Образ Алисы в произведениях классиков
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Falcon 09.05.2008, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Ninthdream
To Falcon/Хочу пояснить свою позицию. Дело в том, что сейчас кино "меняет кожу", старый стиль кино стремительно исчезает, ну или умирает.. Новый стиль имеет особенности - он предельно технологичен и НАЧИСТО лишен "национальности". Старые национальные киношколы (французское, итальянское, советское кино и т.д.) уже благополучно скончались. Уходят и старые мастера. Умер Антониони. Физически помер Ингмар Бергман (которого Тарковский считал своим духовным "отцом" и учителем), который сам по себе был и стиль и школа и эпоха. Причем, сам этот процесс не хорош и не плох, он просто идет. Такая эволюция. Почему - отдельный долгий разговор...Новое кино очень молодо, оно сейчас э-э-э... набирает "техническую составляющую", осознает свои новые возможности.. Но способно ли оно на ОТКРОВЕНИЕ? Бо-о-ольшой вопрос... Допустим, "Солярис", который вам нравится. Станция меняет орбиту. Начинает звенеть люстра...Парят в воздухе предметы... Невозможно прекрасная музыка...Крис и Хари медленно взлетают (как ангелы)...Свечи.. Картина Брейгеля..Зима..Оттепель..Снег..Конькобежцы на льду озера. Или "Андрей Рублев" - после черно-белого фильма вдруг - бамс! цветные рублевские иконы - немыслимая красота! Или в фильме "Забриски пойнт", момент когда дом взрывается! Или ГиБ, там тоже ОТКРОВЕНИЕ... Новое кино - это ребенок - оно пока берет другим - "культовость" фильмов достигается масштабностью съемок, безумным драйвом, феерическим монтажом ("Криминальное чтиво" Тарантино), участием кинозвезд, ну и рекламными фокусами (чего там скрывать
). Продюсеры растят кинозвезду и бережно ведут, как боксера, от ступеньки к ступеньке. Пример нового кино - замечательная (чесслово, без иронии!) Даша Мельникова, такая себе американская девочка-старлетка (хоть и из Омска
) трудолюбивая, способная, пластичная, с оффигенными задатками, с коммуникабельностью, харизмой и амбициями.
И вы абсолютно правы, это наилучший вариант, снимать надо СЕЙЧАС, другого кина нет (померло и никем не будет профинансировано!), надо двигаться дальше! Но вот что делать, если мне, допустим, нравится СТАРОЕ кино?
И кого в этом винить? Да вроде некого..
Вот и вся моя позиция.
А фильм новый посмотрю с удовольствием, отчего не посмотреть? 
-
Falcon
- Контактная информация:
Уважаемый камрад Ninthdream, товарищи форумчане!
Надеюсь уж всем хорошо известна моя позиция. Я считаю, что Советский кинематограф лучший в мире. И появится, что-либо лучшее в Светлом Будущем большой вопрос.
Советский кинематограф, как и Советский человек, новая творческая и историческая общность, которая к великому сожалению развалилась вместе с развалом СССР.
Нету больше с нами замечательного, отнюдь не только из за "Гостьи", режиссёра Арсенова.
Нету больше 11-летних девочек с "аурой" Наташи Гусевой.
Другая СТРАНА. Другое ОБЩЕСТВО. Другие АКТЁРЫ.
Будет ли любая современная, приглашённая на съёмки кинокартины, девочка, тайком (!) стирать макияж? Будет ли неповторимая атмосфера на съёмках? Будут ли поклонники лезть на деревья с биноклями, когда есть интернет?
Всегда есть два пути.
Первый - отрицать всё! Жить прошлым, не принимая ничего нового, и плюясь на экран. Эмигрировать во Внутреннюю Советию, и остаться там, время от времени издавая мемуары.
Второй - не забывая великое прошлое, делать всё, что-бы исправить настоящее, сделать его лучше. Чище и добрее, если хотите.
Пройдя через первый, я пошёл по второму пути. Это далось мне нелегко, и я принял принципиальное решение всего-то пару лет назад.
----------------------Окончание пафосной части-----------------------------
К чему это всё?!
Олег Рясков - наиболее адекватный режиссёр "новой формации". Фильм "Слуга государев" - самый лучший фильм с начала 90х на приулюченческо-историческую тематику.
Именно с такими режиссёрами, а не с Бондарчуками и Ко, мы сможем пострить Новый Российский Кинематограф.
И то, что снимать фильм на интересующую всех нас тему выпало именно ему, я расцениваю, как огромную удачу.
Сложилось однозначное (почти) ощущению, что большинство "ругателей" исполнительницы главной роли зачем-то (!) сравнивают её с Наташей Гусевой.
Мне непонятно зачем это делать. Фильм, слава богу, не продолжение "ГиБ".
Дарья, кроме того, что современная (а какая ещё) девушка, так ещё и талантливая. Это большой ресурс.
Я никого более подходящего на эту роль не вижу, режиссёр, как видим, со мной согласен
Давайте сделаем всё, чтоб этот проект состоялся, и поможем чем можем.
Надеюсь уж всем хорошо известна моя позиция. Я считаю, что Советский кинематограф лучший в мире. И появится, что-либо лучшее в Светлом Будущем большой вопрос.
Советский кинематограф, как и Советский человек, новая творческая и историческая общность, которая к великому сожалению развалилась вместе с развалом СССР.
Нету больше с нами замечательного, отнюдь не только из за "Гостьи", режиссёра Арсенова.
Нету больше 11-летних девочек с "аурой" Наташи Гусевой.
Другая СТРАНА. Другое ОБЩЕСТВО. Другие АКТЁРЫ.
Будет ли любая современная, приглашённая на съёмки кинокартины, девочка, тайком (!) стирать макияж? Будет ли неповторимая атмосфера на съёмках? Будут ли поклонники лезть на деревья с биноклями, когда есть интернет?
Всегда есть два пути.
Первый - отрицать всё! Жить прошлым, не принимая ничего нового, и плюясь на экран. Эмигрировать во Внутреннюю Советию, и остаться там, время от времени издавая мемуары.
Второй - не забывая великое прошлое, делать всё, что-бы исправить настоящее, сделать его лучше. Чище и добрее, если хотите.
Пройдя через первый, я пошёл по второму пути. Это далось мне нелегко, и я принял принципиальное решение всего-то пару лет назад.
----------------------Окончание пафосной части-----------------------------
К чему это всё?!
Олег Рясков - наиболее адекватный режиссёр "новой формации". Фильм "Слуга государев" - самый лучший фильм с начала 90х на приулюченческо-историческую тематику.
Именно с такими режиссёрами, а не с Бондарчуками и Ко, мы сможем пострить Новый Российский Кинематограф.
И то, что снимать фильм на интересующую всех нас тему выпало именно ему, я расцениваю, как огромную удачу.
Сложилось однозначное (почти) ощущению, что большинство "ругателей" исполнительницы главной роли зачем-то (!) сравнивают её с Наташей Гусевой.
Мне непонятно зачем это делать. Фильм, слава богу, не продолжение "ГиБ".
Дарья, кроме того, что современная (а какая ещё) девушка, так ещё и талантливая. Это большой ресурс.
Я никого более подходящего на эту роль не вижу, режиссёр, как видим, со мной согласен
Давайте сделаем всё, чтоб этот проект состоялся, и поможем чем можем.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Falcon
- Контактная информация:
"Слуга государев"
А я не утверждаю, что это лучший (!) фильм всех времён и народов.
Но, то, что он лучший среди нового развлекательного кино - однозначно.
Он, в первую очередь приключенческий. Но, при этом, в отличии от позорного "1612", он ещё и с правдивыми историческими деталями.
з.ы. Сегодня утром пересматривал по ТВ "Освобождение".
Тоже не слишком точно, что в 43м году у фрицев танки были сплошь "Тигры". Просто фильм не документальный и не о немецкой бронетеххнике.
А я не утверждаю, что это лучший (!) фильм всех времён и народов.
Но, то, что он лучший среди нового развлекательного кино - однозначно.
Он, в первую очередь приключенческий. Но, при этом, в отличии от позорного "1612", он ещё и с правдивыми историческими деталями.
з.ы. Сегодня утром пересматривал по ТВ "Освобождение".
Тоже не слишком точно, что в 43м году у фрицев танки были сплошь "Тигры". Просто фильм не документальный и не о немецкой бронетеххнике.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Ninthdream
Посмотрел новый клип про Дашу (спасибо Falcon-у!). Лишний раз убедился, что это НЕ МОЕ.
Однако типаж подходящий, в смысле "булычевский". В эскизы к фильму (в комиксовой манере) вписывается нормально.. А вдруг получится??!! Давненько новых экранизаций Булычева не было... Только бы проект не сорвался в последний момент.
-
Falcon
- Контактная информация:
Какой-то мы фигнёй, извините, занимаемся. Зачем то обсуждаем кокретную актрису, вместо обсуждения образов.
Итак. Я утверждаю, что Алиса, показанная в "ГиБ"е совершенно (!) не соответствует достаточно тщательно прописанному образу Булычёва.
Та Алиса, с которой, как мне представляется, исходя из подбора актрисы, нас хочет познакомить Рясков, гораздо более походит на описанный персонаж.
Парируйте.
Итак. Я утверждаю, что Алиса, показанная в "ГиБ"е совершенно (!) не соответствует достаточно тщательно прописанному образу Булычёва.
Та Алиса, с которой, как мне представляется, исходя из подбора актрисы, нас хочет познакомить Рясков, гораздо более походит на описанный персонаж.
Парируйте.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
nikotin
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Всё правильно, добавить нечего. Ну и тема тогда уже не актуальна. Даша подходит на роль Алисы лучше всех. Что ещё?
Последний раз редактировалось nikotin 01.03.2009, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Falcon
- Контактная информация:
nikotin писал(а):Всё правильно, добавить нечего. Ну и тема тогда уже не актуальна. Даша подходит на роль Алисы лучше всех. Что ещё?
Ну я вижу возражения в разных темах. Именно по образу. Народ держится за Алису-НГ и я прекрасно понимаю почему.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
nikotin
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Falcon писал(а):Ну я вижу возражения в разных темах. Именно по образу. Народ держится за Алису-НГ и я прекрасно понимаю почему.
Я имел в виду, что возражения это естесственное явление, и если перестать возражать и сказать, что Дарья лучше всех, то в теме будет присутствовать молчание. Это, если исходить из первого поста, ведь там спрашивается именно о том, что нужно ли затмевать Гусеву.
Последний раз редактировалось nikotin 01.03.2009, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Falcon
- Контактная информация:
nikotin писал(а):Falcon писал(а):Ну я вижу возражения в разных темах. Именно по образу. Народ держится за Алису-НГ и я прекрасно понимаю почему.
Я имел в виду, что возражения это естесственное явление, и если перестать возражать и сказать, что Дарья лучше всех, то в теме будет присутствовать молчание. Это, если исходить из первого поста, ведь там спрашивается именно о том, что нужно ли затмевать Гусеву.
Вот опять...
Посмотрите на "Выборы Алисы" - 47% выбрали не НГ, но вариант приближенный макимально. Именно такой образ.
О чём это говорит?
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Уксу-Ба
мммСпасибо Фальк, посмотрел с превеликим удовольствием. ( ЗЫ! многочисленные поклонники Мельниковой, клипы почему то не делают). Я в очередной раз убедился что Мельникова - это моё
А почему бы тебе не предложить свои услуги этой компании в качестве клипмейкера нового проекта ? Лучше осенний проморолик всё равно никто не сделает ( если природная скромность мешает, я могу попросить).
-
Falcon
- Контактная информация:
Уксу-Ба писал(а):мммСпасибо Фальк, посмотрел с превеликим удовольствием. ( ЗЫ! многочисленные поклонники Мельниковой, клипы почему то не делают). Я в очередной раз убедился что Мельникова - это моёА почему бы тебе не предложить свои услуги этой компании в качестве клипмейкера нового проекта ? Лучше осенний проморолик всё равно никто не сделает ( если природная скромность мешает, я могу попросить).
Посмотри на моё звание. Там написано!
Клип простейший. Нашёл просто отличную песню (потом даже альбом весь скачал), а дальше всё получилось автоматически.
Вот сейчас делается клип по впечатлениям от рассказа Visor'a. Вот он будет сложнопостановочным.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Укcу-Ба
А скромничать то как раз и не надо. Если кто не знает, в/к "Она", Фалькон делал на спор: исключительно левой рукой, с завязаными глазами и при выключенном компьютереFalcon писал(а):Посмотри на моё звание. Там написано
Чья голова будет у главной героини?Falcon писал(а):Вот сейчас делается клип по впечатлениям от рассказа Visor'a. Вот он будет сложнопостановочным.
P.S. Вот у меня возник очень грустный вопрос. А если в новом фильме не найдётся роли Наталье, неужели все его проигнорируют и даже перестанут обсуждать?
-
Falcon
- Контактная информация:
Укcу-Ба писал(а):P.S. Вот у меня возник очень грустный вопрос. А если в новом фильме не найдётся роли Наталье, неужели все его проигнорируют и даже перестанут обсуждать?
Во-первых не перестанут, во вторых не говори "гоп". проект только-только в самом начале. Многое изменится.
Проект расчитан, естественно на молодёжь. Но не захотят же постановщики терять многомиллионную аудиторию алисоманов из за 2х-минутного эпизода.
"Даавайте думать о человеке хорошо!" (с)
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
Надо попросить их подумать о включении Наталии секунд на 20 хотя бы.
Дань уважения, приемственность и т.п. А также просто ради шутки.
Возможный эпизод:
Алиса бежит и сталкивается лоб в лоб с Наташей.
- Ой, извините, женщина (девушка, бабуль, и т.п.)!
- Я в твоём возрасте.... и дальше какое-то сопоставление с кадрами из ГиБ. Или например:
1. Да ничего. Я в твоём возрасте и через забор прыгала. (или что-то из Лилового Шара. Там возраст Н.Г. ближе подходит к Д.М.)
2. Тут тупик. Я бы на твоем месте через забор перемахнула.
3. Удачного пути. Берегись троллейбуса.
Это так, первое пришедшее. Уверен, что можно что-то остроумнее придумать.
Дань уважения, приемственность и т.п. А также просто ради шутки.
Возможный эпизод:
Алиса бежит и сталкивается лоб в лоб с Наташей.
- Ой, извините, женщина (девушка, бабуль, и т.п.)!
- Я в твоём возрасте.... и дальше какое-то сопоставление с кадрами из ГиБ. Или например:
1. Да ничего. Я в твоём возрасте и через забор прыгала. (или что-то из Лилового Шара. Там возраст Н.Г. ближе подходит к Д.М.)
2. Тут тупик. Я бы на твоем месте через забор перемахнула.
3. Удачного пути. Берегись троллейбуса.
Это так, первое пришедшее. Уверен, что можно что-то остроумнее придумать.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Кошка_Шредингера
-
Уксу-Ба
Ну, да. Это и есть "камео" о котором говорил Фалькон. Думаю они согласятся. Подростки всё равно не заметят, а старики порадуются.visor писал(а):Надо попросить их подумать о включении Наталии секунд на 20 хотя бы.
Ага, а для усиления эффекта преемственности на лавочке будут сидеть две бабки ( Наталья Варлей с Еленой Метёлкиной) осуждающе смотреть на них, жевать губами и мять в руках жёлтые, уродливые картузыvisor писал(а):Алиса бежит и сталкивается лоб в лоб с Наташей.
Киса, а можешь любить молчаКошка_Шредингера писал(а):Визор, а это ничего, что я вас люблю? Можно, да?