sla писал(а):Перед нами уникальная возможность освежить в памяти классическую алисиану последовательно обсуждая рассказ за рассказом.
Да, я хотел бы сделать своё просвещение открыто-показательным. Обязуюсь задавать умные, глупые и каверзные вопросы.

sla писал(а):Интересная ситуация, человек модерирующий тематический форум оказавается в теме "новичок". )
Я же не один модерирую. В любом коллективе для равновесия должны быть люди, противоположные по каким-то свойствам. Вот я всё надеялся быть таким человеком со стороны.
Если бы я здесь не участвовал, то давно бы прочитал что-то из Булычёва. Ну, может, не давно, а как только увидел восторженные отзывы. А так сохранял обет. Но на меня шикали постоянно и не ценили мой обет.
Но главное не это. Больше всего меня заинтересовала резко различное отношение к современному сериалу про Алису. Мне он нравится, а людей воротит. Меня, кстати, тоже коробит, что Алиса там постоянно замахивается, но терпеть этот мультик я могу. Так вот, я захотел лучше почувствовать настоящую дистанцию между образами. Разобраться в эмоциях. Точнее сказать, в штатном режиме я почти не испытываю эмоций, но могу поставить себя на место другого человека. Понять, можно ли как-то примирить алисомановское восприятие с этим мультиком. Найти тропинку. Ведь этот сериал - нравится нам или нет - большое явление. Он никуда не денется, будет все последующие годы влиять на массы. Нам придётся как-то реагировать. Может быть, написать аккуратную статейку, чтобы люди не воспринимали его неправильно.
Поэтому теперь я знаю, для чего в моей галактике возник этот сериал. Чтобы я прочитал Булычёва.
===============
По поводу работы по популяризации творчества Булычёва, развития мира Алисы и т.п. Ничего не надо делать через силу. Правильно говорит Пинхед, если нет желающих, то не надо педалировать.
Однако. У нас накопилось столько материала, столько мыслей, присутствует столько знатоков, что и не требуется особо напряжённой работы собственно по "развитию".
Просто сконцентрировать имеющееся и выдать в виде отдельных статей.
У нас есть тема Алисиана на экране:
viewtopic.php?f=29&t=6488
Можно создать аналогичную только по булычёвской алисиане. Причём, сделать список статей не только про фильмы, но и вообще про какие-то аспекты алисианы.
Далее всё просто. Кто желает - создаёт тему с припиской, скажем, "Проект статьи для сайта". Далее все желающие подправляют и дополняют пост с помощью цитирования. Когда он всех устраивает - выкладываем.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.