Если бы Наталия Евгеньевна была только Наталией Евгеньевной...
Если бы она была только самой собой, то...
" - Девушка, девушка, что бы я мог сделать для вас? Самое лучшее для вас в вашей жизни?
- Молодой человек, вы бы могли исчезнуть и никогда больше не появляться, это лучшее, что вы можете сделать для меня". (с)
И это грустная правда для всех алисоманов-наташеманов.
Но это не вся правда! Недавно, на 15 февраля, Visor хорошо сказал, что Н.Е.Г. не совсем обычный человек. Где-то в самой глуби её души мистическим образом живёт такая непохожая на неё по характеру и темпераменту беспокойная и отчаянно смелая экстравертка Алиса Селезнёва. Я думаю, что Visor прав, что бы не говорили некоторые скептики, изучавшие этот вопрос.
А вот А. Селезнёва ждёт от нас. И ждёт очень многого. Одним букетом цветов здесь не обойтись. Ведь только мы можем создать её огромный мир. С бесконечным тёплым морем под лазурными небесами, с дельфинами, с беззаботностью и радужным детством. С городами, состоящими из зелёных лесов и небоскрёбов, со стремительными и совершенно безопасными средствами передвижения, с нереальной архитектурой, со счастливыми замираниями сердца при мысли о завтрашнем дне. С фантастическим сочетанием авторитарной железной организации и бесшабашной анархической свободы, с мудрейшими, гениальными принципами, заложенными в основу этого мира. Со всем тем, что грезилось когда-то нашему поколению в самые первые годы наших жизней.
Кроме нас у Селезнёвой никого нет. Пока она сиротка, ведь даже родители её ещё не родились. И дедушка с бабушкой ещё наверняка не родились. И всё зависит только от нас.
"Она не скажет мне умное завтра, она всего лишь улыбка и взгляд"
Умное должны сказать мы.
Недавно разгорелся спор, нужно делать что-то особенное или достаточно добросовестно работать на своём месте, чтобы приблизить Прекрасное Далёко. Спор очень ожесточённый и даже злой. Я сочувствовал обеим группировкам и не хотел брать чью-либо сторону в этой дискуссии.
Это похоже на то, как мальчишки спрашивают, а чем мы можем помочь, что мы можем сделать, а им отвечают: хорошо себя вести, хорошо учиться, помогать старшим, это ваше дело и ваш фронт.
А так хочется совершить подвиг!
Так что, CTAPblY, Вы должны хорошо работать на своём месте, делать всё зависящее от Вас позитивное... Это и будет Ваша наибольшая благодарность НГ и АС.
Но, кто знает, может, придётся и подвиг совершить ради Прекрасного Далёка, к этому тоже надо быть готовым всегда. Или создать что-то исполинское, миропереворачивающее.