Чтобы Жизнь улыбалась волкам, не сдыхал,Sarkov писал(а):Жизнь и Удача – тоже женщины.
Зря мы любим ее, однолюбы.
Вот у Смерти красивый широкий оскал
И здоровые крепкие зубы.
(С) Vyssotski
Эх, мсье... Упражняться в риторике несложно. А послушай вас - и случится непоправимое - людям жить придется. Новым мученникам придется тащить на хребте целую охапку крестов. Я гляжу на свою жизнь и понимаю, что не хочу этого для своих детей. Ни этого, ни десятой, ни сотой части. Ни потери близких, ни угона в полон, называемого сперва школой, потом работой, ни потери близких, ни бития за двойки, ни потери близких, ни падения в неизвестность после школы, ни потери близких, ни панического страха на экзаменах, ни потери близких, ни бесконечных поисков работы, ни потери близких, ни предательства тех кому доверяшь, ни потери близких, ни невозможности реализовать себя, ни потери близких, ни несчастной любви, ни потери близких, ни разрушения милых сердцу пейзажей, ни потери близких, ни еще, еще, и еще раз ни потери близких. Я пережил это сам, и на том довольно. Это мои дети, и я должен их любить, а значит, сберечь от такой жизни. Так задумайтесь, на что вы обрекаете тех, кого, вроде бы, должны любить.
Я вовсе не пытаюсь вызвать у кого-то слезу - моя жизнь не хуже, и не лучше, чем у большинства. И именно поэтому категорически не стоит ее копировать.
А женщины, мечтающие о детях, как, впрочем, и мужчины, да найдут простой, как все гениальное выход - возьмут детей из детдома. Куда благороднее скрасить жизнь плодам чужих грехов, чем грешить самим.
Что касается пришествия Алисы, то давно уже стоило понять - ПД строится нами, но не для нас. И не для наших детей и внуков тоже. Моисей никогда не войдет в землю обетованную.