Мистика ГиБ
Модератор:модераторы
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
norfin
- Контактная информация:
А не Полина ли это была?... Может не узнал...Между прочим, тут на днях (8/08 !!!) произошла странная встреча. Иду это я с работы, никого не трогаю. Вдруг меня останавливает стильно одетая девушка и спрашивает как ей пройти на Волконский (!).
Ну, показал (я рядом работаю).
Встреча продолжалась секунд 15 не более того, но всю остальную дорогу до метро я раздумывал, что же мне показалось странным.
Потом дошло. Девушка спрашивала и благодарила потом тщательно выговаривая слова. Произношение было чистое, но "говор", если так можно выразится, совершенно не характерен.
Вот и думай о совпадениях.
-
Георгий 777
- Реальное имя:Юрий Елистратов
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Falcon писал(а):Между прочим, тут на днях (8/08 !!!) произошла странная встреча.
Falcon писал(а):Вдруг меня останавливает стильно одетая девушка и спрашивает как ей пройти на Волконский (!).
Всё это относится к тайным знакам существования других миров. Многое кажется нам случайным и мы поэтому удивляемся... . Но всё это, лишь внезапные ответы Бытия, других миров на наши тайные вопросы. Мысль ищущая, возвращается к человеку сама собой внезапным ответом, самоподтверждением, она сама находит человека. Разве Вы не знаете об этом? Не встречалиь с этим?Falcon писал(а):Вот и думай о совпадениях.
жизнь коротка, искусство вечно!
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
2 Sotov
Поверь мне, я повидал и общался и с иностранцами отлично владеющими языком, и с русскими живущими давно за границей. Это не то.
Трудно описать. Ну, не правильно, не "говор".
Вот, скажем, носитель языка говорит не задумываясь, и поэтому слова говорятся почти слитно. Тут же все слова произносились с четким проговариванием.
Сошла бы за иностранку, но я не верю, что ТАК можно научится говорить на неродном языке.
И главное даже не "четкость", а "акцентирование", что-ли. Вот сами попробуйте сказать предложение так, что вы предаете значение КАЖДОМУ слову.
2 norfin
Шутки шутками, но это чистая правда, у меня есть свидетель!
Я ему тоже высказал сомнения, мол что-то как-то не так. Он отшутился, в том смыле, что девушка пыталась познакомиться, а я не въехал.
Короче не наша это была девушка. Переодетая! Видимо, не смотря на то, что дом на Волконском снесли, место всё ещё заколдовано.
Поверь мне, я повидал и общался и с иностранцами отлично владеющими языком, и с русскими живущими давно за границей. Это не то.
Трудно описать. Ну, не правильно, не "говор".
Вот, скажем, носитель языка говорит не задумываясь, и поэтому слова говорятся почти слитно. Тут же все слова произносились с четким проговариванием.
Сошла бы за иностранку, но я не верю, что ТАК можно научится говорить на неродном языке.
И главное даже не "четкость", а "акцентирование", что-ли. Вот сами попробуйте сказать предложение так, что вы предаете значение КАЖДОМУ слову.
2 norfin
Шутки шутками, но это чистая правда, у меня есть свидетель!
Я ему тоже высказал сомнения, мол что-то как-то не так. Он отшутился, в том смыле, что девушка пыталась познакомиться, а я не въехал.
Короче не наша это была девушка. Переодетая! Видимо, не смотря на то, что дом на Волконском снесли, место всё ещё заколдовано.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
Представляю, что там будет 8.08.08!Falcon писал(а):Между прочим, тут на днях (8/08 !!!) произошла странная встреча...
Кстати. Если помечтать. Предположим, все фундаментальные, теоретические и практические трудности к построению машины времени [1, 2] будут преодолены.
------
Ведь, говоря о невозможности чего-либо, мы исходим только из сегодняшних фундаментальных представлений. Например, в средние века какой-нибудь учёный, опираясь на знание современной для него науки, мог бы доказать невозможность существования многих наших приборов и изобретений.
------
Итак. Представьте, что машина времени построена. К тому времени история ГиБ уже насчитывает десятилетия или столетия. Сайт romantiki.ru перерос во всемирное "А-движение", или как хотите назовите... А-братство людей-А
Скажите, где бы вы расположили эту машину времени? Идея о размещении МВ в том самом месте вполне красивая и уже давно высказывалась (простите, не помню, кто первый ее опубликовал).
А даже если эту машину по какам-то причинам будет невозможно построить рядом с работой Falcon-а
Тогда при экскурсии в наше время по каким "историческим" местам вы бы прошлись?
Так что видЕние Falcon-а вполне объяснимо.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
2Falcon,
Попродробнее расскажешь?
Попродробнее расскажешь?
Это реальность.visor писал(а):Это даже не мистика.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Ли Энфильд
-
Одиночка
- Контактная информация:
Слушай, Фим, всё объясняется просто. Ну приехал человек из Конотопа... (с)Ли Энфильд писал(а):А может шпионка ? (почти (с) ).
Думаю, следует сделать вывод, что и встреча с Falcon была не случайной. Каких бы исторических персонажей вам бы хотелось увидеть в прошлом? Конечно же, в эпоху Falcona лучше увидеть самого Falcona.Visor писал(а):Скажите, где бы вы расположили эту машину времени? Идея о размещении МВ в том самом месте вполне красивая и уже давно высказывалась (простите, не помню, кто первый ее опубликовал).
А даже если эту машину по какам-то причинам будет невозможно построить рядом с работой Falcon-а...
Тогда при экскурсии в наше время по каким "историческим" местам вы бы прошлись?
Так что видЕние Falcon-а вполне объяснимо.Это даже не мистика.
-
Одиночка
- Контактная информация:
Именно!Alice писал(а): Конечно же, в эпоху Falcona лучше увидеть самого Falcona.
-
kir
Мда, а у меня ж на днях тоже была странная встреча: стоял на остановке, ждал автобуса (причем долго - наверное, в честь праздника - дня города
). Там же стояла девушка в красном. Тоже долго стояла, ходила туда-сюда (я подумал, кого-то ждала, чтобы погулять по площади рядом - ярмарки и все такое). А потом я уж и думать о ней забыл, а она неожиданно подходит и спрашивает время. Ну у меня вид как у пыльным мешком стукнутого (обычно ко мне мало кто на улице подходит), время я есс-но сказал, и все. Потом она сразу ушла, пару раз в мою сторону оглянувшись.
Вот я и думаю, к чему бы это было? Или у меня мания величия
(кто я и кто Фальк
)?
Вот я и думаю, к чему бы это было? Или у меня мания величия
Ну что ж, все ясно: в будущем решили всерьез заняться изучением раннего периода деятельности романтиков. Совет всем: соблюдайте бдительность! В ближайшее время вас скорее всего "навестят". Об этом можно догадаться по самым незначительным признакам, намекам, беглым взглядам, неожиданным вопросам от незнакомцев, своеобразному поведению окружающих вас людей и другому контексту...
-
В.М.Демон
-
Georg
- Контактная информация:
Ежу понятно, что уши необходимой длины есть у любой цифры и у любого факта, и притягивать за них можно сколько угодно, была бы мотивация (я, разумеется, и сам восьмого числа родился, что и послужило толчком для нумерологических изысканий
). Другое дело, что на стыке подобных "мистических", туманных и исключительно субъективных интуиций порой проявляет себя совершенно объективная и оче-видная (или, по меньшей мере, интеллигибельная) истина. Так что, несмотря на неизбежную ироничность, сопровождающую как мои заметки в разделе "Контекст" на Словах Алисы, так и многие посты этой темы, я всё же думаю, что не стоит ходить далеко, чтобы начать копать глубоко
2Н. Светлов: тут и без воображения можно обойтись, хотя уж кто бы говорил
2Н. Светлов: тут и без воображения можно обойтись, хотя уж кто бы говорил
"Если кто желает большой опытности, мудрость знает давнопрошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса и последствия лет и времен" /Прем 8, 8/
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Оно, конечно, можно. И даже нужно (кому нужно).Georg писал(а):тут и без воображения можно обойтись
Более того: нужно именно без воображения. Потому что действительный голос из mirabile futurum зовёт во вполне реальные нерайские края, а воображаемый - в воображаемые.
Проблема в том, что воображаемые куда романтичнее.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв