Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Истина в первой инстанции

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Автор темы
Ветерок
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Истина в первой инстанции

Сообщение Ветерок » 23.05.2008, 19:20

Что это такое. Это, наверное, такая истина, которая не опровержима. А как узнать какая истина не опровержима? Наверное, попытаться её опровергнуть.
Нужен ли Алисе светлый образ? "Нужен" - скажет большинство. "Ненужен" - меньшинство. Дело ведь не в количестве("дело в качестве" скажут некоторые) и все будут правы. Как можно соблюдая чистые моральные принципы задержать пиратов, наверное так, чтобы они сами раскаялись во всём, здержали бы себя, сами закрыли себя на замок в тюрьме, ведь лишение свободы это тоже нехорошо, и сами бы себя там держали сознательно, понимая что они преступники и т.д.
С другой стороны. А почему Алиса должна быть плохой, хоть Булычёв и делал Алису светлым ребёнком, почему, ведь некоторым понравится то, что называется опошлить, то есть взять светлый и чистый образ, как чистый лист бумаги, и пачкать его пачкать, до тех пор, пока светлого места не останется, затем этот листок выбросить и перейти на другой, и снова за старое.
Кто прав? Кто может сказать какая Алиса должна быть, а какая не должна быть? Господь Бог? Да врядли он, ради этой мелочи, потратит своё драгоценное время, ведь перед ним великие дела, что там какая то ненастоящая, художественная Алиса. Так что этот вариант отпадает.
Так чтоже, никто что-ли? Как так? Кто-то ведь создал этот образ, кто-то его "раскрутил", вывел в свет, вырастил, взлелеял, да так, что этот образ стал любим многими миллионами людей. Так может вот он тот, кто имеет право рассуждать какая она должна быть. Создатель Алисы! Вот он, тот человек, который подарил нам её, и имеет полное право поступать с героем так как захочет. С другой стороны, а кто же остальные, те кто пишет фан-фики всякие, кто они такие? Да, собственно, поклонники, не имеющие никаких прав на неё. И то, что они создают, зло это или благо, это всё другое, это другая Алиса. В знак солидарности с автором, и ради уважения к другим читателям фан-фиков, и ради справедливости, ставить Алисе фамилию, вместо Селезнёва, свою, или свой ник. У меня Ветерок. Значит будет так Алиса Ветеркова.
Алиса Селезнёва как художественный образ принадлежит только автору. И только в его произведениях она может быть Селезнёвой.

Теперь о так называемом "интеллекте".
Чикатилло был интеллектуален. Это хорошо? Да, это очень хорошо!Это его достоинство. Но, к сожалению, он был маньяком. Это хорошо? Нет, это очень плохо! Так что, давайте не будем понятие "интеллект" смешивать с чем попало, а будем разделять. Это для тех, кто настаивает на том, что его произведения "интеллектуальны", извращенец он или нет, не важно! Давайте тогда ставить произведению несколько оценок. Как в фигурном катании - артистизм и техника.
Пример:
Интеллектуальность
Чистота светлого образа
и т.д
....
Это надо сделать при публикации своего фанфика. Кому что понравилось, тот проголосует.
И ещё: (Я не знаю делается это или нет.)
Давайте устраивать соревнования на самый лучший фанфик месяца или полугодия. Период проходит, создаётся опрос, люди голосуют, и путём конкуренции, народ выберет того, у кото получилось лучше. А в конце года, опрос. "Лучший фан-фик года". На это звание будут претендовать те, кто выиграл на месячных соревнованиях фан-фиков или полугодовых.
С помощью конкуренции можно будет выявить самый лучший фан-фик, и тогда авторы сами будут рады критике. Им будет легче понять, например, почему они проиграли, и чего они там проглядели или переусердствовали. Забыли там, не знаю... Даже сами могут спросить, "а как надо было?", ради интереса, в определённых моментах. Вон Фалькон же не стесняется спрашивать, какая машина времени должна быть.

Давайте выработаем критерии стандартов, которые должны быть в опросе при публикации фан*фиков. Типа техфорума как про сценарии сделать "Тем кто пишет фан-фики".
И конкурс на лучший фан-фик месяца, а потом года.

Знаю что знаков припинания много пропустил, но вы поймёте, это главное.

Автор темы
Ветерок
Контактная информация:

Сообщение Ветерок » 23.05.2008, 19:23

А если человек выиграет по итогом года.То можно звания давать.Типа Писатель Алисоман 1-ой степени,это означает типо 1 раз выигрывал конкурс.
Можно ещё таблицу победителей сделать ,чтобы любой мог проверить ,чтобы лже пистелей не разводилось .

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.05.2008, 19:44

И кто же будет в этом участвовать?
Графоманьячат по Алисе всего несколько человек. Один пишет по принципу: что б никто не догадался. Не исключено что в середине его произведений присутствует мат ( но это доподлино неизвестно, ибо никто так глубоко не продвигался).
Другой откажеться участвовать из-за "мании-величия". Он любит пококетничать на тему какой я бездарный писатель, но в глубине души обожает свои тексты, и считает ниже собственного достоинства сотрудничать с неудачниками во литературе.
Про себя я вобще молчу. Пишу галиматью: смесь "сказок Носова" с биографией Чикатилы. Под девизом: Алиса-клёвая, а я её друг.
Так что ничего не получиться :neutral:

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 24.05.2008, 17:27

Уксу-Ба писал(а): Под девизом: Алиса-клёвая, а я её друг.

В этом плане солидарен с Ёжиком полностью :twisted: :twisted: :twisted:

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 24.05.2008, 18:38

Вот только неизвестно, считает ли Алиса вас своими друзьями!
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 24.05.2008, 19:12

Коллега Пруль писал(а):Вот только неизвестно, считает ли Алиса вас своими друзьями!
А, то ?! :D
Алиска мне даже письма пишет трогательные. На день рождения вот плюшевого склиса прислала :oops: ( чего ещё от девочки ожидать), а к "светлому праздничку" - "пасхальный брамбрулетик" (ням-ням) :lol: Смешная девчонка. За то её и люблю и защищаю.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 24.05.2008, 20:17

Уксу-Ба писал(а):Так что ничего не получиться

Всё получится. Самое главное - не пітаться показать, что я, мол, знаю, какая Алиса должна біть, и потому я прав. А все остальные - нет.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 24.05.2008, 21:26

Одиночка писал(а):Самое главное - не пітаться показать, что я, мол, знаю, какая Алиса должна біть
Но вiдь я и правда одiн знаю кто такая Алиса и как она выглядiт :wink:
Одиночка писал(а): и потому я прав. А все остальные - нет
Ну да я же про это и говорю :)

P.S. А если отбросить иронию, то все отлично понимают что ёжик всё делает только ради Алисы. Даже все эти подколки и бредятина которую я пишу ( Светлов вот понимает поэтому и никогда не обижаеться). Теперь что касаеться "проектников". Защищать Алису - это конечно похвально и почётно ( и зачтёться когда наступит ЕЁ мир) :) но что то я не вижу такого рвения и прыти при защите реальных людей. Тех самых которым действительно нужна поддержка :roll: Всё это очень грустно...

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 24.05.2008, 21:59

Уксу-Ба писал(а):Защищать Алису - это конечно похвально и почётно ( и зачтёться когда наступит ЕЁ мир) :) но что то я не вижу такого рвения и прыти при защите реальных людей. Тех самых которым действительно нужна поддержка :roll: Всё это очень грустно...

Даёшь Двуглавого Ежа на новый герб империи Алисианцев. Мы кошачьи братья, народ тихий, неприметный, одно слово - сталкеры, охотники за "привидениями", а вот Ёж не таков!

В общем я так думаю, никаким триумвиратом Админов проблему светлого образа не решить. Тут, как пить дать, не обойтись без организации "консистории". История знает прециденты. Благо, нам хоть список канонических источников составлять не нужно. Все его и так знают. Так что готовьтесь братья, предвижу я, что крестовый поход нам предстоит за освобождение светлого образа из лап "иноверцев"! Точите перья, но не мечи!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 24.05.2008, 22:46

Уксу-Ба писал(а):Всё это очень грустно...

Совершенно верно.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 25.05.2008, 01:13

Уксу-Ба писал(а): но что то я не вижу такого рвения и прыти при защите реальных людей. Тех самых которым действительно нужна поддержка :roll: Всё это очень грустно...

Кого от кого надо защищать?
Дашу от романтиков?
Алису от Даши?
Если в этом ракурсе, то скорее критикой мы сможем сберечь Дашу для дальнейшей карьеры. Вспомните Катю Прижбиляк - она еще где-нибудь снялась? А "Остров ржавого генерала" помните? А может и нет? Вот такой же вот "фильм" может получится "по мотивам" К. Булычева и у Даши. Оно ей надо? Она эту ответственность осознает?
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 25.05.2008, 04:39

максим писал(а):Кого от кого надо защищать?
Дашу от романтиков?
Алису от Даши?
Ваши глаза застилает любовь к Наташе, а не здравый смысл как мои :D Хотя в обращении к "проектникам" конкретно Дашу я имел в виду лишь процентов на 30!

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 27.05.2008, 11:58

Так кого защитить то надо? Возьму отпуск и свою БОЛЬШУЮ БЕЙСБОЛЬНУЮ ДУБИНУ, приглашу бывших однокашников, приедем и защитим. :twisted: Шутка,мягкий неназойливый юмор :wink: А если серьёзно, я прибился в эту тихую гавань не только из за любви к Алисе(и хорошей фантастики),но ещё и потому что здесь мирная дружеская атмосфера. :smile:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Автор темы
Ветерок
Контактная информация:

Сообщение Ветерок » 28.05.2008, 21:02

tktyf писал(а):Так кого защитить то надо? Возьму отпуск и свою БОЛЬШУЮ БЕЙСБОЛЬНУЮ ДУБИНУ, приглашу бывших однокашников, приедем и защитим. :twisted: Шутка,мягкий неназойливый юмор :wink: А если серьёзно, я прибился в эту тихую гавань не только из за любви к Алисе(и хорошей фантастики),но ещё и потому что здесь мирная дружеская атмосфера. :smile:

А биту то опустиии ))) Шутка.Тоже знаешь юмор такой )

Romadi

Сообщение Romadi » 28.05.2008, 23:30

Многоуважаемый Фалкон, Уксу-Ба, Кот Матросскин, Кошечка Шредингерра, и другие "Романтики"!
Имею Вам предложить следующее мероприятие - в пику всяким чайникам и календарям (Кот Матросскин ещё швейную машинку предложит! Но его я люблю, ........ кота!) и т.д.:
/Глубокоуважаемые "Романтики"! Тема "д/р Н.Г." замученна. Предлагаю - каждый год, в складчину, с активным привлечением пассивных посетителей сайта, покупать для Н.Г. участок на Луне. Соток 4-6-8 (по финансам). Слабо, "Господа"? И романтично, и её дочери достанется, и внуки её будут знать Бабушку в связи с этим. Как мне кажется, "в тему". Кроме того, Алиса- авторская (К.Булычёвская), с Луной "на короткой ноге", и потом, при нормальной площади участка, можно объявить "аллею Алисы Селезнёвой" (или Наташи Гусевой, по голосованию) на Луне! (Вот бы Кир Булычев возрадовался - ему это вечная память!). А как Лужков будет завидовать...!. И представьте себе зависть какой - нибудь Лопес - Попкес: что Народ СВОЕЙ актрисе сам создал Памятник!. Всем Привет!./
Некий Модератор булькнул, что "посетителей сайта в разы более тех, кто зарегестрирован". Может быть, в таком случае, "смогём"?
Кстати, поиск и выяснение информации о продаже участков на Луне предлагаю поручить самому активному участнику Форума. Привет!
Желаю всем реализовать себя, но всегда помнить "Что для ЗАВТРА сделал Ты?"

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 29.05.2008, 03:25

Господи, что за монстр тут появился? :evil:
Где Полина?
Надо парализовать! :twisted:

На крайняк сгодятся и модераторы :lol:

Автор темы
Ветерок
Контактная информация:

Сообщение Ветерок » 31.05.2008, 16:28

Romadi писал(а):Многоуважаемый Фалкон, Уксу-Ба, Кот Матросскин, Кошечка Шредингерра, и другие "Романтики"!
Имею Вам предложить следующее мероприятие - в пику всяким чайникам и календарям (Кот Матросскин ещё швейную машинку предложит! Но его я люблю, ........ кота!) и т.д.:
/Глубокоуважаемые "Романтики"! Тема "д/р Н.Г." замученна. Предлагаю - каждый год, в складчину, с активным привлечением пассивных посетителей сайта, покупать для Н.Г. участок на Луне. Соток 4-6-8 (по финансам). Слабо, "Господа"? И романтично, и её дочери достанется, и внуки её будут знать Бабушку в связи с этим. Как мне кажется, "в тему". Кроме того, Алиса- авторская (К.Булычёвская), с Луной "на короткой ноге", и потом, при нормальной площади участка, можно объявить "аллею Алисы Селезнёвой" (или Наташи Гусевой, по голосованию) на Луне! (Вот бы Кир Булычев возрадовался - ему это вечная память!). А как Лужков будет завидовать...!. И представьте себе зависть какой - нибудь Лопес - Попкес: что Народ СВОЕЙ актрисе сам создал Памятник!. Всем Привет!./
Некий Модератор булькнул, что "посетителей сайта в разы более тех, кто зарегестрирован". Может быть, в таком случае, "смогём"?
Кстати, поиск и выяснение информации о продаже участков на Луне предлагаю поручить самому активному участнику Форума. Привет!

Продажа участков на Луне -это развод.Лучше в что-нибудь реальное вложиться.

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 31.05.2008, 17:12

Луна, луна.... цветы цветы.....нам часто в жизни не хватает......
Не пойдёт, эт все рано что воздух продавать :twisted: :twisted: :twisted:

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 31.05.2008, 20:59

"Любимая, я подарю тебе звезду! Светом нетленным будет она освещать наш путь в бесконечность!"
Может лучше кто-то готов прикупить по сходной цене Альфу Центавра заодно? Если есть желающие, то я готов продать! Много не возьму, а номер счёта, куда перечислять деньги, сообщу в личном сообщении. Продать, кстати, могу даже и не одному, а нескольким желающим. У меня этих альфов Центавра ну просто завались. Если берёте оптом, то отдам вместе с близлежащей планетной системой.
:mrgreen:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 31.05.2008, 21:24

Во-во! Кое кто решил поискать разводных лохов (простофиль). Смешно конечно. :lol:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Новая тема Ответить