Локсли писал(а):Может быть, это и есть правильная трактовка?
Двусмысленность в словах Локсли просто чарующая
Модератор:модераторы
Pinhead писал(а):Мысль тут одна - не совсем верное (если сказать корректно) понимание термина романтик на данном сайте.
(а не выгодно, удобно, престижно и пр.)
Справедливо.Pinhead писал(а):Я уже выше указывал, что научный склад ума - это большая доля скептицизма и недоверия.
А вот здесь надо пояснить, что в контексте знаний пейоративный оттенок слова "стяжательство" должен бы исчезнуть, потому как если я стяжал какие-то знания, то у моих ближних их отнюдь не убыло. Это по меньшей мере.Pinhead писал(а):Главная причина - стяжательство. Стяжательсто знаний.
Намекает, и весьма отчётливо. Однако сам, чай, не в патруле служил, и о взрослой Алисе знал не больше нашего. Второй полёт на Крину для красного словца выдумал, не иначе.Pinhead писал(а):Алиса (как истинный романтик) станет не ученым, а поступит на службу в Патруль или как у них это там будет называться
Pinhead писал(а):... выгодно, удобно, престижно и пр....
В науку по таким причинам не идут.
А Вы романтик
Мне думается, по крайней мере не всегда так. Ей, наряду с сопереживанием, и самолюбие не чуждо, и любовь к знаниям; а что доминирует - зависит от ситуации. Есть секрет чёрного камня - начинаем его разгадывать. Пропал миелофон - приступаем к поискам. Случилась беда с Иваном Ивановичем - айда его выручать.Pinhead писал(а):сопереживание важнее знаний и самолюбия
Точно. Только у разных исследователей внутри очень разное происходит, и подвести под это общий знаменатель едва ли возможно. Одни, подобно Сальери, зубы обломали, грызя гранит науки. На других, как на Моцарта, знание сваливается просто так, от души: сидишь и думаешь, что же с ним делать-то? Ну, расскажешь тому, кому интересно. Послушаешь, что интересно ему. И того довольно.Pinhead писал(а):Главное, что внутри человека происходит. По крайней мере, в данном случае.
Есть секрет чёрного камня - начинаем его разгадывать. Пропал миелофон - приступаем к поискам.
<уныло>Справедливо</уныло>. Я, собственно, не оспариваю главный тезис. С чего бы мне его оспаривать, раз я не знаю, кем работает взрослая Алиса? Я о ней вообще очень мало знаю (хотелось бы больше, да куда там!). Мои аргументы в большей степени адресованы третьим лицам, которые тех или иных произведений не читали.Pinhead писал(а):Кстати, если провести серьезное исследование всех книг про Алису, можно проследить (построить кривую), сколько времени наука и интерес к ней занимал по мере увеличения возраста.
Возможно, даже за дело
<уныло>Справедливо</уныло>
С чего бы мне его оспаривать, раз я не знаю, кем работает взрослая Алиса?
Pinhead писал(а):Для Алисы же сопереживание важнее знаний и самолюбия, потому стать ей МЕНТОМ!
Pinhead писал(а):"Скорее, это моя попытка сделать повзрослевшую Алису." - Это слова КБ о КОРЕ ОРВАТ! Кто такая это особа и чем она занимается - общеизвестно.
Ужасного ничего нет, просто слово МЕНТ - у многих вызвало отторжение. Сразу представилась Алиса которая во время обыска тырит кошелёк или мобильник.Pinhead писал(а):Что же в этом ужасного? Спасать людей, ловить злыдней?
Кто знает, кто знает. Может быть К.Булычёв хотел поднять интерес к отечественной фантастике добавив в неё щепотку чернушки и порнушкиPinhead писал(а): Не знаю, зачем КБ это делал, но имхо не от души. И точно, что не для души.
А зачем же еще тогда? Для денег что ли? На детских книжках много не заработешь.
Может быть К.Булычёв хотел поднять интерес к отечественной фантастике добавив в неё щепотку чернушки и порнушки
Сразу представилась Алиса которая во время обыска тырит кошелёк или мобильник.
ЗЫ! Воспроизвожу по памяти ( некогда искать) кусочек из повести "Детский Остров" про Кору Орватт:Pinhead писал(а):Может быть К.Булычёв хотел поднять интерес к отечественной фантастике добавив в неё щепотку чернушки и порнушки
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, порой мне кажется, что вы бредите".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя