Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Listeria
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:
Re: Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Сообщение Listeria » 18.11.2015, 13:20

Ну просто вообще неизвестно, кто это, откуда связь с семьей, кроме ника и почты никаких контактов вообще. Почта полетела и привет.
Ну то есть это у меня такое впечатление сложилось после прочтения всей гостевой. Другие-то весь сайт читали, может было что-то, потому и спрашиваю.
Для меня фантом. Да еще и ник fomkin :-)

Я из гостевой тоже все поняла. Что семья решила, чтобы все было в одном месте, и ни с кем, кроме этого сайта, не контактировали. Фото может и все есть, а рассказы? Было там еще что-то вроде добрых воспоминаний Игоря Курбатова? Про закатанные рукава и дипломат - ну вот это те самые мелочи, которые рисуют образ - не Коли, Алексея, они же очень важны! (Или это звучит бредово, и мне уже пора к врачу, может, правда пора?..)
А рассказы семьи - это то единственное, что сейчас везде выложено в качестве самой мягкой версии? Больше ничего не было?

Просто может вы все это уже читали, образ уже сложился, но ведь кто-то придет как я, когда уже ничего нет, кроме аккуратрой версии краткой биографии, домыслов и вымыслов. Например, до сих пор ходит статья про то, как Фомкин слишком звездился и задавался, потому и скатился. Это легко ищется по "Алексей Фомкин/Коля Герасимов". У кого-то теперь есть сомнения в том, что этого не было? А наткнешься на такое в самом начале поисков - звучит очень правдоподобно.

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 18.11.2015, 13:49

Listeria писал(а): Для меня фантом. Да еще и ник fomkin :-)
Listeria, а ты не думаешь, что исходя из такой логики и ты фантом? И остальные романтики-фантомы. Даже, если кто свои настоящие имена указал, а откуда мы знаем, это же только со слов. :-)
Я у себя посмотрела, что копировала раньше с сайта. Вроде всё, что было там скопировала. Есть досье(могу выложить если ты ещё не читала), воспоминания Игоря Кубрина(уже ты видела), фото(есть на ветке), информация с гостевой и в общем-то всё. Остальное я сопоставляла со всеми другими, имеющимися материалами, что находили, они вроде все здесь приведены. И делала выводы.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 18.11.2015, 14:42

Досье хочу. Может и читала, а может и нет, я не знаю. Выложи, пожалуйста, пусть будет.

Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Лилия писал(а):
Listeria писал(а): Для меня фантом. Да еще и ник fomkin :-)
Listeria, а ты не думаешь, что исходя из такой логики и ты фантом? И остальные романтики-фантомы. Даже, если кто свои настоящие имена указал, а откуда мы знаем, это же только со слов. :-)
Да пусть я фантом. Просто если я исчезну с форума, никто и внимания не обратит. А администратор fomkin имел связь с семьёй и владел эксклюзивной информацией, заявляя на неё фактически свои (в смысле администраторские) единоличные права. Оговорюсь, что я это говорю без претензий к нему, я понимаю, чем он руководствовался, на его месте я вела бы себя точно так же.
Но сейчас факт в том, что сайта нет, вся информация хоть и скопирована всюду, но её вроде как изначально вообще нельзя было копировать. Или копировать с ссылкой. А теперь копировать с ссылкой на несуществующий сайт?
И вот если бы я умела клепать сайты, я бы сейчас захотела собрать все это воедино, чтобы снова было место, где будет все.
Но я не знаю, а может быть тот администратор уже готовит возрождение сайта на новой площадке, просто мы пока не знаем?
Или может ему вообще не до того, и уже все равно, кто и как использует эти ссылки, только некуда ему написать и это узнать?
Или вдруг это была инициатива семьи, и это они не хотят, чтобы сайт был восстановлен? Ну мало ли, сказали "хватит перемалывать, пусть спит спокойно". А тут снова кто-то тему поднимет, да еще и опять их искать примется.
И хотя права, заявленные на информацию, выложенную в интернете, это понятие очень относительное, тем не менее получается, что по-хорошему мы не можем ее использовать, потому что этого права (да, опять!) нам никто не давал.

Да, у меня зудит. Я очень хочу, чтобы был сайт, на котором был бы ясно показано, какой Алексей Фомкин был интересный, талантливый и замечательный. Безо всяких "спился в бане", "о мертвых только хорошее" и прочее.

Лилия

Сообщение Лилия » 18.11.2015, 15:30

Досье, с официального сайта.
Алексей Леонидович Фомкин

30.08.1969-24.02.1996

Записано со слов и размещено с любезного дозволения мамы и двоюродной сестры Алексея.

Фомкин Алексей Леонидович учился в московской школе № 516. С первого класса занимался в «Детском театре кукол» при заводе «Динамо», а с третьего —— уже в «Театральной студии Дома Культуры ЗИЛа». Сюда Алешу привела мама —— Татьяна Никифоровна, которая в детстве сама занималась в этой же самой студии. Со слов режиссеров, еще в те годы было ясно, что Алексей талантливый ребенок, и в дальнейшем ему было бы не плохо попробовать себя в актерской профессии. Судьба сама шла Алеше навстречу —— впоследствии он уже и дня не мог прожить без кино. В пятом классе Алексей победил в московском общегородском конкурсе чтецов —— занят второе место.
Учился Алексей хорошо, но до тех пор, пока не стал пропадать на съемках. На конкурсе чтецов его заметил ассистент режиссера художественного фильма «Чучело». Вы, конечно, помните, о каком фильме идет речь.

ЧУЧЕЛО, 1983 год

Режиссер: Ролан Быков
Сценарий: Владимир Железников, Ролан Быков
Актер: Кристина Орбакайте, Юрий Никулин, Елена Санаева, Митя Егоров, Ксения Филиппова, Аня Толмачева, Марина Мартанова, Светлана Крючкова, Ролан Быков, Олег Быков, Костя Чеховский, Паша Санаев, Маша Артемова, Андрей Ломов, Коля Манвелов, Дима Кружилин.

Фильм снят по мотивам одноименной повести В. Железникова.
Грустный, лирический и жестокий рассказ о доброй, искренней девочке, прозванной одноклассниками «Чучелом». Прокат —— 23.7 млн. зрителей.

По материалам сайта «НАШЕ КИНО» >>>

Алешу пригласили на кинопробы. Казалось бы, еще чуть-чуть и исполнится детская мечта... Но случилось так, что Алеша не прошел. Вместо него пригласили другого мальчика. А на киностудии им. Горького —— кинопробы проходили именно там —— в актерской базе остались фотографии Алексея. Минуло несколько месяцев, и вдруг Алеше позвонили из детского юмористического киножурнала «Ералаш». Первым его «Ералашем» стал «Аукцион».

«АУКЦИОН», 1983 ГОД № 36

«На аукцион выставлена контрольная работа по математике!..».

Автор сценария: М. Генин
Режиссер: А. Васильев
Композитор: В. Давыденко
Хронометраж: 3 мин. 1 сек.
В ролях: Алеша Фомкин, Т. Чернопятова, И. Кашинцев, Ю. Саранцев, Н. Самсонова, В. Петрова

По материалам официального сайта «Ералаш-Ленд» >>>

В этом «Ералаше» его заметил Павел Арсенов —— режиссер художественного фильма «Гостья из будущего» —— и пригласил на кинопробы. Так Алеша получил роль главного героя «ГБ» Коли Герасимова. Параллельно со съемками в этом эпохальном фильме Алексей продолжал сниматься в ералашевских короткометражках. Работал очень много и усердно. После окончания съемок «Гостьи из будущего» его пригласили на Одесскую киностудию, для участия в телевизионном фильме «Повод». Правда, роль эта была лишь второго плана.

«ПОВОД», СССР, ОДЕССКАЯ киностудия, 1986 год.

Комедия.
По мотивам одноименной повести А.Жукова.

Режиссер: Александр Полынников.
Авторы сценария: А. Жуков, Радий Кушнерович.
Оператор: Аркадий Повзнер.
Композитор: Юрий Чернавский.
В ролях: Леонид Неведомский, Александр Пашутин, Лев Дуров, Владимир Самойлов, Галина Польских, Лия Ахеджакова, Сергей Плотников, Константин Степанков, Раиса Рязанова, Алексей Миронов, Алла Будницкая, Николай Парфенов, Александр Белявский, Александр Панкратов-Черный, Гиви Тохадзе, Алексей Фомкин.

«Идет товарищеский суд. Домашний кот Адам обвиняется в воровстве колбасы из магазина, утят из колхозной птицефермы и многих других прегрешениях, которые списывают на беднягу буквально все жители села...».

Вскоре с Одесской киностудии Алеше поступило предложение сняться в одной из главных ролей в художественном фильме «На своей земле».

«НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ», СССР, ОДЕССКАЯ киностудия, 1987.

Драма.

Режиссер: Игорь Апасян.
Автор сценария: Вадим Трунин.
Оператор: Леонид Бурлака.
Художник-постановщик: Леонид Розсоха.
Используемая музыка: Олег Янченко, Сергей Терентьев.
Звукорежиссер: Александр Николаевский.
В ролях: Сергей Канищев, Дмитрий Рябых, Владимир Таржанов, Евгения Муравьева, Елена Дурнева, Руслан Чунаев, Владислав Галкин, Алексей Фомкин, Наталья Попова, Анвар Халитов, Владимир Варенцов, Валерий Легин, Тамара Тимофеева, Нора Грякалова, Иван Мацкевич.

«Инструктор райкома Колычев приезжает после войны в сожженную немцами деревню Усачевку, с целью помочь людям переселиться на новые земли. Но не все семьи захотели покинуть свои дома. Нагрянувшая весенняя распутица отрезала их от внешнего мира. Но надвигающийся голод и первые весенние мирные дни сблизил всех оставшихся, среди которых оказался и Борька, сын бежавшего полицая...».

По материалам официального сайта «Энциклопедия кино» >>>

В 1986 году Алексей закончил школу. Но так случилось, что из-за постоянных съемок он аттестат не получил —— десять классов окончил со справкой «прослушал». Примерно тогда и начал «экспериментировать» с наркотиками. После съемок в фильме «На своей земле» предложений сниматься не поступало долгие шесть месяцев подряд. Алексей сильно переживал. И не мог поверить, что его никуда не приглашают. Тогда решил —— окончательно и бесповоротно! —— пойти в армию. Отправился в военкомат и буквально через несколько дней уже ехал преодолевать тяготы и лишения воинской службы... в далекий-предалекий Ангарск. В армии занимался в художественно самодеятельности. По закону подлости практически сразу после отъезда Алеше начали поступать предложения от режиссеров, но на этом его кинокарьера закончилась...

После армии Алексей пришел работать в «МХАТ им. Горького». Ходил на работу через раз, и спустя три месяца был уволен за систематические прогулы. Но жизнь на этом не кончилась. Алексей пошел работать на стройку маляром, но и там он работать долго не смог -- уволился. Начались проблемы с наркотиками. Спустя какое-то время Алексей решил бросить абсолютно все. В ту минуту он, наверное, хотел отстраниться даже от самого себя, и подумать о смысле жизни.
Алеша уехал в во Владимирскую область, в небольшую деревеньку Безводное, —— всего-то на тридцать домов, —— где проводил каждое лето детства. Старенькая бабушка жила в Москве. Леша поселился в пустующем доме один. Зимой деревня буквально вымирает, и там почти никто не живет. До магазина нужно идти через поле —— в другую деревню. Места очень красивые... Так прошло лето. Алексей решил повременить с отъездом в Столицу и остаться в деревне. Вскоре устроился на работу. Стал мельником. Жизнь, вроде бы, потихоньку налаживалась. Приятели в Безводном у него, конечно, были, но все —— владимирские дачники.
На какой-то вечеринке во Владимире Алеша познакомился с будущей женой Леной. Потом женился и переехал из Безводного во Владимир. Стал жить у супруги. Прошло три года. Все это время Алексей не покидал этот город. Предложений сниматься в кино уже давно не поступало. А сам Леша никому о себе старался не напоминать. Серьезно заинтересовался мистикой и эзотерикой. Писал неплохие стихи.

22 февраля 1996 года друзья пригласили Алексея с супругой в гости. На празднование «Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота». В ночь с 23 на 24 февраля внезапно загорелась квартира. Всем удалось спастись. Леша в это время спал, поэтому не смог покинуть квартиру и задохнулся.

Алексей Леонидович Фомкин похоронен под Владимиром, на кладбище «Улыбышево».
Последний раз редактировалось Лилия 18.11.2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 18.11.2015, 15:34

надо будет врача спросить из Ангарска))
и пр.

Лилия

Сообщение Лилия » 18.11.2015, 15:43

Владислав2, о чём спросить?

Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
Listeria писал(а): я бы сейчас захотела собрать все это воедино, чтобы снова было место, где будет все.
Ну мы здесь вроде как к этому и стремились. Пока этот сайт существует. :-)
Listeria писал(а):А тут снова кто-то тему поднимет, да еще и опять их искать примется.
Почему-то мне кажется, что они могли бы согласиться встретиться, если нормально подойти. В адрес родственников тоже много было сказано. Типа угробили, не помогли реализоваться, не поддержали и т.п. Может мать сама себя всю жизнь виноватой чувствует? Тем более, если пишут, что со здоровьем у неё не очень. А что-нибудь хорошее рассказать про сына, почему нет, если кто искренне интересоваться будет.
Listeria писал(а):Я очень хочу, чтобы был сайт, на котором был бы ясно показано, какой Алексей Фомкин был интересный, талантливый и замечательный. Безо всяких "спился в бане", "о мертвых только хорошее" и прочее.
Листерия, никто не мешает тебе помнить только хорошее. На остальном не акцентироваться просто. Идеальный людей нет. Чего уж теперь судить, если человек умер. Пусть, правда, покоиться с миром.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 18.11.2015, 16:30

А я бы побоялась к ним сунуться..
Люди ясно дали понять, что не желают ни с кем контактировать. Доверяли только одному человеку.
Да и как найдешь.
Хотя я бы нашла, что спросить. Я б вот послушала не то, как он жил и почему он погиб, а просто каким он был. В разном возрасте, в разное время. Мать всегда найдет что рассказать о сыне. Просто в основном все были сосредоточены на том, почему да как так получилось и прочее. А на самом деле действительно - чего уж тут.

Помнить сама я и так буду, я хочу, чтобы все видели :)

Лилия

Сообщение Лилия » 18.11.2015, 16:44

Listeria, значит нас таких прибыло. :-) *Laie*

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Listeria писал(а): А я бы побоялась к ним сунуться..
Да и как найдешь.
Наверно, можно, если постараться. И бояться, думаю, особо не стоит. Тетка, к которой журналисты таки пробились, мне показалась вполне сговорчивой, хоть и выгоняла журналистов сначала.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 18.11.2015, 17:12

Владислав2 писал(а):надо будет врача спросить из Ангарска))
Я вот тоже не поняла, какого врача и о чем спросить, но - да, надо. Если это имеет отношение к теме, спросите, пожалуйста, обязательно :)

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 18.11.2015, 23:25

Listeria писал(а): Я вот тоже не поняла, какого врача и о чем спросить, но - да, надо. Если это имеет отношение к теме, спросите, пожалуйста, обязательно
Знакомого врача... возможно он у него в армии был
и пр.

Лилия

Сообщение Лилия » 19.11.2015, 00:31

Владислав2, спросите, пожалуйста. Вдруг, правда, знал.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 19.11.2015, 14:51

Я бы не очень рассчитывала на Владислава. :D Сколько от него было глубокомысленных обещаний, и всякий раз это заканчивалось ничем.

А что, администратор рухнувшего Лешиного сайта неужели больше нигде не засветился? Ни на Миелофорне, ни на Гиб.су, например, в эпоху расцвета?
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Лилия

Сообщение Лилия » 19.11.2015, 18:35

Зайка, я не рассчитываю, надеюсь. Вдруг спросит, вдруг знал... :-)

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Мартовский заяц писал(а): А что, администратор рухнувшего Лешиного сайта неужели больше нигде не засветился? Ни на Миелофоне, ни на Гиб.су,
Зайка, насколько я поняла с его слов, нет. Не возникло желания.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 19.11.2015, 18:48

Мартовский заяц писал(а):Гиб.су
То чувство, когда ты понимаешь, что что-то прошло мимо тебя.
Это что за портал? Его больше нет?

Лилия

Сообщение Лилия » 19.11.2015, 18:56

Listeria, может и к лучшему, что мимо прошло. Я помню как открыла раз, так и закрыла. Вроде потом говорили, что прикрыли портал.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 19.11.2015, 23:50

Мартовский заяц писал(а): Я бы не очень рассчитывала на Владислава. Сколько от него было глубокомысленных обещаний, и всякий раз это заканчивалось ничем.
и сколько обещаний? одно тольк было, причём меня самого обманули(
и пр.

Bond
Реальное имя:Ilya
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Bond » 20.11.2015, 22:43

Listeria писал(а): То чувство, когда ты понимаешь, что что-то прошло мимо тебя.
Это что за портал? Его больше нет?
Да, прикрыло КГБ, слишком много там болтали... *DONT_KNOW*

Лилия

Сообщение Лилия » 21.11.2015, 00:33

Bond, в смысле, и там вмешались "руки Кремля"? *CRAZY*

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 60 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Подросший Вжик » 21.11.2015, 01:04

КГБ - Комитет Галактической Безопасности?
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Гай-До
Реальное имя:Алекс

Сообщение Гай-До » 21.11.2015, 10:53

Лилия писал(а): в смысле, и там вмешались "руки Кремля"?
Руки кого-то из романтиков. Насколько я знаю, там сильно расшалились тролли-"антиселезневцы", парализовав работу форума, который, впрочем, и без того превратился в говорильню ни о чем и отошел от профиля. И в один прекрасный день сайт снесли по жалобе в прокуратуру кого-то из романтиков, кажется, Дикого Кота (если я ничего не путаю).

Новая тема Ответить