Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

А почему будущее считается светлым?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз
Re: А почему будущее считается светлым?

Сообщение Нгаан » 30.05.2015, 21:26

Mich писал(а): На катере есть рация, а даже радист-любитель умеет глушить.
Конечно, ведь там нет никаких защищённых каналов, и никакого шифрования тоже нет. Просто берёшь микрофон и говоришь: "Брось пистолет!"
:D

Вообще-то, на мой взгляд, всё решается в ТТП проще: не было там никаких боевых роботов. Их просто больше не производят. Это же не какой-нибудь там примус, тут технолгии нужны и специалисты. Поэтому пираты взяли первых попавшихся роботов-грузчиков с какого-нибудь захваченного звездолёта и попробовали их использовать в качестве боевых единиц. Как показал опыт, результат оказался чуть лучше, чем никакой.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

sla
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 30.05.2015, 21:41

Инга писал(а): Вы же классно пишите. И что сыграть не хотите?
Так начали уже. Mich написал прекрасный пост. Кстати мне кажется Mich прекрасно подойдет на роль Пашки.
Mich писал(а): На врача я согласен. Но только мой врач будет с лёгкой безуминкой.
Роль дело добровольное, но извини за комплимент )) в твоих фанфиках юношеский задор просто зашкаливает. Не видел бы цифру, решил бы что вы с Ингой ровесники. С другой стороны жизненный опыт тоже чувствуется. В общем брат, перед тобой нелегкий выбор той роли, что ты сыграешь в истории форума ! :!: ! (та-та-та-там) :)
Инга, как вам такой Пашка?

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 30.05.2015, 22:25

Нгаан писал(а): Конечно, ведь там нет никаких защищённых каналов, и никакого шифрования тоже нет. Просто берёшь микрофон и говоришь: "Брось пистолет!"
Судя по сюжету роботы явно не боевые. А радиоканал в этом случае можно заглушить так же, как мы это делали на радиокружке, забивая канал радиоуправляемой игрушки "белым шумом". :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
sla писал(а): Кстати мне кажется Mich прекрасно подойдет на роль Пашки.
Благодарю за доверие

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sla писал(а): Не видел бы цифру, решил бы что вы с Ингой ровесники.
Не исключено, что я приврал про возраст. Для солидности. :wink:
Я рождён в Советском Союзе!

Нгаан

Сообщение Нгаан » 30.05.2015, 22:27

sla писал(а): Инга, как вам такой Пашка?
"Думай, Сеня, думай. О серьёзных вещах думай."

:D
(Юрий Куклачёв)

sla

Сообщение sla » 30.05.2015, 22:36

Что то последнее время я стал сильно задумчивый...
Да. Нгаан, мы еще не определились с вашей ролью

Автор темы
Инга
Реальное имя:Инга

Сообщение Инга » 30.05.2015, 22:55

Мы не начали, это не игра. Это чаепитие с безумным Шляпником просто продолжается. А про драку с роботами и спорить не буду - имеющие глаза пусть смотрят.

Да, Весельчак, простите. Ы, конечно, не У. Я ошиблась. Просто та игра вряд ли продолжится, ее некому продолжать, как я поняла.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 30.05.2015, 23:25

Инга писал(а): Просто та игра вряд ли продолжится, ее некому продолжать, как я поняла.
И это ещё одна, крайне неприятная, сторона коллективного творчества.
*cry*

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
sla писал(а): Да. Нгаан, мы еще не определились с вашей ролью
Ну, уж вы то, наш улыбчивый зубастый друг, можете быть уверены, что главная роль Рысика Нгаана: "хожу где вздумается, гудяю сам по себе".
:)
(Юрий Куклачёв)

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 31.05.2015, 02:40

И примус починяет. :)

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 31.05.2015, 05:02

Инга писал(а): Да, Весельчак, простите. Ы, конечно, не У. Я ошиблась.
Уфф, на этот раз пронесло. *YAHOO*

sla

Сообщение sla » 31.05.2015, 05:07

Инга писал(а): Мы не начали, это не игра.
Что еще требуется для начала?
Нгаан писал(а): главная роль Рысика Нгаана: "хожу где вздумается, гудяю сам по себе".
значит я в вас не ошибся
Юра писал(а): И примус починяет.
кстати, Нгаан, отличная идея !

Автор темы
Инга

Сообщение Инга » 31.05.2015, 09:10

У меня в этой теме вопросов больше нет ни к кому. Пейте чай со Шляпником и починяйте примуса дальше.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 31.05.2015, 10:23

Инга писал(а): Простите, но очень уж напоминает наш мир, тоже живущий на обломках погибшей цивилизации.
Не совсем так. Это самая простая гипотеза, и почти все авторы, развивающие мир Алисы в своих фанфиках, вставляют в них какой-то приквел. Талантливому автору он не нужен, он оставляет пространство для работы мысли читателя; ну, а фанфикописатель самовыражается - и не может иначе.

В каком-то смысле ответом может быть "Туманность Андромеды". Тот мир тоже оставил за собой руины погибших цивилизаций, но они очень далеко. Спартанская, боевая закалка добрых и гуманных землян Эры Великого Кольца - следствие смертельной (буквально смертельной) схватки с косной природой, а не с другим разумом. Ясно, что мир ТТП не беспроблемный; неясно, где источник проблем - на родной Земле или в далёком и чужом Сером Облаке, застрявшем в социальном тупике. Даже у Ефремова есть Цейлон, да.

Но, как бы то ни было, вот Вам ответ на заглавный вопрос темы. Этот ответ - Алиса.

Если есть где-то в пространстве-времени или за его пределами мир, в котором возможна Алиса, то этот мир в моей шкале полутонов светел.

У нас за плечами то ли шесть, то ли семь тысяч лет писаной истории, но ни одной Алисы. Всякое было. Были Жанна д'Арк и Зоя Космодемьянская, были Прасковья Ангелина и Саманта Смит, были Мария Магдалина и Валентина Терешкова. Но Алисы не было. Разницу чувствуете?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Инга

Сообщение Инга » 31.05.2015, 10:52

"Даже у Ефремова". Это эталон, да? Общество, в котором главнейшей задачей объявлено уничтожение материнского инстинкта? Брррр.
Н. Светлов писал(а): У нас за плечами то ли шесть, то ли семь тысяч лет писаной истории, но ни одной Алисы. Всякое было. Были Жанна д'Арк и Зоя Космодемьянская, были Прасковья Ангелина и Саманта Смит, были Мария Магдалина и Валентина Терешкова. Но Алисы не было. Разницу чувствуете?

Дааааа?! А ведь это ваше поколение пело, что сделаете всё своею собственной рукой? Почему за вас все должна сделать Алиса? А Саманта Смит чем была плоха, а Зоя? Вам же они все показали, дальше дело за вами. Почему за вас все кто-то должен делать?! Придет добрая и правильная девочка Алиса - вы за ней пойдете. Пока не пришла - вы идете то за одним, то за другим мужиком, который зовет не буду говорить куда. Своей головы нет, нужно все переложить на плечи придуманной девочки?

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 31.05.2015, 11:25

Инга писал(а): Почему за вас все должна сделать Алиса?
Стереотипы детектед.

Я хоть слово писал о том, что кто-то там кому-то что-то должен? *DONT_KNOW* Речь шла о критериях, а не о долге.

В частности, этот критерий позволяет различать поступки целесообразные от поступков нецелесообразных, ошибочных.
Инга писал(а): А Саманта Смит чем была плоха, а Зоя?
Опять-таки, я не сравниваю по шкале "плохие-хорошие". Просто Алиса может то, чего не может Зоя. Точно так же, как мы с Вами можем то, чего не мог питекантроп Геракл. Это влияет на наше мышление, на нашу этику, на наши чувства - они у нас другие, чем у питекантропа.

У Алисы - другие, чем у нас. И это с кристальной ясностью прорисовано в мультфильме, а особенно в книгах.

Различие между нами и Алисой сопоставимо с различием между нами и питекантропом, но имеет другой знак. И это не заслуга Алисы - это как раз наша заслуга-то! (Нам, правда, ещё предстоит заслужить эту заслугу). У Алисы же будут свои заслуги, которые проявятся в различиях между Алисой и её отдалёнными потомками.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Инга писал(а): Своей головы нет, нужно все переложить на плечи придуманной девочки?
Посмотрел в зеркало. Установил, что голова есть - по крайней мере, у отражения. Правда, лысая, но зато без признаков похмельного синдрома :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Автор темы
Инга

Сообщение Инга » 31.05.2015, 11:26

Это уже пошла религия *BRAVO* На Христа тогда ориентируйтесь. Он у человечества даже был. Да и Алиса если так судить была. И опять возвращаемся к тому же: все равно все делать вам. Ну поняла, не вам, вы уже отработанный материал. Нам.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 31.05.2015, 11:45

Инга писал(а): Это уже пошла религия
Нет. Религия - это феномен коллективный.
Инга писал(а): На Христа тогда ориентируйтесь.
В некоторых вопросах можно ориентироваться и на Христа. Он научил нас разрушать кровавые империи и бороться за свободу методами, лежащими вне пространства воображения противника.

Вы пока не вышли из этого пространства ;)
Инга писал(а): вы уже отработанный материал
Может, да, но пока не факт. Вот придёте на мои похороны (считайте, что Вы приглашены) - тогда и подведёте итог, хорошо? ;)

Автор темы
Инга

Сообщение Инга » 31.05.2015, 11:49

Хорошо, приду

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 31.05.2015, 12:42

А я-то надеялся, что на форуме подует свежий ветер... Видимо зря, т.к. вновь всё было как всегда: хромпутатор в очередной раз зарядили сушёным горохом... Жаль. Очень. :(
Инга писал(а): Мы не начали, это не игра.
Уточним: вы не начали. А для нас пост вполне может быть началом очередной литературной игры. И почему этой игрой не стать чаепитию с Безумным Шляпником? Ведь не зря здесь появилась Алиса Лиделл, заблудившаяся в Московском метро(
Mich писал(а):
и69 писал(а):Как бы Алиса Лидл пренесла встречу с нашим миром , поездку в метро ?
" --Что с тобой девочка? -- полицейский обратил внимание на бледного перепуганного ребёнка в странном старинном платье, прижавшейся к стене наземного вестибюля станции метро "Новослободская" и с ужасом озиравшейся вокруг. Девочка посмотрела на полицейского огромными от ужаса глазами и принялась что-то лепетать: " А... о... ту... о..".
-- Как тебя зовут? --
Девочка по прежнему с ужасом взирала на полицейского, очевидно непонимая его.
-- Не беспокойтесь, с ней всё в порядке, -- к полицейскому подошёл высокий черноволосый и кудрявый человек. -- Она англичанка и не понимает вас. Её зовут Алиса. --
Алиса испуганно прижалась к человеку и попыталась что-то сказать, показывая пальцем на метро.
-- Её кто-то напугал на станции? --
-- Нет. Просто она впервые в жизни оказалась в Московском метрополитене в час пик. -- улыбнулся в ответ человек." :wink:
viewtopic.php?f=15&t=2544&start=8160
), а её наставником стала Юля Грибкова. Попробуйте, Инга, это правда будет немного сложнее, чем простая ролевая игра, ведь придётся развивать сюжет из ничего, ориентируясь лишь на фразы и диалоги собеседника и пытаясь предугадать его мысли и построения. Но поверьте это бывает не менее увлекательно. :wink:

Автор темы
Инга

Сообщение Инга » 31.05.2015, 12:45

Эту игру нужно как-то оформить. Иначе ничего не получится. А свежие ветры, мне кажется, дули тут раньше. Я, похоже, заменить не смогу их. Уровень не тот.

Тема закрыта. Извините, что отвлекла вас всех от очень важных дел в реале по построению "ПД".

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 31.05.2015, 13:36

Инга писал(а): Эту игру нужно как-то оформить
Вот так и оформить. Я начал - вы продолжаете.

Новая тема Ответить