Точно. Как я мог забыть про "Лиловый шар"? Тем более, что одна из рук великого археолога прикасается к голове Алисы неоднократно. Выходит, что в данном контексте надо говорить о трёх фильмах наташианы (ГиБ, ЛШ, ...), ибо в вопросе подразумевалась другая картина. Какая?толик писал(а):Лиловый шар. Громозека (Невинный) Алисе (Наташе).
Фильмы-рифмы
Модератор:модераторы
-
Yndikator3033
Автор темы - Сообщения:4782
- Реальное имя:Вадим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
толик
- Пользователь заблокирован
Re: Фильмы-рифмы
Гонка века. Перед отплытием Наташе (Рейчел) руку на голову кладёт её отец.Yndikator3033 писал(а):Выходит, что в данном контексте надо говорить о трёх фильмах наташианы (ГиБ, ЛШ, ...), ибо в вопросе подразумевалась другая картина. Какая?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Yndikator3033
Да. А в финале фильма - персонаж Гирта Яковлева.толик писал(а):Гонка века. Перед отплытием Наташе (Рейчел) руку на голову кладёт её отец.
-
толик
Вот и выяснили.Yndikator3033 писал(а):Да. А в финале фильма - персонаж Гирта Яковлева.толик писал(а):Гонка века. Перед отплытием Наташе (Рейчел) руку на голову кладёт её отец.
-
Yndikator3033
"Гонка века" - "Двойной капкан": начальные кадры фильмов знаменуются тревожной музыкой, сопровождаемой титрами и приездом некого господина (вероятнее всего персонажа отрицательного) в некое заведение, где тот ведёт переговоры коммерческого характера.
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя:Игорь
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Хм... многие детективные фильмы "знаменуются" тревожной музыкой...Yndikator3033 писал(а):начальные кадры фильмов знаменуются тревожной музыкой
"Мираж" глядел? Там каждая серия тревожной музыкой начинается...
А "Тайна Чёрных дроздов"? А "Досье человека в Мерседесе"? А...
(Как P.S.: для меня как-то стало ммм... "Непоняткой из детства", что "Мираж" - снят по Чейзу. Всего ничего времени назад, лет 5.
Читал "Весь мир в кармане", и тут...
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Yndikator3033
В фильме Алик Борисович и Ишутин не пересекаются. Однако, несколькими годами ранее "встреча" Георгия Буркова с Ишутиным всё же состоялась. При каких обстоятельствах это произошло?
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
На работе застой, читаю забытые детские книги. Наткнулась на вот такой детективчик.
http://coollib.net/b/131435/read#t1
Забавный детский сюжет. Наполовину ГиБнутое сознание нашло аналогии - ребята преследуют двух преступников - тощего интеллектуала Шарпа и рыхлого глуповатого Бородавку, чтобы помочь попавшему в беду однокласснику. Как зовут одноклассника? Правильно. Ник.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Нет, ну это же прелесть такая:
http://coollib.net/b/131435/read#t1
Забавный детский сюжет. Наполовину ГиБнутое сознание нашло аналогии - ребята преследуют двух преступников - тощего интеллектуала Шарпа и рыхлого глуповатого Бородавку, чтобы помочь попавшему в беду однокласснику. Как зовут одноклассника? Правильно. Ник.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Нет, ну это же прелесть такая:
— Меня, дружище, не приплетай, — раздался вдруг тихий голос у нас за спиной.
Мы обернулись. Джонни Шарп неслышно поднялся по винтовой лестнице. Он стоял спиной к двери, никогда мне не приходилось видеть его таким. Правую руку он держал в кармане пальто.
— Продолжайте, — сказал он. — Не обращайте на меня внимания. Я случайно проходил мимо и увидел малышей у входа в церковь. Узнав, что вы преследуете моего друга Джозефа, я подумал: «Уж не собираются ли они сбросить беднягу с колокольни».
— Джонни, эти маленькие мерзавцы… — начал было Бородавка.
Но Шарп безжалостно продолжал:
— Потому что, если бы они захотели сбросить его с колокольни, я бы с радостью помог им в этом.
— Перестань, Джонни, — заскулил Бородавка. — Ты ведь так не поступишь. Помоги мне выбраться отсюда. Давай прогоним этих…
— Зачем же? Ты, кажется, писал признание, да? О’кей! Продолжай. Только не впутывай меня во всё это. Если ты стащил у малышей деньги, тебе, конечно, придётся их отдавать. Но я здесь ни при чём!
Бородавка разразился ужасными ругательствами и бросился на своего сообщника. Мы стояли между ними. Внезапно Бородавка отскочил к барьеру. Лицо его стало серым, как дрожжи.
Мы увидели, что Джонни Шарп вытащил руку из кармана и в ней что-то заблестело. В замшевой перчатке он держал раскрытую бритву.
Шарп сказал медленно и ласково:
— Лучше нам не горячиться, а то можно порезаться. — И вдруг голос его стал острым, как эта бритва: — Джози, давай сюда блокнот и не мешкай!
Тэд хотел перехватить блокнот, но Джонни Шарп ударил его, и он отлетел в сторону.
— Со мной шутки плохи, — предупредил Джонни Шарп. — Станьте спиной к стене, вся свора, да живей!
Лезвие бритвы блеснуло в его руке, как жало змеи. Он вырвал из блокнота листок, на котором Бородавка начал писать признание, и, скомкав, положил в карман. Погрозив нам бритвой, он велел Бородавке спускаться, а сам стал пятиться к двери. Потом, заломив шляпу набекрень, ухмыльнулся и сказал:
— Счастливо оставаться, ребятки. Вы придумали хорошую игру. Но я бы на вашем месте не стал больше в неё играть. Если вы забудете обо всём, я тоже забуду. Но если кто-нибудь пикнет, пусть проклянёт тот день, когда появился на свет. Понятно? О’кей. А чтоб слегка остудить ваши пылкие головы, я запру нижнюю дверь. Будете знать, как становиться Джонни Шарпу поперёк дороги!
Сзади раздался голос:
— Попрошу не двигаться! Этот мальчик был прав, Алиса. Тебе надо было сразу бежать, а не заниматься спасением чужих людей. Никогда не заботься о других — обязательно проиграешь. Отдай миелофон, дурочка.
Ребята обернулись.
В дверях подвала стоял пират Крысс. На этот раз он снова был в образе Наполеона Бонапарта. В руке у него поблёскивал пистолет.
— Сюда, сюда, — поманил он Алису пальцем. — Здесь никто не услышит ваших криков, непоседливые дети. Каждым выстрелом я могу усыпить троих. Я не жестокий… Но мне нужен миелофон. Ну! Долго я должен ждать?
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
Yndikator3033
-
Yndikator3033
В фильме "Человек, которому везло" Георгий Бурков исполнил роль учёного-геолога Владимира Ишутина.Yndikator3033 писал(а):В фильме Алик Борисович и Ишутин не пересекаются. Однако, несколькими годами ранее "встреча" Георгия Буркова с Ишутиным всё же состоялась. При каких обстоятельствах это произошло?
Добавлено спустя 3 дня 2 часа 8 минут 41 секунду:
"Лиловый шар" - "Пока бьют часы": юная жительница Москвы попадает в некую сказочную страну и при помощи местных жителей (в том числе детей) борется со злом. Также в фильме фигурирует колпак-невидимка.
-
толик
Респект как всегда.Yndikator3033 писал(а):"Лиловый шар" - "Пока бьют часы": юная жительница Москвы попадает в некую сказочную страну и при помощи местных жителей (в том числе детей) борется со злом. Также в фильме фигурирует колпак-невидимка.
-
Yndikator3033
ГиБ - ? Листаю с утра каналы. На TV1000 натыкаюсь на какой-то фильм (из современных отечественных). Мальчик следит на улице за таинственным незнакомцем. Последний заходит в подъезд заброшенного малоэтажного дома. Мальчик за ним. В доме незнакомец исчезает. Мальчик бродит по коридорам и оказывается... Нет, не в подвале. На крыше дома, причём эта крыша есть параллельный мир. Вокруг ходят счастливые люди в странных одеждах, словно собрались на карнавал. Они вежливо здороваются с мальчиком, называя его гостем. Мальчик, пытаясь понять, где он находится, сначала заговаривает с человеком в одеянии китайского мандарина, потом с другим, который по внешнему виду мальчика определяет, что тот "не отсюда". Дальше смотреть не было возможности. Домашние дела.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
serg55
- Реальное имя:Сергей
Возможно, не совсем в тему, но.
Вы будете смеяться, но фамилия байкера, повздорившего с певцом и композитором Юрием Антоновым, на песнях которого я в 80-е вырос - Ишутин.
http://www.kp.ru/daily/25980/2913814
Вы будете смеяться, но фамилия байкера, повздорившего с певцом и композитором Юрием Антоновым, на песнях которого я в 80-е вырос - Ишутин.
http://www.kp.ru/daily/25980/2913814
-
Yndikator3033
ГиБ - "Выкуп": участие в картинах Бориса Щербакова; герои фильма противостоят гангстерам; голос персонажа Екатерины Тарковской (Катрин) похож на наташин.
-
Yndikator3033
В каком отечественном кинофильме (классика жанра), снятого известнейшим режиссёром, участвуют Алиса, но не Селезнёва и Селезнёва, но не Алиса?
-
Yndikator3033
М-К, ОвВ - БКП - Гиб: присутствие обладательниц достаточно редкого имени Мила.
Фильм двухсерийный, комедия, в основе сценария лежит пьеса (одним из авторов которой был режиссёр фильма), он же был автором одного из стихотворений, прозвучавшего в фильме в виде песни в исполнении актрисы, сыгравшей главную роль.Yndikator3033 писал(а):участвуют Алиса, но не Селезнёва и Селезнёва, но не Алиса
-
толик
Алиса и Новосельцев.Mich писал(а):Служебный роман,что ли?