НаташеMANIA
Модератор:модераторы
-
Андрей Сидорчик
НТВ и лично Антохе Хрекову за вторую часть большой и жирный минус. Депрессивный сюжет получился. Во-первых, этот посыл "Все предсказания Алисы не сбылись". Приехали! То есть актеров и их роли намертво слили воедино, и теперь давай демонстрировать, что никто из них не снимается в кино, не пишет стихов и не строит машину времени. Это, господа телевизионщики, подтасовка и передергивание! Да и ребята показаны в таком ракурсе, что мол, не сложилась у них жизнь. Дескать не пробились, они в Прекрасное далеко, остались лишь сладкие сны о прошлом.
Во-вторых, насчет отношения нынешней молодежи ГиБ...Как ни горько, но тут Хреков прав. Для большинства выросших в постосоветской России подростков ГиБ - чушь и фигня. Но это не вина их, а беда наша. Потому что все мы, и в том числе 30-миллионная "армия Алисы" время свое проводимв оголтелой рубке бабла, а не в борьбе за Будущее. И они, сегодняшние 12-13-летние растут на "Бригаде"и "Комеди Клабе", а не на мечтах о звездах космосе, иных мирах и машине времени. За 20 лет слетевшие с нарезки чиновники ради бабла пустили под нож всю страну, в том числе и науку, и космос. Откуда на этой выжженой земле взятться юному Романтику и Мечтателю? Затопчут сразу.
К концу сюжета думал только о том, когда же все это кончится, и тон Хрекова все больше злил. Если бы не флип, пролетевший в концовке, предал бы этого ведущего анафеме окончательно).
Но и после этого Хреков успел нагадить: "На следующей недели мы расскажем о Сильвии Кристель". О как! И поставили Алису в один ряд с Эммануэлью. Меня лично это покоробило.
И еще одно, личное: когда Хреков, рассказывая о свадьбе Наташи, упомянул "кровавую развязку октября 1993 года", я вспомнил, как мы, 16-17-летние романтики защищали Дом Советов от ельцинистов. Среди моих товарищей были такие же, как и я, потрясенные ГиБ, верившие в Прекрасное далеко, и не хотевшие жить в мире чистогана. Двое так и остались там, навсегда 17-летними. Они погибли, а я остался, чтобы видеть мечты о Будущем хоронят, образно говоря, в фундаменте офисных центров, банков и прочей лабуды.
P.S. Но Алиса Селезнева все равно будет в Будущем. Даже если звать ее будут не Алисой, и родится она не в России, а в Китае. Будущее все равно настанет, и оно обязательно будет Светлым. Извините, если что не так.
Во-вторых, насчет отношения нынешней молодежи ГиБ...Как ни горько, но тут Хреков прав. Для большинства выросших в постосоветской России подростков ГиБ - чушь и фигня. Но это не вина их, а беда наша. Потому что все мы, и в том числе 30-миллионная "армия Алисы" время свое проводимв оголтелой рубке бабла, а не в борьбе за Будущее. И они, сегодняшние 12-13-летние растут на "Бригаде"и "Комеди Клабе", а не на мечтах о звездах космосе, иных мирах и машине времени. За 20 лет слетевшие с нарезки чиновники ради бабла пустили под нож всю страну, в том числе и науку, и космос. Откуда на этой выжженой земле взятться юному Романтику и Мечтателю? Затопчут сразу.
К концу сюжета думал только о том, когда же все это кончится, и тон Хрекова все больше злил. Если бы не флип, пролетевший в концовке, предал бы этого ведущего анафеме окончательно).
Но и после этого Хреков успел нагадить: "На следующей недели мы расскажем о Сильвии Кристель". О как! И поставили Алису в один ряд с Эммануэлью. Меня лично это покоробило.
И еще одно, личное: когда Хреков, рассказывая о свадьбе Наташи, упомянул "кровавую развязку октября 1993 года", я вспомнил, как мы, 16-17-летние романтики защищали Дом Советов от ельцинистов. Среди моих товарищей были такие же, как и я, потрясенные ГиБ, верившие в Прекрасное далеко, и не хотевшие жить в мире чистогана. Двое так и остались там, навсегда 17-летними. Они погибли, а я остался, чтобы видеть мечты о Будущем хоронят, образно говоря, в фундаменте офисных центров, банков и прочей лабуды.
P.S. Но Алиса Селезнева все равно будет в Будущем. Даже если звать ее будут не Алисой, и родится она не в России, а в Китае. Будущее все равно настанет, и оно обязательно будет Светлым. Извините, если что не так.
Алиса Селезнева, Веда Конг, Фай Родис - несущие Добро во Вселенную сквозь тьму веков и парсеков
Андрею Сидорчуку - глубочайший респект, брат. Действительно, ощущение двойственное осталось после просмотра второй части. Как-то не по-романтиковски все. Дом сломали, Алеша умер (и вообще был неблагополучным ребенком), ни у кого из маленьких актеров в жизни ничегоне получилось...и вообще, парни, бросайте эти сопли! Жить надо настоящим!!! А ребята-алисианцы - как те, кто, собственно и сделал возможной эту передачу (Чер, Фалькон и другие), так и многие другие алисианцы - показаны эдакими взрослыми недотепами, которые застряли в своем детстве. Как-то ощущаешь себя дураком, что ли...И уж во всяком случае сегодняшние подростки, посмотрев эту передачу, пожмут плечами и скажут про нас: "И вправду дураки..."
Счастлив я - ноет старая рана...
-
МедведЪ
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Позволю себе возразить... Показали реальность, пусть она несколько жестокая, но это правда жизни. А про несложившуюся жизнь - всё не так фатально, я думаю. ))
Про нынешнюю молодежь - отчасти согласен. Но! Были времена и покруче, а всё же романтики и мечтатели уцелели и, уверен, благополучно и с честью выдержат и это испытание.
Как говорится - отрицательный результат - тоже результат! )) Я считаю, что в целом ребята сделали доброе дело, показав эти сюжеты.
Про нынешнюю молодежь - отчасти согласен. Но! Были времена и покруче, а всё же романтики и мечтатели уцелели и, уверен, благополучно и с честью выдержат и это испытание.
Как говорится - отрицательный результат - тоже результат! )) Я считаю, что в целом ребята сделали доброе дело, показав эти сюжеты.
Z - FOREVER!
И еще неприятно покоробило, когда Антон сказал: "Обычная девочка с необычными возможностями". Получилось холодно и расчетливо: самое интересное в девочке - это ее возможности; ну-ка, чем она может быть нам полезна? Мы бы так не сказали. Мы бы сказали: "Обычная девочка с необыкновенным взглядом..."
А момент с флипом понравился. То есть получилось такое возражение его словам, что чудес не бывает. "Извозчик стоит, Александр Сергеич прогуливается..."
А момент с флипом понравился. То есть получилось такое возражение его словам, что чудес не бывает. "Извозчик стоит, Александр Сергеич прогуливается..."
Последний раз редактировалось Тимур 04.01.2012, 14:33, всего редактировалось 2 раза.
-
Илья
Негатив по поводу НТВ разделяю - как всегда напустили в конце "жёлтого тумана".
Но хорошо, что появилась эта передача, хорошо, что 2 части - и мегареспект всем Романтикам!
Я давно пытался записать и поделиться, чем был для меня фильм и конечно этот образ... Сейчас как-то всё вновь нахлынуло.
Экзистенциальная тоска по «вечно несбывающемуся», «вечно невозможному».
Человек, которого не может быть – отчасти несуществующий – но при этом реальный, реальный каждой чёрточкой, каждой клеточкой, каждым вздохом, движением, жестом.
Знаю, хорошо известно, что всё избито, глупо и пошло – но это – величайшее счастье и великая удача. Ежесекундная пытка неразделённой любви. К будущему, которого нет и быть не может. К будущему, которое существует так же просто и «наверное», как небо и трава. Солнце и взгляд (этих глаз).
Живая девочка – порывистый и прекрасный, застенчивый и оттого бесконечно милый ребёнок. Доказательство бытия ad absurdum.
Как это сказать?.. Это всё ещё меня мучает. Несказанная немота невысказанного.
Но хорошо, что появилась эта передача, хорошо, что 2 части - и мегареспект всем Романтикам!
Я давно пытался записать и поделиться, чем был для меня фильм и конечно этот образ... Сейчас как-то всё вновь нахлынуло.
Человек, которого не может быть – отчасти несуществующий – но при этом реальный, реальный каждой чёрточкой, каждой клеточкой, каждым вздохом, движением, жестом.
Знаю, хорошо известно, что всё избито, глупо и пошло – но это – величайшее счастье и великая удача. Ежесекундная пытка неразделённой любви. К будущему, которого нет и быть не может. К будущему, которое существует так же просто и «наверное», как небо и трава. Солнце и взгляд (этих глаз).
Живая девочка – порывистый и прекрасный, застенчивый и оттого бесконечно милый ребёнок. Доказательство бытия ad absurdum.
Тоска по "вечно несбывающемуся" - "вечно невозможному".
Зелёная дверь Уэллса - слепящий свет за дверью ГиБ.
Зелёная дверь Уэллса - слепящий свет за дверью ГиБ.
"...мы выпускаем птиц - это кончился век.
Держи меня, будь со мной, храни меня,
пока не начался джаз"
А как вам это?
http://www.2shared.com/file/2513077/124a3a87/tr1.html?
http://www.2shared.com/file/2513110/dbb ... k_kun.html?
http://www.2shared.com/file/2513141/d1c6a646/tj3.html?
Держи меня, будь со мной, храни меня,
пока не начался джаз"
А как вам это?
http://www.2shared.com/file/2513077/124a3a87/tr1.html?
http://www.2shared.com/file/2513110/dbb ... k_kun.html?
http://www.2shared.com/file/2513141/d1c6a646/tj3.html?
-
Тень
Falcon писал(а):2 Тень
Вы здорово написали, но:
1). Разве только в "ГиБ" пропагандировались те "идеалы", о которых Вы писали. Настаиваю, это не объясняет ТАКУЮ популярность.
2). Насчёт "розовых соплей" и "картинки". А вот этого сколько угодно, посмотрите раздел "Творчество".
Пропагандировалось всего много и в разных фильмах и в разные времена. Но вот "Три тополя на Плющихе" одни, несмотря на то, что в советское время снималось очень много хороших и умных романтических фильмов с замечательными актерами. Или другой пример: в середине 90-х тут вся зарождающаяся поп-культура с ума сходила в погоне за популярностью и рейтингами - Киркоров, На-На и прочее, а вот приехал М.Леонидов и не имея за душой ничего, просто написал шуточную песенку "Девочка-видение" (Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она...). Все знают, чем это закончилось (никаким Кирокоровым это и не снилось)
Так что пропагандировать и заявлять достаточно легко, а вот достучаться до сердца, до нутра человеческого трудно. Но зато если это получается, то вот вам и результат.
А особенно если удается достучаться до детского открытого сознания, до детской чистой души. Ведь то, во что мы искренне поверили в детстве живет с нами очень долго. И создателям фильма это удалось путем целостности и единства всех трех компонентов кинематографа - сюжета (идеи), игры актеров и образного воплощения (да НГ (спасибо Китаисту за замечание, обязательно учту) действительно очень красивая, причем очень нестандартно, необычно красивая). Отсюда и такой долговременный эффект на несколько поколений (комуто здесь уже далеко за тридцать, мне 24, а некоторым вообще 21). Так что Вы говорите о процессе (пропагандировать), а я говорю о результате этого процесса (донести идею до искреннего восприятия).
Приведу еще пример из жизни - я все-таки пока заместитель начальника управления в одном крупном холдинге и по работе очень часто лицезрею возвышенные заверения самых разных руководителей о том, что они будут "всемерно повышать" и т.п. Ну т.е. пропагандируют, что им очень небезразлично то что они делают. И очень нерпиятно потом когда тебя эти же люди готовы банально подставлять, лишь бы ты не мешал им ничего не делать. При этом секретарша нашего ресепшена, которая отвечает, в частности за обеспечение канцтоварами, показала мне неподдельный пример того, как реально человеку бывает не все равно. Сами знаете, что люди на подобных должностях не пользуются уж очень большим уважением и почетом, так сидит кто-то и сидит, звонки принимает. И вот в один прекрасный день я просто полушутя поинтересовался тем, когда нам выдадут салфетки (они нам не сильно нужны были, так для запаса).
И знаете, когда она подняла на меня свои глаза с огромными синяками (она до этого два дня пролежала с гриппом) и чуть виноватым голосом искренне спросила "А они вам очень нужны, а то я тут немного болела? Но через несколько дней я обязательно сделаю, обязательно!", вот тут меня пробило до самого нутра. Понимаете, люди на ответственных постах на свои обязанности забивают, компанию эксплуатируют просто напросто. А вот ей не все равно получит ли наше управление какие-то дурацкие салфетки! Понимаете, салфетки! И она еще передо мной извиняется! Мне стыдно было, как будто я ей что-то неприличное сказал, я сам стал извиняться...
Я так привык бороться с равнодушием, что оказался в шоке, когда увидел такое искреннее и бескорыстное участие и заинтересованность.
Это всего лишь один маленький момент из жизни большого офиса, а мы говорим об очень талантливом фильме для детей с безумно красивой исполнительницей главной роли. При этом она и в жизни показала, что ей не все равно. Вот Вам и ТАКАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ! Не надо искать каких-то заумных причин, дайте людям возможность искренне поверить в добро и Вы получите такой результат, который превзойдет все Ваши ожидания!
А насчет "розовых соплей" - я же не сказал, что их нет, я сказал, что сайт от них не ломится, а он действительно от них не ломится (может я конечно чего-то не понимаю, но по-моему это видно). В любом сообществе будут не очень морально устойчивые товарищи, главное чтобы их было небольшое количество. И "картинка" плоха лишь тогда, на мой взгляд, когда маскирует отсутствие внутреннего содержания облием красивых внешних атрибутов (или подменяет). А здесь я тоже этого, по большому счету (про "икону" мы все всё давно поняли и обсудили), не увидел.
Спасибо всем за интересный диалог, пойду... А то завтра в больницу как всегда рано ехать надо. Еще раз большое спасибо!
Тогда разовьем тему. "Лиловый шар": сьемочная группа - почти та же самая. Та же Алиса-Наташа. Режиссер, автор сценария, композитор и автор песни - те же. Имел ли этот фильм хоть сотую часть успеха ГиБ?Falcon писал(а):А вот вопрос на засыпку.
Видит бог, я бесконечно уважаю Кира Булычёва, Павла Арсенова, великолепных актёров фильма, но имел бы фильм такой-же потрясающий успех без одной маленькой девочки - Наташи Гусевой?
И, несмотря на очевидные "психологические" и "культурные" причины успеха сериала, которые не раз обсуждались, лично я отвечу: нет.
[img]http://www.36k.ru/store/41393/smp/1194665839-smp.jpg[/img]
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Наташа: тяжело быть идолом?
Наташа>Я не идол . Идол - это что-то истуканистое
)
Логи чата 2001 года с Наталией Мурашкевич (Гусевой)
http://romantiki.ru/2006/04/27/logi-cha ... h-gusevoy/
Наташа>Я не идол . Идол - это что-то истуканистое
Логи чата 2001 года с Наталией Мурашкевич (Гусевой)
http://romantiki.ru/2006/04/27/logi-cha ... h-gusevoy/
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
Добро пожаловать в Орден Прекрасного Далека, брат Илья!Илья писал(а):Негатив по поводу НТВ разделяю - как всегда напустили в конце "жёлтого тумана".
-
Falcon
- Контактная информация:
Значит Наташа это Алиса?
Наташа>Это очень сложный вопрос, наверное, Алиса у каждого своя, я не могу быть похожа на всех
Из логов же...
Наташа>Это очень сложный вопрос, наверное, Алиса у каждого своя, я не могу быть похожа на всех
Из логов же...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Falcon
- Контактная информация:
Тень писал(а):И присоединяюсь к благодарности всем активистам, благодаря которым стал возможен выход этих передач. Спасибо братцы, Вы правда сделали очень хорошее дело!
Да пожалуйста, но первый ход был от НТВ.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Андрей Сидорчик
У меня есть своя версия, почему не сыграл "Лиловый шар". Видите ли, в то время (70-80е гг. 20 в.) школьники бредили космосом, фантастикой, машиной времени. Все казалось близким и доступным, и "яблони на Марсе" все еще были реальными. Поэтому притягивали истории, героями которых становились такие же школьники, которые буквально сегодня и сейчас творили нечто захватывающее. Вот именно поэтому "Москве-Кассиопее" вредил Смоктуновский. В "взаправдашнюю" историю о полете к Шедару никак не вписываля этот И.О.О, чье появление ломало всю "правдивость" фильма.
"Приключения Электроника" тоже оказались к месту из-за их правдоподобности. И в "Гостье из будущего" это тоже было - вот, дескать обычный школьник пошел за кефиром и - бац - оказался в будущем. Здорово, ура, сейчас все двинем за машиной времени в подвал))).
И вот "Лиловый шар" - все бы ничего, но избушка на курьих ножках, Баба Яга и прочие атрибуты сказок для дошкольников (плюс жаба-царевна) - это перебор. Ничего прадоподобного тут нет, а есть стеб над фантастикой. В нынешнее время такой поворот охарактеризовали бы так: забили Алиса с Громозекой по косяку, дабы отвлечься от проблемы с шаром, и тут их как начало глючить на тему ведьм, избушек и прочей сказочной нечисти))). В общем сказочный уклон "Лиловый шар" похоронил.
"Приключения Электроника" тоже оказались к месту из-за их правдоподобности. И в "Гостье из будущего" это тоже было - вот, дескать обычный школьник пошел за кефиром и - бац - оказался в будущем. Здорово, ура, сейчас все двинем за машиной времени в подвал))).
И вот "Лиловый шар" - все бы ничего, но избушка на курьих ножках, Баба Яга и прочие атрибуты сказок для дошкольников (плюс жаба-царевна) - это перебор. Ничего прадоподобного тут нет, а есть стеб над фантастикой. В нынешнее время такой поворот охарактеризовали бы так: забили Алиса с Громозекой по косяку, дабы отвлечься от проблемы с шаром, и тут их как начало глючить на тему ведьм, избушек и прочей сказочной нечисти))). В общем сказочный уклон "Лиловый шар" похоронил.
Алиса Селезнева, Веда Конг, Фай Родис - несущие Добро во Вселенную сквозь тьму веков и парсеков
-
Андрей Сидорчик
И еще... о кефире в бутылках. Как было сказано, в Белоруссии его уже тоже нет (хотя, почему-то мне кажется, что в том магазине в Гродно все-таки еще может быть), но зато сегодня НТВ назвал точное место, где он есть... Это было не в передаче про Алису, а раньше. Короче, тем, кто жаждет культового кефира прямая дорога в Таджикистан. Там его еще выпускают.