Тем более что:
"длинные слова меня только растраивают" (с) ( Винни Пух).
и
" лучше меньше - да лучше" (с) ( В.И. Ленин)
АЛИСА И ТИРАН -2 ( не анекдот а героическая эпопея
( часть 1)
Прошёл год с тех пор как ёжик Уксу-Ба поселился в доме Селезнёвых. Он уже не был тем мерзким "убийцей из-за угла", кровожадным садистом и маньяком как раньше. Доброта и тепло Алисы, Застенчивого Шуши, персидской кошки Шредингеры помогли ему измениться в лучшую сторону. Об этом говорил и психиатр на приём к которому Алиса ежемесячно водила своего любимца:
- Он полностью здоров, никаких садистских замашек нет. Как вам это удалось? - спросил он как то.
- Я вылечила его своей любовью- ответила смущённо девочка.
Днём Уксу-Ба или Солнышко как его звали домашние, обычно спал в своём чуланчике на раскладушке, а вечером он играл с Застенчивым Шушей в шахматы или рассказывал Шредингере о своей далёкой Родине - планете Уксу.
Тогда он обычно садился перед окном и доставал телескоп. Потом сажал свою подружку Шредингеру на колени и грустно показывая лапкой в небо говорил:
- вот Шреди видишь ту белую точку в небе, это звезда Кокс, вокруг неё и обращаеться мой дом планета Уксу.
Потом ёжик тяжело вздыхал, и гладя кошку начинал вспоминать о планете:
- она покрыта зелёными лесами и красивыми горами. Вода в озёрах такая чистая что когда плывёшь по ним на лодке, то видно дно даже в самом глубоком месте. Эх, как бы я хотел туда вернуться!
-Мяу - говорила Шредингера, заглядывая в глаза ёжику.
- Нет, нет милая, никогда мне туда не вернуться. Я причинил столько зла своему бедному народу, что они низачто меня не простят. Это для тебя я Солнышко, а для них я кровавый генерал Уксу-Ба, нет ни одной семьи на планете которая бы не пострадала от меня. При этих словах ёжик тяжело вздыхал и отворачиваясь от кошки ( что бы она не видела его слёз) снова смотрел в ночное небо через телескоп.
Сегодня ёжик проснулся пораньше, и вылез из своего чуланчика. У него был день рождения. Алиса ушла с утра в школу, но пообещала вечером приготовить ему огромный яблочный пирог, который он так любил. Уксу-Ба надел свои новенькие жёлтые шортики, синий галстук и зелёную рубашечку которые ему специально к сегодняшнему дню сшила Алиса, налил в блюдечко молоко Шредингере, позавтракал сушёными яблоками и пошёл на улицу погулять. В кармане у ёжика было 10 кредитов ( которые ему ещё вечером дал профессор Селезнёв). Выйдя из дома первым делом Уксу-Ба купил себе в ближайшей палатке большой воздушный шар, сладкую вату на палочке и пакетик сушёных яблок. На улице была изумительная, солнечная, весенняя погода. Ёжик прибывал в хорошем настроении и поглощая сладкую вату он мурлыкал себе под нос песенку. Идущие на встречу люди улыбались глядя на нарядно одетого и весёлого Уксуйца с воздушным шаром.Уксу-Ба уже собирался свернуть в парк у флип-станции "Измайловская" но вдруг услышал как кто то бросил ему в спину полный ненависти возглас: УБИЙЦА!
Кровь прильнула к его голове, он выпустил из рук свой шарик и медленно обернулся. Прямо перед ним стояла пожилая Уксуйка, судя по внешнему виду туристка. Она с гневом смотрела на ежа:
- Я узнала тебя, ты фельдмаршал Уксу-Ба!
- Да, бабушка это я - сказал ёжик и потупил глаза.
- Бабушка, ха-ха-ха - расмеялась женщина, да я моложе тебя. Когда ты пришёл к власти, я училась на 2-ом курсе института. На следующий день в нашу квартиру постучались. Моего отца забрали агенты департамента, а потом пришли за мной и мамой. Три года мучений и лишений в лагерях. Мама умерла от избиений и голода. Мы работали от зари, до зари за корку яблока в день. И вот в одну из ночей лёжа на нарах в бараке я поняла что не смогу на следующий день выйти в поле. У меня не было на это сил, я психологически сломалась. Вот так и лежала глядя в грязный потолок. Плача над своей сломаной жизнью.
Утром умывшись холодной водой и переодевшись по Уксуйскому обычаю в чистое, я простилась со своими подругами, решив покончить с жизнью. Как вдруг дверь в барак открыл один из охранников и почесав затылок сказал : да, ну и дела... Сегодня ночью в Уксограде свергнули Уксу-Ба, департамент в полном составе арестован. Выходите на улицу что ли...
Я осталась жить но за три года превратилась в физического и морального инвалида.
Уксу-Ба стоял молча опустив вниз голову. Каждое слово ежихи обжигало его мозг как раскалённое железо.
- Простите меня - наконец вымолвил он.
- Простите? - закричала дурным голосом женщина, да будь ты проклят мерзавец. Не будет тебе прощения не на том, не на этом свете.
Уксу-Ба схватился за голову и бросился бежать. Он спотыкался, начинал ползти на брюхе, снова вставал - а вслед ему неслись вопли и проклятия:
- лучше бы ты сдох на Курдюке тварь. Ненавижу, ненавижу тебя...
В это время Алиса пришла из школы и занялась праздничным пирогом. Застенчивый Шуша помогал ей месить тесто и взбивать сливки. Кошка Шредингера лежала на подоконнике и играла с кончиком своего хвоста. В коридоре открылась дверь и Алиса по звуку топота поняла что пришёл её любимец. Она выглянула в коридор, и застыла в изумлении. Шортики ёжика были перепачканы грязью, рубашечка порвана, под глазом кровоподтёк. Не говоря не слова ёжик пробежал мимо девочки, и заскочив в свой чуланчик закрыл за собой на щеколду дверь. Алиса поняла что с её другом случилась какая то неприятность, она подошла к двери чуланчика и постучала в неё.
- Солнышко, можно к тебе зайти? - нежным голосом спросила девочка. К двери чуланчика так же подошли Застенчивый Шуша и кошка Шредингера. Ёжик не сразу, но всё таки открыл дверь. Его чёрные бусинки глаз были полны слёз, а пимпочка носика хлюпала. Алиса прижала его к себе и стала гладить по иголочкам, Шреди тёрлась об него пушистым боком, а Шуша сочувственно молчал. Понемногу Уксу-Ба успокоился и рассказал о своём горе.
- Как бы я хотел искупить вину перед своим народом! - но они даже не пустят меня на планету - закончил он своё повествование.
- Ладно, Солнышко пойдём умоемся, и сядем все вместе есть яблочный пирог.
Алиса вытащила из духовки пирог и поставив его на стол включила видеофон. Уксу-Ба в это время умывал мордочку в раковине. Как вдруг мельком взглянув на экран видеофона он бросив полотенце подбежал шлёпая мокрыми лапками по полу к видеофону, сделав звук громче. На экране показывали его родную планету. Это был выпуск космо-новостей:
И так по последним сообщениям которые приходят к нам из Кокс-системы, планета Уксу оказалась в течении 20 минут полностью захвачена космическими пиратами. Деморализованая Уксуйская армия без боя сдала столицу планеты Уксуград. Сотрудники министерства внутренних дел пытались оказать сопротивление, но были рассеяны пиратами. Население планеты сгоняется в концентрационные лагеря. По имеющимся у нас данным пираты начали массовое истребление Уксуйцев.Так как Кокс-система расположена на окраине галактики, Интергпол не может в ближайшее время вмешатся в ситуацию.
Ёжик внимательно смотрел на экран, а когда диктор перешёл к другим темам выпуска напрвился к своему чуланчику.
- Солнышко ты куда? - закричала Алиса.
- Я сейчас же вылетаю на Уксу - чётким и спокойным голосом произнёс ёж.
- И не вздумай, я тебя туда не отпущу. Там же пираты, они убьют тебя.
Но Уксу-Ба не дослушав девочку зашёл в чуланчик, достал из под раскладушки свой маленький чемоданчик, и начал укладывать в него вещи.
- А я и не думала что ты такой упёртый - произнесла удивлённо Алиса.
- Как же ты не понимаешь, вдруг рассердился ёжик, я должен быть сейчас вместе со своим народом. Разделить с ними эту беду и попытаться их спасти. Поэтому я немедленно вылетаю в Кокс-систему.
- Подожди, - сказала вдруг очень серьёзным голосом Алиса, тут нельзя торопиться. Мы обязательно полетим, но только завтра. А пока надо собрать всё необходимое, заправить космо-дизелем наш старенький катерок и написать записку отцу.
Остаток вечера они провели в сборах и приготовлениях. Ёжик внимательно изучал географические карты планеты, коротко стриг по старинному Уксуйскому военному обычаю иголочки и починял свой генеральский мундир.
Кошка Шредингера нутром почувствовав скорое раставание со своим милым другом, не находила от волнения места. То она подбегала к Алисе, заглядывала к ней в глаза и жалобно мяукала. То подходила к ёжику и начинала об него тереться, нежно мурлыча. У Алисы сердце обливалось кровью, при виде неподдельного горя своей кошки. Но она уже ничего не могла поделать.
Сегодня в доме Селезнёвых спать легли раньше обычного. Когда Алиса закрыла глаза, Шредингера прислушавшись к ровному дыханию девочки, мягко соскочила на пол и подошла к двери чуланчика. Она ещё раз посмотрела на мирно спавшую хозяйку, тяжело вздохнула и проскользнула в дверь. Уксу-Ба ещё не спал, он удивился неожиданному визиту гостьи.
- Что тебе нужно Шреди? - спросил ёжик.
- Мяу - ответила кошка и опустила свои зелёные глаза вниз.
- Но ведь ты же будешь потом об этом жалеть.
- Мяу, уже более настойчиво сказала кошка и запрыгнула на раскладушку.
Уксу-Ба на цыпочках что бы не разбудить Алису подошёл к выключателю и щёлкнул его. Чуланчик погрузился в темноту...
[img]http://i010.radikal.ru/0802/d7/b55b69454f2ct.jpg[/img]
( ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...