Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Жанна Д Арк и Алиса

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Че

Сообщение Че » 15.02.2009, 08:40

Надо бы ещё проверить Жанку на девость :sad: Чё то я историкам милитаристической Франции не доверяю :sad: Слышали новые данные по крейсеру "Варяг" ???- Вот!
Кто сказал про неуважение ? Это моё красивое и достойное уважение ИМХО, как и ваше про Мельникову :wink: Одному вам чтоль гадости про женский пол говорить :wink:

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 15.02.2009, 09:03

Че писал(а):Кто сказал про неуважение ? Это моё красивое и достойное уважение ИМХО, как и ваше про Мельникову :wink:

Не, тут разность есть. Мельникова потенциально может прийти на форум и "плюнуть" обидчику в глаза, а Жанна уже всё сказала в своей жизни и теперь, для защиты доброго имени ей нужен защитник. И уже совсем другое дело Алиса, которая "ещё и не родилась". :oops:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Че

Сообщение Че » 15.02.2009, 09:27

Нгаанга - мяу тебе )))
Не факт что у Д Арк было доброе имя. Может она родила всё таки. И её потомки через несколько веков щипали русских девушек за Можайском :sad: Как говаривал товарищ Шарик , надо бы эту сову разъяснить :evil:
Точку зрения : "живого можно унижать как хочешь", я даже и коментировать не стану :smile: Рысик - ты не прав ! (с) ( почти Егор Лигачёв).

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 15.02.2009, 11:40

Маразм крепчал!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 15.02.2009, 11:49

Хорошо бы перенести обсуждение Жанны в новую или другую ветку. Но почти во всех постах она перемешана с Алисой.
Чего только не сочетается у нас. Четыре танкиста и собака отдыхают!
Как же назвать новую ветку? "Жанна Д Арк и Алиса"? :mrgreen:
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.02.2009, 12:01

Как же назвать новую ветку? "Жанна Д Арк и Алиса"?

"Постфутуристические девиации".

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 15.02.2009, 13:27

Pinhead писал(а):Маразм крепчал!..."Постфутуристические девиации".

Так и представляю себе: сидит Pinhead над террариумом с ящерицами и насекомыми, жизнью животных наслаждается. А они там ползают, в позы становятся. Только вместо террариума --- сайт. Хорошо ещё, на пауков в банке не похоже. :)
visor писал(а):Как же назвать новую ветку? "Жанна Д Арк и Алиса"?

Там греческие богини и героини будут не совсем к месту. И, например, Фрэзи Грант Грина. "Алисианские образы девушек в мировом искусстве" --- лучше.
До встречи в грядущем!

Нгаан

Сообщение Нгаан » 15.02.2009, 14:23

Че писал(а):Точку зрения : "живого можно унижать как хочешь", я даже и коментировать не стану

Та, я ж не о том! Я про то, что о мёртвых либо хорошо, либо никак и это православно-христианская традиция. В смысле, что сделано, то сделано и критике не подлежит. Анализ поступков и мотивов, это дело полезное, а вот стёб по поводу исторической личности, это уже что-то запредельное.

И совсем другое дело стёб по поводу мифологизации реального исторического персонажа растиражированного в многочисленных исторических монографиях. Отделить реальную французскую девчонку, насмотревшуюся на ужасы войны и воспитанную в лоне католической церкви, от того мифологизированного образа, который был создан после случившихся событий, сейчас практически невозможно. Булычев предложил именно такой подход, когда машина времени позволяет нам увидеть реального человека и убедиться, что ничего общего с легендой в нём нет. И если в мифологии Жанна бесстрашный боец, который всегда впереди на боевом коне, почти как Чапаев. То в книжке об Алисе, она обычная девушка, которая очертя голову в драку не полезет.

Изображение
Не знаю как кому, а мне Жанна Люка Бессона с Милой Йовович очень по душе. Конечно, она более современная героиня с этой своей рефлексией и попытками спорить с богом, но с другой стороны, там нет ни капли от мифологизации и поэтому мне было её искренне жаль в конце фильма.
Последний раз редактировалось Нгаан 15.02.2009, 20:06, всего редактировалось 3 раза.
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.02.2009, 15:50

Так и представляю себе: сидит Pinhead над террариумом с ящерицами и насекомыми, жизнью животных наслаждается. А они там ползают, в позы становятся. Только вместо террариума --- сайт. Хорошо ещё, на пауков в банке не похоже.

Хорошо же Вы думаете о своих товарищах по сайту! :D Ну, нет, лично я люблю наблюдать за людьми, а не за козявками. А за интересными людьми в особенности интересно наблюдать.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 15.02.2009, 17:01

И диагнозы ставить?
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Че

Сообщение Че » 15.02.2009, 19:18

Интересно а почему вы с такой резкостью не реагируете на анекдоты про Леонида Ильича ??? :wink: ( тоже наверно посмеиваетесь над мёртвым - бессловесным)
:wink: Сравнивать Алису-кису и бабу Жанну , считаю в высшей мере нетактичным :evil: даже аморальным
Алиса - спасла людей, а Д-арк - убивала. Алиса - была интернационалисткой ( ей каждый котёнок-гуманоид - за братишку), а Д-арк - националисткой ("английские собаки"). Мне нравится фан-фик Джакоба, в котором Алиса избив деревенских гопников начинала оказывать им после мед-помощь :smile: Жанка наверно провернула ножом в ухе :evil: Плохая девочка :mad: и некрасивая...

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 15.02.2009, 19:29

Че, спокойнее :)
Вообще-то, по легенде Жанна тоже никого не убивала, только скакала впереди и махала белым знаменем, воодушевляя воинов.

И вообще - всё это вопрос веры. Не трогайте веру друг друга :)
Религиозные войны самые жестокие!

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.02.2009, 19:51

И диагнозы ставить?

Диагнозы пусть доктора ставят. :wink: Хотя некоторым тут уже пора ставить. 8)

Нгаан

Сообщение Нгаан » 15.02.2009, 19:58

Че писал(а): тоже наверно посмеиваетесь над мёртвым - бессловесным

Никогда, ну, разве что в ранней юности, от этой самой юношеской самоуверенности и неразумия. :oops:
(Юрий Куклачёв)

Че

Сообщение Че » 16.02.2009, 10:09

Нгаан писал(а):Не знаю как кому, а мне Жанна Люка Бессона с Милой Йовович очень по душе

Мила Йовович - имхо слишком сексапильна для девушки из первой половины 15 века :sad: На эту роль больше подойдёт актрисса Нелли Уварова ( Клавдия Пушкарёва) или Андрей Данилко ( пани Сердючка). Естественно это моё личное ИМХО :cool:

Алису попытался изнасиловать
Фуу :roll: гадость какая :lol: Интересно что бы сказал старина Фрейд, по поводу этой записи ( в контексте потаёных желаний и пр.) :roll:

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.02.2009, 10:42

La Hire писал(а):кто способен оскорблять воинственных дев
Вы всерьёз думаете, что Жанна оскорбилась бы?
La Hire писал(а):главную святыню человечества
Тут надо принять во внимание, что мнение человечества не обязательно совпадает с мнением La Hire. По мне, например, воинственность - вовсе не добродетель. Скорее наоборот. Между тем человечество состоит и из меня тоже ;)

Но это так, между прочим. Мне интересней насчёт "Драконозавра" высказаться. У меня есть гипотеза, что вольное обращение его автора с историей во многом объясняется тем, что "Драконозавр", как и вся поздняя Алисиана, изначально писан для взрослых читателей - тех, которые в конце 70-х или, в крайнем случае, 80-х были шестиклассниками и которые уже почерпнули знания истории из более подходящих источников, нежели сказочные повести. Никого, кроме этой публики, "Драконозавр" не заинтересовал бы, и КБ прекрасно это понимал. Не верите - перечитайте "Алису и Алисию", где Булычёв на этот счёт высказался совершенно недвусмысленно.

Так вот, если посмотреть на позднюю Алисиану с этой точки зрения, то многие упрёки в её адрес (если не все) отпадают сами собой.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 16.02.2009, 11:26

Н. Светлов писал(а):По мне, например, воинственность - вовсе не добродетель

Для мужика, агрессивного по природе, может и не добродетель. А вот для девушки, чтобы быть не худе мужчины - однозначно добродетель.

Насчет человечества все объясняется очень просто - именно образ воинственной девы всегда совпадал со всеобщим предствалением об ангелах, т.е. совершенных существах. Посмотрите на любую картину, где изображеные серьезные ангелы (а не амурчики), напр., перелистайте весь Библейский Альбом Гюстава Доре, и вы увидете, что за исключением крыльев, ангелы в представлении художника, это девушки с мечами.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 16.02.2009, 12:28

не интересней насчёт "Драконозавра" высказаться. У меня есть гипотеза, что вольное обращение его автора с историей во многом объясняется тем, что "Драконозавр", как и вся поздняя Алисиана, изначально писан для взрослых читателей - тех, которые в конце 70-х или, в крайнем случае, 80-х были шестиклассниками и которые уже почерпнули знания истории из более подходящих источников, нежели сказочные повести. Никого, кроме этой публики, "Драконозавр" не заинтересовал бы, и КБ прекрасно это понимал.

Я не понимаю, где же тут логика?! В таком случае, тем более стоило бы особенно внимательно подойти к исторической фактографии. Если ребенок не обратит внимание на ляпы, то старшие пальцем же будут показывать.
Что, собственно, и происходит...
А вот для девушки, чтобы быть не худе мужчины - однозначно добродетель.

Ну что за ерунда! Мужчина - это мужчина, женщина - это женщина. У каждого свои качества и достоинства. И пытаться друг другу подражать или друг друга заменить - это глупость и бессмыслица. Какой же смысл женщине пытаться стать мужчиной? В лучшем случае получится еще один не очень хороший мужчина. Кому это надо?!
Насчет человечества все объясняется очень просто - именно образ воинственной девы всегда совпадал со всеобщим предствалением об ангелах, т.е. совершенных существах. Посмотрите на любую картину, где изображеные серьезные ангелы (а не амурчики), напр., перелистайте весь Библейский Альбом Гюстава Доре, и вы увидете, что за исключением крыльев, ангелы в представлении художника, это девушки с мечами.

Во-первых, ангелы бесполы. Т.е. вообще. Поэтому попытка их с людьми сравнивать изначально обречена. Во-вторых, те, что с мечами - это архангелы, командиры небесного воинства. Эдакие профессиональные военные. А ангелы еще и многие прочие божественные поручения выполняют.
Алису попытался изнасиловать

Фуу гадость какая Интересно что бы сказал старина Фрейд, по поводу этой записи ( в контексте потаёных желаний и пр.)

Может рассказ такой написать... :roll:
:lol:

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 16.02.2009, 14:13

Че, а чем вас, в принципе, не устраивает Жанна? Почему такой наезд? :( Жанна была ПРЕКРАСНА. Не случайно о ней такая память. Имхо, не имеет значения, была ли она тогда красива внешне (простолюдинка из деревни 15-го века), внутренне она была красива необычайно!! ("..господь повелел мне спасти Францию - и я повинуюсь". Категорически требовать уважения к своему
кумиру, и при этом не уважать кумиров других людей - странная позиция, вы не находите? Кстати, полагаю, что этот внутренний СВЕТ и внешность ей реально сделал соответствующую в глазах людей, так всегда бывает...
Конечно, Даша Мельникова очень красива, с этим никто и не спорит. Наверняка она внешне красивее Жанны, и многих других, и даже ВСЕХ участников данного форума! (мужиков) :roll: А красива ли НГ (формально)? Большой рот, большой нос, большие уши, субтильное сложение(даже для девочки 12-ти лет)... Но!!! Внутренний свет!! Отсюда - красота необычайная и фантастическая. Итог - как минимум, миллион взрослых мужиков, которые прямо СЕЙЧАС для НЕЕ (если вдруг ей будет плохо, тьфу, тьфу... чтоб не сглазить) готовы и в огонь и в воду и куда угодно!! Да я и сам из таких. Такая же история была и с Жанной, имхо..
La Hire - хорошо понимаю вашу неприязнь к Миле Йовович. Практически весь фильм она била Вас по мордасам и запрещала богохульничать. :wink:

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.02.2009, 21:33

Pinhead писал(а):В таком случае, тем более стоило бы особенно внимательно подойти к исторической фактографии
Фарс - он и есть фарс. Этот жанр даёт право на такие вольности, и даже на большие. Нет смысла гадать, зачем Булычёв свёл Жанну и Робина в одной эпохе. Может, это когда-нибудь прояснится, но скорее всего - нет. Ясно лишь, что взрослому читателю никакого вреда от этой вольности не будет.

Во всяком случае, на фоне известного пр(и|о)кола со стрельбой из лука ("Опасные сказки") это сущая мелочь. Зато какова Алиска в обеих сказках, а!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Новая тема Ответить