Гостья из будущего -2!!!! Ваше отношение к этому?
Модератор:модераторы
Насчот грязного белья.. Если честно, я прочитать пока успел две-три главы, не больше. Поэтому понятия не имею, что там будет дальше. Почитаю на днях, но если там действительно то, о чем говорится в обсуждении - тогда беру свои слова об экранизации обратно. Мне просто сама идея их встречи показалась занятной.. Вот в следующий раз буду дочитывать до конца, прежде чем оставлять отзывы 
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
А это мысль! В роли Наташи Мурашкевич - Наташа Мурашкевич, в роли Полковника - Полковник, в роли Алеси Мурашкевич - Алеся Мурашкевич, а исполнительницу роли Алисы Селезнёвой захватили в плен тираны на планете Тишина (которых она потом, конечно, победит), из-за чего она не смогла вовремя прибыть на студию и кинопроект потерпел крах
Кстати, правильная ссылка - http://spero.alisiana.info На by.ru сайт больше не обновляется.
Кстати, правильная ссылка - http://spero.alisiana.info На by.ru сайт больше не обновляется.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 19.02.2008, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Hrono-C.O.P.
- Контактная информация:
-
Нгаан
[Ну, почему же? По-моему, самое время снять что-нибудь такое. Не обязательно про Алису. Но так, чтобы нынешние, искушенные в наварно-денежных и интимных отношениях детишки захотели, чтобы звезды приблизились...[/quote]
Ну, тогда я предлагаю того же Кира Булычёва "Посёлок". Весьма симпатичная вещь и дополнительных дикораций не надо. Выехал в какой нибудь заповедник и снимай!
Ну, тогда я предлагаю того же Кира Булычёва "Посёлок". Весьма симпатичная вещь и дополнительных дикораций не надо. Выехал в какой нибудь заповедник и снимай!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Кошка_Шредингера
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
-
Нгаан
Серьёзно? Я не видел. А кто снимал и когда? Не ну, конечно самые забавные вещи и Кир Кирыча про Алису. Но с другой стороны, наверное можно и посёлок как-то снять по другому. Я помню мне было интересно читать. Там и романтическая линия есть. Или кажется даже две. Без булычёва, конечно переделывать сценарий будет сложно. Прийдётся опять "по мотивам" снимать.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Кошка_Шредингера
"Приключения Электроника"? В "Других фильмах" должен быть...Вопрос. А эту сказку про Электроника в форуме обсуждали?
На аржлавере лежит. Легонький, меньше трехсот метров, кажется. Не реставрированный, конечно. "Перевал" называется. Он по первой части только...Серьёзно? Я не видел.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
У меня есть «Перевал» реставрированный, если кому надо… Там музыка Александра Градского.
Есть информация, что «Посёлок» собирался экранизировать Юрий Мороз, постановщик «Подземелья ведьм». Не вышло из-за денег. Ну, думаю, может, это и к лучшему, в том фильме Мороз исказил основную мысль.
Есть информация, что «Посёлок» собирался экранизировать Юрий Мороз, постановщик «Подземелья ведьм». Не вышло из-за денег. Ну, думаю, может, это и к лучшему, в том фильме Мороз исказил основную мысль.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
163М
- Реальное имя:Сергей
О "Перевале" уже было здесь:
viewtopic.php?t=2155
viewtopic.php?t=2155
-
Нгаан
[Ну, думаю, может, это и к лучшему, в том фильме Мороз исказил основную мысль.[/quote]
Да. с подземельем очень неинтересно получилось. Хотя вроде и все актёры хорошие. И идея интересная, а вот после просмотра какое-то странное впечатление осталось. То что Станиславский называл "Не верю" я этому герою. Да и Беллогурочка какая-то уж больно салонная получилась. Вообще, в пост-перестроечную пору нужно было снимать фильм по повести "Любимец". Вот где перлы попадаются. Чего стоит хотя бы фраза из диалога о том, что Москва это свалка без конца и края. Так мог про свой родной город только коренной москвич написать.
Да. с подземельем очень неинтересно получилось. Хотя вроде и все актёры хорошие. И идея интересная, а вот после просмотра какое-то странное впечатление осталось. То что Станиславский называл "Не верю" я этому герою. Да и Беллогурочка какая-то уж больно салонная получилась. Вообще, в пост-перестроечную пору нужно было снимать фильм по повести "Любимец". Вот где перлы попадаются. Чего стоит хотя бы фраза из диалога о том, что Москва это свалка без конца и края. Так мог про свой родной город только коренной москвич написать.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Уксу-Ба
И в тысячный раз повторю: "ГиБ-2" если его делать конкретно сейчас получится слишком пошлым и грязным. Помните о идее снимать в роли Алисы - мадам Волкову ( одна из татушек) :mad: Да и режиссёры будут копировать современную попсу, вобщем получится не сказка а дрянь:
"Добрая фея, деньги я потеряла, пью водку с крысами в тыкве. Твоя Золушка."
Нужно чуть - чуть подождать, может ситуация с детским кинематографом улучшиться.
Нужно чуть - чуть подождать, может ситуация с детским кинематографом улучшиться.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Дозвольте пару слов бе протокола?Уксу-Ба писал(а):И в тысячный раз повторю: "ГиБ-2" если его делать конкретно сейчас получится слишком пошлым и грязным. Помните о идее снимать в роли Алисы - мадам Волкову ( одна из татушек) :mad: Да и режиссёры будут копировать современную попсу, вобщем получится не сказка а дрянь:
1). Волкову предлагал я. И более никто. В порядке бреда, для создания репрезентативной выборки в опросе на Милке. (при чём здесь фильм?)
2). А я вот склоняюсь к тому, что-бы снять такое продолжение.
Есть в России толковые режиссёры, способные снять не просто "кровавый боевик, с элементами фантастики".
А если ждать такого же состояния моральной культуры, как в СССР в начале 80х, так я хочу вам сказать:
Не дождётесь, господа!
2.1). Надо сделать хоть что-то. Легче всего кричать "У вас ничего не получится всё равно!" Сложнее что-либо делать.
Пусть "Православные ПДД" выглядят нелепо.
Пусть фильм "12" сделан неправдоподобно, относительно нынешнего процессуального кодекса...
Если кто-то задумался, отвлёкся от ТВ-героев "строящих любовь" на "Фабрике", оглянулся на свою жизнь, притормозил перед пешеходным переходом, то эти вещи стоили, что-бы их сделали.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Рррр
Тут было много сравнений с голливудскими фильмами (Рэмбо-4, Терминатор-3 и т.д.), но почему-то не вспомнили об удачном примере "многосерийности" - о "Звездных войнах", когда материал для последующих частей не высасывался из пальца к по очередной прихоти продюсера, а был придуман ещё до выхода первой (на деле 4-й) части (кстати так-же как и в "Алисиане"). И на примере бережного отношения Лукаса к своему детищу я бы посоветовал творцам ГиБ-2 отказаться от данного проекта в пользу ГиБ-0, ГиБ-(-1), ГиБ-(-2)... Ибо эмоциональный накал в конце "Гостьи" таков, что последующее продолжение будет выглядеть просто нелепо, и не может не нанести ущерб для восприятия оригинала. Да и в конце концов в "Гостье" Алисе уже 12лет - критический возраст!
Снимать фильмы (мультфильмы) про Алису обязательно надо, тем более, что про Алису полно неэкранизированных произведений, да и сегодняшние технологии позволяют приблизиться к оригинальному Булычевскому тексту, а не снимать леса и лужайки вместо панорам города будущего, но ради всего святого оставьте "Гостью" финальным аккордом "Алисианы", этот фильм того достоин.
P.S. Анонсированный проект ГиБ-2 напомнил мне миниатюру "Возвращение Алисы Селезневой 20 лет спустя" показанной в COMEDY CLUB, может резиденты тоже вдохновились данным проектом?
Снимать фильмы (мультфильмы) про Алису обязательно надо, тем более, что про Алису полно неэкранизированных произведений, да и сегодняшние технологии позволяют приблизиться к оригинальному Булычевскому тексту, а не снимать леса и лужайки вместо панорам города будущего, но ради всего святого оставьте "Гостью" финальным аккордом "Алисианы", этот фильм того достоин.
P.S. Анонсированный проект ГиБ-2 напомнил мне миниатюру "Возвращение Алисы Селезневой 20 лет спустя" показанной в COMEDY CLUB, может резиденты тоже вдохновились данным проектом?
прошлых дней не вернуть
не придумали такого науки (С) Мумий Тролль
не придумали такого науки (С) Мумий Тролль
-
Hrono-C.O.P.
- Контактная информация:
-
Кот Матроскин