Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Ищем любовь

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

bronehod
Реальное имя:Владимир
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение bronehod » 05.03.2007, 10:27

кто бы мне напомнил
а то я со своим эклером..... :D :D :D

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 05.03.2007, 15:48

bronehod писал(а):кто бы мне напомнил
а то я со своим эклером
Напоминаю - у вас склероз. :lol: :lol: :lol:

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 05.03.2007, 17:38

Напоминаю - у вас склероз.

Стареем, стареем..........

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 13.03.2007, 17:23

Так, ну теперь то я думаю все догадались когда выйдет передача, и к какой дате она будет приурочена?

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 13.03.2007, 18:20

Ну я так понимаю 25, :P :P в этот день все парни были у экранов :grin:
Если нет то придётся ждать до августа :cry:
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

пацак
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 13.03.2007, 20:33

как я понимаю 11.03 передачи не было ... будем подождать до 25 !!!!
бога нет ! есть вера в него !

Alice

Сообщение Alice » 22.03.2007, 22:00

Без фотоснимков с телевизора конечно же не обошлось. Это был фотоаппарат "Смена - 8М" (если кто помнит такой - и, о чудо, снимки получались, хоть и нечеткие, с полосой). И конечно же запись диалогов и ЕЕ голоса на магнитофон (через микрофон!!! Аудио- выхода на телевизоре не было. Тоже чудо техники - "Парус - 302", до сих пор где-то валяется). Потом были попытки узнать адрес, найти 20-ю школу, институт времени (!) и другие места, питаться только брамбулетами...Тетрадь по биологии была вся в надписях "космозоо".
Ну и сам фильм конечно тогда, в 1985 (мне было 12)...После первой же серии было настоящее потрясение - увидеть ТАКОЕ будущее... Это было как откровение. Появление Алисы во второй серии сменило мое потрясение на состояние шока. С чем бы это сравнить? Э-э... Ну, разве что со вторым пришествием Майки с планеты Гурун, более ничего придумать не могу. Помню лишь состояние какого-то трепетного ожидания, томления, предвосхищения между второй и третьей сериями. Весь мир в тот момент перестал существовать, волновать, стал неактуален. Нужно было лишь прожить день до начала серии. Первые же кадры перевернули всю мою жизнь, напрочь изменив все жизненые ориентиры. Для этого потребовался всего лишь взгляд...
Ну а что я могу сказать о состоянии после пятой серии? Наверное в этот момент для меня полюса земли поменялись местами, произошла вселенская катастрофа, взорвалась сверхновая звезда, моя личность сжалась до размеров математической точки а потом родилась вновь, но уже измененной. Алиса попрощалась и ушла НАВСЕГДА. В 1985 это слово имело несколько иной оттенок значения, чем сейчас. Не было тогда видео, DVD и прочего. Нельзя было отмотать пленку на начало. НАВСЕГДА значило НАВСЕГДА.
С тех пор прошло более 20 лет. Скажу честно: легче не стало, только хуже с годами, тоска какая-то появилась. Время все-таки чаще не лечит, а калечит.

vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 23.03.2007, 00:33

[quote="Alice"] Алиса попрощалась и ушла НАВСЕГДА. В 1985 это слово имело несколько иной оттенок значения, чем сейчас. Не было тогда видео, DVD и прочего. Нельзя было отмотать пленку на начало. НАВСЕГДА значило НАВСЕГДА.
Всё так точно описано..... знакомые ощущения

С тех пор прошло более 20 лет. Скажу честно: легче не стало, только хуже с годами, тоска какая-то появилась.

Но почему? А выход?

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 23.03.2007, 18:46

Боль :!: Тоска :!:

А кто бы захотел взять и в одно мгновенье избавится и от боли и от тоски. Стать "счастливым" не помнящим ЕЕ и этот Фильм. Забывшим песню про Прекрасное Далеко.

Жить без страданий. Не метатся в безнадежной тоске от несбыточной детской мечты. Не встречатся с такими же сумашедшими верящими в лучшее будущее.

Спокойная жизнь без терзающих мук совести. Жизнь только для себя.

Вместо того что бы ковырятся в собственной душе ржавым гвоздем того что не свершил, не выполнил, не сделал. Не СТАЛ.

Ну кто первый. :evil:

Capmat A.P

Сообщение Capmat A.P » 31.03.2007, 19:30

:?:
А для тех кто редко смотрит ТВ. Или пропустил. Можно оцифровку выложить куда-нибудь?

Или передачи еще не было?

(Извините что не в курсе.)
Римляне называли нас "варварами"...

Китаист

Сообщение Китаист » 31.03.2007, 20:00

насколько мне известно (пусть модераторы меня поправят), передача пока не выходила.

я тоже редко смотрю тв.
воспользовался услугой "виртуальный видеомагнитофон" корбины телеком.
http://www.corbina.tv/

раз в неделю ставлю галочку против "главного героя", записывает исправно и показывает тоже.

правда, как сохранить потоковое видео на диск, пока непонятно. Что-нибудь придумаем.

Автор темы
cher
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 31.03.2007, 20:44

Китаист писал(а):насколько мне известно (пусть модераторы меня поправят), передача пока не выходила.

я тоже редко смотрю тв.
воспользовался услугой "виртуальный видеомагнитофон" корбины телеком.
http://www.corbina.tv/

раз в неделю ставлю галочку против "главного героя", записывает исправно и показывает тоже.

правда, как сохранить потоковое видео на диск, пока непонятно. Что-нибудь придумаем.
Советую почитать пост( и комментарии) из ЖЖ:
http://www.liveinternet.ru/users/644945/post34923417/
Я сам не пользовался, но вполне возможно что работает.
Вмртуальным магнитофоном сам пользуюсь и буду презнателен если ктопроверит эту информацию и научится записывать.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Dima

Сообщение Dima » 15.04.2007, 22:59

Смотрел фильм первый раз в 1985 году. Было мне 11 лет. Помню восхищённые глаза своих лучших друзей и своё состояние - полудурацкое-отрешенное... Учился я тогда в 4-м классе и помню как мы с другом мечтали поскорее попасть в шестой. Ведь Алиса училась тоже в 6-м классе. Хотелось в самом деле стать "чище и добрее", хотелось совершить что-нибудь благородное. Когда был другой показ фильма на немецком языке (я жил потом в ГДР), у нас дома не работал телеканал DDR1, я плакал от отчаяния, что не смогу посмотреть фильм. Но слёзы мои были вознаграждены - у соседей телевизор показывал исправно, и я у них смотрел фильм. И неважно, что он транслировался на немецком языке (полный дублированный перевод), все диалоги я итак знал наизусть. Действительно эта была любовь, любовь с большой буквы.

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 15.04.2007, 23:01

Dima писал(а):(полный дублированный перевод)

Вот это новость! А нельзя ли по подробнее?
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 27.04.2007, 18:31

Уважаемое НТВ - Ну и ГДЕ?

Китаист

Сообщение Китаист » 27.04.2007, 19:22

Чер сказал, что НТВ "опоздали с натурой". Передача снималась зимой, а снега больше нет.

скорее всего, теперь затянут до осени.
Последний раз редактировалось Китаист 07.05.2007, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 27.04.2007, 19:35

Китаист писал(а):Чер сказал, что НТВ "опаздали с натурой".

Эээ... а где сказал :? , вроде здесь нет, на зрение пока не жалуюсь, ткните меня пожалуйста (только не сильно :P ) где это было.
Я сам в марте сидел перед ящиком, но так ничего и небыло, очень хотелось бы посмотреть.

Китаист

Сообщение Китаист » 27.04.2007, 19:46

уточняю. Передано со слов знакомой журналистки из НТВ (которая участвовала в съёмках). На форуме об этом не писали. Дело было на дне рождения Чера, в небезысвестном "Парусе". Также присутствовали Мэтт, Пашка JC и Фальк :D

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 27.04.2007, 20:49

Китаист писал(а):уточняю.

Ну тады понятно :) , "объяснили бестолковому" :D

Freeman

Сообщение Freeman » 27.04.2007, 21:07

Однако обидно... :-(

Закрыто Закрыто