Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Новая версия ГиБ на DVD

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Wlad
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Wlad » 07.05.2006, 22:54

P.S. Сергей спасибо за скриншоты!
Прекрасное далёко где-то там...

Sergkurz
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 07.05.2006, 22:55

Wlad писал(а):P.S. Сергей спасибо за скриншоты!
Да мы всегда пожалуйста ! :smile:

Вот определить бы еще, откуда это снято:

[img]http://f.507.com1.ru/sergkurz/Gib/Foto/009.jpg[/img]
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Wlad

Сообщение Wlad » 08.05.2006, 00:51

Вот здесь боюсь помочь не смогу, ибо не москвич, да и в Москве ни разу не был!!! Единственное могу сказать, что на горизонте маячит здание МГУ!!! :wink:
Прекрасное далёко где-то там...

White

Сообщение White » 08.05.2006, 01:00

Sergkurz писал(а):Вот определить бы еще, откуда это снято
Сергей, с твоим то опытом я думаю это раз плюнуть ;)
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

Sergkurz
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 08.05.2006, 08:35

White писал(а):
Sergkurz писал(а):Вот определить бы еще, откуда это снято
Сергей, с твоим то опытом я думаю это раз плюнуть ;)
Попробуем, попробуем...
Я в общем то, этим скриншотом хотел показать, что в новой версии фильма картинка более светлая, более различимы очертания зданий.
White писал(а): Единственное могу сказать, что на горизонте маячит здание МГУ!!!
А левее высотное здание, вроде Академии наук (тогда ещё строилось) в районе Нескучного сада.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Александр Ходаков
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 08.05.2006, 10:03

Sergkurz писал(а):А левее высотное здание, вроде Академии наук (тогда ещё строилось) в районе Нескучного сада.

Если это действительно это здание, то снимок мог быть сделан откуда-то из центральной части Москвы (что не с Ленинского или Вернадского - точно). Я склонен предположить, что откуда-то из района Хамовников или Киевского вокзала (все очень условно). Посмотрю повнимательнее и постараюсь сориентироваться по карте по зданию МГУ. Меня этот вид и раньше занимал - уж больно красиво! :)

Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 08.05.2006, 20:01

Александр Ходаков писал(а):Меня этот вид и раньше занимал - уж больно красиво!
вид и вправду впечатляет.

хочется посмотреть своими глазами, живьём.

знатоки, ждём от вас решения географической задачи!)
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

White

Сообщение White » 09.05.2006, 13:59

Вот ещё верёвки

Изображение
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

White

Сообщение White » 09.05.2006, 21:51

Кто это там отражается? :wink:

Большой шот открывается при нажатии.
Изображение

White

Сообщение White » 09.05.2006, 21:54

Александр Ходаков писал(а):Если это действительно это здание, то снимок мог быть сделан откуда-то из центральной части Москвы (что не с Ленинского или Вернадского - точно). Я склонен предположить, что откуда-то из района Хамовников или Киевского вокзала (все очень условно). Посмотрю повнимательнее и постараюсь сориентироваться по карте по зданию МГУ. Меня этот вид и раньше занимал - уж больно красиво!
Ну и как там дела с географией? :) Может Гугл-мап поможет?

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 10.05.2006, 08:26

White писал(а):Ну и как там дела с географией?
Пока подробно не занимался, но, все же думаю, что снимок здания МГУ сделан из центра города, т.к. в противном случае башня Ак.Наук (если это она) была бы не слева от МГУ, а справа. Одно ясно, что снимали с какой-то высокой точки из центра (может быть, со здания гостиницы "Белград", но это пока только предположение).

White

Сообщение White » 10.05.2006, 12:36

Как-то обещал здесь обзор реставрированной версии фильма, и вот всё таки написал, наверно ещё не все видили и кому нить будет интересно прочитать. Скажу сразу, что вся критика, которая будет ниже это не более чем попытка найти соринку в чужом глазу. К тому же всё субъективно.

Меню.

Меню затруднений не вызвало, хотя на форуме кое кто на него ругается. При выборе серий зачем-то сделали лишний экран выбора, но это мелочи. В начале показывают пару рекламных роликов "скоро на ДВД", их можно быстренько прокрутить ползунком перемотки.

Теперь сам фильм.

Перед просмотром я специально отсмотрел версию фильма от Восток-В, и лишь затем взялся за отреставрированный вариант. Что сразу бросилось в глаза это цвета, насыщенность подняли по максимуму, по началу кажется что даже слишком. Всё яркое как в детстве, из-за этого некоторые сцены в первой серии показались недостаточно резкими, но потом повторный просмотр этих фрагментов в версии от Восток-В показал, что это была иллюзия. Сцены изначально немного не резкие, просто раньше недостаток качества не позволял это заметить.

Царапины в большинстве своём удалены, но кое-где все-таки проскакивают. Удалялись скорее всего фильтром, но есть подозрения что у реставраторов просто был не царапанный исходник, поскольку белые соринки-ворсинки, т.е. те которые прилипли к негативу ещё при его проявке, остались не тронутыми.

Увеличена контрастность изображения, в результате стали видны ранее неразличимые детали в "тёмных" сценах. В частности теперь видно как Коля приседает поднимая мячик, куда он прячет миелофон во время второго похода в старый дом, так же хорошо видны изображения на стенах в зале с колонами, а вид на вечернюю Москву из окна больницы теперь просто замечательный.

Тросики-верёвочки реставраторы не тронули вообще, всё осталось на своих местах. Весь видеоряд, все ляпы полностью сохранены, их можно сказать стало только больше. Появились верёвки там, где раньше это не было заметно. В замечательной сцене со справочным автоматом в отражении на плафонах теперь неплохо видно, что происходит в съёмочном павильоне. В эпизоде, когда Коля на кухне рассказывает Фиме о своих приключениях, заметно как за окном что-то активно перемещается, т.е. квартира находится явно на первом этаже, хотя из других эпизодов фильма следует, что Коля живёт повыше. В общем ляпов стало немного больше, но не думаю что это серьёзная проблема.

Звук.

Системами а-ля 5.1 не обладаю, поэтому звук воспринимал через банальные "затычки" от диктофона Sanyo. Объёмное звучание в некоторых эпизодах присутствует. Не знаю на сколько оно 5.1, но звуки от проезжающих машин, пролетающих флипов, хлопанье крыльев голубей по разным каналам разведены.

Вообще звук вытягивали. В эпизодах, где слышны только голоса и шаги, шумы отфильтрованы, но как только появляются другие звуки, например открытие дверей, музыкальные темы и тому подобное, то сразу же слышно характерное шипение и потрескивание. Из-за фильтрации, как мне показалось, слегка изменился тембр голоса у Вертера. Если сделать звук по максимуму, то в первой серии в Институте Времени слышны тихие звуки как будто от проезжающих вдали машин, или от порывов ветра, что это не понятно.

Проблемы с шипением есть не везде. Точнее в разных местах в разной степени. Создалось впечатление, что у реставраторов были исходники различных эпизодов в различном качестве. Так, например, в эпизоде перемещения Коли во времени все шумы исчезают, качество звука и изображения идеальное, слышны мельчайшие детали аранжировки, которые раньше не воспринимались вообще. Если кто нибудь подрежет с этого эпизода качественный мп3-шник, буду очень благодарен, так как сам пока не научился этого делать. Ещё пример, в четвёртой серии, во время пересказа содержания предыдущих серий, шипение сильно режет слух, но как только начинается сам фильм, оно становится почти незаметным.

Дополнительные материалы.

Интервью Борисом Щербаковым, Валентиной Талызиной и Евгением Герасимовым качественные и достаточно продолжительные. Щербаков рассказывает в основном о себе, о том как попал в кино, своих взглядах на жизнь и стремлениях. Талызина и Герасимов много рассказывают про ГиБ, о снимавшихся в нём актёрах, и эпизодах из жизни связанных с фильмом.

Ролик "До и после реставрации" можно было сделать поэффектней, например взять для
сравнения фрагмент из версии от Восток-В. Я например был немножко в шоке, когда решил посмотреть пару фрагментов со своего старого диска уже после просмотра нового. А так в представленном ролике разница улавливается слабо. Показан фрагмент изучения Колей комнаты с машиной времени и начало перемещения. И там, и там всё почти одинаковое, разве что царапин чуть поменьше.

Лапы и биографии актёров взяты со всем известного сайта. Но не обошлось без самодеятельности, причём со знаком минус. В биографии Алёшу Фомкина трижды называют Павлом.

"Особо дополнительными" материалами можно считать пару непереведённых рекламных роликов каких-то фильмов которые были обнаружены на первом диске при прямом просмотре файлов на нём.

Заключение.

В заключение хочется сказать что покупать новую версию надо обязательно, разница в качестве потрясающая, это особенно ощущается при попытке просмотра нереставрированной версии после новой. Хочется так же поблагодарить реставраторов за проделанную работу. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Ну вот теперь вроде бы и всё.

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 10.05.2006, 13:56

White писал(а):А так в представленном ролике разница улавливается слабо. Показан фрагмент изучения Колей комнаты с машиной времени и начало перемещения. И там, и там всё почти одинаковое, разве что царапин чуть поменьше.
Да, в этом фрагменте трудно что-либо определить. Считаю, что тут они поступили неудачно, предложив сравнить именно это место.
White писал(а):что покупать новую версию надо обязательно, разница в качестве потрясающая,
Согласен, всем советую ее приобрести!

Бродяга

Сообщение Бродяга » 10.05.2006, 15:53

White писал(а):"Особо дополнительными" материалами можно считать пару непереведённых рекламных роликов каких-то фильмов которые были обнаружены на первом диске при прямом просмотре файлов на нём.
И действительно! Роликов на самом деле три: "Макс и Джозеф: неприятности вдвойне" (Швеция), "Факир" (Дания) и "Находя друзей" (Норвегия). Их можно вызвать из меню "Смотрите на DVD", только переключать лучше назад - так быстрее.

Кстати, само меню сделано в духе стены из Института времени.

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 10.05.2006, 18:40

Алисоман писал(а):Ну ёлки-палки, когда же диск привезут... С 3 числа в доставке!
Вот именно поэтому я и отказался от этих услуг и купил диск в магазине, прямо рядом с домом. :)

Автор темы
revil
Контактная информация:

Сообщение revil » 12.05.2006, 16:41

наконец-то доставили :cool:

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Здорово конечно

Сообщение Кот Матроскин » 12.05.2006, 20:52

Здорово конечно но у нас в нашем мелком городишке это не продают даже нереставрированный двд :sad: вот такая грусная история

Andron

Сообщение Andron » 23.05.2006, 17:28

Вчера купил в Рамсторе, "в Союзе" - 399 р. В соседнем торг. центре продавалась за 480. Качество отличное, да и ради картинки стоило уже приобрести. Молодцы изготовители, полезное дело сделали! Спасибо!

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 23.05.2006, 20:50

Andron писал(а):Вчера купил в Рамсторе, "в Союзе" - 399 р.
Я тоже покупал в "Рамсторе" и именно за эту же цену! :)
Andron писал(а):Качество отличное, да и ради картинки стоило уже приобрести.
Согласен! Один вид коробочки привлекает... 8)

Sergkurz
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 23.05.2006, 20:52

На днях на Курском, там, где в прошлом году покупал от "Дом-видео", видел за 395.

Новая тема Ответить