"- Мы этим делом займемся, - сказал Коля и прикрепил звездочку себе на рукав."
Но вообще-то понятно - если интрига известна заранее, писать не интересно...
Модератор:модераторы
Pinhead писал(а):Это неплохая идея. Почему я об этом не подумал?Мог бы появиться интересный фанфик,как Алиса неожиданно для себя обнаружила, что ее волнует вид или запах крови.
Неужели была хотя бы небольшая надежда. (На рассказ).Pinhead писал(а):"— Не подсказывайте! — сказал Коля сердито. — Теперь уж я так не пойду."
Иногда особый веществ. (Вы про порфирии?)Сергей на Форуме писал(а):Ерунда. Это особый обмен веществ.Вампиризм - это не биохимия и не генетика. Это магия.
Вот и Алиса когда-нибудь может подумать, поняв, что ее склонности невыносимо сильные -Н. Светлов писал(а):К настоящей Алисе, впрочем, это не может относиться. Принятая у Булычёва в "Вампире Полумраксе" версия состоит в том, что различие между вампиром и человеком генетическое. Следовательно, через укус вампиризм передаваться не может.
http://lib.rus.ec/b/80505/readСтокер писал(а):Мы с трудом могли поверить в то, что это единственные факты безумной истории. Ван Хелзинк подвел итог, усадив нашего сына к себе на колени:
– Нам не нужны доказательства! Мы никого не просим верить нам!
В один из дней этот мальчик откроет, какая бесстрашная у него мать.
Пока что он знает только ее заботу и ласку, но позже
поймет, почему несколько мужчин любят ее больше жизни.
М.б., и это тоже.Нгаан писал(а):Заговорённая!?:o
Этот статус - выдумка читателей.r_sur писал(а):Статус ДКННС просто не позволял никому в определёнными целями вообще "подойти" к этому статусу.
Как статус может подчинять правилам? Или человек должен подчиняться правилам?r_sur писал(а):его не пробивает ничто, но это действует в условиях адекватного (полного?) подчинения его (ДСКННС-статуса) правилам
Иммунитете скорее врожденный. Особенность альтруистичного организма.Veselchak UA писал(а): Может, у неё иммунитет.Или ей прививку сделали от вампиризма.
Где смотреть?r_sur писал(а):см. "Инструкцию статуса X-ННС".
Что вот-вот?Veselchak UA писал(а):Вот-вот.Неужели Вы не читали тут на Форуме, почему Алиса не вырастет?
Зато они смогли попасть в 21 век.Сергей на Форуме писал(а):Вы плохо читали книжку. Это не вампиры 21-го века.Знаем все из той же повести "Вампир Полумракс".
Вы думаете, что Алиса останется вечно 13-летней из-за укуса? Именно эта версия обсуждалась на форуме?Сергей на Форуме писал(а):Не молодая, а существенно младшеЗабавно, если Алиса теперь вечно молодая и бессмертная.![]()
Какие?Н. Светлов писал(а):За неё есть и другие поводы побеспокоиться.
То есть опасность для окружающих грозит с момента ее смерти?Dimon писал(а):Дык в вампира вроде как превращаются не сразу, а после смерти.
Лес писал(а): [...] Этот статус - выдумка читателей.
Ответ номер один. Вернее: номер один - это изначальная причина. а следствием ее могут являться и все остальные пункты. Это уже непринципиально.Лес писал(а):http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 042#p65042Pinhead писал(а):Острые зубы вампира впились Алисе в шею, но она была так околдована, что не могла двинуться с места.
«Вот мне и конец пришел», — подумала Алиса.
Почему Алиса после укуса не превратилась в вампира?
P.S.
1. Потому что она ДСКННС?
В частности, на Алису не действуют обычные правила. И вообще законы природы
(точнее, по отношению к Алисе законы природы проявляются по-особенному).
2. Потому что укуса самого по себе не достаточно, а отхлебнуть не успел?
3. Потому что на организм Алисы не действуют некоторые токсины?
4. Потому что Алиса не особо испугалась?
5. Потому что ее организм сильнее настолько,
что не он превращается, а он превращает (обратно в людей)?
(Вот вампир разочаровался бы от такой неожиданности. а потом смирился бы).
6. Потому что укус действует только на тех, в ком есть хотя бы капля хищничества,
а в Алисе нет ни капли и она на 100% альтруистична?
Такой, pancake, облом!Лес писал(а):Например, Паша обрадовался бы, узнав, какое сильное волнение вызывает в организме Алисы его персона.
А оказалось бы, что это не совсем волнение девушки, а скорее волнение, обусловленное просыпающимся в Алисе вампиризмом.
Всё-таки хорошо, что у меня нет воображения!Певец Космоса писал(а):А вы представьте себе
Да. Но если вампира уничтожить до того как жертва укушенная им умрёт, то проклятье снимается.Лес писал(а):То есть опасность для окружающих грозит с момента ее смерти?
"Тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман" (с)Н. Светлов писал(а):Мне ничего не остаётся, кроме как пребывать в плену реальности
Я так не думаю, но именно такая версия не раз обсуждалась на Форуме, а Тиккитави даже сварганил убойную картинку на эту тему. А Вы не читали?Лес писал(а):Вы думаете, что Алиса останется вечно 13-летней из-за укуса? Именно эта версия обсуждалась на форуме?
Нечто пока непонятное науке и магия - это совершенно разные вещи.Лес писал(а):А иногда - магия. Нечто непонятное пока науке.
При чём здесь это! Лес, я Вам толковал о том, что цивилизованность, воспитание и мораль древних вампиров кардинально отличались бы от цивилизованности, воспитания и морали вампиров 21-го века, как цивилизованность неандертальцев отличается от человечества Прекрасного Далёка. Поэтому вампиры 21-го века не кидались бы на беззащитных девочек, как это делали дикие вампиры. Как не стала бы кидаться на людей и Алиса, стань она вампиром. Средневековая классификация психотипов вампиров годится для средних веков, когда у них не было другого способа выжить иначе как "убить и съесть". В 21-м веке при наличии массы способов удовлетворения вампирских потребностей без убийства и насилия над людьми, вполне было бы возможно мирное сосуществование и даже взаимопомощь обеих цивилизаций - бессмертие очень пригодилось бы для освоения космосаЛес писал(а):Зато они смогли попасть в 21 век.Сергей на Форуме писал(а):Вы плохо читали книжку. Это не вампиры 21-го века.
И кто после этого пострадал?Лес писал(а):Этот статус - выдумка читателей. В любом случае очень многим удалось подойти. Тот же Полумракс укусил, например.
И может еще напомнить о себе.Певец Космоса писал(а):Нет, Полумракс сбежал неведомо куда.
Н. Светлов писал(а):А если серьёзно - куда-то мы опять не в ту степь забрели.
В этом что-то есть.Певец Космоса писал(а):А вы представьте себе - Алиса... стала ВЫСШИМ вампиром.
Полумракс не знал, что теперь его укус делает человека не обычным вампиром, а ВЫСШИМ. Которому достаточно для своего питания забирать у людей негативные эмоции и наделять добрыми.
Нет. Как ни странно. Или не помню.Сергей на Форуме писал(а):именно такая версия не раз обсуждалась на Форуме, а Тиккитави даже сварганил убойную картинку на эту тему. А Вы не читали?
У меня такое впечатление, что волшебство тоже связано с законами природы, по пока именно с неизвестными.Сергей на Форуме писал(а):Магия - это волшебство; то, на что не распространяются законы природы.
Скорее всего это обычное вытеснениеЛес писал(а):Нет. Как ни странно. Или не помню.Сергей на Форуме писал(а):именно такая версия не раз обсуждалась на Форуме, а Тиккитави даже сварганил убойную картинку на эту тему. А Вы не читали?

Имхо, никому, даже Крису (насколько мне известно) не удавалось в полной мере противостоять тамошним технологиям!. И, также как прежде, остаются работоспособные, но не такие универсальные способы: в частности, техника, наказание (как Принцип), ряд других.Лес писал(а):[...] Как и диктатор из "Миллиона приключений". (Который хотело в Алису превратиться).
Если вспомнить классику жанра - "Дракула", то там вампир, который при жизни был милой, доброй девушкой конца 19-ого века (Люси) точно так же, кидался на беззащитных детей, как и тот, кто при жизни был средневековым жестоким воеводой (Граф Дракула).Сергей на Форуме писал(а):Лес, я Вам толковал о том, что цивилизованность, воспитание и мораль древних вампиров кардинально отличались бы от цивилизованности, воспитания и морали вампиров 21-го века, как цивилизованность неандертальцев отличается от человечества Прекрасного Далёка. Поэтому вампиры 21-го века не кидались бы на беззащитных девочек, как это делали дикие вампиры.
А патамушта Дракула тоже был тсимиски. Без разницы каким человеком ты был при жизни. Всё решает кровь предка.Dimon писал(а):то там вампир, который при жизни был милой, доброй девушкой конца 19-ого века (Люси) точно так же, кидался на беззащитных детей, как и тот, кто при жизни был средневековым жестоким воеводой (Граф Дракула).
А у неё был другой выбор?Dimon писал(а):вампир, который при жизни был милой, доброй девушкой конца 19-ого века (Люси) точно так же, кидался на беззащитных детей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя