Какие глаза у настоящей Алисы Селезневой?
Модератор:модераторы
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
А при чем тут английский? Мы в России. У нас свои семантические поля и оттенки значений.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
just-writer
- Контактная информация:
Re: Какие глаза у настоящей Алисы Селезневой?
An amazing passion for bickering!Сергей на Форуме писал(а):The English language commonly uses "blue" to refer to any colour from navy blue to cyan.
You are right, the word "blue" is the general one in the number of synonymous. Nevertheless, the synonymous are being used to specify a particular shade. "Dark-blue", "navy blue", "sapphirine".
Перевод:
Удивительная страсть к спорам!
Вы правы, слово "blue" действительно является общим понятием в синонимическом ряду. Тем не менее, для определения конкретных оттенков используются всё же синонимы. Такие как "dark-blue", "navy blue", "sapphirine".
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Дык, лучше не спорьте.just-writer писал(а):Удивительная страсть к спорам!
Я не изменю своего мнения.
Непоколебим в своих убеждениях, как скала.
Даже если весь форум начнёт затыкать мне рот.
Я даже под пытками буду утверждать.
И под угрозой страшной казни не соглашусь.
Всё, теперь делайте что хотите.
Готов взойти на костёр за свои убеждения.
А что? Учитель английского языка Бог штоле?just-writer писал(а):Особенно с учителем английского.
Или не человек, и ни разу эрраре не ест?
Поскромнее, товарисч.
Учтите, что действие равно противодействию (как учитель физики Вы должны сие знать) и что опираются на то, что сопротивляется (как преподаватель психологии, как преподаватель сопромата и как преподаватель аэродинамики в одном лице Вы тоже сие должны знать).
-
just-writer
- Контактная информация:
Кому быть поскромнее, мне? Да таких нахалов как я ещё поискать надо! Все, кто в чём-то убеждён и никак не поддаётся переубеждению - жутко нескромные, нахалы, наглецы, враги народа etc. Вот кто убеждения постоянно меняет, те, конечно, свои в доску.Сергей на Форуме писал(а):Поскромнее, товарисч.
Впрочем, в свете последних событий со странными блокировками по IP, возможно, появится шанс отдохнуть от моей вопиющей нескромности.
-
Сергей на Форуме
А анонимейзеры на што???just-writer писал(а):Впрочем, в свете последних событий со странными блокировками по IP, возможно, появится шанс отдохнуть от моей вопиющей нескромности.
Главное - чтоб на Форуме учётку не заблокировали.
-
just-writer
- Контактная информация:
Да я скорее забью себя насмерть веником, чем стану прокачивать свой пароль через какой-нибудь левый прокси.Сергей на Форуме писал(а):А анонимейзеры на што???
-
Сергей на Форуме
Да, пароль доступа на Форум - это святое!just-writer писал(а):Да я скорее забью себя насмерть веником, чем стану прокачивать свой пароль через какой-нибудь левый прокси.
Его поменять нельзя ни за какие коврижки!
-
just-writer
- Контактная информация:
Пока поменяю, тут под моим ником побывает кто-то настолько нескромный, что даже мне до него далеко будет.Сергей на Форуме писал(а):Его поменять нельзя ни за какие коврижки!
(Эх, снова цвет глаз не упомянут!)
-
Сергей на Форуме
just-writer писал(а):(Эх, снова цвет глаз не упомянут!)
Между Алисой и Черным Королем состоялся следующий разговор:
- Существует на свете еще одна Алиса, - сказал Король. - Сейчас она спит, и ей снится, что она - это ты.
- Необыкновенно интересно! - воскликнула Алиса. - А разве не может быть так, что это я сейчас сплю и мне снится, что я - это она?
- Это одно и то же, - ответил Король. - Какая разница?
Замечание Короля поразило Алису! Ей было совсем не понятно, почему это одно и то же.
- Как, по-твоему, какая ты Алиса, та или эта? - спросил Король.
- Сейчас я вряд ли смогу ответить на этот вопрос, - призналась Алиса.
- К какому типу ты принадлежишь - к A или B? - спросил Король.
- Боюсь, что и на этот вопрос я не смогу ответить, - призналась Алиса. - Сейчас я даже не уверена, сплю я или бодрствую.
- Позволь мне подвергнуть тебя небольшому тесту, - попросил Король. -- Какого цвета у тебя глаза?
- Карие ... Ах нет! Думаю, что они синие ... Нет, подождите! Это зависит от того, какая я Алиса. Какая же я Алиса и какого цвета у меня глаза?
- Если позволишь, я бы сформулировал эту задачу так, - предложил Черный Король. - Бармаглот знает и тебя, и другую Алису. Когда Бармаглот спит, он убежден, что у одной из вас глаза карие, а у другой синие. Когда Бармаглот бодрствует, он убежден, что у тебя глаза карие, а у другой Алисы синие. Так скажи мне теперь, какого цвета у тебя глаза?
Решение этой нехитрой задачки я целиком предоставляю вам, дорогой читатель. Какого цвета глаза у Алисы, которую я знаю? А у другой Алисы?
-
Крымчанин
Это еще не самое худшее. А если Алиса будет верететься в компании обсуждающих бизнес-планы юных брокеров и менеджеров, которым на уроках экономики вышибли из мозгов здравый смысл, заменив его всякой гайдурью? А если она там будет заниматься какими-то "макроэкономическими инвестициями в инновационный франчайзинг в условиях рыночной экономики"? Вот где маразм будет.Evgenij писал(а):А если мультик будет снят на самом высоком уровне и Алиса внешне будет самая алисистая из алисистых ну и работать по сюжету в баре танцовщицей (простите за пример), тогда как?
-
Певец Космоса
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Крымчанин
согласен, полный маразм. Я предпочитаю ее приключения в стиле "Звездного пса"
согласен, полный маразм. Я предпочитаю ее приключения в стиле "Звездного пса"
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
По поводу глаз
Глаза Алисы часом не родственники улыбке Чеширского кота?
Обратимся к классике:
Душа должна быть настоящая у человека, тогда и глаза будут сияющими, бездонными, лучистыми, добрыми, понимающими, всепрощающими, чистыми, целомудренными...
Какой смысл устанавливать точную CMYK палитру цвета глаз Наташи? У меня еще на сделанных в школе черно-белых фотографиях видно, что она - настоящий человек.
И на современных фотографиях она продолжает дарить нам тепло своим взглядом, который может проникать до глубины души.
Глядя в эти глаза, доверчивые и беззащитные, ясные и искренние глаза ребенка, невозможно соврать, совершить подлость. Эти глаза я представляю себе всегда в сложное время выбора, и надеюсь, они помогают мне стать "чище и добрее".
Вот такой будет мой "положительный ответ"
Если опрос создавался как статистический опрос для выбора цвета глаз Алисы в мультфильме - скажу так: рисуйте без крупных планов, а там цвет глаз не очень заметен. Мне лично был бы приятен образ Алисы из Тайны третьей планеты.
Если же опрос для выбора актрисы для фильма - ответ такой: на роль Алисы нельзя брать профессиональную актрису, для нее роль Алисы будет "очередным этапом", который нужно сыграть. Любая актриса будет стараться "войти в образ", даже блеск глаз сможет организовать, на некоторое время, но это вранье все равно все почувствуют. Нужна "обыкновенная" девочка с "необыкновенным выражением глаз", которая реально сейчас чувствует себя Алисой, не будет "зарабатывать деньги на образе", и, снявшись в фильме, останется просто человеком.
Хотя... мне кажется, я все уже это где-то говорил... А, вот: viewtopic.php?f=15&t=5127&hilit=%E3%EB% ... &start=428
Ну, повторение-мать учения. Все-таки старался, буквы нажимал - жать стирать. Пусть будет для новичков
Глаза Алисы часом не родственники улыбке Чеширского кота?
Да, глаза - зеркало души, именно глаза пришлось научиться опускать Наташе во время ее испытания славой. Но цвет глаз не говорит ни о чем.Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...
Обратимся к классике:
Арсенов писал(а):С Алисой было сложнее. Много девочек пробовалось на эту роль. Были и спортивные, и красивые. Но на роль Алисы нам была нужна не юная "звезда", а умненькая, живая, обыкновенная девочка. И вот однажды приходит ассистент и говорит: "Посмотрите, кого я к вам привела!" А у нее из-под руки выглядывает такое маленькое существо - застенчивое, с синими бездонными, сияющими глазами. "Вот она, Алиса!" - обрадовался я. И не ошибся. Очень было важно, чтобы "девочка из будущего", одетая в обычную школьную форму, отличалась как-то от сегодняшних школьниц. Помните, как ребята говорят в фильме о ней? "Смотрит-то как! Не по-нашему". Таким необычным и было выражение глаз ученицы 5-го класса одной из московских школ Наташи Гусевой - претендентки на роль Алисы. Но она, кроме этого, естественно, и двигаться умеет пластично, и обаятельна. Как вы знаете из книги, Алиса - очень любопытная, начитанная, энергичная. Эти качества присущи и Наташе. Она любит читать, играет в шахматы.
И ничего о цвете глаз.Галина Макаровна писал(а): У нее на лице написаны целомудрие и чистота, я так считаю. Она совсем не красивая, нет. Но вот целомудрие и чистота… Понимаете, таких лиц сейчас осталось очень мало. И именно это, а не красота и не дорогие платья, как мне кажется, - ее главное достоинство.
Душа должна быть настоящая у человека, тогда и глаза будут сияющими, бездонными, лучистыми, добрыми, понимающими, всепрощающими, чистыми, целомудренными...
Какой смысл устанавливать точную CMYK палитру цвета глаз Наташи? У меня еще на сделанных в школе черно-белых фотографиях видно, что она - настоящий человек.
И на современных фотографиях она продолжает дарить нам тепло своим взглядом, который может проникать до глубины души.
Глядя в эти глаза, доверчивые и беззащитные, ясные и искренние глаза ребенка, невозможно соврать, совершить подлость. Эти глаза я представляю себе всегда в сложное время выбора, и надеюсь, они помогают мне стать "чище и добрее".
Вот такой будет мой "положительный ответ"
Если опрос создавался как статистический опрос для выбора цвета глаз Алисы в мультфильме - скажу так: рисуйте без крупных планов, а там цвет глаз не очень заметен. Мне лично был бы приятен образ Алисы из Тайны третьей планеты.
Если же опрос для выбора актрисы для фильма - ответ такой: на роль Алисы нельзя брать профессиональную актрису, для нее роль Алисы будет "очередным этапом", который нужно сыграть. Любая актриса будет стараться "войти в образ", даже блеск глаз сможет организовать, на некоторое время, но это вранье все равно все почувствуют. Нужна "обыкновенная" девочка с "необыкновенным выражением глаз", которая реально сейчас чувствует себя Алисой, не будет "зарабатывать деньги на образе", и, снявшись в фильме, останется просто человеком.
Хотя... мне кажется, я все уже это где-то говорил... А, вот: viewtopic.php?f=15&t=5127&hilit=%E3%EB% ... &start=428
Ну, повторение-мать учения. Все-таки старался, буквы нажимал - жать стирать. Пусть будет для новичков
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Может быть, всё-таки есть некие корреляции цвета глаз (серые разне оттенков и карие?) и характера? ...максим писал(а):Но цвет глаз не говорит ни о чем.
Неужели так уж трудно признать красоту? Ладно бы просто "не раскрасавица" было сказано, а то - "совсем не", "нет".максим писал(а):Галина Макаровна писал(а): Она совсем не красивая, нет.
Наверное.максим писал(а):Душа должна быть настоящая у человека, тогда и глаза будут сияющими, бездонными, лучистыми, добрыми, понимающими, всепрощающими,
Тем более что цвет глаз меняется. Бывает ярче и бледнее и т.д.максим писал(а):Какой смысл устанавливать точную CMYK палитру цвета глаз Наташи?
Ну серые с голубизной - и нормально. Или без голубизны.
Так нет же - всем подавай синие, как васильки.
А что делать, если глаза не синие.
Это только потому что Вы сами такой добрый.максим писал(а):Глядя в эти глаза, доверчивые и беззащитные, ясные и искренние глаза ребенка, невозможно соврать, совершить подлость.
А есть люди, деяния которых не останавливаются никакими добрыми глазами.
Но я признаю, что есть люди, которым именно доброта чьих-то глаз помогает оставаться людьми, не совершить ошибки.
Это о многом говорит.максим писал(а):Эти глаза я представляю себе всегда в сложное время выбора, и надеюсь, они помогают мне стать "чище и добрее".
Вас устраивает Тихонов в роли Штирлица?максим писал(а):Если же опрос для выбора актрисы для фильма - ответ такой: на роль Алисы нельзя брать профессиональную актрису, для нее роль Алисы будет "очередным этапом", который нужно сыграть. Любая актриса будет стараться "войти в образ", даже блеск глаз сможет организовать, на некоторое время, но это вранье все равно все почувствуют. Нужна "обыкновенная" девочка с "необыкновенным выражением глаз", которая реально сейчас чувствует себя Алисой, не будет "зарабатывать деньги на образе", и, снявшись в фильме, останется просто человеком.
Вы не считаете, что эти рассуждения похожи на такие:
"На роль Исаева нельзя брать профессионального актёра, для него роль Штирлица будет "очередным этапом", который нужно сыграть.
Любой актёр будет стараться "войти в образ", даже блеск глаз сможет организовать,
на некоторое время, но это вранье все равно все почувствуют.
Нужен обыкновенный пролетарий с "необыкновенным выражением глаз",
который реально сейчас чувствует себя Штирлицем, не будет "зарабатывать деньги на образе",
и, снявшись в фильме, останется просто человеком, продолжит работать на заводе".
Ну как? Убедительно?
Наверное, никто никого не убедит в этом вопросе.
Только повторю когда-то сказанное - кандидатку можно с равным успехом найти среди и актрис, и не актрис.
Надо обращать внимание на соответствие роли, а не наличие или отсутствие опыта работы в кино.
Неужели кто-то откажет в праве играть классной кандидатке только из-за того, что у неё есть опыт работы в кино?
Это было бы непонятно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
"Ох, и трудно же нам с тобой!" (с)
Для съемок нужен ребенок или взрослая профессиональная актриса?
Профессиональный актер-ребенок - это "обыкновенный" ребенок с "необыкновенным выражением глаз"? Ну где у нас выращивают профессиональных актеров-детей? Честно говоря, если есть такое место, мне таких детей жалко - лицедействовать и лицемерить "жизнь научит" и так, зачем же досрочно?
(У меня пара знакомых артистов цирка, они работают с детства - так в 18-19 лет возрасте я бы им дал лет по 35 - такова плата за "актерство" - без "штукатурки" они на люди практически не выходят)
Арсенов же от Наташи и остальных ребят требовал именно "не играть", а быть собой. Вот я в очередной раз подчеркиваю, что нужен именно ребенок, который является "Алисой нашего времени" (ВО! Термин придумался
). Но среди лицедеев я бы его искал в последнюю очередь.
Актер живет именно тем, что он "играет" - для этого он и идет в актеры, не так ли?
Искренний ребенок просто не может играть ("врать") настолько убедительно, как взрослый. Если, конечно, он не "законченный лицедей", но как раз "законченный лицедей" не сможет быть "Алисой нашего времени".
Для съемок нужен ребенок или взрослая профессиональная актриса?
Профессиональный актер-ребенок - это "обыкновенный" ребенок с "необыкновенным выражением глаз"? Ну где у нас выращивают профессиональных актеров-детей? Честно говоря, если есть такое место, мне таких детей жалко - лицедействовать и лицемерить "жизнь научит" и так, зачем же досрочно?
(У меня пара знакомых артистов цирка, они работают с детства - так в 18-19 лет возрасте я бы им дал лет по 35 - такова плата за "актерство" - без "штукатурки" они на люди практически не выходят)
Арсенов же от Наташи и остальных ребят требовал именно "не играть", а быть собой. Вот я в очередной раз подчеркиваю, что нужен именно ребенок, который является "Алисой нашего времени" (ВО! Термин придумался
Актер живет именно тем, что он "играет" - для этого он и идет в актеры, не так ли?
Искренний ребенок просто не может играть ("врать") настолько убедительно, как взрослый. Если, конечно, он не "законченный лицедей", но как раз "законченный лицедей" не сможет быть "Алисой нашего времени".
Так может не стоит ломать копья?Лес писал(а):Наверное, никто никого не убедит в этом вопросе.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Леф
- Контактная информация:
Очень возможно. И такие детки есть.максим писал(а):Вот я в очередной раз подчеркиваю, что нужен именно ребенок, который является "Алисой нашего времени" (ВО! Термин придумался).
Специально обращаю внимание, пора уже фотоаппарат носить с собой -
уже дважды встречались весьма возможные Алисы. Лет 11 и лет 6.
У шестилетней во взгляде и улыбке было столько счастья, что захотелось помахать ей (из трамвая).
Надо было выйти и знакомиться.
Но именно среди лицедеев такой ребёночек и может встретиться.максим писал(а):Профессиональный актер-ребенок - это "обыкновенный" ребенок с "необыкновенным выражением глаз"? (...)
Вот я в очередной раз подчеркиваю, что нужен именно ребенок, который является "Алисой нашего времени" (ВО! Термин придумался). Но среди лицедеев я бы его искал в последнюю очередь.
"Здоровый дух поселяется там, где захочет".
Почему Вы не верите в возможность нахождения кандидатки среди маленьких актрис?
Разве все они испорчены "славой"?
Наоборот - многие из них уже доказали, что звездной болезни не подвержены.
А что получится из новенькой, вытащенной из глуши - ещё неизвестно.
Дремучесть и неотёсанность - не гарантия устойчивости.
(Чтобы никто не нашёл в жэтих словах пренебрежения провинцией, добавлю, что и я далеко не из столиц.
А лучшее место на свете для меня - и вовсе деревня моих бабушек)
Примеры:
Женя Камерау Вас устроит в роли Алисы? (на форуме есть фотографии, по "поиску" легко найти)
Уже немного играет, и пока это нисколько не испортило её.
Второй пример - Вас устроила бы актриса, играющая Красную Шапочку" в "Сказках старого волшебника"?
О ней - в теме "Маленькие актрисы советского кино". Это была бы очень интересная Алиса. Прошляпили такую кандидатку.
В том смысле, что в 70-х-80-х можно и нужно было экранизировать ВСЮ тогдашнюю алисиану, а не только СЛТВ, ЛШ, МП и ТТП.
Так что актрис понадобилось бы несколько.
Все уверены, что кандидатка на роль Алисы должна быть где-то в глуши?
М.б., объявит все союзный-всероссийский-всемирный кастинг?
Чтоб народ присылал фотографии и видео кандидаток, а мы и кинематографисты могли бы выбрать лучших?
Можно.
Хотя тема "Алиса может ..." уже показала, что Алисы у все разные и о единой договориться сложно.
М.б., судьба даст шанс исполнительнице роли Алисы сначала засветиться в иных фильмах?
Чтобы кинематографисты наверняка её заметили.
Вы считаете, что актёрство - это непременно лицемерие?максим писал(а): Ну где у нас выращивают профессиональных актеров-детей? Честно говоря, если есть такое место, мне таких детей жалко - лицедействовать и лицемерить "жизнь научит" и так, зачем же досрочно?
Вы же наверняка не считаете, что лицемерили Леонов, Папанов, Леонид Быков и многие другие?
Многие актёры всю свою энергию отдают зрителям -
"кровью чувств лечить чужие души".
Да, грим старит.максим писал(а):(У меня пара знакомых артистов цирка, они работают с детства - так в 18-19 лет возрасте я бы им дал лет по 35 - такова плата за "актерство" - без "штукатурки" они на люди практически не выходят)
Но разве это говорит о неспособности маленькой актрисы, снявшейся в паре фильмов, сыграть Алисы?
Кстати, у многих маленьких актрис приличные послужные списки. Но это не портит их талант. -
Эль Фаннинг, например. (Одна из Алис как бы).
Такой подход не всегда себя оправдывает. Разве что дети не способны играть.максим писал(а):Арсенов же от Наташи и остальных ребят требовал именно "не играть", а быть собой.
Сегодня (на МУЗ-В, между прочим) показывали про Петрова и Васечкина. Исполнитель роли Васи Петрова показал просто высший класс.
Я не знаю, как Алейников этого добился, но это именно класс в лучшем смысле - взрослые редко способны на такое, что смогли дети в этом фильме.
Органичность, естественность, сплошное "ВЕРЮ!!!".
А как раз в ГиБ из детей интересно наблюдать ТОЛЬКО за Фимой. Увы.
(Про Наташу отдельный разговор, не здесь; и давно всё сказано.)
а украшением фильма стали Кононов и Невинный - с их появлением на экране оживление чувствуется.
ШКОЛА. И более того - ТАЛАНТ. Крысовское "Вы за это заплатите" и т.д.
Каждую интонацию жадно ловишь.
А сколько сокровищ выбросили уже из сценария. Да ещё и ради пустяков. Непостижимо.
А представьте благообразного Григорьева в роли рассерженного папочки. ...
Какой был бы контраст - уже известный нам приветливый архангел и "гневный лик Будды".
Темперамент, собранность, оперативность и т.д.
Это так - вспомнились сожаления упущенных возможностях. ГиБ мог бы быть на порядок сильнее.
Не так.максим писал(а):Актер живет именно тем, что он "играет" - для этого он и идет в актеры, не так ли?
В актёры идут по РАЗНЫМ соображениям и причинам.
Кто-то - за славой и вниманием (истероиды; по словам Егидеса).
А кто-то - дарить себя, свою Энергию, свою ЛЮБОВЬ, жалость, страсть, упоение;
лечить душевные раны и нескладицы судьбы, утешать, вдохновлять и т.д.
За словом "игра" тоже разное стоит. Кто-то выпендривается (иногда талантливо - и пусть), кто-то кривляется, кто-то "живёт на сцене".
Очень по-разному.
Кто-то играет "себя в предлагаемых обстоятельствах" - в лучшем случае убедительно и органично.
А кто-то - не себя, а персонажа. Умеет перевоплощаться. Иногда получается интересно.
При этом кто-то попадает в плен образа - не может снять маску.
А кто-то легко входит и выходит из образа, легко меняет маски.
"Вот опять под гром оваций - перемена декораций"
"Мы опять меняем маски, а под ней ещё одна.
А под ней ещё одна, а под ней ещё, ещё, ещё ещё одна..."
Можете попробовать - тогда узнаете. Много интересного.
В программе школ вообще обязательно должен быть хотя бы один спектаклю в год.
Каждый ученик должен играть (кроме тех, кого не удаётся избавить от страха сцены).
На курсах психокоррекции тоже нужны спектакли.
Человек открывает в себе необычайно много интересного, когда играет. Это школа самопознания. Мистерия. Таинство.
Искренность и игра на сцене - совместимы. прекрасно совместимы. Даже необходимы друг другу.максим писал(а):Искренний ребенок просто не может играть ("врать") настолько убедительно, как взрослый. Если, конечно, он не "законченный лицедей", но как раз "законченный лицедей" не сможет быть "Алисой нашего времени".
Кстати, Вы в курсе, что у Алисы прекрасные актёрские данные?
Помните, как она играла Наталью Николаевну? ("Дети динозавров").
А мы не друг друга убеждаем.максим писал(а):Так может не стоит ломать копья?Наверное, никто никого не убедит в этом вопросе.
Что-то говорим, что-то думаем. Что-то из этого получится. Даже если останется неизвестным для нас.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
А у одиннадцатилетней? Меньше или совсем не было?Лес писал(а):уже дважды встречались весьма возможные Алисы. Лет 11 и лет 6.
У шестилетней во взгляде и улыбке было столько счастья, что захотелось помахать ей (из трамвая).
И что бы сказали?Лес писал(а):Надо было выйти и знакомиться.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Наташа - очень красивая.Лес писал(а):Неужели так уж трудно признать красоту?
Почему всем? Даже опрос показывает, что не всем.Лес писал(а):Так нет же - всем подавай синие, как васильки.
А вот мне чисто типаж не нравится. Я не говорю, что она не умеет играть, это здесь ни при чём. Просто несимпатична субъективно.Лес писал(а):Эль Фаннинг, например. (Одна из Алис как бы).
Я ничего не знаю об особенностях актёрской профессии, но думаю, но настоящее актёрство как раз не лицемерие, а искренность. В главном - в подходе к работе. В том, как это делается.Лес писал(а):Вы считаете, что актёрство - это непременно лицемерие?
Кто же спорит.Лес писал(а):Только повторю когда-то сказанное - кандидатку можно с равным успехом найти среди и актрис, и не актрис.
Надо обращать внимание на соответствие роли, а не наличие или отсутствие опыта работы в кино.
Последний раз редактировалось Sovyonok 20.03.2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
"И на дорогах нашего будущего
-
just-writer
- Контактная информация:
Речь идёт о цвете глаз Алисы в фильме, а не актрисы Наташи. Актриса имеет право на свой собственный цвет.максим писал(а):Какой смысл устанавливать точную CMYK палитру цвета глаз Наташи?
Как так получилось, что цвет глаз на киноплёнке отличается от цвета глаз актрисы в реальной жизни, это уже другой вопрос.
А смысл устанавливать точную CMYK-палитру - хотя бы в том, чтобы споры прекратить, кто больше дальтоник, а кто меньше.
Вот я действительно считаю, что синие, как васильки. Очень синие! Но я, похоже, в меньшинстве, судя по результатам опроса, так что не переживайте.лес писал(а):Так нет же - всем подавай синие, как васильки.
Если у Алисы они синие, не синими быть не могут.лес писал(а):А что делать, если глаза не синие.
Как синий цвет может быть не синим?
-
sergiusnick
Автор темы - Сообщения:371
- Реальное имя:sergiusnick
Давайте переведем вопрос на английский:
What is the color of Alisa's eyes?
hazel
blue
grey
green
amber
it doesn't matter
Так можно примирить армии синеглазиков и голубоглазиков.
What is the color of Alisa's eyes?
hazel
blue
grey
green
amber
it doesn't matter
Так можно примирить армии синеглазиков и голубоглазиков.
-
Леф
- Контактная информация:
Какое-то нашествие Алис.
Только что ещё одна. (И кака-ая...
)
5 лет. (так уж вышло, что она произнесла почему-то это).
Теперь я знаю, какой у Алисы в 5 лет голос...
Звонкий, но мягкий. Без намёка на визгливость или "в нос". (Это можно быо предположить, но услышать - это совсем другое дело).
Открытый, но "закруглённый" (затрудняюсь объяснить). Ясный и чистый.
Энергичный без напора и лёгкий без легковесности.
Интонации бесподобные.
Дикция уже в 5 лет очень хорошая, произношение чёткое.
Жаль, что всё это и на сотую долю не передаёт впечатления от непосредственного восприятия голоса и речи.
Этот ребёнок умеет быть счастливым. И сам - словно маленький бог счастья.
Вызывает синдром Стендаля... Или что-то близкое.
Её голос уловился при выходе из электрички. Даже в сонном (моём) состоянии. (Разбудил
).
Её дедушка нёс на руках перрону. И всю дорогу она подавала реплики.
Очень напоминала птичку.
"Деда, переходить надо через мост, а не так".
Очень хотелось бы снова встретить её. М.б., узнаю по голосу или интонациям.
У неё можно было бы ОЧЕНЬ многому научиться.
Какие всё-таки необыкновенные бывают дети.
Люди на фотографиях и на видео вообще разительнейше отличаются.
Или о которой рассказал. Нет?
Только что ещё одна. (И кака-ая...
5 лет. (так уж вышло, что она произнесла почему-то это).
Теперь я знаю, какой у Алисы в 5 лет голос...
Звонкий, но мягкий. Без намёка на визгливость или "в нос". (Это можно быо предположить, но услышать - это совсем другое дело).
Открытый, но "закруглённый" (затрудняюсь объяснить). Ясный и чистый.
Энергичный без напора и лёгкий без легковесности.
Интонации бесподобные.
Дикция уже в 5 лет очень хорошая, произношение чёткое.
Жаль, что всё это и на сотую долю не передаёт впечатления от непосредственного восприятия голоса и речи.
Этот ребёнок умеет быть счастливым. И сам - словно маленький бог счастья.
Вызывает синдром Стендаля... Или что-то близкое.
Её голос уловился при выходе из электрички. Даже в сонном (моём) состоянии. (Разбудил
Её дедушка нёс на руках перрону. И всю дорогу она подавала реплики.
Очень напоминала птичку.
"Деда, переходить надо через мост, а не так".
Очень хотелось бы снова встретить её. М.б., узнаю по голосу или интонациям.
У неё можно было бы ОЧЕНЬ многому научиться.
Какие всё-таки необыкновенные бывают дети.
У старшей на первом плане воспринималось другое. Серьёзность и собранность.толик писал(а):А у одиннадцатилетней? Меньше или совсем не было?уже дважды встречались весьма возможные Алисы. Лет 11 и лет 6.У шестилетней во взгляде и улыбке было столько счастья, что захотелось помахать ей (из трамвая).
Слова появляются в ходе общения. На этот раз общения и знакомства не было.толик писал(а):И что бы сказали?Надо было выйти и знакомиться.
Ну многим. Пятерым. Вроде ы авор сказал - голубые. Так нет же - считают, что синие.Sovyonok писал(а):Почему всем? Даже опрос показывает, что не всем.
Ну синие её ладно. Даже серые.
Но откуда взялись зелёные?
Типаж Эль и мимо меня мог пройти. Но не её явление на экране.Sovyonok писал(а):А вот мне чисто типаж не нравится. Я не говорю, что она не умеет играть, это здесь ни при чём. Просто несимпатична субъективно.
Люди на фотографиях и на видео вообще разительнейше отличаются.
Есть спорящие. Процитировать?Sovyonok писал(а):Кто же спорит.
Разве в опросе сказано, что о цвете в фильме? Сказано - у настоящей. То есть у той, которую придумал писатель.just-writer писал(а):Речь идёт о цвете глаз Алисы в фильме, а не актрисы Наташи. Актриса имеет право на свой собственный цвет.Какой смысл устанавливать точную CMYK палитру цвета глаз Наташи?
Или о которой рассказал. Нет?
Вас пятеро "в меньшинстве". И, как выяснилось, Вы говорите о цвете на экране. А я не про экранный образ.just-writer писал(а):Вот я действительно считаю, что синие, как васильки. Очень синие! Но я, похоже, в меньшинстве, судя по результатам опроса, так что не переживайте.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.