Читаю форум с 2007 года, не хотел вылезать, но накатило, что просто сил нет
Посмотрел "ГиБ" в 1985 году, накрыло к 5-ой серии и на 25 лет. Причем было забавно, что друзья были влюблены в Алису, а я именно в Н.Г. (титры даже в детстве любил читать

). Впечатления от фильма описать не могу до сих пор; сел как-то анализировать и исписав 2 листа понял, что кроме положительных эмоций и телячьего восторга ничего толкового в голове нет. Могу сказать только одно, в КПК все 5 серий и это мой главный антидепрессант на все случаи жизни.
Потом зима 1988 (или 87?), школьный абонемент на каникулы, кинотеатр "Варшава", "Лиловый шар" и ОНА!!! Я до сих пор помню тот вздох восторга в зале на последних кадрах - Наташа крупным планом, ее прекрасные глаза и чудесная улыбка. Пришел домой и первый раз написал стихи

. Следющие 5 дней ходил на "Лиловый шар", друзья забыв про собственную влюбленность в Алису начинали недобро поглядывать и пока еще по доброму подкалывать
Далее "Пионерская правда", вырезание фотки (в полосатой футболочке) и помещение под стекло стола. Друзья при посещениях смотрят уже совсем не добро, шутки становятся все злее...
1989 (или 88? ээххх....совсем память дырявая стала) - абонемент - каникулы - "Варшава" - "Воля вселенной", вот тут задело уже серьезно, правда не фильм

, а сами понимаете кто. Смотрел 5 или 6 раз, писал жуткие стихи. Имел возможность получить и адрес Н.Г. и номер школы, думал неделю и отказался (и до сих пор считаю, что поступил абсолютно верно). Кстати, друзья перстали ходить ко мне домой, хотя и перестали подкалывать, свыкшись с моими "завихрениями".
Ну а дальше...дальше было много всего, и плохого и хорошего, только вот Она не забывалась, хотя само-собой и в девушек влюблялся и даже женат был. А друзья подкалывают и сейчас, правда уже совсем по доброму, да и сами нет-нет да и посмотят "Гостью из будущего".
Спасибо огромное НАТАША!!!!! С наступающим ДР!!!! И всего самого наилучшего тебя и Олесе! Да храни вас Господь!Или Ты забыл, что спокойствие и даже смерть человеку дороже свободного выбора в познании добра и зла?
(Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы").