Алисиана и фалеристика
Модератор:модераторы
-
r_sur
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Вероятно, знак - это зондирование входящих.
Строители базы знают все ходы и выходы.
Возможно, знак этот -- для других. Фигура -- абстрактная, значит разруливается формальной логикой. Что же способен выяснить каждый разумный посетитель? Я как-то задумывался над такими вещицами. Имхо, круги - это очерчивание границ восприятия (принцип системы счисления от 0 до крайней цифры 9, но необязательно это будет наша цифрятина)
В рамках кругов, перемещения от одного круга к другому, и зашифрована инф-а.
1. Инф-а, скорее всего, представлена двоичным кодом (примеры: плюс-минус, есть-нет, темно-светло, вверх-вниз; эти понятия есть на любой планете вещественного мира, имхо, значит, предполагаю что могут быть основой общего языка обмена инф.)
2. А также, инфа в нашем Мире.., вообще, очень многие вещи в Мире "укладываются" своим как-бы счислением в музыкальные октавы: к примеру: по высоте тонов - музыка, по частоте волн - цвета видмиого спектра света, звука, etc) Я не прав?
Как-то перекомпоновывая пункты 1 и 2 я хотел найти способ укладки информации. Косвенное подверждение - переливы огней в кольцах на камне в художественном произведении. Всё не могу: то времени нет, то процессор ума не тянет.
Для чего и как изображены оставшиеся две линии - тоже ясно не совсем, это элемены кодировки инфы, или что-то другое, например точное направление считывания инф-ы. Кстати, если процессоры входящих многоядерные (шучу), то и линий считывания инф-ы может быть не одна.
Всвязи с этим мне кажется что круги должны бы быть разных диаметров, или рассматривание знака должно приводить к опричкской иллюзии неодинаковости диаметров кругов.
Разумеется, все ИМХО. Т.к., в случае 100%-ой истинности расшифровывал бы все артефакты, однако этого не наблюдается.
И, хотелось бы предупредить, если границы начала и окончания восприятия будут задаваться не абстрактными кругами, а через те же октавы (октавы - как границы) то -- как бы не выйти (в принципе) на телепатический контакт, отключить который можно будет вероятно только стиранием памяти из области сознательного, и то - не факт что стерётся инфа из Логоса для этого человека.
Доп. 03авг2010г.
Зрение, слух "держатся" на "октавах". Как быть в темноте Космоса??
Есть догадка, что различные Небеса подобны различным условиям проживания во всей Вселенной. Исследуя это дело, можно научиться той же универсальной космолингве.
Строители базы знают все ходы и выходы.
Возможно, знак этот -- для других. Фигура -- абстрактная, значит разруливается формальной логикой. Что же способен выяснить каждый разумный посетитель? Я как-то задумывался над такими вещицами. Имхо, круги - это очерчивание границ восприятия (принцип системы счисления от 0 до крайней цифры 9, но необязательно это будет наша цифрятина)
В рамках кругов, перемещения от одного круга к другому, и зашифрована инф-а.
1. Инф-а, скорее всего, представлена двоичным кодом (примеры: плюс-минус, есть-нет, темно-светло, вверх-вниз; эти понятия есть на любой планете вещественного мира, имхо, значит, предполагаю что могут быть основой общего языка обмена инф.)
2. А также, инфа в нашем Мире.., вообще, очень многие вещи в Мире "укладываются" своим как-бы счислением в музыкальные октавы: к примеру: по высоте тонов - музыка, по частоте волн - цвета видмиого спектра света, звука, etc) Я не прав?
Как-то перекомпоновывая пункты 1 и 2 я хотел найти способ укладки информации. Косвенное подверждение - переливы огней в кольцах на камне в художественном произведении. Всё не могу: то времени нет, то процессор ума не тянет.
Для чего и как изображены оставшиеся две линии - тоже ясно не совсем, это элемены кодировки инфы, или что-то другое, например точное направление считывания инф-ы. Кстати, если процессоры входящих многоядерные (шучу), то и линий считывания инф-ы может быть не одна.
Всвязи с этим мне кажется что круги должны бы быть разных диаметров, или рассматривание знака должно приводить к опричкской иллюзии неодинаковости диаметров кругов.
Разумеется, все ИМХО. Т.к., в случае 100%-ой истинности расшифровывал бы все артефакты, однако этого не наблюдается.
И, хотелось бы предупредить, если границы начала и окончания восприятия будут задаваться не абстрактными кругами, а через те же октавы (октавы - как границы) то -- как бы не выйти (в принципе) на телепатический контакт, отключить который можно будет вероятно только стиранием памяти из области сознательного, и то - не факт что стерётся инфа из Логоса для этого человека.
Доп. 03авг2010г.
Зрение, слух "держатся" на "октавах". Как быть в темноте Космоса??
Есть догадка, что различные Небеса подобны различным условиям проживания во всей Вселенной. Исследуя это дело, можно научиться той же универсальной космолингве.
Последний раз редактировалось r_sur 03.08.2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Re: Алисиана и фалеристика
Дык они сами и "ставили" эти "столбы" (ракеты, которые древние приняли за столбы, поддерживающие небо).Коллега Пруль писал(а):Так что вряд ли Странники могут быть знакомы с земной мифологией.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, Геркулесовыми столбами называют Гибралтарский пролив.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Сергей на Форуме
Ну, не совсем: строго говоря, "столбы" - это скалы по берегам пролива, сам пролив находится между столбами.Коллега Пруль писал(а):Если не ошибаюсь, Геркулесовыми столбами называют Гибралтарский пролив.
Хотя, конечно, в просторечии название "Геркулесовы столбы" переносили и на сам пролив между этими столбами.
Как, кстати, и название Гибралтар: хотя Гибралтар опять же берег, и пролив формально не Гибралтар, а Гибралтарский - по названию прилегающей горы Тарика (одного из Геркулесовых столбов), но всё равно моряки пролив называют "Гибралтар" - "вошли в Гибралтар".
Вообще, я имел в виду другое: реальную основу мифа о Геркулесовых столбах.
Например, два космических корабля по берегам Гибралтара, которые древние приняли за столбы
Хотя мифы о том, что Геркулес прорыл пролив между Средизамным морем и Атлантикой (или, наоборот: сузил сообщение между ними до узкого пролива), заставляет задуматься о рукотворных геологических процессах пришельцев (с других планет или из будущего)
Романтики - народ весёлый!
-
Evgenij
Автор темы - Сообщения:2884
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Нашел в интернете такой вот значок.Еще бы надпись соответствовала описанию Булычева. Ну как говорится будем искать.Evgenij писал(а):Вот еще одна цитатка из Миллиона приключений. У меня почему-то чувство, что подобный значек может действительно существовать. А может Булычев списал его с реального.
"Фуукс откинул полу халата и достал из кармана брюк пять одинаковых значков, изображавших мальчика на дельфине, — это были значки общества юных биологов — Пашка захватил их с собой целую горсть."
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Вот изображение древнегреческой монеты.

Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Evgenij
Изображение на монете очень даже подходит, да вот только славный рыцарь Красной стрелы расплачивался не монетами а значками. Вот посмотрите какой мне показали на форуме коллекционеров. Не на сто процентов конечно, но подходит.
-
Evgenij
Вот такой самопальный значок по Мигунову
-
Evgenij
Я же говорю по Мигуновуlikvor писал(а):Хреново. Острый он какой-то.
-
Сергей на Форуме
Иллюстрации Мигунова не нравятся?likvor писал(а):Вот и я говорю - хреново очень плохой.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Не нравятся. Если вы думаете, что раз они нравились Булычёву, то это эталон иллюстрирования - то у нас разные мнения на этот счёт.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Два кольца, соединеных вместе означает общие черты двух планет. У Земли есть почти близнец в другой планетной системе. Он скоро будет открыт!
-
Сергей на Форуме
Я гляжу, допёк тебя Мигунов!likvor писал(а):Не нравятся. Если вы думаете, что раз они нравились Булычёву, то это эталон иллюстрирования - то у нас разные мнения на этот счёт.
Мнение Булычёва тут ни при чём.
Мне самому нравятся рисунки Мигунова.
Правда, мне не очень нравится, что все его девочки похожи на Алису
(в том числе и Красная Шапочка).

Правда, тут можно сказать, что это ОРГ, и тут Алиса играет роль Красной Шапочки
-
ПереГиБ
Мне тоже не нравятся! С иллюстрациями Мигунова я познакомился после мультфильма ТТП и сразу же их невзлюбил. Так рисовать можно было в 50-е годы, а не в 70 - 80-е! Какие-то Кукрыниксы, а не иллюстрации к фантастике!Сергей на Форуме писал(а):Иллюстрации Мигунова не нравятся?likvor писал(а):Вот и я говорю - хреново очень плохой.
А изображение Гай-до с надписью на борту "Gay-do"? Да ни один нормальный мужчина к такому кораблю близко не подойдет!
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
толик
- Пользователь заблокирован
Не надо недооценивать Кукрыниксов! Если бы они были не силой, то за ними бы не охотился Гитлер!ПереГиБ писал(а):Какие-то Кукрыниксы, а не иллюстрации к фантастике!
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Pinhead
ПереГиБ писал(а): Да ни один нормальный мужчина к такому кораблю близко не подойдет!
А, по-моему, Мигунов замечательно проиллюстрировал!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
толик
- Пользователь заблокирован
А по-моему всё правильно! Ведь английский входит в число основных языков Земли.ПереГиБ писал(а):А изображение Гай-до с надписью на борту "Gay-do"? Да ни один нормальный мужчина к такому кораблю близко не подойдет!![]()
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Мне тоже нравятся иллюстрации Мигунова.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)