Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Образ Алисы в произведениях классиков

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Образ Алисы в произведениях классиков

Сообщение Falcon » 07.05.2008, 17:16

С появлением новой претендентки на образ Алмсы Селезнёвой, неизбежно вспыхнула дискуссия на тему - "Никогда никому не затмить ... и т.д."

В этой теме предлагаю обсудить вопросы:

1). Нужно ли "затмевать" (в чём соревновательность?)
2). Почему Алиса из "ГиБ" самая лучшая?
3). Соответствует ли Наташа Гусева образу Алисы?

4). другое
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Tester

Сообщение Tester » 07.05.2008, 17:40

Вряд ли кому-то удастся затмить Шона Коннери в качестве Джеймса Бонда, однако это не означает, что с его уходом снимать фильмы про Бонда не имеет смысла. Дэниел Крэйг, кстати, очень неплохо показал себя в последней серии.

nikotin
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 12 раз

Re: Образ Алисы в произведениях классиков

Сообщение nikotin » 07.05.2008, 17:48

Это дело обычного вкуса на женщин Кому то нравятся большеглазые, голубоглазые и курносые, а кому то русоволосые и длинноногие. Спорить бесполезно.
Последний раз редактировалось nikotin 01.03.2009, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.05.2008, 17:57

nikotin писал(а):Это дело обычного вкуса на женщин Кому то нравятся большеглазые, голубоглазые и курносые, а кому то русоволосые и длинноногие. Спорить бесполезно.

Окститесь, Nikotin, Наташе в фильме - 12 лет! :shock:
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Гость

Сообщение Гость » 07.05.2008, 18:00

Falcon писал(а):
nikotin писал(а):Это дело обычного вкуса на женщин Кому то нравятся большеглазые, голубоглазые и курносые, а кому то русоволосые и длинноногие. Спорить бесполезно.
Окститесь, Nikotin, Наташе в фильме - 12 лет! :shock:
Зато Мельниковой уже 16! :lol: ;) Ну хорошо, сравнение Дарьи с Гусевой из "Воли вселенной"...

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 07.05.2008, 18:03

Какая вредная тема. Сейчас начнёшь рассказывать кто такая Алиса и с чем её едят, романтики подожмут губы и будут смотреть на Дашульку ( и вообще на весь новый фильм) как: мышь на крупу. Мне ( как главному по АС) все эти ревности и горькие слёзы не нужны :!:
Я хочу что бы в день премьеры фильма, нарядные толпы романтиков , устремились в кинотеатр :smile:
Поэтому я и предложил в другой теме уговорить режиссёра дать роль Наталье ( не конкурентка, но "Мама").

nikotin
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 07.05.2008, 18:03

В 15 лет Гусева изменилась разве что ростом...
Последний раз редактировалось nikotin 01.03.2009, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 07.05.2008, 18:15

Что ж, ответы на поставленные вопросы:
Falcon писал(а):1). Нужно ли "затмевать" (в чём соревновательность?)

Думаю, "соревновательность" здесь глупа и не нужна, как вообще в искусстве.
Думаю, Даша также должна попробовать. Но это будет для нее КРАЙНЕ ответственная роль. Все же люди склонны сравнивать. Если возьмется - она по настоящему мужественная девушка!
Falcon писал(а):2). Почему Алиса из "ГиБ" самая лучшая?

Потому что она получилась ДОСТОВЕРНО ИЗ БУДУЩЕГО. Из того, которое там показано..Она дико отличается от ВСЕХ своих сверстников в фильме. (кстати, именно этим объясняется "культовость" образа. Получится ли у Даши? Без спецэффектов? :roll: ) Я очень люблю кино, кучу фильмов пересмотрел, в т.ч. на данную тему, подобной достоверности достичь очень сложно, а скорее всего вообще невозможно. Во всех ситуациях актеры "играют" обычных людей, а их "будущность" достигается с помощью дорогих спецеффектов (демонстрация возможностей будущего), ну и с помощью комических вставок в сценарии (непонимание пришельцем реалий настоящего). Здесь не было ни того ни другого.
Falcon писал(а):3). Соответствует ли Наташа Гусева образу Алисы?

Не знаю.. Откровенно говоря, Булычевская Алиса - другое.. Или классические иллюстрации в книгах закрепили навсегда другой образ? Но не уверен, что меня это вообще как-то задевает или трогает. :wink:

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.05.2008, 18:17

nikotin писал(а):В 15 лет Гусева изменилась разве что ростом...

Не только! :)
И для Алисы в "Лиловом Шаре" не подходила уже никак.

(с) К. Чеширский

Гость

Сообщение Гость » 07.05.2008, 18:24

Falcon писал(а):
nikotin писал(а):В 15 лет Гусева изменилась разве что ростом...
Не только! :)
И для Алисы в "Лиловом Шаре" не подходила уже никак.
Хорошо. Перекрестился и зарёкся. :)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 07.05.2008, 19:00

Ninthdream писал(а):Думаю, Даша также должна попробовать. Но это будет для нее КРАЙНЕ ответственная роль. Все же люди склонны сравнивать. Если возьмется - она по настоящему мужественная девушка!
Это ошибочное мнение. Новое поколение ( для которого снимают этот фильм) вообще не знает Гусеву.

Даша: 1. Похожа на Алису внешне.
2. Похожа на Алису ХАРАКТЕРОМ :!:
3. Имеет актёрские задатки.

P.S. Кстати забавное наблюдение. Некоторые романтики думают что похвалив Мельникову они как бы предают Наташу. Что за глупости? Никого вы не предаёте. И не надо при виде Даши плеватся ( как Евреи при виде церкви). Уже надоело: Прижбиляк - нета. Стач - гадкая. Мельникова - грубая. Так дело не пойдёт :!:
Последний раз редактировалось Уксу-Ба 08.05.2008, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 07.05.2008, 19:17

1. Не нужно, ибо нечего там особо затмевать.
2. По причине особой психической организации ряда фанатов.
3. Нет.
4. Мельникова с "калашом"(судя по раскадровке) - это покатит. Но хорошо ли это? Впрочем, я-то как раз не против.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 07.05.2008, 20:02

1). А зачем?
2). Об этом можно будет судить только после того, как снимут все фильмы об Алисе, а пока говорить об этом рано. Однако, если судить по уже существующим экранизациям, то, пожалуй, да
3). Нет, но всегда ли такое соответствие необходимо? Как показывает опыт, на успех фильма это слабо влияет.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 07.05.2008, 20:29

Обажаю нежно-трогательную Алису созданую Гусевой, но...

Вы не поверите но вот это и есть настоящая Алиса Селезнёва

[img]http://i031.radikal.ru/0805/46/66709ace7d6a.jpg[/img]

На фотке Мельникова ( живость, напор и экспрессия). Заметьте Булычёв не разу не писал что у Алисы: огромные блюдцеообразные глазища, нездешность в облике и загадочная грусть. Настоящую Алису не надо опекать и водить за ручку. Она лидер по натуре ( при этом сама доброта и справедливость). Но она не бездушный болванчик, Лисс тоже нуждается в ласке и тепле

Изображение

Вот какие мои соображения :wink:

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 07.05.2008, 20:44

Уксу-Ба писал(а):На фотке Мельникова ( живость, напор и экспрессия)

Что-то от пациентов "Фабрики звезд" (на фото):wink: Не убедил.. Однако посмотрим, как фильм получится! Falkon вон режиссера хвалит...

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 07.05.2008, 21:03

Ninthdream писал(а):Что-то от пациентов "Фабрики звезд" (на фото) Не убедил
Я специально выбрал эту провокационную фоту, что бы показать бешеную энергетику Мельниковой ( взрослой Алисы) :wink:
Надо потихонечку подгатавливать романтиков к новому ( более правильному образу). День за днём, месяц за месяцем я буду залезать в ваши головы и копатся там :evil: Перебирать мыслишки, осторожно протирать от пыли мозги, и шептать про Мельникову. И тогда в день премьеры нового фильма, романтики как и в далёком 1985 году, будут штурмовать кинотеатры, стоять в гигантских очередях за билетами сутками ( разжигая по ночам кострища для обогрева).
Ладно это всё шутки, Наташа - это наше всё, мы её не забудем. Но чур Дашу не обижать :evil:

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.05.2008, 22:53

Приходится повторять, но образ Алисы в фильме "ГиБ", кроме личности Наташи Гусевой, и видения режиссёра Павла Арсенова - это образ человека будущего в проекции сознания творческой интеллигенции середины 80х.
Это касается и остальных образов "из будущего".
В конце 60х было по другому.
И в "десятых" тоже будет своя "Алиса". Это нормально.

(с) К. Чеширский

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 07.05.2008, 23:16

Falcon писал(а):Приходится повторять, но образ Алисы в фильме "ГиБ", кроме личности Наташи Гусевой, и видения режиссёра Павла Арсенова - это образ человека будущего в проекции сознания творческой интеллигенции середины 80х.
Это касается и остальных образов "из будущего".
В конце 60х было по другому.
И в "десятых" тоже будет своя "Алиса". Это нормально.
Замечательная мысль. Очень похоже на теории Гумилёва. При пасионарном толчке нации стремятся к идеалу успеха, идеологии победы ( лезут в космос и Африку, грозят взорвать весь мир), а потом наступает пасионарный кризис, когда на смену героям приходят обыватели : тихие люди, стремящиеся к благоустройству без риска для жизни ( вкусно есть и много спать).
Так и Алиса в пасионарные 60-е виделась высокой и спортивной. А в кризисные 80-е обыватели сказали : подавайте нам маленькую, тихую девочку.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.05.2008, 23:23

Уксу-Ба писал(а):Так и Алиса в пасионарные 60-е виделась высокой и спортивной. А в кризисные 80-е обыватели сказали : подавайте нам маленькую, тихую девочку.

В целом, согласен. Но не просто маленькую и тихую, а именно "алису духа" если хотите... :) Устремление внутрь себя, предчуствие перемен, желание стабильного и духовно богатого - "гуманитарного" Будущего. Всё это отразилось в синих глазах Алисы-80х ...

(с) К. Чеширский

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 07.05.2008, 23:39

Falcon писал(а):Устремление внутрь себя, предчуствие перемен, желание стабильного и духовно богатого - "гуманитарного" Будущего. Всё это отразилось в синих глазах Алисы-80х ...
Отлично! Значит кризис закончился. В раскосых и похорошему наглых глазах Даши, следующее поколение детей должно прочитать:
- Эй, хватит канючить как неудачники. Мы снова летим в космос. Китайцы - идут лесом. Марс наш!
:)

Новая тема Ответить