Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Сюжеты не вошедшие в картину ("вырезанные").

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Иной Наблюдатель
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз
Re: Сюжеты не вошедшие в картину ("вырезанные").

Сообщение Иной Наблюдатель » 16.02.2010, 09:43

К гипотезе S. Hill'a viewtopic.php?p=121491#p121491 :
Статья про фильм "31 июня" на русскоязычной Википедии
Премьера фильма состоялась 31 декабря 1978 года, после чего фильм на 7 лет попал «на полку» из-за того, что актёр Александр Годунов попросил политического убежища в США.
1978+7=1985!
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 16.02.2010, 12:44

Кому-то фашисты мерещаться? Где мой штангельциркуль? я сейчас проверю кто они
:lol: :lol: :lol:
и пр.

Певец Космоса
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 16.02.2010, 14:06

Костюма Геббельса не припоминаю. не было такого.
А вот два прохода Алисы вокруг школы - кажется, были.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 16.02.2010, 17:20

Иной Наблюдатель писал(а):Краткое содержание предыдущих страниц данной ветки (читается голосом Владимира Носика).
Браво, Иной Наблюдатель! Я давно так долго не смеялся! Это шедевр! А как насчёт продолжения?

Р.S. Да, ребята, с вами не соскучишься. Так и в дурдом загреметь недолго... *CRAZY* ( А всё же не было в фильме таких эпизодов. Не было, говорю я вам!!! *WALL* )

Inventor
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Inventor » 16.02.2010, 18:24

r_sur писал(а):Я, почему-то, вспомнил про отключение электричества именно в дни показа заключительных частей телесериала и какой-то обрыв пленки (или это монтажёрские дела?) во время демонстрации фильма по ТВ.
Да, с просмотром некоторых моментов, в фильме, какая-то мистика есть! Я, на пример, в детстве, во время всех показов ни как не мог посмотреть вторую серию.
В лучшем случае, самое начало. Потом обязательно вмешивались какие-нибудь обстоятельства и я продолжал смотреть уже с середины третьей серии!
Так, что, "башнесносящий" эпизод с Сеней я увидел впервые только , уже, будучи довольно взрослым! *DONT_KNOW*
Изображение

r_sur

Сообщение r_sur » 16.02.2010, 21:27

Inventor писал(а): Да, с просмотром некоторых моментов, в фильме, какая-то мистика есть! [...]
Мистичность также, как мне кажется, присутствует в некоторых весьма и весма продуманных и расчетливых действиях киногероев, которые нельзя списать только на некоторых грибных веществ, есть и такое обсуждение в Форуме, или только опыт жителей тогдашнего СССР, и тд.

Inventor

Сообщение Inventor » 16.02.2010, 22:22

r_sur писал(а):Мистичность также, как мне кажется, присутствует в некоторых весьма и весма продуманных и расчетливых действиях киногероев, которые нельзя списать только на некоторых грибных веществ, есть и такое обсуждение в Форуме, или только опыт жителей тогдашнего СССР, и тд.
Простите, r_sur, что-то я у вас ничего не понял... *WALL*
*DONT_KNOW*
Изображение

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 16.02.2010, 22:39

r_sur писал(а):списать только на некоторых грибных веществ
Inventor писал(а):ничего не понял
Вот о чём идёт речь:
viewtopic.php?p=113905#p113905
http://ibsorath.livejournal.com/10580.html

Inventor

Сообщение Inventor » 16.02.2010, 23:11

Иной Наблюдатель писал(а):Вот о чём идёт речь:
А-а-а-а, понял, наверное. Ну я не принадлежу к лагерю тех, кто пытается объяснить всё грибным или каким другим, подобным, фактором.
Изображение

S.Hill
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение S.Hill » 16.02.2010, 23:30

Boombastik писал(а):Посмотрите этот фильм, у кого он есть. Столик был круглый, белый. Камера, когда показывала костюмы в шкафах, двигалась слева направо.
В последних кадрах фильма камера действительно двигалась слева направо, сфокусировалась на крайнем правом костюме, дальше пошли титры.

Смотритель музея.
Изображение

Изображение

Изображение

Столики.
Изображение

Леди Джейн.
Изображение
Последний раз редактировалось S.Hill 16.11.2010, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 16.02.2010, 23:40

Интересно, всё-таки какая была обеспеченность видеомагнитофонами весной 1985 года у населения СССР? Неужели кто-то мог записывать уже первый показ «Гостьи из Будущего»? А в январе 1986 года кто-нибудь записывал? Если бы запись существовала, мы могли бы закрыть многие вопросы.
К слову. "Намедни" Парфёнова: "...в 1984 году в Советском Союзе начался выпуск отечественного видеомагнитофона "Электроника ВМ-12". Цена 1200 рублей,
продаётся только в нескольких городах Союза по предварительной записи на полгода вперёд. За год выпущено 4000 штук", - с издёвкой в голосе рассказывает Парфёнов.

Boombastik
Реальное имя:Дмитрий

Сообщение Boombastik » 17.02.2010, 08:35

Да, возможно память сыграла со мной злую шутку.Хотя есть тонкости, перепутать светлую столовую и мрачное подземелье?Круглый белый столик по центру, за который садится троица и квадратные по бокам?Да и форму немецкого офицера дети в то время представляли себе очень хорошо,даже лучше чем сейчас.Советское воспитание.Но меня смущает одно, проход показанный камерой, действительно таков.И последний костюм стоит в описанном мной положении.Хотя "мой костюм" стоял в отдельной коробке.Но стоит признать,что это могут быть игры памяти.И действительно произошло наложение одного воспоминания на другое.
К сожалению еще не умею пользоваться всеми возможностями форума, но все же.И ТАК, Я ПРИНОШУ ВСЕМ МНОГОУВАЖАЕМЫМ УЧАСТИНКАМ ФОРУМА,СВОИ ГЛУБОЧАЙШИЕ ИЗВИНЕНИЯ.ЧТО ПЫТАЛСЯ ВВЕСТИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ СВОИМИ НЕ ДО КОНЦА ПРОВЕРЕННЫМИ И ОБДУМАННЫМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ.(хотя небольшая надежда теплится:) ) Но я думаю, что и это не случайно, может я тоже из будущего :D или мои действия находятся в их планах.И нам подсказывают, что не все материалы уничтоженны и потерянны, что надо искать. Может все семь серий лежат где-то на полках и только ждут своего часа.У некоторых архиологов есть такая штука, что в ночь перед находкой сокровищь или артефакта большой ценности они видят их во сне и те их зовут и говорят в каком месте их надо раскопать. :) Может потерянные сюжеты и кинопленки таким образом нас тоже зовут? :D

r_sur

Сообщение r_sur » 17.02.2010, 09:53

Inventor писал(а): [...]А-а-а-а, понял, наверное.
Это давно известно...

А некоторый мистицизм всё же существует, буквально сегодня состоялся. Раньше никогда такого не отмечалось! И вчера тоже, однажды.
Вот после вчерашнего усе, наверное, и ... :evil: щщет
:mrgreen:

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 17.02.2010, 22:41

Иной Наблюдатель писал(а):Интересно, всё-таки какая была обеспеченность видеомагнитофонами весной 1985 года у населения СССР?
Такая же, как и в 1972 году, когда видак был продемонстрирован на ВДНХ. Теоретически - есть, практически - нет. Вопрос аналогичен вопросу любителей Высоцкого: ну неужели в 1979 году никто не записал с ТВ интервью Высоцкого Пятигорского телевидения?! Ответ: такой олигарх обладатель видака пока не отыскался.
На сём стояли, на том и улетим!

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 20.02.2010, 21:28

Иной Наблюдатель писал(а):Максим, было бы очень здорово, если бы Вы вновь прослушали бобины, а их ведь ещё можно отцифрить и выложить в качестве раритета...
Спасибо за такое предложение. Было очень занимательно раскапывать залежи старых бобин. А сегодня полдня восстанавливал старинный магнитофон. Десяток конденсаторов, спирт и масло, пассики и фетровый прижим, - я лет пятнадцать собирался это сделать. Сейчас сижу и слушаю пятую серию. К сожалению даты записи точно установить не могу - не отметил, молодой был, глупый, но конденсаторы 84 года мая месяца выпуска. Теоретически это мог быть премьерный показ, но я очень сомневаюсь. Скорее всего, ближайший 1986 года. Но, как и говорил раньше, ничего "лишнего" я не услышал. А особая "раритетность" этих записей только в их низком качестве, поэтому "цифрить" их смысла нет.
Все, звучит "Прекрасное далеко".... Еще раз спасибо, Иной Наблюдатель, за то, что подтолкнули меня к этой работке. Чертовски приятно вспомнить молодость. *MUSKETEER*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Sergkurz
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 20.02.2010, 22:17

В своё время тоже записал 5-ю серию на магнитофон. Катушка жива, магнитофон тоже, а запись вроде бы уже стёрта. Возможно, сохранилась только песня "Прекрасное далёко".
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 20.02.2010, 22:28

Елки-палки, такая ностальгия...
Среди старых бобин записи "Лилового шара" и "Трех мушкетеров", детские фильмы и мультики "Чип и Дейл"...
Малой мой сидит и рассуждает: "А ведь теперь можно слушать и представлять себе эти фильмы" (Большинство он уже видел на дисках)
Да, родной мой, ты прав - ведь для этого я их и записывал... И мечтал когда-то в детстве, что ты когда-нибудь это скажешь...
Мечты иногда сбываются... И, наверное, я счастливый человек :cry: :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 20.02.2010, 23:08

viewtopic.php?p=122278#p122278
максим писал(а): Сейчас сижу и слушаю пятую серию. К сожалению даты записи точно установить не могу - не отметил, молодой был, глупый, но конденсаторы 84 года мая месяца выпуска. Теоретически это мог быть премьерный показ, но я очень сомневаюсь. Скорее всего, ближайший 1986 года. Но, как и говорил раньше, ничего "лишнего" я не услышал. А особая "раритетность" этих записей только в их низком качестве, поэтому "цифрить" их смысла нет.
Максим - молодец! Огромное ему спасибо!
Значит, в 1986 году? Значит, нет этих сцен, которые вспоминает Анатолий? Остаётся только один шанс для гипотезы Толика: сцена была во время только одного, самого первого показа, а затем её удалили. Или это ложные, "придумавшиеся" потом воспоминания. Или Анатолию где-то удалось подсмотреть то, что простым смертным видеть не положено... :D
максим писал(а):поэтому "цифрить" их смысла нет.
Есть смысл цифрить! Есть! И, думаю, многие здесь с этим согласятся.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 20.02.2010, 23:17

Иной Наблюдатель писал(а): Остаётся только один шанс для гипотезы Толика: сцена была во время только одного, самого первого показа, а затем её удалили.
Никаких шансов! Была, есть и пребудет в веках только одна единственно правильная нетленная версия ГиБ!

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 20.02.2010, 23:18

Конечно есть смысл цифровать! Весте с ЛШ. Будет звучать совсем по другому, чем даже та запись с четверкой. Жаль, сам я до такого не додумался. Вот с Высоцким некоторые фильмы записывал, но кусочками, где только его голос.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Новая тема Ответить