Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Сказки про Алису

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Кошка_Шредингера
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 18.02.2008, 22:27

"И я бродил в акациях, как в дыме,
И мне тогда хотелось быть врагом..."
(С) Наум Коржавин
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 19.02.2008, 17:16

Уксу-Ба, ты там что курил? :twisted:

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 19.02.2008, 17:47

Нетрудно было предсказать реакцию глашатого Канонов на рассказ Уксу-Бы! Кстати замечательный рассказ. Моему коту понравился, а Коту Матроскину почему-то нет.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Маякоркский
Контактная информация:

кстати

Сообщение Маякоркский » 19.02.2008, 17:50

Я так понимаю, что:
1) "Мальчик Хррр" -был назван в честь отважного брастака Хррр, героически уничтожившего эскадру разрушителей на обите планеты Пенелопа? (С/д "Взвод", "Когда звездные короли были молоды" (с) Маякоркский?
2) "Чмо" -планета, на которой обитают живоглоты. Планета открыта отважными исследователями Павлом Ассом и Нестором Бегемотовым (с) "Приключения Штирлица" .

Не забываем делать ссылочки....
Маякоркский

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 19.02.2008, 17:54

Специально для Матроскина ( по поводу : "ты чё курил")перефразирую песню А. Лаэртского:

Уксу-Ба игpает на аpфе,
Hаевшись селедки жаpеной,
Слезливые песни уксуйские
Пpо Алису pоднyю, близкую.
А сейчас на форуме синеньком
Для романтиков пишет сказочки

А когда он свободен от сказочек -
То игpает на аpфе мyзЫкy.

Hо пpежде достанет анашкy
Из флотских штанов офигительных,
Пыхнёт, и глядит в пеpископы
Hа жизнь обитателей форума.

А затем собиpаются вместе
Романтики добрые, славные,
Им на аpфе игpает уксуец,
А они подпевают задyмчиво...

Маякоркскому - а я и не отрицаю что ваше творчество меня вдохновляет. А за использование ваших наработок ( Хррр и Чмо) без разрешения приношу официальные извинения.

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 19.02.2008, 18:13

Уксуйцу 5+ за Лаэртского
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 19.02.2008, 20:07

Небольшое продолжение "Алисоманских войн". :wink:

Битва за будущее (Мир, который будет)

Единогласно избранный президент и диктатор всея Галактики, комиссар ИнтерГПола Милодар был испуган. Всё чаще с разных планет поступали панические депеши, подписанные назначенными им наместниками - участились акты гражданского неповиновения, зреет революция, алисомания торжественно шествует по, казалось бы, покорённым мирам.
Милодар не знал, что делать. Он уже испробовал всё - драконовские меры. публичные казни, репрессии, пси-контроль, принудительную имплантацию "чипов покорности" - ни-че-го.
Милодар боялся - с таким трудом выстроенная пирамида власти могла рухнуть в любую минуту. И в этот момент зазвонил видеофон.
Только одно существо в Галактике имело право звонить и входить в кабинет Президента беспрепятственно и в любое время - брастак Кррр, личный шпион и киллер Президента.
- Есть новости, - произнёс он, сверкая оранжевым глазом. - Принимай...
Экран начал заполняться фотографиями, на которых поражённый Президент узрел Её. Постаревшую, но всё так же красивую.
- Живёт в деревне на Оке, - прошипел Кррр.
- Но как это возможно? По всем данным она должна была родиться только через год!
- Похоже, она стартовала из своего варианта будущего, но не сумела вернуться.
- Даже таааак, - протянул Президент. Мозг его работал на максимальных оборотах. Итак, есть возможность раз и навсегда уничтожить её. Причём лучще это сделать дважды, в прошлом и здесь.
- Кррр, друг мой, у меня есть для тебя задание...

Апеляблоки в этом году удались - густые коричнево-медовые колосья склонялись к земле. Алиса ласково касалась загрубевшими от тяжёлой работы ладонями их пушистых хвостиков.
Она давно уже не испытывала боязни одиночества, привыкла к нему, как привыкает ко всему человек.
Она вернулась в дом. По Галакт-ТВ опять крутили какую-то бравурно-патриотическую ерунду.
Шорох за спиной заставил её вздрогнуть. Алиса резко обернулась, за спиной мелькнула тень.
- Не бойтесь, Алиса Игоревна, мы не причиним Вам вреда, - раздался глухованый голос, и тень выступила из тьмы, обретая форму и объём.

- Ты уверен, Волк?
- На все сто. Данные перехвата вы видели.
- Это может быть деза.
- Не думаю. Им выгодна её смерть. Обеспечьте её защиту здесь.
- А ты?
- Я пойду туда.
- Это смертельно!
- Знаю...

Подполье существовало давно, во все годы "умиротворения". Перебивалось мелкими нападениями на правительственные транспорты, пиратством на звёздных спецтрассах для чинуш и богатеев. Это была первая крупная операция. Точнее вторая, первая была всё же акция спасения хронотехника Ричарда Темпеста, который и создал нелегальную машину времени для подполья. Именно с её помощью и ушёл в прошлое пять минут назад Волк.

- Вам угрожает смерть, мы обеспечим прикрытие, - произнёс человек. Его лицо закрывала маска.
- Но кто хочет меня убить, - спросила Алиса. - Кому я мешаю?
- Этому миру и этому будущему, - был ответ.

Операция "Неотразимость" началась атакой боевых флипов, которые обрушили на деревеньку на берегу Оки град маломощных плазменных зарядов, но навстречу им ударили потоковые зенитные бластеры, превращая юркие машины в яркие метеоры.
С орбитала "Немезида" сбросили десант, прикрыв его "нейтронным дождём" и гравитудными импульсами. Подпольщики яростно отстреливались. Они понимали, что не уйдут отсюда, и потому стояли насмерть.

Переброска завершилась успешно. Волк вышел из кабины, огляделся. Точно там, где надо. Через три минуты появится она...
Спустя сто восемьдесят одну секунду вспыхнул и тут же погас канал переброски.
Волк быстро шагнул ко второй, появившейся кабине. точнее кабины-то уже не было, она осыпалась серебряной пылью.
Зато девочка была. Как на старых фото и рисунках. Тот же поворот головы. те же неземные, глубокие глаза, та же улыбка...
- Алиса, - хрипло произнёс он, - ты... ты должна немедленно вернуться в своё время. Эта кабина, - он показал на свою капсулу, - вернёт тебя в твой мир.
Ричард объяснил ему, что эта кабина создана специально для перемещений в разных координатах Шклярского.
- А вы? - спросила Алиса. - Кто вы? Откуда? Почему я должна вернуться?
- Нет времени, - бросил Волк. Чувство опасности внезапно холодком пощекотало спину. Враг!
- Ты должна вернуться! - почти закричал Волк. И в этот момент по нервам ударил импульс "болеголова" - электроиндуктивного генератора, вызывающего страшную боль.
Из-за камня высунулся Кррр, держа в лапке кубик генератора.
- Скорее... - прохрипел Волк. Боль выворачивала наизнанку.
Алиса метнулась к капсуле. Кррр машинально отвёл излучатель, выцеливая девочку, и Волк нечеловеческим усилием выбросил руку вперёд, сжимая тело киллера. Негромкий треск ознаменовал старт кабины.
- Ты умрёшь! - взвыл Кррр.
- Только вместе с тобой...
Волк успел заметить широкий чёрный пояс, охватывающий тело брастака - сверхпортативная МВ класса "Кузнечик". Пять зелёных точек-"зарядов" - три полноценных броска в прошлое и назад. Или только один...
- Вместе с тобой, - повторил Волк, скользя пальцем по сенсорной полоске выбора времни прибытия и координат на планете, а другой рукой нажимая кнопку запуска.
- Неееееет!!!!! - ударил по ушам визг убийцы.

30 июня 1908 года в районе речки Подкаменная Тунгуска можно было наблюдать потрясающее зрелище - огненный шар, летящий по небу с огромной скоростью. Его полёт сопровождался грохотом. Согласно показаниям некоторых местных жителей. объект дважды менял траекторию полёта...

Алиса вышла из кабины в МИВе. Зал запуска был пуст и тёмен, как и тогда, когда она улетала. С момента запуска прошло лишь пять минут.
Ей вспомнилась старая песня:

"Пять минут на прощание,
Пять минут на отчаянье,
Пять минут на решение -
Пять секунд на бросок..."

Она подошла к окну. В ночи сияли тысячи огней Москвы 2084 года, одного из городов мира, который есть. Мира, который будет.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 19.02.2008, 20:20

Здорово! Как всегда туманно, но мне понравилось :smile: А почему бы всем фанфикописателям не написать повесть про Алисочку. Пусть каждый напишет по главе, следуя общему сюжету :?:

И ещё Андрей постарайтесь в следующий раз добавить ещё больше героизма. Что бы кто нибудь погиб, а все вокруг стояли и рыдали :wink:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 19.02.2008, 21:59

И ещё надо побольше чувств добавить. А то у многих суховато получается. Вот по горячим следам накатал ещё один маленький геройский рассказик на тему :

ДОБРОВОЛЕЦ И СИРОТКА

Только что закончился штурм Уксу-града, город лежал в руинах, казалось в нём не осталось ни одного целого дома. Но это не мешало веселью его жителей. На главной площади шёл импровизированый концерт посвящённый освобождению планеты от пиратов.
Пожилой Брастакец - доброволец Ыррр стоял в карауле в 3-ёх кварталах от центра. В городе ещё могли оставаться пираты, поэтому по приказу великого полководца и отца Уксуйского народа - фельдмаршала Уксу-Ба, в центре были раставлены караульные. Ыррр закурил, и стал вспоминать свою большую семью оставшуюся на Брастаке. В их доме никогда не стихал шум, Ыррр был отцом шести удивительных котят. И все шестеро постоянно разевали рты требуя пищи: будто они были не котятами, а птицами.
- Ах, скорей бы вернуться домой - зажмурился Ыррр, найду наконец работу и смогу накормить своих абормотов.
Вдруг чья то тень мелькнула средь развалин. Ыррр вскинул бластер и кинулся вслед. При свете фонаря он увидел как к домику прижался маленький Уксуйский мальчик лет восьми, из одежды на нём были только грязные красные шортики, он был очень худ и дрожал всем тельцем под лучом фонаря.
Ыррр осторожно взял маленького ёжика за лапку и повёл его к площади. Уксу-Ба издалека увидел старого Брастакца и маленького ёжика медленно идущих к трибуне. Сердце отца Уксуйского народа защемило от боли при виде жалкого вида ребёнка. Подняв вверх лапку он призвал народ к тишине. Ыррр и мальчик остановились перед трибуной.
- Кто ты, малыш? - ласково спросил Уксу-Ба у ребёнка.
- Меня зовут Пупс-Ба. В наш дом пришли пираты, они сожгли его потому что кто то донёс, что мы укрываем партизан. Моих родителей завели за угол и в упор растреляли. А я убежал.
- Подлецы! Это не люди, а звери - сокрушённо произнёс ёжик покачав иголками.
- Спасибо тебе братец - обратился Уксу-Ба к Ыррр, за то что не бросил в беде сиротку. Можешь передать его мне.
- Никак нет, товарищ фельдмаршал - сказал взволновано и сурово Ыррр, разрешите оставить мальчика себе. Я увезу его на Брастак и воспитаю как родного сына.
- Спасибо тебе братец - прочувственно пожал лапку добровольца фельдмаршал. А ты то согласен малыш? - обернулся он к ежонку.
- Да, я хочу остаться с дядей Ыррр - тихо произнёс Пупс-Ба.

Но война ещё не закончилась, на севере планеты ещё шли локальные бои с остатками пиратов. Не мог Ыррр пока покинуть Уксу. Тогда он нацарапал записку своей жене и передал её мальчику. А уже через два часа звездолёт с сироткой взял курс на Брастак. В космопорте проводник Уксуец передал мальчика Брастакскому пограничнику, всё объяснив на словах. Пограничник осторожно взял ребёнка из лапок проводника и поцеловав ёжика объяснил как идти в деревню Ыррр.
Пупс-Ба медленно шёл по просёлочной дороге к домику Ыррр ( который тот ему подробно описал), удивляясь непривычной картине местной природы. А вот и его будущее жильё. Ёжик в нерешительности остановился у порога, но вспомнив добрые глаза своего нового папки уверенно шагнул внутрь.Он увидел очень скромную маленькую комнатку, с большим комодом в углу, и маленьким столиком посередине. На стене висел портрет Алисы Селезнёвой в простенькой деревяной рамке.
Жена Ыррр как раз в это время накрывала на стол для своих котят. Увидев ёжика она с волнением взяла из его лап записку узнав корявый почерк своего мужа. Все шесть котят с напряжением следили за выражением мордочки мамы. Закончив читать кошка порывисто встала и прижала мальчика-ёжика к своей груди. Потом она вынула из комода седьмую мисочку и поставила её перед ним.
- Котятки мои, познакомтесь это Пупс-Ба ваш новый братик с планеты Уксу, кушай, кушай сынок...

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.02.2008, 10:56

Уксу-Ба писал(а):Пусть каждый напишет по главе, следуя общему сюжету
Уже была идея, но блогополучно заглохла... А жаль.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.02.2008, 10:57

Уксу-Ба писал(а):И ещё Андрей постарайтесь в следующий раз добавить ещё больше героизма. Что бы кто нибудь погиб, а все вокруг стояли и рыдали
Фууу, мне такое не нравится... :evil:

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 20.02.2008, 11:43

Гм похоже мы тут все из разных измерений, отсюда и такие разные представления об Алисе :twisted: ,видимо мне свою басню написать прийдётся :twisted:

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 20.02.2008, 12:58

Матроскин, конечно же пишите. И я тоже опубликуюсь здесь, как обзаведусь собственным компом. Благо материал имеется. По тетрадкам.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.02.2008, 14:00

Уже была идея, но блогополучно заглохла... А жаль.
Ничего не заглохла, всё организуем :!:
Фууу, мне такое не нравится...
И зря! Описание техники ИМХО - скучновато и мертво. А вот когда идёшь по Курскому вокзалу и видишь ребёнка-бомжа, сосущего "Балтику№9", и даёшь ему полтиник, то начинают струнки поганой душонки шевелиться ( вот ведь бедный малыш и я не такой уж негодяй). Потому что это жизнь. А описание как Алиса летела в "портативном мегаблокбомбастере" - это не жизнь!
видимо мне свою басню написать прийдётся
Видимо придёться! Я пока тебя Матроскин не раскусил, что ты за зверь внутри. Вот напишешь, душу изольёшь - тогда раскушу. Хотя ИМХО - твой коллаж Алиса vs Клантао - мне понравился. Может лучше ну её на фиг эту литературу :smile:
И я тоже опубликуюсь здесь, как обзаведусь собственным компом. Благо материал имеется. По тетрадкам.
Владислав - все будут только рады. Побольше рассказов - хороших и разных :wink:

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.02.2008, 17:06

Уксу-Ба писал(а):Ничего не заглохла, всё организуем
От имени спецгруппы "Тень" - категорически согласен!
Уксу-Ба писал(а):И зря!
Это уж кто как может. Главное не трупов побольше, а чувств. А их каждый по-своему выражает.
Уксу-Ба писал(а):Видимо придёться!
Давно пора. Хотя ты ещё свой фанфик о встрече не выложил. Ждём-с!
Уксу-Ба писал(а): Побольше рассказов - хороших и разных
Аминь! :D

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 20.02.2008, 17:26

Хотя ИМХО - твой коллаж Алиса vs Клантао - мне понравился.

Зато это не оценил Фалкон, видимо жалобы некоторых товарищей(не буду показывать пальцем) он ценит больше творчества художников. :evil:

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.02.2008, 17:35

Кот Матроскин писал(а):Зато это не оценил Фалкон, видимо жалобы некоторых товарищей(не буду показывать пальцем) он ценит больше творчества художников.

Художники (если они творят, а не сводят личные счёты) всегда получают свою долю поклонников и критиков. Сколько человек знает Моцарта как композитора, и сколько - Сальери?

А если злобу ты копишь,
Не удивляйся результатам -
Коль в серце своём тьму хранишь,
Построить сможешь только плаху.
Быть может, станешь королём,
Придворные окружат лица.
Вот только в мире страшном том
Не будет никогда Алисы.
Последний раз редактировалось Одиночка 20.02.2008, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 20.02.2008, 17:40

не сводят личные счёты

а что плохого в том, что бы отстаивать публично свою позицию?Тем более каждый отстаивает как может ты прозой , я графикой! :twisted:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.02.2008, 17:49

От имени спецгруппы "Тень" - категорически согласен!
Величайший писатель и лучший "поэт про Алису" современности Уксу-Ба тоже согласен :cool:
Так же своё согласие ( как всегда не в двух словах) подтвердил профессор Светлов. У Маякоркского и спрашивать нет смысла ( думаю он из любви к Алисе и литературе, согласится сотрудничать с нами неумехами). Осталось дождаться согласия "великого гуманиста" - "мастера ПИ", и можно приступать к обсуждению сценария будущей повести :wink:
Зато это не оценил Фалкон, видимо жалобы некоторых товарищей(не буду показывать пальцем) он ценит больше творчества художников
А ты как хотел, дюша мой? Великие люди от творчества, во все времена подвергались гонениям :!: А если серьёзно то коллажик тот был и впрямь провакационным ( хотя я всё таки успел пернести его в память :oops: )

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.02.2008, 18:13

Кот Матроскин писал(а):а что плохого в том, что бы отстаивать публично свою позицию?

Ничего, если это не оскорбляет других.

Новая тема Ответить