Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.09.2005, 15:24

«Слова Алисы... Они просты и безыскусны, и, казалось бы, произнеси их кто-то другой, вряд ли они обратили бы на себя внимание. Но в сплаве образа и слов Алисы скрыта какая-то неведомая сила, очищающая сердца и мысли. Слова эти укоренились в нашей памяти и сделались чем-то родным и основополагающим, неотъемлемой частью личной судьбы.
Теперь, когда мы смотрим на XXI век уже не глазочком, но в упор, с широко открытыми глазами - мы понимаем, что видим совсем не то, о чем мечтали тогда, в середине 80-х. И теперь, всё яснее становится, что "будущее" "Гостьи" - понятие отнюдь не хронологическое, а, скорее, метафизическое. И как-то особенно дорогими и вселяющими надежду кажутся теперь слова Алисы, это её: "Если не верите, убедитесь сами, когда попадете к нам..." Вера же - от слышания. И бывает так, что самые простые слова способны заронить семя этой веры, способны взрастить и укрепить ее.» (С)

Автор неизвестен
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.09.2005, 15:44

Вова!!!нам сро4но нужна заклю4ительная 4асть...,как вернешься домой,сразу дай знать...,а то аж неперится досмотреть до конца....(хотя я его и так знаю,по книжке)
а фильм впервые смотрю....,сама не понимаю...,прожить 16 лет в РОссии,и не видеть такого фильма....,сколько всего упущено...,ах какая досада.

Сопли и слезы текут рекой
детство-юность, где ты?
А она очень ничего выросла

К утверждению в последнем предложении не могу не присоединиться.
:)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.09.2005, 15:48

Надо же! А она биологом стала! наши ряды широки
И к тому же она водолей

...и часы на правой руке. Как у Путина.

Вот вспомнилось. Она училась с нами в параллелььнои группе.
Такая маленьькая скромная (мне так казалось) девушка - никогда бы не узнала в ней Алису.
Первый раз, когда я ее увидела, за ней бежала толпа "поклонников",
человек 5 из числа нашиx студентов, и отчаянно орала:
"Алиса мелафон у меня!"
Вид у Алисы был очень несчастный ...

(с) К. Чеширский

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 25.09.2005, 17:57

Теперь, когда мы смотрим на XXI век уже не глазочком, но в упор, с широко открытыми глазами - мы понимаем, что видим совсем не то, о чем мечтали тогда, в середине 80-х. И теперь, всё яснее становится, что "будущее" "Гостьи" - понятие отнюдь не хронологическое, а, скорее, метафизическое.
Не надо так разочаровываться! Двадцать первый век ещё только начинается…
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 25.09.2005, 18:33

"Цитата:
Сопли и слезы текут рекой
детство-юность, где ты?
А она очень ничего выросла

К утверждению в последнем предложении не могу не присоединиться."
Я тоже с этим согласен, и мне лично Наташа нравится и внешне и в общении, но, хочу обратить внимание на то, что, если бы не фильм, нынешние фанаты, увидь её на улице, обратили бы на неё внимание не больше, чем на любую другую симпатичную женщину...
подробности обо мне на моём сайте

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 25.09.2005, 19:15

Алексей Тихомиров писал(а):хочу обратить внимание на то, что, если бы не фильм, нынешние фанаты, увидь её на улице, обратили бы на неё внимание не больше, чем на любую другую симпатичную женщину...
Полностью согласен. Но вышло так, как вышло. И, судя по интервью Н.Г. (зыбкая основа, конечно) и отзывам её знакомых, она вполне достойна своей славы и восхищения поклонников (лишь бы последние не переходили определённые грани).

Михаил М.
Реальное имя:Михаил

Сообщение Михаил М. » 25.09.2005, 19:34

Вот вспомнилось. Она училась с нами в параллелььнои группе.
Такая маленьькая скромная (мне так казалось) девушка - никогда бы не узнала в ней Алису.
Первый раз, когда я ее увидела, за ней бежала толпа "поклонников",
человек 5 из числа нашиx студентов, и отчаянно орала:
"Алиса мелафон у меня!"
Вид у Алисы был очень несчастный ...
Неужели там не было настоящих поклонников, да и просто нормальных людей которым очень несчастный вид Наташи перевернул бы душу и которые бы отучили дураков?
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 25.09.2005, 19:44

"И, судя по интервью Н.Г. (зыбкая основа, конечно) и отзывам её знакомых, она вполне достойна своей славы и восхищения поклонников (лишь бы последние не переходили определённые грани)."
Слово "достойна" здесь не совсем уместно, и вообще отдаёт рекламой Лореаль :). Конечно, если оно образуется, от слова "достать", то это уже ближе к истине, так как слава и некоторые немалочисленные поклонники её действительно достали порядочно... :). А вообще, я хотел сказать лишь то, что многие почитатели необоснованно считают, что имеют вполне чёткое представление о Наташе, хотя это далеко не так.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 25.09.2005, 19:47

"Неужели там не было настоящих поклонников, да и просто нормальных людей которым очень несчастный вид Наташи перевернул бы душу и которые бы отучили дураков?"
К чему так критично клеймить людей "дураками"? Возможно, что они просто с ней заигрывали, пытаясь обратить на себя внимание, из лучших соображений. Не всем же легко было догадаться, насколько ей надоели подобные инициативы.

Михаил М.

Сообщение Михаил М. » 25.09.2005, 22:21

Алексей Тихомиров писал(а): Не всем же легко было догадаться, насколько ей надоели подобные инициативы.
Наверное слово "дураки" здесь неправильное, поскольку догадаться, что вышеописанная сцена (если она правильно описана) ей удовольствия не доставляла весьма несложно и они просто дразнили девчонку, выплёскивая свои комплексы (она в кино снималась, а мы вот её подразним). Хотя, мотивы поступков редко оказываются однопараметрическими, здесь в какой-то мере и заигрывание конечно имело место, но можно ж было что-то пооригинальнее придумать?

Я думаю, что тот кому она действительно интересна, выдумывал чего-нибудь менее неприятное и более интересное.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 25.09.2005, 22:52

"но можно ж было что-то пооригинальнее придумать?"
Оригинальность вещь относительная, и тоже надоедает. К тому же среди инициатив настоящих наташеманов и алисоманов очень трудно отыскать что-либо оригинальное... :)

Михаил М.

Сообщение Михаил М. » 25.09.2005, 23:01

Алексей Тихомиров, Чего-то я не пойму тебя. По-твоему, стайка студиоузусов с криками "Алиса, миелофон" вполне нормальное поведение, чтобы познакомиться? Проявили бы они уж действительно неоригинальность и просто подарили букет цветов с ленточкой с надписью "Алиса Селезнёва".

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 25.09.2005, 23:36

"Чего-то я не пойму тебя. По-твоему, стайка студиоузусов с криками "Алиса, миелофон" вполне нормальное поведение, чтобы познакомиться? Проявили бы они уж действительно неоригинальность и просто подарили букет цветов с ленточкой с надписью "Алиса Селезнёва"."
Я думаю, что не менее нормальное, чем всё остальное, что творится до сих пор, когда незнакомые люди, которые в жизни Наташу и в глаза никогда не видели, под любым предлогом пытаются раздобыть её координаты, а другие открыто пишут здесь, что "хотели бы видеть её с другим, например со мной", даже понятия не имея с кем она, что она из себя представляет как человек. А то, что незатейливые студенты увидели "Алису" живьём случайно, и вполне естественно для них в их ситуации отреагировали, я считаю, вполне безобидно на фоне всего остального, что творилось на эту тему. И букеты тоже, кстати, не раз дарили, я уверен.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.09.2005, 00:45

Фильм посмотрен.
Спецэффекты, конечно, позорные ^^
Количество ляпов - тоже немаленькое (на mielofon.ru описываются неплохо..)
Но Алиса.. Алиса.. ^^ У нее такие кавайные глаза-ня ^^

Наталью Гусеву как раз и привели на съемки фильма из-за ее глаз, а не актерского таланта. ГЛАЗА у нее это нечто, космические, ненашенские. Просто отпад :-) Ну и сам по себе фильм классный. А песня в конце? Прозвучала всего лишь раз за весь фильм и сразу стала хитом!

http://teron.ru/index.php?showtopic=10139

(с) К. Чеширский

Михаил М.

Сообщение Михаил М. » 26.09.2005, 01:37

Алексей Тихомиров писал(а): Я думаю, что не менее нормальное, чем всё остальное, что творится до сих пор, когда незнакомые люди, которые в жизни Наташу и в глаза никогда не видели, под любым предлогом пытаются раздобыть её координаты
В моём понимании это более нормальное поведение, по крайней мере для того времени. Для сегодняшнего -- очень странно, могу порекомендовать очень хорошо обдумать свои мотивы и представить сколько уже подобных встреч было у Наташи.
Алексей Тихомиров писал(а): А то, что незатейливые студенты увидели "Алису" живьём случайно, и вполне естественно для них в их ситуации отреагировали, я считаю, вполне безобидно на фоне всего остального, что творилось на эту тему. И букеты тоже, кстати, не раз дарили, я уверен.
Ну если, говорить "на фоне", то не знаю об этом "фоне". Проблема в том что искать дружбы и оказывать знаки внимания вполне может быть нормально, даже назойливо и экстравагантным способом, но травить человека, дразня его -- категорически нет.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 26.09.2005, 12:40

"Травить дразня" на мой взгляд в этой ситуации слишком громко сказано. Судя по описанию ситуации, небыло ни оскорблений, ни, даже того, что называют словом "дразнить". Было лишь узнавание и естественная для студентов реакция - попытка обратить на себя внимание с помощью известной фразы из фильма. Не стоит раздувать из мухи слона. Наташу доставали гораздо сильнее, особенно всякие неадекватные "влюблённые", которые и сейчас есть (далеко ходить не надо, и в этом форуме достаточно бредятины понаписали - только ужасаться можно).

Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 26.09.2005, 13:21

4) Гостья из будущего

Жалел Вертера, Гусева казалась нереальной (т.е. "супермоделью", "в жизни не бывает"), потому влюбленности не вызвала. Привлекало умение Крыса превращаться в любые вещи. Прочел булычевские "Сто лет тому вперед" - книга разочаровала квновским юмором. Отождествлял себя с главным героем Колей.

http://www.livejournal.com/users/pavell/1080659.html
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 26.09.2005, 15:14

Сразу видно, человек в жизни "супермоделей" не встречал... :)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.09.2005, 16:34

я себе даже двд купила:)) такая ностальгия. каждое лето смотрела этот фильм в детстве, каждые каникулы.
Все девчонки просто до одури хотели быть похожими на Алису :))
помню, как то в детстве меня сильно подстригли. Я поначалу ревела безумно, а потом мне кто то сказал что я похожа на Алису- и всё, я просто расцвела :))

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.09.2005, 16:37

Мы с сестрой считали, что Наташа Гусева - самая красивая девочка на земле. И вообще, перипетии фильма (фантастика, пираты, миелофоны, будущее итд) волновали нас очень средне. Мы все больше смотрели на красивую Алису. И, взяв календарь, высчитывали, в каком году она станет Мисс СССР.

Вместе с Наташей Гусевой в 1986 году я отдыхал в п-л, в Переделкино. Она входила в "Обход Справедливых" - санитарное состояние палат.

(с) К. Чеширский

Новая тема Ответить