Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

«Гостья из будущего», телеверсия (монтаж) 2017 г.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Автор темы
Антон Ра
Реальное имя:Антон
Желаемая форма обращения:Всё равно
«Гостья из будущего», телеверсия (монтаж) 2017 г.

Сообщение Антон Ра » 10.08.2017, 21:57

Ниже представлен перемонтированный фильм за счет удаления малозначимых сцен, в результате чего фильм сократился до трех часов. Получилась лирично-динамичная версия фильма под названием «Телеверсия из грядущего».

История создания. Однажды захотелось пересмотреть «Гостья из будущего», но так, чтобы на одном дыхании. Так как некоторые сцены фильма врезались в память с детства и не вызывали желания смотреть их заново, было принято решение перемонтировать фильм, чтобы он получился более динамичный и незатянутый. После окончательного монтажа, для интереса были прочитаны некоторые рецензии на Кинопоиске, в которых высказывались похожие мысли о некоторых затянутых сценах, о сокращении фильма (о, совпадение!) до трех часов.

«Телеверсия из грядущего» представлена в двух форматах.

1-й — MKV (h.264/AC3)

2-й — AVI (Xvid/MP3)

Важное примечание. Первый формат не пойдёт на всех проигрывателях/телевизорах, даже если они поддерживают формат MKV, потому что ранние проигрыватели с MKV — очень капризные. Формат с MKV пойдёт только на самых новых телевизорах. Пользуйтесь форматом AVI.

Оба формата помещены в архив RAR, каждый их которых разбит на 2 части. Это связано с ограничениями на Облаке Mail.ru. Архиватором RAR открываете 1-ю часть, а 2-ю он подхватит сам. Заодно архиватор решает вопрос целостности файла без проверки контрольной суммы человеком (типа MD5 и пр.).

Ссылки на фильм.

MKV, архив RAR, часть 1-я, 2 Гб: https://cloud.mail.ru/public/DnMP/jd9LuPki7
MKV, архив RAR, часть 2-я, 470 Мб: https://cloud.mail.ru/public/LMuJ/P3vB8Tnxv

AVI, архив RAR, часть 1-я, 2 Гб: https://cloud.mail.ru/public/3S7G/6fywPWwU2
AVI, архив RAR, часть 1-я, 1.34 Гб: https://cloud.mail.ru/public/HfAb/NXo1hoPJG

Итак, смотрим, обсуждаем работу. В меру ругаем. И активно хвалим. Распространение приветствуется!
Последний раз редактировалось Антон Ра 14.08.2017, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

«Гостья из будущего», телеверсия (монтаж) 2017 г. Обсуждаем!

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.08.2017, 06:17

Ваша деятельность нарушает положения статьи 1266 части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Искандер
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Искандер » 11.08.2017, 10:09

Алексей Аксёнов писал(а):
11.08.2017, 06:17
Ваша деятельность нарушает положения статьи 1266 части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации.
Ну вот, а говорил, что романтик! *CRAZY*
А если серьезно, то для себя человек может резать как ему хочется. Но выкладывать результат в свободный доступ - это уже действительно нарушение.

Автор темы
Антон Ра

Сообщение Антон Ра » 11.08.2017, 11:19

Алексей Аксёнов писал(а):
11.08.2017, 06:17
А вы, извините, кто? Один из создателей фильма или просто законник?

Sergkurz
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 11.08.2017, 11:37

Идея не нова, несколько лет назад нечто подобное уже проскакивало...
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 11.08.2017, 12:29

Для себя делайте, что хотите. А на публику… Не вы снимали — не вам и менять. Извините за резкость.
Я рождён в Советском Союзе!

Bond
Реальное имя:Ilya
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Bond » 11.08.2017, 13:18

с такими монтажниками дойдёт до того, что оригинальной версии будет не сыскать... *DONT_KNOW*

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.08.2017, 13:33

Искандер писал(а):
11.08.2017, 10:09
Ну вот, а говорил, что романтик!
Порой я становлюсь очень злобным романтиком. :EVIL:
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Дин-70
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 11.08.2017, 18:22

Хотелось бы увидеть в свободном доступе. А то мой компьютер архивные файлы блокирует.

Автор темы
Антон Ра

Сообщение Антон Ра » 11.08.2017, 19:20

Дин-70 писал(а):
11.08.2017, 18:22
Хотелось бы увидеть в свободном доступе. А то мой компьютер архивные файлы блокирует.
Нет, не у вас блокирует, а я заблокировал ссылки в Облаке Mail.ru. Не хочу, чтобы какой-нибудь великовозрастный Павлик Морозов сдал меня, так чтоб отвели меня под белые рученьки туда, где даже Весельчак У не бывал.

А тема пусть повесит, чтобы узнать, как много здесь настоящих романтиков. Сомнения людские мне понятны, потому что сделано не их руками. Правда, некоторые ведут себя по типу «обсуждаемую версию не видел, но осуждаю». Но вечные истины всегда требуют обсуждения. Прав ли был Вертер-романтик, когда из бескорыстных побуждений нарушил все инструкции и отправил Колю погулять по будущему?

Nik
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 11.08.2017, 19:52

Не вижу из-за чего тут стоило бы копья ломать. У меня желания качать не возникло.
Фильм я давно не пересматривал.
Если бы бы и скачал вашу версию, то, опять таки, не смотрел, а просто "пролистал", чтобы отметить из любопытства - "вот здесь вырезано", ну, вроде как "найди десять отличий".
Т.е. как то кардинально улучшить фильм с помощью монтажа... не вижу возможности.
Бодаться из-за того, что порезано оригинальное произведение... а кому от этого хуже? Старая версия то осталась, ее же не стирать-удалять собрались?
Вот так, как-то.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.08.2017, 09:17

Полагаю, что просмотр с друзьями - это личное пользование ;) Друзьям можно передать ссылку через ЛС или другим подобным способом.

Очень надеюсь, что случившееся в этой теме "оскорбление чувств верующих", для которых ГиБ всё равно что Библия, останется просто комичным эпизодом в истории форума.

Вместе с тем к чувствам тоже нужно относиться бережно и уважительно. Чувства - материя деликатная. Люди не виноваты, что у них чувства.

PS: в мои планы просмотр перемонтированной версии не входит: я всё больше по книжкам, телевизор не люблю лютой нелюбовью *SORRY*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 12.08.2017, 14:50

Антон Ра писал(а):
11.08.2017, 19:20
Сомнения людские мне понятны, потому что сделано не их руками. Правда, некоторые ведут себя по типу «обсуждаемую версию не видел, но осуждаю».
Н. Светлов писал(а):
12.08.2017, 09:17
Очень надеюсь, что случившееся в этой теме "оскорбление чувств верующих", для которых ГиБ всё равно что Библия, останется просто комичным эпизодом в истории форума.
Тут знаете ли в чём дело… Вам может это не совсем понятно, но к чужому труду (в данном случае интеллектуальному) надо относится всё-таки поуважительней. И дело тут не в неких чувствах, на которые указал Н. Светлов. С моей стороны причина несколько негативной реакции в другом. Если бы кто-то взял и переделал без моего спроса "Там, где цветёт огнецвет" или другую мою повесть, для того чтобы "удобнее читалось и не было затянутых сцен, от которых тянет в сон" я бы, выражаясь культурно, очень обиделся. И поэтому могу понять, что может почувствовать в подобном случае другой такой же автор. Поэтому и написал, что "не вами снято — не вам и переделывать". Ещё раз извините, если задел. Для себя — да хоть одни титры оставьте, но на публику… Уважайте труд режиссёра, пускай и покойного.

Автор темы
Антон Ра

Сообщение Антон Ра » 12.08.2017, 18:26

Mich писал(а):
12.08.2017, 14:50
Тут знаете ли в чём дело… Вам может это не совсем понятно, но к чужому труду (в данном случае интеллектуальному) надо относится всё-таки поуважительней. И дело тут не в неких чувствах, на которые указал Н. Светлов. С моей стороны причина несколько негативной реакции в другом. Если бы кто-то взял и переделал без моего спроса "Там, где цветёт огнецвет" или другую мою повесть, для того чтобы "удобнее читалось и не было затянутых сцен, от которых тянет в сон" я бы, выражаясь культурно, очень обиделся. И поэтому могу понять, что может почувствовать в подобном случае другой такой же автор. Поэтому и написал, что "не вами снято — не вам и переделывать". Ещё раз извините, если задел. Для себя — да хоть одни титры оставьте, но на публику… Уважайте труд режиссёра, пускай и покойного.
Тема романтики не раскрыта... Попробуйте еще одну попытку.

ZYOBRA_70
Реальное имя:Юрий
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 12.08.2017, 19:01

Антон Ра писал(а):
12.08.2017, 18:26
Тема романтики не раскрыта... Попробуйте еще одну попытку.
А что тут раскрывать-закрывать? Автор Mich вроде как доходчиво изъяснил его, значит, афтора, резоны. Чего неясного-то? Какой романтики подавать желаете-с?
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.08.2017, 23:28

Ребята, давайте жить дружно! ©

Позиция Mich'а заслуживает и понимания, и уважения. По-видимому, претензии даже не столько к самой проделанной работе, сколько к психологической окраске заглавного сообщения темы, в котором можно усмотреть (правда, можно и не усмотреть) некое пренебрежение к труду и таланту создателей фильма. "Нам не дано предугадать…", ага. Сам я сколько раз наступал на аналогичные грабли - давно со счёта сбился.

Конечно, труд и талант не заслуживают пренебрежения. Поэтому и трудом, и талантом последователей и продолжателей мы тоже не собираемся пренебрегать.

Пока одни форумчане объясняют, с какими проблемами, в том числе правовыми, столкнётся римейк в свободном доступе (за что им большое спасибо: темы форума не должны ничем нарушать законы России) - другие смотрят. Подождём, что скажут они.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 13.08.2017, 08:54

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 13.08.2017, 09:56

Н. Светлов писал(а):
12.08.2017, 23:28
Подождём, что скажут они.
Проф, как бы вы не пытались сглаживать острые углы, но чем дальше идёт обсуждение, тем больше становится очевидным, что вопрос носит религиозно-культовый характер. Всё остальное: правовая основа, неправовая онова это лишь попытки скрыть эту основную суть.
:wink:
В чём, собственно, я усматриваю немалую пользу, так это в том, что на этом примере кое-кто из присутствующих, возможно, обратит зеркало и на себя. Ибо заимствование персонажей для написания фанфиков это тоже нарушение авторских прав, не правда ли? А извиняет авторов подобных творений лишь то, что делают они это не с целью извлечения материальной выгоды. А что те монтировщики желают выгоду получить от своих экспериментов? Вроде бы нет. А если бы они кадры оставили, а диалоги все напрочь переозвучили, можно было бы это считать эдаким "видеофанфиком"? Возможно да.
:D
Ну, то есть пора бы уже применить правила к себе и к своим "религиозным" символам в полной мере.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 13.08.2017, 11:21

Нгаан писал(а):
13.08.2017, 09:56
Ибо заимствование персонажей для написания фанфиков это тоже нарушение авторских прав, не правда ли?
Фанфик — это несколько иное. Фанфик не переделывает канонное произведение. Фанфикшн дополняет, продолжает, пародирует, приводит и обосновывает альтернативную трактовку канона, но фикрайтер не переделывает саму книгу (или иное произведение). Да, фанкфишн можно обосновано считать завуалированным плагиатом, потому что имеет место заимствование чужих персонажей и атрибутики чужих творческих миров. Но если автор канона или иные правообладатели не против, то фанфик может стать вполне легальным произведением (вспомните многочисленные продолжения "Унесённых ветром", пародии на Гарри Поттера или фанфики из сборника "Искушение чародея"). А здесь… Здесь фикрайтингом и не пахнет. Вот если бы уважаемый Антон Ра снял свой альтернативный фильм, написал фанфик по сценарию "Гостьи…", поставил спектакль по мотивам фильма, показав в нём своё прочтение сюжета, тогда — да, это был бы фанфик. А так… *DONT_KNOW*

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 13.08.2017, 17:13

Mich писал(а):
13.08.2017, 11:21
А так…
Получается сокращённая версия, синопсис.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить