Кроме того, возможно, что Алиса будет похоже реагировать (выделено плотным).
Анн Голон писал(а):
- Ох, Кантор! - сказала А. сыну, (...) - Она действительно чудовище!
И вдруг неожиданно рассмеялась.
- Как легко я попалась на крючок! Позволить так провести себя!
Нет, никогда еще в своей жизни я не встречала людей, обладавших такими дьявольскими способностями проникать в человеческую душу,
видеть все слабости человека и играть на них. Она просто удивительная женщина!
Молодой человек, продолжавший опустошать корзину с вишнями, бросил на нее мрачный взгляд и как-то нехотя отозвался:
- Вы - совсем как отец. Его забавляют [ее] ужимки и проделки.
Он тоже развлекается, наблюдая за ее макиавеллиевскими действиями.
Ее талант в области интриг он готов изучать, как странные курьезы природы.
Но берегитесь! Она еще не сказала своего последнего слова. Она еще здесь, и мы в ее власти...
Анн Голон писал(а): - Ты замечательно вел яхту! - ласково сказала она.
Он молча пожал плечами, будто не желая принимать комплиментов, которые могли бы смягчить его критическое отношение к ней.
- Кантор, - спросила она напрямик, - что сказал тебе К., чтобы заставить тебя передумать и отвезти меня сюда?
Он поднял на мать зеленые глаза, и она снова восхитилась его юной красотой. Туман окружал как бы ореолом его энергичную фигуру.
- Он приказал мне следить за вами, - неохотно признался он.
- А разве я сама не в состоянии последить за собою? - улыбнулась А., положив руку на кобуру с [бластером].
- Вы отличный стрелок, матушка, не отрицаю, - согласился Кантор все с тем же надменным видом. -
- Но существуют и другие опасности, о которых вы даже не подозреваете...
- Какие же опасности? Скажи мне... Я тебя слушаю!
- Нет, тряхнул Кантор своими густыми кудрями, - если я скажу вам, кого я подозреваю, Вы рассердитесь и подумаете, что я просто ревнив и глуп. - И мальчик, замолчав, отошел в сторону.