Лапин писал(а):Однако тут каждый должен был взять свой скальпель и поковыряться в собственной голове.
Ковыряться в собственной голове скальпелем опасно. Можно навсегда остаться дураком.
Вы, Лапин, хороший человек. Вы хотите не допустить "осексуаливания" (как Вам термин?) образа Алисы. Это благородное желание. Однако Вы запутались в некоторых НЮансах вследствие своего упрощённого подхода. Ваше заблуждение не является Вашей виной. Скорее, это побочный эффект ярко выраженных благородных мотивов.
Разрешите резюмировать Ваши объяснения и разобрать, в чём Вы неправы. Для удобства пронумеруем отдельные составляющие Вашей позиции:
(Возможно, я ошибаюсь в деталях, но именно так Ваша позиция выглядит сейчас)
- ---- моё (visor-a) раскладывание мыслей из головы Лапина -------
1. В опросе никто не ответил, что Алиса – "клевая телка".
2. Следовательно, в восприятии Алисы до настоящего времени сексуальная составляющая незначительна или отсутствует.
3. Причина этого – малый возраст Алисы.
4. Те, кто является её сверстником (5-6 класс), ещё не доросли до сексуального восприятия.
5. А те, кто постарше (16 летние), тоже не могут её воспринимать как секс-символ вследствие её малого возраста.
6. Вывод Лапина. Если показать 16-летнюю Алису, то сверстниками она обязательно будет восприниматься как сексуальный объект.
7. Второй вывод Лапина. Дети, не имеющие ещё сексуальных потребностей, вообще не полюбят (не воспримут) 16-летнюю Алису, т.к. относятся к другой возрастной категории.
---------------------------------------------------
Можно долго опровергать каждый пункт. Я покажу лишь главную Вашу ошибку.
Да. Вы правы. Существующий сейчас образ Алисы в основном несексуальный. Однажды я перешёл по какой-то ссылке (приведённой здесь или присланной мне в аську – не помню) на форум или сайт, где "нормальные пацаны конкретно базарили" о своих сексуальных символах детства.
Оказалось, что таковыми символами были практически все девчонки от самых маленьких до взрослых. Исключение – Алиса. Все в один голос говорили, что её "не трогали" ни в коем случае. Кстати, это ещё один феномен, за который спасибо всем, кто трудился над образом.
НО. Теперь большое и тяжёлое "НО".
Несмотря на то, что образ такой чистый и светлый, он всё равно давно "склоняется" самыми разнообразными способами. Не часто, но "склоняется". Даже в прессе и на телевидении образ А.С. (и актрису Н.Г.) называют секс-символом 80-х (что меня, кстати, крайне возмущает! дураки! неправда!). Соответствующие "фантазии" встречаются не только у малограмотных пользователей интернета, но даже у именитых писателей.
Почему?
А потому, что людей много, а секс является их частью. Ведь сейчас на Земле около 2 миллиардов мужиков. Поэтому спектр сексуальных объектов очень широк. И если в шкалу данного спектра входят даже табуретки, овощи и огртехника, то что уж говорить об Алисе...
Даже если Вы снимете фильм про самую абстрактную амёбу, то завтра кто-то обязательно будет от неё "тащиться". Такова природа человека.
Что теперь делать?! Выявлять и кастрировать?
Вы бессильны, лапочка!
Никакой образ невозможно полностью оградить от сексуальных фантазий. Поэтому. Внимание!
Наташин образ Алисы в указанном (!) плане принципиально не отличается от будущего Дашиного образа.
Возможно, что Алису-2010 будут чаще называть секс-символом. Ну и что? Это количественное отличие, а не качественное.
Зато есть шанс дать подросткам образ, который благотворно повлияет на их становление.
Пусть даже он каким-то образом вплетётся в их представления о любви и своей будущей спутнице. Это лучше, чем воспитывать их вкус на примере бездушных тупых "клеевых тёлок". Я очень хочу верить в лучшее, т.к. вижу, что режиссёр не собирается опошливать Алису.
Для маленьких зрителей взрослая Алиса тоже будет привлекательна. Как старшая всезнающая, всеумеющая очень авторитетная сестра.
Дать или не дать 16-летним свою Алису? Решая этот вопрос, мы похожи на родителя, который в самый важный момент жизни своего взрослеющего ребёнка думает: "Дать ему ценный талисман или не дать?". Если Вы не дадите, то будете по-своему правы. Сломает, потеряет, не убережёт. Однако истинная Ваша любовь к вымахавшему чаду проявится в том случае, если Вы всё же решите отдать в его неопытные руки этот волшебный талисманчик. Может быть, он выцарапает на нём неприличную картинку. Может быть, он испачкает его в какой-то гадости. Может быть, он забудет его в пив-баре.
НО! Теперь главное и светлое "НО".
Вполне может быть, что этому грубоватому, непонятному для Вас пацану очень-очень пригодится Ваш подарок в жизни.
И ради такого шанса стоит пойти на риск!

Мышку (Да, они БОЛЕЕ Сексуальны!!!):mrgreen: в Розовом платье...