ПОразмыслив, предлагаю клонировать Одри Хепберн
Это с сайта молекулярных биологов, который здесь цитировали.

Я "Гостью..." никогда не смотрел. До прошлой недели. Даже о чем она, был не в курсе. Хотя, конечно, знал, что песня про далёко оттуда. (В 84-ом я уехал в Москву учиться, факультет был неромантичный, что ли, - я НИ РАЗУ ни от кого не слышал об этой ленте!) А тут искал сыну тринадцатилетнему какие-нибудь старые фильмы. Купил по тридцать рэ на распродаже "Чудака из пятого "Б"" и "Ох уж эту Настю!"; обалдел, до чего хорошо сделаны ленты! На песню про оленя у меня стойка была с детства. Я ведь тоже романтик. Распродают кассеты за бесценок - за несколько лет их никто не купил. Не нужно это населению, то есть население думает, что их детям это не нужно. "Чудак...", судя по состоянию кассеты, был просмотрен только продавцом

, а "Настя..." вообще не распечатана (год выпуска - 2000). Ну вот, а года два назад я в Инете читал, как какие-то парни мечтали пересмотреть "Гостью..." и очень ее хвалили. Галочку себе поставил, но забыл потом. С месяц назад по какому-то каналу показывали этот фильм . Я случайно попал как раз на последние пять минут, когда Алиса улыбается на прощанье и уходит. По песне сразу смекнул, что за кино. А взглянув на девчонку, понял тех парней - как она их должна была зацепить. В общем, вспомнил я все это и зашел в последний в нашем городе магазин, где еще продают (а не
распродают) кассеты, и за двести рэ приобрел подарочное издание картины. Просмотрел за два дня. Появились мысли:
1. С интересом думаю, что было бы, если б фильм я увидел тогда, в семнадцать. Я в свое время запал на Одри Хепберн, будучи уже взрослым. Алиса мне и напомнила Одри своим невероятным обаянием. Наверное, красивая двенадцатилетняя девочка просто бы понравилась, а вот в 88-ом, когда я из армии пришел, ей уже шестнадцать было. А я в Москве... Мама дорогая, может и хорошо, что все так вышло.
2. С другой стороны, сейчас трудно смотреть фильм, так скудно профинансированный. В то время, конечно, ляпы никто не замечал. Да и не было еще всех этих навороченных голливудских блокбастеров. А сейчас, боюсь, сын не на то будет обращать внимание. Он и у американцев-то ляпы видит раньше меня - вот что значит рано приучить ребенка к кино. Но эксперимент я проведу обязательно. Он должен увидеть эту девочку. Вот в августе приедет - посмотрит.
3. Про истерию в стране не знал. Это ж надо - 400000 писем! Мозгоправы говорят, что даже у шестиклашек за их влюбленностью стоит обыкновеное сексуальное влечение, просто окрашенное эмоционально - они пока по-другому не умеют. Ну, платоническая любовь, то есть. Я не спец по мозгам, но в это как-то не верится. Может, у взрослых такая любовь и имеет в основе секс. Себя вспоминаю - и не верится. Вообще, на сексе сейчас все помешаны. Сами сексологи говорят, что в мире к нему отношение неадекватное.
Но по вашему сайту и по другим тоже во всяком случае виден тот офигенный душевный подъем, причиной которого был фильм. Ведь даже не фанаты Алисы вспоминают ее с радостью (несмотря на минусы фильма). И если эта радость живет хотя бы в половине тех, кто писал Наташе письма... А часть из них наверняка скоро будет рулить страной... Может, совсем не случайно получилось такое кино. Так много совокупной радости не должно пройти бесследно.
P.S. А вот
тут Одри даже похожа на Наташу
Во глазищи у обоих, а?