«Сто лет тому вперёд» — новая экранизация?
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Ох, дорогие мои… Я ж забыл сказать, что такую экранизацию («чистых "СЛТВ"») нужно делать действительно лет через N. По-моему, где-то лет через двадцать. Есть у меня какое-то внутреннее чутьё, которое подсказывает мне, что именно тогда вымрут все нынешние стереотипы, которые мешают нормальной духовной жизни нашего народа. И тогда, возможно, окажется востребованной культура 70-80-х годов XX века (так же, как мода на «серебряный век» в девяностые).
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Коллега Пруль писал(а):Ох, дорогие мои… Я ж забыл сказать, что такую экранизацию («чистых "СЛТВ"») нужно делать действительно лет через N. По-моему, где-то лет через двадцать. Есть у меня какое-то внутреннее чутьё, которое подсказывает мне, что именно тогда вымрут все нынешние стереотипы, которые мешают нормальной духовной жизни нашего народа. И тогда, возможно, окажется востребованной культура 70-80-х годов XX века (так же, как мода на «серебряный век» в девяностые).
Вот-вот. К тому времени все старые "стереотипы" о добре, верности, чести, любви и прочих варварских понятиях окончательно вымрут.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
мл. инсп. Фарш
-
Fenrir
- Контактная информация:
Кто знает, что будет через N-ое кол-во лет.
Если ориентироваться на современное положение, то можно предположить 2 варианта экранизации СЛТВ. Первый - самый, imho, вероятный - адаптация под интересы, восприятие, извините за выражение, generation Next (как его понимают нынешние киношники). Фильм ведь детский - вот его и приведут к "понятиям" современной детворы. Конечно, не исключен и второй вариант - с более-менее точным воспроизведением образа 70-х. Благо, таких фильмов и сериалов сейчас очень много.
Если ориентироваться на современное положение, то можно предположить 2 варианта экранизации СЛТВ. Первый - самый, imho, вероятный - адаптация под интересы, восприятие, извините за выражение, generation Next (как его понимают нынешние киношники). Фильм ведь детский - вот его и приведут к "понятиям" современной детворы. Конечно, не исключен и второй вариант - с более-менее точным воспроизведением образа 70-х. Благо, таких фильмов и сериалов сейчас очень много.
-
Михаил М.
- Реальное имя:Михаил
Не мог удержаться. По-моему, нет и никогда не было "понятий" детворы. Эти понятия -- результат воспитания от родителей, книг, газет, музыки, кино и телевизора, ну и интернета уже можно сказать. Собственным "понятиям" вне взрослого мира у детворы просто неоткуда взяться. Поэтому эти "понятия" как раз и создаются соответствующими средствами массовой информации и кинофильмами в том числе.Fenrir писал(а): Фильм ведь детский - вот его и приведут к "понятиям" современной детворы.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
-
мл. инсп. Фарш
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Falcon
- Контактная информация:
мл. инсп. Фарш писал(а):Бригада, Фалькон. Адекватен по профессионализму создателей.Falcon писал(а):Коллега, а назовите-ка какой нибудь адекватный современный рааасейский фильм?
Да, согласен.
А G2 и есть (1я часть).
Вторая называется G2_2.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Fenrir
- Контактная информация:
Полностью согласенМихаил М писал(а): Не мог удержаться. По-моему, нет и никогда не было "понятий" детворы. Эти понятия -- результат воспитания от родителей, книг, газет, музыки, кино и телевизора, ну и интернета уже можно сказать. Собственным "понятиям" вне взрослого мира у детворы просто неоткуда взяться. Поэтому эти "понятия" как раз и создаются соответствующими средствами массовой информации и кинофильмами в том числе.
-
skimmerhorne
Коллега Пруль писал(а):Ах, ну что вы, уважаемые! Я не говорил о ремейке «ГиБ». Я ещё раз подчёркиваю: я говорил о новой экранизации «Сто лет тому вперёд». На мой взгляд, она будет просто ближе к оригиналу. Там не будет ни Полины, ни Вертера, ни другой «отсебятины» (насколько можно применить это слово), которую Булычёв внёс в процессе переработки. И Колю будут звать Наумовым. К тому же это будет фильм для большого экрана, может даже широкоформатный. Если по-другому, то вся затея не имеет смысла.
Да, это идея-то хорошая. Мне тоже бы хотелось увидеть экранизацию СЛТВ "близко к тексту". Интересно только как воссоздать ту жизнь 70-х? Как снимать автомобили, дома и т. д. того времени? С помощью комп. технологий? Дороговато!
-
Михаил М.
- Реальное имя:Михаил
Один из вариантов -- снимать не в Москве или других очень крупных городах, а где-нибудь вроде Петропавловска-Камчатского. Сам там не был, но по слухам в таких местах, как в заповеднике многое сохранилось из прежнего быта, только обветшало сильно.skimmerhorne писал(а): Интересно только как воссоздать ту жизнь 70-х? Как снимать автомобили, дома и т. д. того времени? С помощью комп. технологий? Дороговато!
С другой стороны, автомобили и дома того времени, ещё не слишком далеки от нас, снимают же, в конце-концов, вообще дореволюционные, по сюжету, времена.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
skimmerhorne
И вот такую Алису, на Булычевскую тянет на все 100 http://alenafotos.narod.ru/shmeleva2.jpg
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Гость
-
Гость
-
Falcon
- Контактная информация:
Anonymous писал(а):Falcon писал(а):Что-б не повторяться смотрите мои клипы:
"Возвращение Алисы" и
"Возвращение Алисы -2"
А где их можно посмотреть?
Вопрос к Cher'у. Раньше 1я часть базировалась у него. 2я еще не опубликована. В ближайшее время, если админы будут так добры, то в рубрике Видеоклипы сайта www.romantiki.ru
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
skimmerhorne писал(а):И вот такую Алису, на Булычевскую тянет на все 100 http://alenafotos.narod.ru/shmeleva2.jpg
Да уж, на Алису похоже. Вот только, боюсь, когда будут снимать фильм, она уже далеко выйдет из этого возраста. (Я думаю, фильм можно будет снять лет через десять, когда наш народ очнётся от того культурного безумия, которое овладело им сейчас).
Славные были денёчки в конце двадцатого века!