Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Иностранцы о фильме "Гостья из будущего"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Автор темы
glOOk
Иностранцы о фильме "Гостья из будущего"

Сообщение glOOk » 29.11.2007, 04:24

фильм: Gostya iz budushchego (1985)
автор заметки: JOHN COSTELLO, Пибоди, США

«КОЕ-ЧТО О СЕРИАЛЕ, РОМАНЕ И ОБ АВТОРЕ»

Пока я смог купить только три серии из этого пятисерийного телефильма, который снят по роману Kir Bulychev (учтите, что его фамилия произносится через «ё», что вы и так знаете, если владеете русским, и что совсем неважно для вас, если вы им не владеете). Для русских фильм значит не меньше, чем «Назад в будущее» для нас — это культовая классика. Natasha Gromova стала звездой (тонны писем, адресованных «Алисе, в Москву», кучи поклонников). Она снялась в трех других фильмах и бросила актерское ремесло, когда ей предложили сняться обнаженной. Сейчас она замужем, занимается биологией, иногда появляется на русской конференции, посвященной фантастике, где вручает приз за лучшее произведение для детей. Сейчас, даже повзрослев, она великолепна.

фильм: Gostya iz budushchego (1985)
автор заметки: POONA KAN NG, Гонконг

«ЛУЧШЕЕ КИНО ДЛЯ ДЕТЕЙ»

Несколько устаревший по сегодняшним стандартам Guests of the Future — это все равно замечательное детское кино. Мне кажется, что Pavel Arsenov — это русский Лейдзи Мацумото (известный японский мультипликатор. — Esquire). Сюжет закручен вокруг 11-летнего Kolya Gerasimov, который обнаруживает машину времени в подвале старого московского дома. На ней он переносится в XXI век! Там Kolya замечает двух космических пиратов, которые прибыли с Сатурна и теперь пытаются похитить устройство, именуемое Mielofon (которое читает мысли), у Alisa Seleznyova — молодой девушки, которая разговаривает с животными и роботами. У нас этот фильм продавался очень недолго — на русском, с китайскими субтитрами. Я очень надеюсь, что они выпустят его снова, и он снова появится в продаже!

И ещё: esquire.ru/articles/21/cinema/ По ссылке - что говорят иностранцы о советских фильмах

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 29.11.2007, 04:39

Да, ссылка сильная! Весьма полезно порой посмотреть "со стороны". И нам, и им.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 29.11.2007, 06:46

"Наташа Громова стала звездой" :shock: :lol:
glOOk писал(а): пытаются похитить устройство, именуемое Mielofon, у Alisa Seleznyova — молодой девушки, которая разговаривает с животными и роботами.
Вот умора!:mrgreen:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 29.11.2007, 17:33

Моя лежит под столом от смеха :D

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 29.11.2007, 19:13

"Назад в будущее" это конечно замечательный фильм, а Лейдзи Мацумото возможно (незнаком я с ним) очень замечательный аниматор. Но что то я сильно сомневаюсь что для них они значат столько же сколько для нас этот Фильм.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.11.2007, 13:45

Гениально! :)
Цитируя первого автора.
...Natasha Gromova (читается как Наташа Гусева, но если вы знаете русский, то это и так ясно, а если нет, то вам тем более пофигу)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 30.11.2007, 17:11

Мда с учётом непереводимости таких слов как брамбулет, мангустин , петеяровое масло и Прекрасное Далёко иностранцы мало что поймут в Гостье :D

Новая тема Ответить