Интернет о ГиБе
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Юрик писал(а):Последние выдержки у Falkon-а классные, меня радует что девчонки хотели быть похожими на Алису , эх нам бы таких нормальных девчат
да побольше побольше
*без коментариев* )))
На кого они хотят быть похожими сейчас? Вот вопрос!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Falcon
- Контактная информация:
Алиса Селезнева, миелофон, «Гостья из будущего» и т.д. до станции Беляево
Всё как-то собирался рассказать, а тут Булычёв умер, вроде как и повод есть.
В моей жизни был один ничем особо не примечательный эпизод. А именно – я снимался в фильме «Гостья из будущего». И как ни забавно все было случайно, но на экране я себя так и не увидел. Впрочем, и не шибко расстроился.
Был такой фильм в далекие советские времена «Девочка, хочешь сниматься в кино?». Примерно такую фразу я однажды и услышал. А дело было так. Занесло меня как-то во Дворец Пионеров что на Ленгорах, на книжную ярмарку для детей (были такие). Ну, походил, посмотрел книжки. Познакомился с пареньком Максимом, также начитанным книжным ребенком типа меня. Вот мы и шлялись по Дворцу, рассказывали друг другу разные истории.
Неожиданно к нам подошла женщина, полная, более чем средних лет. (Потом я узнал, что это была ассистент режиссёра Вера Линд) и внимательно на нас посмотрев, спросила: «Ребята, не хотите прийти на кинопробы?» Поскольку в те юные /мрачные/застойные/прекрасные/ - нужное/недостающее подчеркнуть/вписать) годы до нас еще не довели информацию, что такую фразу берут на вооружение злобные маньяки-растлители малолетних, то мы согласно кивнули. Она записала наши фамилии, и вручила каждому приглашение явиться через неделю на к/студию им. Горького.
Через неделю приехав на ВДНХ, и с трудом найдя оную студию (для меня, мальчика с Университета, тогда что ул. С. Эзенштейна, что ул. Борисовские Пруды звучали также экзотически, как и острова Зеленого Мыса) я был приглашен в комнату, где сидело несколько взрослых дяденек-тетенек, члены съемочной группы как выяснилось потом. Ну да, съемочной группы фильма «Гостья из будущего», по книге Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд».
Нас, мальчиков и девочек было в общей сложности человек 10. С нами поговорили, расспросили, кто, как зовут, какие хобби и проч. Попросили прочитать стихотворение. Любое. Ну поскольку я без вы… эээ… без того чтоб повыделываться просто как без пряников, то я понятное дело начал читать, то что мне было интересно, а не всякую там школьную программу. А именно – Блок, «И опять опять снега замели следы…» Меня это стихотворение тогда вставляло – не передать.
В общем, лица у съемочной группы подвытянулись – понятное дело, когда всё Крылов,или там Некрасов, а тут – на тебе. И режиссёр так внимательно посмотрел... Ну, а после нас сфотографировали, записали ещё всякие данные и отпустили по домам. Дома я рассказал об этом отцу – он тогда работал в сфере кинопроизводства – батя поинтересовался, кто режиссер. Когда я назвал ему фамилию Арсенов, он усмехнулся – оказалось, что он знал Павла Оганезовича.
Летом, ни с того ни с сего, дома раздался звонок и меня пригласили на съемки фильма «Гостья из будущего». Приехать следовало куда-то в дикие места, Медведково. И самое напряжное – приехать (и соотвественно сниматься) следовало в школьной форме.
Для тех, кто молод поянсню – летом надеть школьную форму это было настолько не в кайф, почти как западло какое. К тому же, предстояло тащиться через весь город, в оной форме под немного удивлёнными взглядами прохожих. В общем, радости не прибавило.
Но вылезя в этих Медведках, я узрел большую кучу таких же как и я оботусов обоего пола, которые завидев меня радостно закричали: «О! Вот еще один, киношный!» Собственно съемка проводилась в школе неподалеку. Снимался эпизод игры в шахматы (да не кричите вы с места, знаю, что в фильме такого эпизода нет). Те, кто читал книгу, могут помнить, что был там эпизод, когда оная Алиса обставляет всех в шахматы. На сеансе одновременной игры. Ну вот этот эпизод и снимался.
Арсенов это... В общем, Павла Оганезовича надобно было видеть, высокий с хищным профилем, длинными руками и длинными крепкими пальцами, с гривой седеющих волос – в общем, под горячую руку попадаться ему не хотелось. На съемочной площадке были расставлены столы с шахматными досками. Нас рассадили. Арсенов окинул нас (мы, понятное дело массовка, фон) и неожиданно ткнул в мою сторону пальцем: «Вот! Умное лицо, вот он и будет». Умное лицо – это, без сомнения, приятно, мало меня кто с тех пор так называл, но что он и что будет – я признаться не понял и на всякий случай приготовился к худшему. Оказалось, выпал мне шанс засветиться на экране в роли мальчика-отличника (круглые очки тому способствовали), который с гроссмейстером партию свёл вничью. Выиграла у мастера понятно кто – Алиса свет Селезнёва. А гроссмейстера играл – ни за что не поверить! – артист Раднэр Муратов, он же Василий Алибабаевич из «Джентльменов удачи».
Моё участие было минимальным – сиди себе, смотри в доску, двигай фигуры, а в конце когда гроссмейстер скажет: «Ничья. Поздравляю вас, коллега» надо было встать, поправить очки и пожать ему руку. У Алисы (то бишь, Наташи) было круче всё – она шахматиста разгромила как немцев под Сталинградом, у нее там куча реплик была и вообще –нормальный полноценный эпизод.
Запомнилось мне вот что – Арсенов на нее рявкал и вообще всячески распекал за неспособность сыграть это. Довел девку до слез (в самом буквальном смысле этого слова, успокаивать пришлось). Со стороны смотрелось жутковато – Арсенов нависал над ней, напоминая хычного орла, а она прям как цыпленок какой, сжалась и не знала что ответить.
Cъемка этого эпизода заняла три дня. Мне заплатили какие-то деньги, но более я к этому фильму отношения не имел. И нельзя сказать, что шибко жалею об этом. Позже, ближе к началу учебного года г-н полковник мне посоветовал не очень распространяться о том, что я, мол, снимался в кино. На моё недоуменное почему, он логично ответил, что, во-первых, всё равно не поверят, а потом выйдет фильм и бац! – тебя так не окажется? Это ж почему ж не окажется, возопил я? Потому, ответил мне г-н полковник (впрочем, он тогда еще им не был) и прочел мне длинную, но интересную лекцию о том, как вообще делается кино.
Ну и прав был естественно. Уже позже, когда батя где-то пересекся в очередной раз с Павлом Оганезовичем, он ему рассказал эту забавинку. Арсенов посмеялся и подтвердил, что вообще-то должно было быть семь серий, но поскольку существовали такие вещи как лимит, финансы и проч., то ножницы в кино порой главнее кинокамеры.
Так что себя на экране я так и не увидел. А когда по ТВ показали «Гостью из будущего», отнесся к этому стоическо-философски. В школе и окрест народ сходил с ума по Наташе Гусевой, а мне она была по барабану – красивой я ее не считал. Но о том что сидел когда-то в пяти метрах от нее не распространялся.
А потом я встретил Ирочку Черняеву и влюбился в нее. И чихать мне стало на все.
Ну и естественно кто ж теперь поверит что этот бразильский штурмовой крейсер когда-то был худым вежливым и скромным мальчиком
http://www.livejournal.com/users/tiomkin/295244.html
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Falcon
- Контактная информация:
Михаил М. писал(а):Falcon, Ну неужели нигде не осталось всех лент? ! А ведь хочется состряпать режиссёрскую (или вроде того) версию.
Ищем-с...
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Falcon
- Контактная информация:
Юрик писал(а):а кто интересно ищет и где ?
Мы ищем
"Клуб Романтиков" - инициативная группа товарищей,собственно, создавшая этот сайт. А насчет где?
Да, вобщем, как выяснилось, нет ничего невозможного Если конечно искать.
Помнится на уважаемом "миелофоне" в течении пары лет обсуждалась полная невозможность найти Илью Наумова.
Данная операция была проделана примерно за 2 месяца, с начала работы клуба. И, теперь мы имеем связь со ВСЕМИ актерами-детьми из "Гостьи", и многими членами съемочной группы.
Так-же найдены уникальные раритеты, связанные с фильмом. Информация скоро на сайте.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Falcon
- Контактная информация:
Алиса Селезнева вошла в жизнь каждого , кто был ребенком в 90 - х .... А как ее не любить ???...
один из лучших приключенческих фильмом ... Своеобразный детский экшин (аля лучшая страна в мире - СССР ). А эти слова : "Алиса , милофон у меня !!!... " ... их надо выгривировать на гранитной глыбе , и выставить на центральной улице каждого города, в память милой поре - детству.
.... (а она и поныне изредка снимается, но не то ) .....
Я была уверена, что у меня такая же улыбка как у Селезневой.
Представляю теперь, с какой физиономией я так старательно всем улыбалась. Ну а сердце мое разбил (..всхлипывает)) мальчик Миша ("Бронзовая птица", "Кортик") - настоящий герой!
А Алиса меня как-то не возбуждала.... Ни фильм, ни сама девочка.... Я фильм и не помню.... Фиг знает, может и думал что она симпотишная когда-то... Ну, я не знаю че там с ентой дамой сейчас... Но если ту еще подрастить немного, лет на 5-10, то с пивом попрет... Фу, с пивом все прет, только потом аж воротит....
Оффтоп: кстати, когда вспоминаю некоторые моменты, похожие на последнее предложение, то почему-то начинаю петь.... Совесть заглушаю, что ли......
http://www.om.ru/cgi-bin/phorum/ultimat ... 6&go=newer
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Sergkurz
- Контактная информация:
Интересно, выходит, что по фильму вничью сыграть с гроссмейстером должен был не Сулима, а посторонний мальчик. Хотя в фильме, в разговоре Юли и Алисы упоминается, что Сулима шахматист.Алиса Селезнева, миелофон, «Гостья из будущего» и т.д. до станции Беляево
http://www.livejournal.com/users/tiomkin/295244.html
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Falcon
- Контактная информация:
А чего стоили походы...
...по местам “боевой славы” вместе с ним.
Мы пешком с ним прошли Малую Бронную. Он тыкал меня носам и
показывал – вон школа, в которой училась Алиса, вот окно, из
которого она выпрыгнула вслед за пиратами, а вот то место,
где убежавшие Алиса и Грибкова встретили дотошного Фиму
(прошу прощения , если перепутал персонажей).
А чего стоила бабушка, работающая в киоске Мосгорсправки на
Даниловской улице, которую мой друг довел до “белого каления”,
разыскивая адрес Наташи Гусевой (по-моему после этого киоск
прикрыли). А однажды увидав в газете Московский Комсомолец
фамилию главного редактора Павла Гусева, предложил почему бы
Наташе Гусевой не быть бы его родственницей?
Гостья из будущего никогда не будет бывшей...
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Falcon
- Контактная информация:
http://forum.atv.ru/index.php?board=2;a ... _next=nextНаташа Гусева ... Это из Норд-оста и Бригады?
Если - да, симпатичная и талантливая девушка...
Но все равно, по Библии: не сотвори себе кумира... все должно быть в меру, согласны?
Ну раз Гостья из будущего работает в медицинском НИИ - значит есть Будущее у нашей медицинской науки - о чем я мечтаю!
Поздравте ее от нас с Новым Годом!
http://www.byw.ru/printthread.php?s=84e ... ge=2&pp=20 •Это Алиска что ль ?
Ой... где бы еще нашел, кто ее играет - недавно об этом думал
Да... было дело в децтве... любовь через миеллофон... Глазки Алиски горят... Она тебе сницца... А просыпаешься - ее нету... Абидна...
А сны оч приличные были. Тогда еще не рассказывали, что такое сэх...![]()
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Михаил М.
- Реальное имя:Михаил
Falcon,
Золотые слова! Надеюсь на это! Правда, институт скорее биохимический, чем медицинский, по-моему, но всё равно можно считать, что важный и для медицины.Ну раз Гостья из будущего работает в медицинском НИИ - значит есть Будущее у нашей медицинской науки - о чем я мечтаю!
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
-
Евген
http://bbs.cs2.ru/showthread.php?s=2f1a ... tid=426249
(вырезки)

(вырезки)
з.з.ы хачу приключения Петрова и Васечкина посмотреть!
...
Да! даешь Машу Старцеву и Алису Селезневу на наши голубые экраны!!
...
ЗЫ Машу Старцеву год назад видел на одной вечеринке,
практически не изменилась, только у неё теперь свой маленький Васечкин =)
...
Нифигасебе...
А юношеский секс-символ 80-х Алису Селезневу видеть не приходилось???
ЗЫ Вот кстати: Работает хронобезопасность
...
кстати, какого черта по тельавизору не показывают гостью из будущего?
я, к своему стыду, так и не удосужился ее посмотреть
лучше бы ее крутили вместо всяких матриц блевотворных
...
Эт чтоли солистка группы Гости из будущего?
...
сайт Алисы Селезневой, круто =) 10х Ахе =)
сначала повесил фотку Алисы на рабочий стол,
коллеги сразу обозвали педофилом =) пришлося заменить на нейтральный сюжет =)
Он низок и он же безмерно велик
Вместилище скверны и чистый родник...
Вместилище скверны и чистый родник...
-
Falcon
- Контактная информация:
http://www.fott.ru/cgi-bin/ikon/ikonboa ... 5&postno=8"Гостья из будущего" - вот это классика. Боярский-Д'Артаньян - классика. "Крестный отец" - банально, но тоже классика... А про Феллини я ничего не знаю.
P.S. Наташа Гусева , я тебя люблю
http://www.kultprosvet.ru/text/?id=230хе! Старое доброе совецкое кино!
А мы его как то наоборот смотрели… то есть видик позволил воспроизвести и поток и звук в обратную сторону… я выдержала минут 10, потом сбежала: башня съезжать начала…
http://nk.kama.ru/print.asp?Num=159&Art=17Кроме общения с мэтром, Дмитрию Скирюку удалось добиться внимания еще одной знаменитости. Он потанцевал с Наташей Гусевой. Как, вы не знаете, кто такая Наташа Гусева ? Ну, значит, вы просто старый валенок: Наташа была секс-символом школьников 80-х годов, поскольку снялась в главной роли в телесериале "Гостья из будущего". Юную актрису потом замучили признаниями в любви тысячи парнишек со всего Союза.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Falcon
- Контактная информация:
http://www.livejournal.com/users/70s_ch ... 810#t55810Сели с Машкой в обнимку, с моей рукой на ее горячем лбе, смотреть "Гостью из будущего" с чудесной Алисой Селезневой, у которой глаза в пол-лица обрамлены наипушистейшими ресницами, которая совершенно великолепно умеет прыгать через заборы, и улыбается улыбкой малолетней Джоконды. И мой ребенок, мой рожденный в последнеем году 20 века в Новой Англии ребенок, сидел не шевелясь, затаив дыхание, сопереживая Булычевским реалиям пыльной Москвы образца 1984 года.
http://www.livejournal.com/users/shepipet/7646.htmlТихо и незаметно
Прошел юбилей одного из самых главных фильмов сегодняшнего поколения 25-35-летних. Кроме дизайнерского изыска "Премьера" никто не обратил внимания, что фильму, на котором выросло определяющее сегодняшнюю жизнь поколение исполнилось 20 лет. Хотя, может быть, именно так и должна была пройти эта самая дата - незаметно. Ибо, визионерский эффект фильма еще никак не проявился в нынешней жизни. Оно и понятно - до того момента, как должны сбыться предсказанные в нем явления еще восемьдесят лет.
Ах, как мы сладко замирали, еще не понимая сексуальности нашей сладости, когда она, таинственно наклонив прелестную коротко стриженную головку с удивительной красоты глазами, смотрела нам в душу! Ах, как нравилась нам пара главных героев - толстый и тонкий! Это были Дон Кихот и Санчо Панса, Шерлок Холмс и доктор Ватсон конца хэ-хэ, однаго, магия этой пары заключалась в том, что "Холмс" был толст и ленив, но умен, а Ватсон - наоборот, геройствовал, но умом не блистал. Как мы ненавидели злодеев этого фильма и как же горько мы рыдали, когда камео-романтик с железным, но таким настоящим сердцем падал, сраженный злодейским выстрелом!
Мега кино, так много сделавшее для нашего взросления. Спасибо тебе, buzin, за напоминание!
У меня приятельница играла в этом фильме. Пусть эпизод, но В ЭТОМ ФИЛЬМЕ!
Я про "Гостью из Будущего".
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский