Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Сказки про Алису

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Уксу-Ба
Сказки про Алису

Сообщение Уксу-Ба » 03.02.2008, 17:05

В этой темке буду продолжать писать свои сказки. Как всегда они будут мною до предела минимизированы и примитизированы ( что бы никто не помер от скуки читая километровые описания природы-погоды, философии-теософии).
Тем более что:
"длинные слова меня только растраивают" (с) ( Винни Пух).
и
" лучше меньше - да лучше" (с) ( В.И. Ленин)

АЛИСА И ТИРАН -2 ( не анекдот а героическая эпопея :evil:)

( часть 1)

Прошёл год с тех пор как ёжик Уксу-Ба поселился в доме Селезнёвых. Он уже не был тем мерзким "убийцей из-за угла", кровожадным садистом и маньяком как раньше. Доброта и тепло Алисы, Застенчивого Шуши, персидской кошки Шредингеры помогли ему измениться в лучшую сторону. Об этом говорил и психиатр на приём к которому Алиса ежемесячно водила своего любимца:
- Он полностью здоров, никаких садистских замашек нет. Как вам это удалось? - спросил он как то.
- Я вылечила его своей любовью- ответила смущённо девочка.
Днём Уксу-Ба или Солнышко как его звали домашние, обычно спал в своём чуланчике на раскладушке, а вечером он играл с Застенчивым Шушей в шахматы или рассказывал Шредингере о своей далёкой Родине - планете Уксу.
Тогда он обычно садился перед окном и доставал телескоп. Потом сажал свою подружку Шредингеру на колени и грустно показывая лапкой в небо говорил:
- вот Шреди видишь ту белую точку в небе, это звезда Кокс, вокруг неё и обращаеться мой дом планета Уксу.
Потом ёжик тяжело вздыхал, и гладя кошку начинал вспоминать о планете:
- она покрыта зелёными лесами и красивыми горами. Вода в озёрах такая чистая что когда плывёшь по ним на лодке, то видно дно даже в самом глубоком месте. Эх, как бы я хотел туда вернуться!
-Мяу - говорила Шредингера, заглядывая в глаза ёжику.
- Нет, нет милая, никогда мне туда не вернуться. Я причинил столько зла своему бедному народу, что они низачто меня не простят. Это для тебя я Солнышко, а для них я кровавый генерал Уксу-Ба, нет ни одной семьи на планете которая бы не пострадала от меня. При этих словах ёжик тяжело вздыхал и отворачиваясь от кошки ( что бы она не видела его слёз) снова смотрел в ночное небо через телескоп.

Сегодня ёжик проснулся пораньше, и вылез из своего чуланчика. У него был день рождения. Алиса ушла с утра в школу, но пообещала вечером приготовить ему огромный яблочный пирог, который он так любил. Уксу-Ба надел свои новенькие жёлтые шортики, синий галстук и зелёную рубашечку которые ему специально к сегодняшнему дню сшила Алиса, налил в блюдечко молоко Шредингере, позавтракал сушёными яблоками и пошёл на улицу погулять. В кармане у ёжика было 10 кредитов ( которые ему ещё вечером дал профессор Селезнёв). Выйдя из дома первым делом Уксу-Ба купил себе в ближайшей палатке большой воздушный шар, сладкую вату на палочке и пакетик сушёных яблок. На улице была изумительная, солнечная, весенняя погода. Ёжик прибывал в хорошем настроении и поглощая сладкую вату он мурлыкал себе под нос песенку. Идущие на встречу люди улыбались глядя на нарядно одетого и весёлого Уксуйца с воздушным шаром.Уксу-Ба уже собирался свернуть в парк у флип-станции "Измайловская" но вдруг услышал как кто то бросил ему в спину полный ненависти возглас: УБИЙЦА!
Кровь прильнула к его голове, он выпустил из рук свой шарик и медленно обернулся. Прямо перед ним стояла пожилая Уксуйка, судя по внешнему виду туристка. Она с гневом смотрела на ежа:
- Я узнала тебя, ты фельдмаршал Уксу-Ба!
- Да, бабушка это я - сказал ёжик и потупил глаза.
- Бабушка, ха-ха-ха - расмеялась женщина, да я моложе тебя. Когда ты пришёл к власти, я училась на 2-ом курсе института. На следующий день в нашу квартиру постучались. Моего отца забрали агенты департамента, а потом пришли за мной и мамой. Три года мучений и лишений в лагерях. Мама умерла от избиений и голода. Мы работали от зари, до зари за корку яблока в день. И вот в одну из ночей лёжа на нарах в бараке я поняла что не смогу на следующий день выйти в поле. У меня не было на это сил, я психологически сломалась. Вот так и лежала глядя в грязный потолок. Плача над своей сломаной жизнью.
Утром умывшись холодной водой и переодевшись по Уксуйскому обычаю в чистое, я простилась со своими подругами, решив покончить с жизнью. Как вдруг дверь в барак открыл один из охранников и почесав затылок сказал : да, ну и дела... Сегодня ночью в Уксограде свергнули Уксу-Ба, департамент в полном составе арестован. Выходите на улицу что ли...

Я осталась жить но за три года превратилась в физического и морального инвалида.

Уксу-Ба стоял молча опустив вниз голову. Каждое слово ежихи обжигало его мозг как раскалённое железо.
- Простите меня - наконец вымолвил он.
- Простите? - закричала дурным голосом женщина, да будь ты проклят мерзавец. Не будет тебе прощения не на том, не на этом свете.
Уксу-Ба схватился за голову и бросился бежать. Он спотыкался, начинал ползти на брюхе, снова вставал - а вслед ему неслись вопли и проклятия:
- лучше бы ты сдох на Курдюке тварь. Ненавижу, ненавижу тебя...

В это время Алиса пришла из школы и занялась праздничным пирогом. Застенчивый Шуша помогал ей месить тесто и взбивать сливки. Кошка Шредингера лежала на подоконнике и играла с кончиком своего хвоста. В коридоре открылась дверь и Алиса по звуку топота поняла что пришёл её любимец. Она выглянула в коридор, и застыла в изумлении. Шортики ёжика были перепачканы грязью, рубашечка порвана, под глазом кровоподтёк. Не говоря не слова ёжик пробежал мимо девочки, и заскочив в свой чуланчик закрыл за собой на щеколду дверь. Алиса поняла что с её другом случилась какая то неприятность, она подошла к двери чуланчика и постучала в неё.
- Солнышко, можно к тебе зайти? - нежным голосом спросила девочка. К двери чуланчика так же подошли Застенчивый Шуша и кошка Шредингера. Ёжик не сразу, но всё таки открыл дверь. Его чёрные бусинки глаз были полны слёз, а пимпочка носика хлюпала. Алиса прижала его к себе и стала гладить по иголочкам, Шреди тёрлась об него пушистым боком, а Шуша сочувственно молчал. Понемногу Уксу-Ба успокоился и рассказал о своём горе.
- Как бы я хотел искупить вину перед своим народом! - но они даже не пустят меня на планету - закончил он своё повествование.
- Ладно, Солнышко пойдём умоемся, и сядем все вместе есть яблочный пирог.

Алиса вытащила из духовки пирог и поставив его на стол включила видеофон. Уксу-Ба в это время умывал мордочку в раковине. Как вдруг мельком взглянув на экран видеофона он бросив полотенце подбежал шлёпая мокрыми лапками по полу к видеофону, сделав звук громче. На экране показывали его родную планету. Это был выпуск космо-новостей:
И так по последним сообщениям которые приходят к нам из Кокс-системы, планета Уксу оказалась в течении 20 минут полностью захвачена космическими пиратами. Деморализованая Уксуйская армия без боя сдала столицу планеты Уксуград. Сотрудники министерства внутренних дел пытались оказать сопротивление, но были рассеяны пиратами. Население планеты сгоняется в концентрационные лагеря. По имеющимся у нас данным пираты начали массовое истребление Уксуйцев.Так как Кокс-система расположена на окраине галактики, Интергпол не может в ближайшее время вмешатся в ситуацию.

Ёжик внимательно смотрел на экран, а когда диктор перешёл к другим темам выпуска напрвился к своему чуланчику.
- Солнышко ты куда? - закричала Алиса.
- Я сейчас же вылетаю на Уксу - чётким и спокойным голосом произнёс ёж.
- И не вздумай, я тебя туда не отпущу. Там же пираты, они убьют тебя.
Но Уксу-Ба не дослушав девочку зашёл в чуланчик, достал из под раскладушки свой маленький чемоданчик, и начал укладывать в него вещи.
- А я и не думала что ты такой упёртый - произнесла удивлённо Алиса.
- Как же ты не понимаешь, вдруг рассердился ёжик, я должен быть сейчас вместе со своим народом. Разделить с ними эту беду и попытаться их спасти. Поэтому я немедленно вылетаю в Кокс-систему.
- Подожди, - сказала вдруг очень серьёзным голосом Алиса, тут нельзя торопиться. Мы обязательно полетим, но только завтра. А пока надо собрать всё необходимое, заправить космо-дизелем наш старенький катерок и написать записку отцу.
Остаток вечера они провели в сборах и приготовлениях. Ёжик внимательно изучал географические карты планеты, коротко стриг по старинному Уксуйскому военному обычаю иголочки и починял свой генеральский мундир.

Кошка Шредингера нутром почувствовав скорое раставание со своим милым другом, не находила от волнения места. То она подбегала к Алисе, заглядывала к ней в глаза и жалобно мяукала. То подходила к ёжику и начинала об него тереться, нежно мурлыча. У Алисы сердце обливалось кровью, при виде неподдельного горя своей кошки. Но она уже ничего не могла поделать.
Сегодня в доме Селезнёвых спать легли раньше обычного. Когда Алиса закрыла глаза, Шредингера прислушавшись к ровному дыханию девочки, мягко соскочила на пол и подошла к двери чуланчика. Она ещё раз посмотрела на мирно спавшую хозяйку, тяжело вздохнула и проскользнула в дверь. Уксу-Ба ещё не спал, он удивился неожиданному визиту гостьи.
- Что тебе нужно Шреди? - спросил ёжик.
- Мяу - ответила кошка и опустила свои зелёные глаза вниз.
- Но ведь ты же будешь потом об этом жалеть.
- Мяу, уже более настойчиво сказала кошка и запрыгнула на раскладушку.
Уксу-Ба на цыпочках что бы не разбудить Алису подошёл к выключателю и щёлкнул его. Чуланчик погрузился в темноту...

[img]http://i010.radikal.ru/0802/d7/b55b69454f2ct.jpg[/img]

( ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 03.02.2008, 19:34

Забыл в названии темы слово "эротические" ? ;)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 03.02.2008, 19:41

Falcon писал(а):Забыл в названии темы слово "эротические" ?
Отставить шутки :evil: Сейчас допишу вторую-героическую часть :wink:

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 03.02.2008, 20:45

"Давай, кудесник, крути свою машину"(с) А то я очень переживаю за героев сказки.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 03.02.2008, 20:49

Уксу, голубчик, у меня плохие предчувствия...
Я не знакома с этой кошкой, но создается впечатление, что кто-то заказал компромат на героического ежика, дабы дискредитировать в глазах его несчастного народа...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 03.02.2008, 22:10

*пимпочка носика* - me плачет от умиления :) А если серьёзно - ждём-с продолжения!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 04.02.2008, 08:00

Продолжение...

АЛИСА И ТИРАН -2 ( часть 2-ая героическая)

Бессмертны Уксуйцы
За Родину
Павшие в битве...

В концлагере "Радуга" на планете Уксу, надсмоторщики начали выгонять ёжиков из бараков. По плацу расхаживал толстый пират, с отвращением глядя на грязных и оборванных Уксуйцев.
- Когда же мы уничтожим всё это дерьмо, печи работают на полную мощь, а их всё поставляют и поставляют - бубнил он себе под нос.
Опытные надсмоторщики начали разбивать ёжиков на группы по 100 человек в каждой. Через каких то 15 минут, 2000 Уксуйцев были разбиты на 20 групп, о чём было должено толстому пирату на плацу, тот лениво махнул рукой и крикнул:
- давайте ликвидируйте уже.
Надсмоторщики повели первую группу в сторону огромного жёлтого здания, в котором распологались: газовые камеры и крематорий.
Сначала ёжиков запирали в тесной комнате пуская по вентиляции газ, а затем уже мёртвых сжигали в соседней комнате-печи. В день удавалось уничтожить до 100 тыс. Уксуйцев, поэтому лагерь "Радуга" считался крупнейшим на планете. В первой группе шли в основном женщины и дети, они плакали и прощались друг с другом.
Впереди толпы шла ещё молодая Уксуйка с девочкой в оборванном, красном платьице на руках. Девочка плакала, догадываясь куда их ведут, а женщина - ежиха пыталась её успокоить:
- не плачь дочка, скоро мы с тобой снова будем вместе бегать по зелёной травке, и у нас будет много сладких яблок. И никто не посмеет нас бить и унижать.

Но от этих слов девочка-ежиха плакала ещё сильнее, прижимаясь к своей маме.
Как вдруг откуда то сверху раздался неясный гул. Толстый пират с беспокойством задрал вверх голову, по звуку можно было определить что это небольшой катерок работающий на космо-дизеле, такие ещё встречались в Солнечной системы. Надсмоторщики то же с любопытством смотрели в небо, забыв о своих обязаностях. Как вдруг кто то из них закричал дрожащим от страха голосом:
- Братва я узнал этот катер. Уходить надо. Гадом буду надо уходить.
Толстый пират тоже узнал этот маленький жёлтый катерок с планеты Земля, он хорошо его запомнил полтора года назад на Брастаке, поэтому пока ещё было не поздно, он молнией спустился вниз и бросился бежать без оглядки. Вскоре его примеру последовали и сообщники побросав свои кнуты и бластеры.
А катерок между тем медленно приземлился на плац, открылся люк и из него вылезла улыбающаяся Алиса Селезнёва. Ёжики стали выбегать из бараков и вскоре пространство вокруг плаца было забито десятками тысяч колючих голов. Они поднимали вверх лапки, плакали и одновременно смеялись, благодаря девочку за чудесное спасение. Но вдруг люк катера снова загрохотал, открылся и из него спрыгнул на землю ёжик в генеральском мундире. Приблизившись к краю плаца он остановился и опустил вниз глаза. Ещё минуту назад бушевавшая от радости толпа замолчала. Над лагерем повисла гнетущая тишина. Вдруг из толпы послышались гневные выкрики:
- Зачем ты сюда явился мерзкий убийца?
- Убирайся откуда прилетел!
- Братцы он наверно хочет заключить договор с пиратами!
- Да, да получит от них ярлык на правление, и снова будет нас мучить и убивать!

- Зачем вы так говорите, вы ничего не знаете... - кинулась вперёд Алиса. Но Уксу-Ба остановил её жестом. И тут случилось то что никто не ожидал увидеть. Ёжик рухнул на колени и воздев лапки к толпе, заговорил сильным и громким голосом:
- Граждане Уксу, я виноват перед вами и наверно никогда не смогу заслужить вашего прощения. Но сейчас не время вспоминать старые обиды. Родина в опасности. Когда я летел сейчас над нашей планетой, то увидел что она прекрасна. Вся в зелени, нарядная как необычно красивая девушка. И мне показалось что эта девушка плачет и просит нас как самых близких ей существ: ...- спасите меня! Защитите от пиратов! Не дайте им надругаться над моей красотой! Так давайте возьмём в руки оружие, и защитим нашу планету.

Толпа молчала, обдумывая слова Уксу-Ба, никто ещё не призывал их дать отпор агрессору. Как вдруг девочка в красном платьице соскочила с рук мамы и подойдя к краю плаца, сказала тоненьким голоском:
- Дяденька Уксу-Ба ведите нас в бой, вы будете нашим народным генералом.
Ёжик поднялся с колен, подошёл к ней, взял девочку на руки и поцеловал.

Толпа всё ещё молчала обдумывая сказаное экс-диктатором. Наконец из толпы стали раздаваться сначала тихо а потом всё громче и громче призывы поддержать Уксу-Ба:
- И правда братцы довольно пиратам над нами издеваться.
- Довольно нам покорно идти в газовые камеры.
- У нас тоже своя гордость есть.
- Пусть Уксу-Ба ведёт нас к свободе.
- Братцы к оружию.

Вскоре толпа пришла в движение: ёжики начали скандировать имя своего старого-нового вождя, а он так и стоял с девочкой в красном платьице на руках, и закрыв от волнения глаза слушал крики своего бедного народа.
Алиса с восхищением смотрела на него. У неё теперь не повернулся бы язык назвать его Солнышко, нет это был самый настоящий национальный лидер, на котором лежала ответственность за судьбы миллионов.

Прошло две недели с момента прибытия Уксу-Ба на планету. Его повстанческая армия победоносно продвигалась к столице Уксуграду. Пираты решив не растрачивать понапрасну силы, оставляли малые города почти без боя, концентрируя всю свою мощь вокруг главного мегаполиса планеты. Уксу-Ба вёл заседание своего генерального штаба в одной из хижин деревни Нуксу, только что отбитой у пиратов. Он разложил на столе карту и ткнув в неё лапкой произнёс:
да, братцы до Уксуграда остаётся каких то 50 километров. Но наши силы на исходе, у нас всего 10 тысяч бойцов, пиратов 2 тысячи. Но если учесть что на одного убитого интервента приходиться 6 Уксуйцев, взять город мы не сможем.
- Что же делать фельдмаршал? - послышались испуганые голоса.
- Увы братцы единственный выход двинуться на Север. Там много концлагерей, мы освободим их, получим пополнение и тогда с новыми силами вернёмся сюда.
- Но ведь и пираты могут получить подкрепление.
- Увы, да! Но другого выхода у нас нет - грустно ответил Уксу-Ба.

- Есть другой выход! - послышался радостный голос из-за двери. Все повернули головы и увидели как в комнату быстрым шагом вошёл улыбающийся, молоденький солдатик из дозора.
- В чём дело братец? - удивились генералы.
- Уксуец торжественно глядя на них, открыл дверь и в неё вошли: одноглазый котёнок без хвоста , чудище с 8 глазами и 4 щупальцами, а так же огромная белая птица.
- Это наши братья с других планет, они узнали о нашем горе и сегодня ночью тайно прибыли на фронт.

- Позвольте представиться, вышел вперёд котёнок, меня зовут Бррр с планеты Брастак, я младший брат известного в галактике лингвиста Ррр.
- А меня зовут Громоздетка с планеты Чумароз, я сын известного в галактике археолога Громозеки - прогудел монстр.
- Я птица Альта, с планеты Крина - отрекомендовала себя последняя гостья. Мы привезли добровольцев, из наших миров.

- Но откуда вы узнали о Уксуйской беде? - спросили генералы.
- Нам позвонила Алиса и рассказала в каком тяжёлом вы находитесь положении.

Уксу-Ба стоял посреди комнаты, обдумывая слова инопланетных добровольцев.
- Нет, - наконец произнёс он, это наша война, вам незачем умирать за тысячи световых лет от своего дома.
- Фельдмаршал - сказала выходя вперёд Альта, и поднимая вверх крыло. Сегодня пираты напали на ваш дом и поэтому мы здесь. А завтра если беда постучиться в наши двери уверенна вы - Уксуйцы, так же не на минуту не задумаетесь и придёте к нам на выручку.
- Спасибо! - прочувственным голосом сказал ёжик и пожал по очереди лапы лидерам добровольцев. Теперь у меня уже нет никаких сомнений, завтра мы пойдём на штурм Уксуграда.

По плану фельдмаршала первым в город должен был ворваться "батальон смертников" численностью в 500 ежей. Он должен был захватить несколько зданий в южной части Уксуграда и отвлечь на себя внимание пиратов. А в это время основные силы повстанческой армии и партизанских отрядов во главе с Уксу-Ба, а также добровольцы под командованием: Бррр, Громоздетки и Альты - атакуют столицу с Севера. В шесть часов утра, воины "батальона смертников" пошли на штурм. Пираты начали перебрасывать к южной окраине города все свои силы, и отряд ёжиков устилая своими телами улицы быстро таял. Наконец небольшой группе в 15 голов удалось захватить здание банка. Пираты окружив его начали обстреливать дом, но защитники не думали прекращать сопротивление или сдаваться. Им было нужно как можно дольше отвлекать на себя внимание протвника, для облегчения задачи основных сил армии. Минул час, а дом всё ещё не был захвачен. Восхищённый невиданным упорством ежей, один из главарей пиратов отправил к героям парламентёра с белым флагом. Ему навстречу из дома вышел израненый молодой Уксуец по имени Кекс-Ба. Когда формировался отряд смертников, он одним из первых попросился в него. У Кекс-Ба в лагере "Радуга" погибла жена, а судьба двух детей была неизвестна.
- Эй вы, вонючие ублюдки, сдавайтесь и мы сохраним вам жизнь - крикнул парламентёр. Или вы забыли кто ваши хозяева?
- Мы не рабы вам - ответил с чувством собственного достоинства ёжик. Мы свободный народ и будем сражаться за свою свободу до последней капли крови.
Пират раскрыл рот, наблюдая как ёжик спокойно уходит назад. Он никогда ещё не слышал что-бы Уксуйцы так разговаривали.
Вскоре огонь усилился. Кекс-Ба вернувшись в дом собрал вокруг себя товарищей и сказал:
...- видно братцы не долго нам ещё осталось... Давайте переоденемся в чистое что бы достойно встретить смерть. Будем отстреливаться до последней возможности, а потом взорвём бомбы - указал ёж на ящики стоящие в углу комнаты.
Через несколько минут пираты кинулись на штурм здания, они уже ворвались внутрь и начали рассеиваться по его коридорам. Молодой ёж наконец подошёл к ящикам с бомбами, грустно посмотрел на горстку товарищей:
- Завтра наши дети проснуться свободными - и топнул лапкой по ящику. Раздался страшный взрыв, в воздух взвился столб осколков и мусора погребая под собой: и штурмующих и защищающихся.

А в это время основные силы повстанцев: входили, вбегали на задних лапах и влетали на крыльях в город с Севера. Не встречая противника они продвигались к центру столицы. Вдали уже виднелось здание бывшего императорского дворца, как вдруг раздался мощный взрыв. Это Уксуйцы - коллобрационисты разгадав манёвр противника, взорвали подходы к дворцу. Образовалась глубокая воронка обойти которую было невозможно. Уксу-Ба, Громоздетка и Бррр остановились на её краю. Стало очевидно что преодолеть её ёжикам-уксуйцам и котятам-брастакцам не составит большого труда, но протащить лазерные гаубицы будет невозможно, а без тяжёлой артилерии идти на штурм было сродни самоубийству. Пока лидеры повстанцев обдумывали ситуацию, один Уксуец вдруг спрыгнул вниз и посмотрев на своих товарищей тихо сказал: - другого выхода нет, отступим сейчас вечно останемся слугами пиратов.
Поняв его задумку, ёжики начали обниматься друг с другом и спрыгивать в воронку, вскоре их примеру последовали так же Брастакцы и Чумарозцы.
Ежы -предатели, с ужасом наблюдали за этой картиной фанатичного безумия издалека,они наконец то осознали что их власти приходит конец. Через пять минут яма оказалась заполнена до краёв телами героев, и тяжёлая артилерия повстанцев двинулась вперёд. Когда она прошла, Громоздетка с надеждой оглянулся назад, но из ямы не встал никто. В сторону императорского дворца полетели лазерные сгустки сметавшие всё на своём пути. Теперь уже всем стала очевидна агония пиратов. Они метались по небольшому пятачку перед дворцом попадая под перекрёстный огонь артилерии и лучи ёжиков - колабрационистов, которые от отчаяния начали стрелять по своим бывшим хозяевам. Панику усиливали птицы Альты скидывающие сверху на их головы бомбы. В результате когда Уксу-Ба с обнажённой лазерной саблей во главе своей армии выскочил на площадь, пираты побросав оружие подняли вверх руки, их примеру последовали и ежы-предатели.
...- Убирайтесь вон с нашей планеты - сказал гневным голосом фельдмаршал. И нетерпеливо махнул лапкой в сторону звездолёта.
У них был такой жалкий вид, что ёжики начали показывать пальцами на своих бывших хозяев и громко смеяться. Те пробегая перед строем ежей: заискивающе улыбались и низко кланялись. Калабрационисты тоже было кинулись к их звездолёту, но когда последний пират заскочил в корабль, люк его закрылся и ежы-предатели так и остались стоять на площадке с поднятыми в мольбе лапками. Наконец им ничего не осталось как вернуться назад:
- Братцы простите нас. Мы были молоды и не хотели отправляться в лагерь. Нам хотелось жить.
- Что же вы у нас прощения просите? - ответил спокойным голосом один старый ёжик. Пойдите, разыщите в крематориях кости своих жён и матерей. Вот у них и попросите прощения.
- Мы не предатели, мы диссиденты - быстро сореинтировался один из колабрационистов. Нам не нравился император Куку-Ба, которого свергли пираты. Мы за идею так сказать, не ну правда? - обернулся он к своим сообщникам. Те в ответ усиленно закивали.
Старый ёж в упор посмотрел на оратора, заставив того отвести свои бестыжие бусинки глаз в сторону.
- В окопах и лагерях не было Куку-Ба. Не в него ты каждый день стрелял, не его ты каждый день сжигал. А своих братьев. Убирайтесь куда ваши глаза глядят!

Предатели медленно развернулись и побрели прочь из города.
- Стойте - сказал уверенным голосом Уксу-Ба. На нашей планете достаточно было горя и страданий. Отныне мы будем строить все вместе новый мир, где каждый будет себя чувствовать хорошо и комфортно. Я долго жил на Земле, и знаю как это будет выглядеть.

В это время из полевого штаба показалась бегущая фигура ёжика-связиста:
- товарищ Уксу-Ба, товарищ Уксу-Ба кричал тот размахивая космо-телефоном, вам звонок, вам звонок. На связи - Москва!
Наконец связист добежал до своего фельдмаршала и передал ему аппарат:
-... Алё! Послушай Уксу-Ба раздался в трубке сердитый голос Алисы. Только что моя персидская кошка Шредингера окотилась.
- Ух, хм вот дела поздравляю - пробурчал ёжик.
- Так вот, у котят вместо шерсти - иголочки.
- Ну надо же, хммм.
- Ты ничего не хочешь мне сказать? О чём это вы с моей кошкой каждый вечер шептались на кухне?
- Ладно Алиса - заговорил вдруг серьёзным голосом Уксу-Ба. Думаю бесполезно это скрывать. Мы с Шреди уже давно любим друг-друга, и хотим пожениться.
- Вообще то, я не хотела раставаться со своей кошкой - уже более мягким голосом заговорила Алиса, но раз уж у вас так далеко зашло, ты как честный ёжик и вправду обязан на ней жениться...

Уксу-Ба радостно отдал телефон молоденькому связисту.
- Что случилось товарищ Уксу-Ба? - раздались крики в толпе .
- Кажеться я только что стал папой.

[img]http://i010.radikal.ru/0802/65/f9e024814d15t.jpg[/img]

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 04.02.2008, 17:11

а разве она белая? я думал она рыженькая :mrgreen:

Сумрачный

Сообщение Сумрачный » 05.02.2008, 00:22

Плох то ёж, который не мечтает стать противотанковым.
А вообще моё ИМХО, получаются не сказки, а пародии, в хорошем смысле этого слова.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 05.02.2008, 04:45

Так, так видимо одной Кошке не понравилось, раз она молчит :evil: Могла бы хоть фотографии похвалить :evil:

такое отношение ко мне напоминает строчку из одной песни:

То любит, то не любит, то к сердцу прижмёт
Плюнет, поцелует, к чёрту пошлёт...

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 05.02.2008, 06:24

Почему одной Кошке? Я тоже деликатно молчу. :wink:
По-моему, пародий в последнее время стало слишком много. Слишком много пародий, и слишком мало того, что пародировать. Постмодернизм, туды его в качель! :mrgreen:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 05.02.2008, 07:01

Сумрачный писал(а):А вообще моё ИМХО, получаются не сказки, а пародии, в хорошем смысле этого слова.
"Мерси за комплиман", только это не пародия :!:
Pinhead писал(а):Я тоже деликатно молчу
Вот и молчи себе на здоровье, если не разбираешься в литературе :evil: :twisted:
Я то твои повести хвалю ...

rudy

Сообщение rudy » 05.02.2008, 07:02

Кошка_Шредингера писал(а):Уксу, голубчик, у меня плохие предчувствия...
Я не знакома с этой кошкой, но создается впечатление, что кто-то заказал компромат на героического ежика, дабы дискредитировать в глазах его несчастного народа...

Кошка_Шредингера, это тонкий подкат к вашей персоне, будьте начеку! Уксу-Ба коварен! :cool:

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 05.02.2008, 07:26

Я то твои повести хвалю

Спасибо. Басню "Кукушка и петух" Ивана Андреевича Крылова читал? Я не из таких.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 05.02.2008, 07:51

Браво Пинхед! Зная мою несдержанность , провоцируешь меня начать орать матом. Пусть Уксу-Ба, забанят :evil: Ай, как нехорошо. Так вот: НЕ ДОЖДЁШЬСЯ :!: Будь здоров...

rudy

Сообщение rudy » 05.02.2008, 09:44

Ложка критики.
Уксу-Ба писал(а):Опытные надсмоторщики начали разбивать ёжиков на группы по 100 человек в каждой.

Человек? Может "по 100 голов в каждой", исправтесь.

Уксу-Ба писал(а):- Дяденька Уксу-Ба ведите нас в бой, вы будете нашим народным генералом.
Ёжик поднялся с колен, подошёл к ней, взял девочку на руки и поцеловал.

Толпа всё ещё молчала обдумывая сказаное экс-диктатором. Наконец из толпы стали раздаваться сначала тихо а потом всё громче и громче призывы поддержать Уксу-Ба:
- И правда братцы довольно пиратам над нами издеваться.
- Довольно нам покорно идти в газовые камеры.
- У нас тоже своя гордость есть.
- Пусть Уксу-Ба ведёт нас к свободе.
- Братцы к оружию.

Преклонение перед диктаторскими режимами, значит?
Демократическая интеллигенция ничего не может, кроме как шельмовать твердых правителей, а как дойдет до дела, только диктатор и объединит нацию. Так-так.
Вообще-то, неплохая мораль для сказки, но.. это идет несколько в разрез с позицией самого Булычева.
Так продолжение ли это? Может все-таки пародия?

Уксу-Ба писал(а):- Уксуец торжественно глядя на них, открыл дверь и в неё вошли: одноглазый котёнок без хвоста , чудище с 8 глазами и 4 щупальцами, а так же огромная белая птица.
- Это наши братья с других планет, они узнали о нашем горе и сегодня ночью тайно прибыли на фронт.

Добровольцы, значит, успели, а Галактический патруль нет?

Уксу-Ба писал(а):Поняв его задумку, ёжики начали обниматься друг с другом и спрыгивать в воронку, вскоре их примеру последовали так же Брастакцы и Чумарозцы.

Через пять минут яма оказалась заполнена до краёв телами героев, и тяжёлая артилерия повстанцев двинулась вперёд. Когда она прошла, Громоздетка с надеждой оглянулся назад, но из ямы не встал никто.

Если яма большая, и 10 тыс. ежей не хватит, и к чему такие жертвы - яму легко забросать битым кирпичом, в изобилии разбросанным вокруг. Или это самотверженная доблесть во славу нового правителя, за него и жизнь отдать не жалко?
Создается впечатление, что Укус-Ба вернулся на Уксу для того только, чтобы поправить свой рейтинг, а его сограждане эту мысль полностью одобряют. :cool:

Уксу-Ба писал(а):В результате когда Уксу-Ба с обнажённой лазерной саблей во главе своей армии выскочил на площадь, пираты побросав оружие подняли вверх руки, их примеру последовали и ежы-предатели.
...- Убирайтесь вон с нашей планеты - сказал гневным голосом фельдмаршал.

Странное милосердие на фоне всего предыдущего. Ведь не какой-нибудь интеллигент, диктатор все-таки. Это Земля на него плохо повлияла. :twisted:

Уксу-Ба писал(а):- Братцы простите нас. Мы были молоды и не хотели отправляться в лагерь. Нам хотелось жить.
- Что же вы у нас прощения просите? - ответил спокойным голосом один старый ёжик. Пойдите, разыщите в крематориях кости своих жён и матерей. Вот у них и попросите прощения.
- Мы не предатели, мы диссиденты - быстро сореинтировался один из колабрационистов.

И вы все еще смеете утверждать, что не прародия!

Уксу-Ба писал(а):- Стойте - сказал уверенным голосом Уксу-Ба. На нашей планете достаточно было горя и страданий. Отныне мы будем строить все вместе новый мир, где каждый будет себя чувствовать хорошо и комфортно. Я долго жил на Земле, и знаю как это будет выглядеть.

Все вместе? А почему и не с пиратами тоже? Зачем пиратов-то прогнали? :twisted:

Уксу-Ба писал(а):- Что случилось товарищ Уксу-Ба? - раздались крики в толпе .
- Кажеться я только что стал папой.
Ну это уж слишком. Понимаю, чтобы пропиарить свой ник, можно опуститься до всякого, но есть же границы? Сюда и дети маленькие заходят. :twisted:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 05.02.2008, 10:08

Человек? Может "по 100 голов в каждой", исправтесь.
Действительно и стилистических и орфографических ошибок хватает. Потому что у меня нет времени, долго работать над текстом.
В Интергполе как и в любой крупной организации есть свои интриги и подковёрщина. Может они ждали когда пираты уничтожат Уксуйцев, что бы получить доступ у Урановым рудникам планеты.
Если яма большая, и 10 тыс. ежей не хватит, и к чему такие жертвы - яму легко забросать битым кирпичом, в изобилии разбросанным вокруг
Такие моменты происходили во время Русско-Иранской войны ( 1804-1813 г). При взятии крепости Ленкорань ( 1812г) по трупам солдат, генерал Котляревский вёз пушки.
Ну это уж слишком. Понимаю, чтобы пропиарить свой ник, можно опуститься до всякого, но есть же границы? Сюда и дети маленькие заходят
И что же в этой фразе пошлого?

rudy

Сообщение rudy » 05.02.2008, 14:27

Уксу-Ба писал(а):
Ну это уж слишком. Понимаю, чтобы пропиарить свой ник, можно опуститься до всякого, но есть же границы? Сюда и дети маленькие заходят
И что же в этой фразе пошлого?
Во всем абзаце. К чему опошлять детские персонажи, если это не взрослая пародия, а продолжение детской книги.
Впрочем, не воспринимайте мои подколы слишком серьезно. Про смайлики не забывайте. :wink:

Маякоркский
Контактная информация:

мистерия

Сообщение Маякоркский » 06.02.2008, 12:40

Мини- Мистерия
по мотивам произведения Уксу-Ба
«Алиса и тиран»
пролог

21 или 23 век…
Москва, Авском или еще что-то.
Эн-ный хронопоток.
Квартира Селезневых.

Алиса:

Тащу, как лошадь, воз проблем вселенских,
Как задолбала эта суета…
То Милодар, то с прошлым цацки-пецки,
То кошка нагло требует кота!
Ну а вокруг – шуршат фанфикописцы,
Мне от творений их не продохнуть…
Вот сделаюсь, козлы, императрицей
Наставлю вас - на истинный на путь!!!
Ой, что-то я совсем… Вернем улыбку,
Во взоре удалим излишек льда…
Порядок, хоть сейчас снимайся в фильме -
Нездешний взгляд, сплошная доброта!

Кошка (думает):

Ты повертись пред зеркалом, Алиска,
Глядишь, отпустит эта злая муть…
Себе не оставляешь личной жизни,
Так о других подумать не забудь!
Ничто иное в голову не лезет,
Коль на дворе свирепствует весна…
Да чьи фанаты сохнут у подъезда?!
Заметим, без усов и без хвоста!

Алиса (кошке, гладит ее):

Ну что - «мур-мур»? Какие шуры-муры?
Я понимаю, хочется гулять…
Идти нам трудно супротив натуры,
Однако, «ноблесс оближ» - это кладь!
Иначе как – без светлизны на морде,
Бороться можно со вселенским злом?
Ну а тебе – придется спрятать когти,
И в одиночку караулить дом.

Кошка:

Ага, такая перекроет краны!
Как сравнивать, хозяюшка-ма шер:
В Галактике кишмя кишат тираны -
А в доме нет, как не было, мышей!

возмущенно кусает Алису.

Алиса:

Вот этого не надо, сделай милость
Не то получишь больно по усам!
Пушистая, да ты бы постыдилась –
Нельзя равнять тиранов – к грызунам!

Кошка (думает):

Алиска, не смущай кошачьи мозги,
Коль поглядим на дело без прикрас:
Ведь если честно, даже мой Матроскин
Чем твой Гераскин, круче в десять раз!
Чем звездным весям развозить приветы
Давно б уже сбежала под венец:
Твои проблемы – следствие по Фрейду!
На этом б и страданиям конец.
Но если ты запрешь меня, извольте -
Накличишь тем немалую беду:
Нет, я не стану глупо писать в ботик!!!!
Возьму, себе тирана заведу!
Маякоркский

Маякоркский
Контактная информация:

Сообщение Маякоркский » 06.02.2008, 12:43

Уксу-Ба писал(а):
- Уксуец торжественно глядя на них, открыл дверь и в неё вошли: одноглазый котёнок без хвоста , чудище с 8 глазами и 4 щупальцами, а так же огромная белая птица.

А вы Дагестанских добровольцев вспомните - почему ополченцы должны были Басаева отбивать, а где армия была? Пока решения примут, пока раскачаются...
Маякоркский

Новая тема Ответить