Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Ради (ускорения) наступления ПД "мы за ценой не постоим?"

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

ПД попозже, но без потерь, или поскорее, не считаясь с потерями?

Всего голосов: 0

Юра
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз
Re: Ради (ускорения) наступления ПД "мы за ценой не постоим?"

Сообщение Юра » 15.02.2011, 09:54

Крымчанин писал(а):
Dimon писал(а):Как и взрывы у нас в Москве, Волгодонске, Буйнакске. Тоже есть версии, что наши же спецслужбы и рванули.
Это еще мягко говоря "версии". Помните Рязань, сразу после взрывов в Москве? .
И после этого взрывы домов прекратились. Испугались возможности рассекречивания схемы?

---------------
Крымчанин писал(а):
Dimon писал(а):Как и взрывы у нас в Москве, Волгодонске, Буйнакске. Тоже есть версии, что наши же спецслужбы и рванули.
Это еще мягко говоря "версии". Помните Рязань, сразу после взрывов в Москве? .
И после этого взрывы домов прекратились. Испугались возможности рассекречивания схемы?

-------------
Лес писал(а): Значит, можно попробовать изменить ситуацию, взявшись за преподавание истории?
Не от школ требовапть и авторов учебников и программ.
А самим предложить школам проведение занятий, ведение кружков - м.б., раз в месяц.
Знание истории (не только фактов и дат, но и понимание общественно-исторических механизмов) - это очень мощный инструмент против политических манипуляций. Нужно стараться приохотить к изучению и анализу истории как можно больше молодежи. К примеру я делаю это на рабочем месте, как бы между делом, неофициально - поскольку специализация у меня совсем не историческая.
Как Вы думаете, зачем сейчас в России стремятся резко упростить школьное образование, в том числе преподавание истории для всех, кроме специализирующихся на ней (это будет очень небольшой процент)?

Юра писал(а):
Но они требуют фантазии, харизмы и многого другого.

Фантазия, харизма, пропаганда (в хорошем смысле слова - без оттенка манипуляции) - все это совершенно необходимо, чтобы миллионы людей разобрались для себя, что именно им не нравится в текущей ситуации. И почему такая ситуация сложилась. И чем это грозит в будущем.
И чтобы эти миллионы захотели и ситуацию изменить - и организовались, и знали в какую сторону менять.
Для этого нужна огромная подготовительная работа.
Но когда она будет сделана - далеко не факт, что нынешняя система упадет как гнилое яблоко. Возможны (и даже вероятны) и репрессии, и открытые бои.

Люди, имеющие власть, имеют и ПОТРЕБНОСТИ.
Которые не всегда удовлетворяются обычной властью.
И ради удовлетворения этих потребностей люди способны расстаться и с властью.

Среди таких потребностей - потребность в любви и признании (например, хочется оставить о себе хорошую память),
потребность в единении с уважаемыми людьми,
потребность в развитии собственного творческого начала,
потребность вочеловечиться,
потребность стать свободными внутренне.

И т.д.
Это реальный рычаг. Но нужно умение им воспользоваться.

(изумленно)
С трудом представляю, как в нынешних условиях мог сформироваться настолько прекраснодушный человек.
Лес, мне приходилось довольно тесно общаться в неформальной обстановке с немаленькими людьми - сотрудниками аппарата правительства (и российского, и белорусского), депутатами Думы, крупными предпринимателями. 80% из тех, кого я видел, по моральному облику ничем не отличались от хищных амеб. Они готовы убивать людей за возможность сделать на своей даче малахитовый потолок. И убивают. Я этот пример с потолком и убийствами не из головы выдумал, это реальный случай.
Кстати 20%, которые сохранили в себе что-то человеческое, как правило тяготятся сложившимися правилами игры, даже при достигнутом высоком положении. Это заметно. Вот на них можно будет опереться.
Но влияние 80% так велико, а мораль их настолько первобытна, что без крови их не убрать и не переделать.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 15.02.2011, 10:14

Юра писал(а):Но влияние 80% так велико, а мораль их настолько первобытна, что без крови их не убрать и не переделать.
Кажется, вопрос формулировался - "даже ценой гибели всех знакомых". Неужели у Вас только хищные амебы в знакомствах?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Юра

Сообщение Юра » 15.02.2011, 11:19

Хищные амебы редко сдаются без боя. А в бою потери бывают с обеих сторон, не только среди активных участников.

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 15.02.2011, 18:53

Юра писал(а):Фантазия, харизма, пропаганда (в хорошем смысле слова - без оттенка манипуляции) - все это совершенно необходимо, чтобы миллионы людей (...) захотели и ситуацию изменить - и организовались, и знали в какую сторону менять.
Для этого нужна огромная подготовительная работа.
Но когда она будет сделана - далеко не факт, что нынешняя система упадет как гнилое яблоко. Возможны (и даже вероятны) и репрессии, и открытые бои.
Если работа будет сделана, то обычные бои не понадобятся.

Есть интересная система вроде (не знаю, как пишется) "калари" (поэйа), в Южной Индии.
Там возникновение боя считается провалом бойца независимо от исхода боя.
Бойцы этой калари много времени тратят на совершенствование тела и духа,
- считается, что при этом они и ведут настоящий бой, при успешности которого до обычного боя дело не дойдёт.
И что они настраивают (?) энергию для боя. И, конечно, при этом они в любом случае готовы к обычному бою.
М.б., я что-то путаю, но такое впечатление по передаче. (На канале "Звезда" (?)).
Юра писал(а):
Лес писал(а):Это реальный рычаг. Но нужно умение им воспользоваться.
(изумленно)С трудом представляю, как в нынешних условиях мог сформироваться настолько прекраснодушный человек.
Так же, как и остальные люди.
Или условия неплохие, или человек не настолько прекраснодушный.
Юра писал(а):Кстати 20%, которые сохранили в себе что-то человеческое, как правило тяготятся сложившимися правилами игры, даже при достигнутом высоком положении. Это заметно. Вот на них можно будет опереться.
20% - это немало. Больше, чем можно было надеяться.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Певец Космоса
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 15.02.2011, 19:05

На мой взгляд - надо создавать Орден Романтиков.
1. Составим программу Прекрасного Далека
2. Приглашать друзей, знакомых. Те в свою очередь приглашают своих знакомых...
3. Лозунг: Будущее верит в нас!
4. Каждый из нас составляет индивидуальную программу на каждый день. "Что сегодня я сделал для Будущего".
Например:
семейная

а) вынес мусор
б) вместе с детьми смастерил кормушки для птиц
в) Учил(а) дочку варить суп.
г) Вместе с ребенком пылесосили в квартире.
д) Прочитал ребенку сказку на ночь

Программа для школьного учителя
а) Проведение экскурсии
б) Урок труда - ремонтировали скамейки в парке и красили их.
в) Проведение концерта самодеятельности.

Каждый приближает ПД во всю силу своих возможностей.

Еженедельно - отчет на форуме: Что я сделал для Прекрасного Далеко.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 15.02.2011, 21:08

Верно верно мыслите, товарищи.

В первоисточнике, по-моему, все понятно написано. Во-первых, никто не обещал, что будет легко, "не в райские края" нас зовут. Во-вторых, а "сегодня что для завтра сделал". Хотя бы ПДД не нарушил? Слабо?

Новая тема Ответить