Алексей Тихомиров писал(а):На самом деле алисоманов и наташеманов осталось довольно немного. Большинству мужчин в лучшем случае становится любопытно, при упоминании этого фильма, если, конечно, они могут его вспомнить. Как правило, рьяные поклонники в большинстве своём - люди того возраста, которым первый показ фильма пришёлся на период созревания. Те же, кто заметно старше или моложе, как правило, такого большого интереса к фильму не проявляют.
P.S.:
Ничего плохого под этим ввиду не имею, просто констатирую факты.
Согласен, Алексей, как правило, да. На mielofon.ru в свое время был опрос, кто когда родился.
Я оказался гораздо моложе большинства на форуме, из тех, кто участвовал, конечно.
В таком, теперь уже далеком 85-м мне было 6 лет, явно не возраст созревания. Но отчетливо помню, какое впечатление произвел на меня тогда фильм..., а голос Тани в конце... - страсти не шуточные.
В общем заряда тех детских впечатлений хватило и на взрослое настоящее.
Тут есть другой интересный момент. Возможно все дело в том, что люди, для которых "Гостья..." больше чем просто фильм, весьма не избалованы вниманием к нему же со стороны телевизионных каналов, и, прежде всего, центральных.
Может этим как раз и объясняется, что после каждого показа "Гостьи..." в людях пробуждаются их временно уснувшие чувства. И чувства эти, под напором откуда-то взявшихся воспоминаний начинают действовать с новой силой, обновленные.
Мда... целую концепцию вывел, правда ничего нового.
Короче, люди после этого начинают искать любую информацию по фильму, актерам...(что греха таить - актрисе, прежде всего) и приходят в конце концов сюда.
Поэтому вполне может статься, что число нашего брата (и сестер

) напрямую зависит от частоты показа фильма, и поклонников

в итоге окажется гораздо больше, чем даже сейчас.
С наилучшими пожеланиями.