Хм. Ладно.Лес писал(а):Что было нужно - то Алиса и говорила.
А так? Алиса говорит:
я - 55 раз,
мне - 8 раз,
моего - 2 раза,
мой - 2 раза,
итого - 67 раз;
мы - 6 раз,
нас - 5 раз,
наш, наши - 0 раз,
итого - 11 раз.
6 к 1 - тоже случайно?
Модератор:модераторы
Хм. Ладно.Лес писал(а):Что было нужно - то Алиса и говорила.
Это тоже может быть по обстоятельствам.Сергей на Форуме писал(а):6 к 1 - тоже случайно?
Уже теплее. Над "НЕТ" тоже подумайте.Лес писал(а):м.б., от произнесения "я" не уклоняется человек, способный брать на себя ответственность?
Хоть что-то. Обнадеживает, конечно. (Неуютно все время чего-то недопонимать).Сергей на Форуме писал(а):Уже теплее.
Мой ответ далее. На Ваш тоже надеюсь.Сергей на Форуме писал(а):Над "НЕТ" тоже подумайте.
Жесть!Лес писал(а):Когда Вы говорите "подумайте", то что конкретно Вы предлагаете делать?
Каковы методы и приемы "думания"? Сопоставлять, сравнивать, искать ассоциации, что-то еще?
Что Вы называете умением "думать"?
По-прежнему не решаюсь обсуждать это в этой теме, поэтому вот здесь - viewtopic.php?f=15&t=5134&p=136190#p136190Сергей на Форуме писал(а):Жесть!
Не думайте, как думать. Просто думайте!
Историю про сороконожку помните?
Которая задумалась с какой ножки сделать первый шаг и умерла на месте от старости.
Мысль, как родник - дорогу к морю найдёт.
В "Премиях" - viewtopic.php?f=14&t=5092&p=136179#p136179Сергей на Форуме писал(а):Мысль, как родник - дорогу к морю найдёт.
Уже одной подобной сцены можно проникнуться симпатией к Алисе навсегда.— Познакомься, Кора, — сказал комиссар Милодар. — Это Алиса Селезнева. Она живет в Москве.
Должен сказать, что Алиса не совсем обыкновенная девочка,
потому что в своем возрасте она установила рекорд — побывала на двадцати трех планетах.
— На двадцати четырех, — ответила Алиса.
— Нет, на двадцати трех. Я проверил твое досье, — повысил голос комиссар.
— У меня хорошая память, — сказала девочка. — К сожалению, вы ошибаетесь.
Коре захотелось захлопать в ладоши, чтобы поддержать девочку.
Молодец, что не оробела под орлиным взглядом комиссара Милодара. Ну, теперь держись!
— Досье на детей с неустойчивой психикой составляется суперкомпьютером, — сообщил Милодар, — который просто не способен ошибиться.
— У меня и психика неустойчивая? — спросила Алиса.
— А ты что думала? Разве может быть устойчивой психика ребенка, который к двенадцати годам облетел половину обитаемой Галактики?
— Но ведь большей частью меня возили туда взрослые.
— Значит, это были взрослые с неустойчивой психикой, — заявил комиссар.
— Я им скажу о вашем мнении, комиссар, — сказала Алиса. — Им будет интересно его услышать.
Надеюсь, оно официальное?
— Совершенно неофициальное! — быстро воскликнул комиссар. Он умел вовремя отступить на заранее подготовленные позиции.
Ведь среди людей, с которыми летала Алиса, могли оказаться и персоны, которым не понравится критика Милодара. Лучше не рисковать...
— Кстати, — продолжал Милодар, обращаясь к Коре, — Алисочка отличница, можно сказать — лучшая ученица в классе.
Кроме того, она успешно занимается биологией. Именно в качестве юного биолога Алиса посетила профессора Лу Фу.
Вот именно! Такие герои как Алиса и есть существенное отступление от образа героя в кино. Вообще человечности киноиндустрии не хватает, но это совсем не по теме. А вот как переубедить новое поколение, это задача уже режиссёра. И если это случится и на экранах появится Алиса и герои подобные ей, то я буду только рад! Прошу не судить строго за небольшое отступление, просто наболело, решил высказаться.Лес писал(а):М.б., знакомство с Алисой по книгам и кино существенно повлияло бы на психику нового поколения,
воспитало бы их них сильных и вменяемых людей.
(Жаль, очень жаль, что такой потенциал пока почти не используется).
1. В "Войне с лилипутами" и "Заповеднике сказок", "Лиловом шаре" душевность не заметили?друг подруги писал(а):Я тут перечитываю Алисиану ( чтоб освежить сопромат) и удивляюсь : а где ж душа ? Слишком много приключений - ради приключений . Конечно есть взаимовыручка , верность дружбе и долгу , но это больше подойдёт для "Спасти Рядового Райана" .
Душевность я пока только увидел в повести Гай-до ( сцены на свалке ).
Странно, я овен, но изображать, эмоции которые не испытываю умею.Лес писал(а):Из - http://www.rusf.ru/kb/stories/vojna_s_l ... ext-01.htm
По этому фрагменту узнаЮ в Алисе Скорпиончика:
намек на мстительность, хоть и мягкий (отзвук стадии Тарантула),
способность изображать не те эмоции, которые испытываются.
Лес, не разочаровывайте меня!Лес писал(а):По этому фрагменту узнаЮ в Алисе Скорпиончика:намек на мстительность, хоть и мягкий (отзвук стадии Тарантула),способность изображать не те эмоции, которые испытываются.Обычно Алиса намного больше похожа на Водолея (как и многие просветленные Скорпионы) -неслучайно с Алисой связано много Водолеев.И на Скорпиона в стадии Орла, конечно.
OH_SHI__!друг подруги писал(а):От Водолея - у неё только асексуальность.
Если нужно что-то исправить, то я исправлю. - Если Вы скажете, что должно быть исправлено. И если не поздно.Pinhead писал(а):Лес, не разочаровывайте меня!
Pinhead писал(а):Лес, (...)![]()
Здесь - viewtopic.php?f=15&t=4961&hilit=%D1%81% ... 0%BD%D1%8BSovyonok писал(а):Да успокойтесь вы (...) Лес - не пытайтесь ТАК к себе прикапываться. Видите же сами, что ничего особенного не сказали и не сделали - вот.
Душа алисианы это сама Алиса, а меланхолико-лирические настроенния не в ее духе - она человек действия. Соответственно и произведения о ней таковы.друг подруги писал(а):Я тут перечитываю Алисиану ( чтоб освежить сопромат) и удивляюсь : а где ж душа ?
Душевность я пока только увидел в повести Гай-до ( сцены на свалке ).
Не согласен что приключения Алисы ради только приключений. На мой взгляд ею движут три вещи: желание помочь другим (согласен с Лес), любознательность и любовь к приключениям (это конечно если обобщать).друг подруги писал(а):Слишком много приключений - ради приключений .
Не забывайте, что она еще ребенок , это вопервых. Во вторых она все таки обдумывает свои поступки если есть время. Ну и большинство ее решений вернодруг подруги писал(а):Ещё плохо что у Алисы нет попытки анализа произошдшего
Из-за этого Алисиана похожа на бесконечную игру в "зарницу" очень хороших и правильных детей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя