Новогодний подарок Украине
Модератор:модераторы
Премьеров не надо, хватит и Дуба.
VirtualDubMod версии 1.5.10.2
Краткое руководство
В нём аккуратно режем рекламу, разрешение по возможности оставляем оригинальным, настройки компрессии: DivX, двухпроходное сжатие, закладка Video - квантизация по MPEG, всё остальное по умолчанию, закладка Codec - двунаправленное кодирование - Adaptive Single, включить настройки на качество, выключить Quarter-pixel search и Global motion compensation. Кейфрейм интервал на усмотрение, я бы выставил 100-150. Битрейт... при оригинальном разрешении от 2000-2250 kbps, я бы предпочёл 2750-3000 kbps. Сначала сохраняем в режиме Multipass 1st pass c включённой галкой "Don't run this job now", потом сразу же с тем же именем пересохраняем в режиме Multipass, Nth pass с той же галкой. Запускаем Job Control (F4). Ждём два прохода... Бинго.
Кстати, если будешь использовать шумоподавитель, то я рекомендую фильтр NDF от Sergey Stolyarevskiy.
VirtualDubMod версии 1.5.10.2
Краткое руководство
В нём аккуратно режем рекламу, разрешение по возможности оставляем оригинальным, настройки компрессии: DivX, двухпроходное сжатие, закладка Video - квантизация по MPEG, всё остальное по умолчанию, закладка Codec - двунаправленное кодирование - Adaptive Single, включить настройки на качество, выключить Quarter-pixel search и Global motion compensation. Кейфрейм интервал на усмотрение, я бы выставил 100-150. Битрейт... при оригинальном разрешении от 2000-2250 kbps, я бы предпочёл 2750-3000 kbps. Сначала сохраняем в режиме Multipass 1st pass c включённой галкой "Don't run this job now", потом сразу же с тем же именем пересохраняем в режиме Multipass, Nth pass с той же галкой. Запускаем Job Control (F4). Ждём два прохода... Бинго.
Кстати, если будешь использовать шумоподавитель, то я рекомендую фильтр NDF от Sergey Stolyarevskiy.
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
2 Frankenstein, скачай VirtualDub Mpeg-2, напрмеи здесь
Прога максимально простая в плане нарезки и переконвертирования (в т.ч. по разрешению). Будут вопросы - пиши в личку, с удовольствием отвечу. Или можешь выложить на файлообменнике мпеговское видео - я сконвертирую.
Прога максимально простая в плане нарезки и переконвертирования (в т.ч. по разрешению). Будут вопросы - пиши в личку, с удовольствием отвечу. Или можешь выложить на файлообменнике мпеговское видео - я сконвертирую.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Frankenstein писал(а):Не понял смысла двойного сохранения? Можешь объяснить? Ведь первый файл перезапишется.
Потому что два прохода. Смотри теорию. В первом проходе только собирается информация о фреймах, которая используется для второго.
Кстати, а что, больше никто не записал? Ведь все так обещали... Я, например, полную версию хотел бы скачать...
Тоже наконец скачал, спасибо!
У вас звук совсем не сжат. Это очень плохо сказывается на размерах готового файла. В этом же, кстати, может крыться причина рассинхронизации (если в оригинале всё в порядке). Как исправить: открываем оригинал, Streams => Stream List, в списке правой на Full Processing Mode, потом выбираем Compression..., кодек Lame MP3, устанавливаем 128 или 160 kbps, лучше CBR. Видео сжимаем так же, но - из-за большого количества серьёзных цветовых шумов, для уменьшения артефактов сжатия можно попробовать ещё поднять до 3500 kbps - а размер файла останется примерно тем же за счёт звука.
Кстати, если кто-то ещё записал - выкладывайте смелее! Как я уже сказал, в этой записи многовато цветовых шумов из-за слабого сигнала...
У вас звук совсем не сжат. Это очень плохо сказывается на размерах готового файла. В этом же, кстати, может крыться причина рассинхронизации (если в оригинале всё в порядке). Как исправить: открываем оригинал, Streams => Stream List, в списке правой на Full Processing Mode, потом выбираем Compression..., кодек Lame MP3, устанавливаем 128 или 160 kbps, лучше CBR. Видео сжимаем так же, но - из-за большого количества серьёзных цветовых шумов, для уменьшения артефактов сжатия можно попробовать ещё поднять до 3500 kbps - а размер файла останется примерно тем же за счёт звука.
Кстати, если кто-то ещё записал - выкладывайте смелее! Как я уже сказал, в этой записи многовато цветовых шумов из-за слабого сигнала...
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Frankenstein писал(а):Ваше мнение, товарищи романтики?
При подробном просмотре замечаешь явно скучающую публику на заднем плане. У большинства из них нет даже тени праздника на лице. Видно, что люди пришли на работу.
Большинство сценок с героями явно не вписываются в основной сюжет праздника. Кое-как положение спасает Дмитрий Харатьян, проявляется класс актёра. Но именно на его фоне большинство других актёров явно проигрывают в натуральности. Наиболее естественно выглядела Светлана Крючкова, тоже видно что мастер бъёт класс.
Лучшим исполнением персонажа следует признать буфетчицу из школьного буфета, а лучшей шуткой её слова "Ребята, какой коньячок, это же школьный буфет! У нас только водка."
Бредок в стиле "с лёгким паром" просто достал. В какой-то момент даже понял почему Коллега Пруль, слыша упоминание об "Иронии судьбы", хватается за парабеллум.
Ну, и последнее.
Наиболее естественной и максимально правдивой из уст Натальи (Евгеньевны) прозвучала фраза про детей: "У меня тоже есть дочь...", всё остальное наша милая Алиса произносила так, что чувствовалось как ей всё это уже надоело. Самым выразительным взглядом, был взгляд, когда она поздравляла всех с Новым годом. В этот момент действительно пробрало. Искренность была настоящая и поздравление получилось от сердца, а не дежурная фраза.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Согласен.Нгаан писал(а):Самым выразительным взглядом, был взгляд, когда она поздравляла всех с Новым годом. В этот момент действительно пробрало. Искренность была настоящая и поздравление получилось от сердца, а не дежурная фраза.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Нгаан
СЭМ писал(а):Вообще все это напоминает 3-х часовой рекламный ролик “хортицы”.
Именно так!
Вот ещё забыл упомянуть этих троих из "95 квартала", которые на общем фоне выглядели неплохо. Зелинский, когда пошлых шуток не отпускает, просто прелесть. Ну, а звезда укрианской эстрады Сергей Скрипка как обычно в своём репертуаре - "надив я валэнки та вийшов в дискотеку". Удивительно как ещё и Вакарчука не пригласили. Спел бы "С Узи, мыла моя с Узи.." хороший бы дуэт получился.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
VladiZir
- Реальное имя:Владимир
nikotin писал(а):http://files.mail.ru/QRI246
nikotin, спасибо за хорошее качество!
Frankenstein писал(а):Хорошая новость - запись есть, вся передача, три с половиной часа. Есть два варианта:
1. Сожму в любой формат и дам всё, как есть, вырезав рекламу.
Frankenstein, СПАСИБО огромное еще раз за запись и обработку программы! Вы не передумали выкладывать свой "первый вариант"?
Желательно, не на torrent, пожалуйста!
"Недобитый Романтик" (с)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя:Игорь
- Контактная информация:
Для начала: Всех с наступившим!
Там был диалог, типа того:
- А что, мол, делает в школьном буфете таблица Менделеева?
- Это не таблица Менделеева, а "Новогоднее меню".
И расшифровка:
K - колбаса;
Co - коньяк;
и т.д.
Я все-же думаю, не в увлечении прошлым дело. Или не только.Немного они перестарались с созданием атмосферы прошлого.
Там был диалог, типа того:
- А что, мол, делает в школьном буфете таблица Менделеева?
- Это не таблица Менделеева, а "Новогоднее меню".
И расшифровка:
K - колбаса;
Co - коньяк;
и т.д.
-
163М
- Реальное имя:Сергей
А я думал, что юбилей закона решили отметить...Это не таблица Менделеева, а "Новогоднее меню".
Вопрос - где оформители такую таблицу нашли.
В 60-х J еще жило, так что это простить можно. Но там еще, при «эманации», прометий с актиноидами просматриваются...
В общем, таблица допустимая (правда, триады восьмой группы оказались в куче с f-элементами), но очень уж экзотическая.
-
- Контактная информация:
Да, юморнее был бы такой вариант (где-то валялась более полная версия, но на вскидку в нете нарыл такую):163М писал(а):Вопрос - где оформители такую таблицу нашли.
[img]http://www.2see.ru/img/db/3485.jpg[/img]
Последний раз редактировалось Игорь Машенцев (Beer-Man) 03.01.2009, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да, вот нашел еще вариант передачи:
http://www.binmovie.ru/telek/1147861546 ... -2009.html
На форуме, для просмотра ссылок, нужна регистрация (бесплатная).
Правда сам ышшо не качал. Вечерком-с
З.Ы. Хотел выложить ссылки на скачку тут, но форум меня рекламным роботом обозвал
http://www.binmovie.ru/telek/1147861546 ... -2009.html
На форуме, для просмотра ссылок, нужна регистрация (бесплатная).
Правда сам ышшо не качал. Вечерком-с
З.Ы. Хотел выложить ссылки на скачку тут, но форум меня рекламным роботом обозвал
Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Да, вот нашел еще вариант передачи:
http://www.binmovie.ru/telek/1147861546-odnoklassniki.-novogodnjaja-vstrecha-2009-2009.html
Судя по техданным, это то же самое, что на торрентс.ру.
-
киноманьяк
- Пользователь заблокирован