Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Пусть всем нам будет стыдно, или Как не следует общаться

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

alexa1
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 100 раз
Re: Фантастика vs реальность

Сообщение alexa1 » 25.09.2013, 12:42

Айрин Лекс писал(а):Есть еще и теории струн. И неизвестно какая из них верна. Есть и теория, согласно которой наша метавселенная имеет 26 измерений.
Интересно что это за модель такая, раньше о ней не слышал. А исходник глянуть можно?
Айрин Лекс писал(а):Проблема в том, что кто-то хочет спроецировать всю вселенную в математическую точку
По поводу математической точки имхо перегиб, т.к. тогда вопрос куда лететь? В другую вселенную... :D
Но в точку вселенную спроецировали уже до нас, т.к. упомянутая граница вселенной всё же остается точкой, если выполняются два условия: расширение вселенной со световой скоростью и истинность гипотезы большого взрыва.
Н. Светлов писал(а):Далее, если в гиперпространстве тоже есть эфир и к нему (гиперпространству) подходит метрика Минковского (она к нему подходит? должна подходить, раз там ОТО действует)
Эфир в классическом понимании - как среда распространения ЭМ волн? Какой именно эфир здесь упомянут?
Нгаан писал(а):Вы полагаете, профессор, что вам удастся перевести дискуссию в более "практическую" - математическую сферу
Почему бы и нет?

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 25.09.2013, 13:22

alexa1 писал(а):Интересно что это за модель такая, раньше о ней не слышал.
Гугл в помощь. Впрочем, о ней еще в науке и жизни писали)))
alexa1 писал(а):По поводу математической точки имхо перегиб, т.к. тогда вопрос куда лететь?
Вот и я думаю, что перегиб-с... потому и пользоваться не хочу...
alexa1 писал(а):Но в точку вселенную спроецировали уже до нас,
кто же посмел? Имхо, пространство с нулевой метрикой существовать не может.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Дмитрий Комаров
Реальное имя:Дмитрий
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 25.09.2013, 15:10

Н. Светлов писал(а):Теоретически возможна теория, в которой МВ теоретически возможна А если серьёзно, то стоит об этой теоретической возможности поговорить в более релевантной теме. Интерес чисто практический: надо же как-то слетать в будущее и отыскать там… э… одну хорошую знакомую!
И этой знакомой для меня будет НГ. :) *CRAZY*

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 25.09.2013, 15:41

Дин-70 писал(а):Простите, но все эти (и подобные им) утверждения чисто умозрительны. Экспериментов с материальными телами, летящими со скоростью света, никто пока не проводил. Равно как никто не проводил экспериментов (во всяком случае, я ничего об этом не слышал), по измерению скорости звуковых волн, когда наблюдатель сам движется со скоростью звука. Тут может таиться много неожиданных открытий.
Изображение
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Maresias
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Maresias » 25.09.2013, 18:08

Н. Светлов писал(а):
Maresias писал(а):Звук можно обогнать, что делают сверхзвуковые самолёты, именно из-за ограниченности скорости распространения звуковых волн в среде — в воздухе. Не имеет значения ни направление, ни точка отсчёта. Летит ли наблюдатель в самолёте, стоит ли на земле, движутся ли два самолёта навстречу друг другу, удаляются ли друг от друга, скорость звука постоянна. Это ограничение среды.
Э, нет. Если одна звуковая волна движется со скоростью 1M навстречу другой звуковой волне, которая тоже движется со скоростью 1M, то эти волны сближаются со скоростью 2М. А если один фотон летит со скоростью c навстречу другому фотону, также движущемуся со скоростью c, то скорость сближения фотонов составит 1c.

Вот это обстоятельство я и хотел уточнить. Здесь проявляется некое различие между свойствами эфира и другой среды
Википедия, "Сверхсветовое движение"
Тот факт, что в физике и астрономии возможны и фактически встречаются скорости, превосходящие скорость света в вакууме, конечно, давно и хорошо известен.
академик В. Л. Гинзбург
Там же, в Википедии, есть статьи о фазовой и групповой скорости света.
Фазовая скорость может превосходить скорость света в вакууме, и нередко ее превосходит. Это никак не противоречит известному принципу максимальности скорости света... Дело в том, что эти принципы накладывают ограничение только на скорость распространения таких физических объектов, посредством которых можно передать информацию.

Насчёт свойств эфира. Аналогия. Воздух есть в атмосфере, а ещё растворённый в воде (рыбы им дышат). Молекулы точно такие же, но среда другая. Другая плотность, другой коэффициент рефракции, другая скорость света. Так и с эфиром. Его частички везде одинаковые, и там, и здесь. Но разные свойства среды.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Айрин Лекс писал(а):То-есть, звездолет не двигается вообще?
Для оставшихся в нашем континууме он не то что не двигается, а вообще не существует как материальный объект.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
толик писал(а):
Maresias писал(а):Можно отправить вас и Mich. Если там вдруг что не так, вы вдвоём быстренько поделите всё на ноль.
Я не понял, это второй заход? На провокацию я не поддамся. Бесконечно малая величина это всё-таки не ноль.
Вот уж не думала, что обычная шутка о делении на ноль будет восприниматься как провокация, "заход" и т.д. Впрочем, при желании можно воспринять как провокацию что угодно, хоть уравнение Клейна - Гордона.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 25.09.2013, 18:36

Maresias писал(а):Для оставшихся в нашем континууме он не то что не двигается, а вообще не существует как материальный объект.
Надо думать... Если меня в одну точку сжать, то я тоже перестану существовать.

ЗЫ: вообще-то это было написано для модели которую озвучил толик... Для твоей есть отдельные вопросы, но мне лень их озвучивать.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Maresias

Сообщение Maresias » 25.09.2013, 19:05

Айрин Лекс писал(а):ЗЫ: вообще-то это было написано для модели которую озвучил толик... Для твоей есть отдельные вопросы, но мне лень их озвучивать.
Вопрос "То-есть, звездолет не двигается вообще?" (сохранено исходное написание "то-есть") был ко мне, а не к толик. Поэтому уж извините, что ответила.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 25.09.2013, 19:46

Maresias писал(а):толик писал(а):
Maresias писал(а):
Можно отправить вас и Mich. Если там вдруг что не так, вы вдвоём быстренько поделите всё на ноль.

Я не понял, это второй заход? На провокацию я не поддамся. Бесконечно малая величина это всё-таки не ноль.

Вот уж не думала, что обычная шутка о делении на ноль будет восприниматься как провокация, "заход" и т.д. Впрочем, при желании можно воспринять как провокацию что угодно, хоть уравнение Клейна - Гордона.
Хватит так шутить. :)
[mod]Нарушен п.2.10 наших правил.[/mod]
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Maresias

Сообщение Maresias » 25.09.2013, 19:53

толик писал(а):Хватит так шутить. :)
Хорошо, вернёмся к сухой науке.

Какой главный вывод из уравнения Клейна - Гордона? После ответа снимутся многие вопросы, заданные в этой теме. Давайте вы нам расскажете. А то всё я да я. Передаю слово. Чтобы никто меня больше не обвинил в навязывании моей концепции. Вам нужно время на консультации сами знаете с кем?

А ещё про вакуум Хендрика Казимира как косвенное доказательство существования некоего эфира в пространстве, но это потом... Так что, расскажете что-нибудь по теме?

толик

Сообщение толик » 25.09.2013, 20:03

Хватит так шутить.

Хорошо, вернёмся к сухой науке.
Я за юмор в научной среде. :) Но для себя спрошу, должен я хоть что-то понимать в вопросе обсуждения. Я уже запутался.
[mod]Нарушен п.2.10 наших правил[/mod]

Maresias

Сообщение Maresias » 25.09.2013, 20:09

толик писал(а):Я за юмор в научной среде. :) Но для себя спрошу, должен я хоть что-то понимать в вопросе обсуждения. Я уже запутался.
Да в чём же тут путаться людям из будущего (или контактирующим с такими людьми)? Эффект Казимира, квантовые флуктуации в вакууме, это же так просто...
[mod]Имеются признаки нарушения п.2.13 наших правил[/mod]

толик

Сообщение толик » 25.09.2013, 20:24

Maresias писал(а):
толик писал(а):Я за юмор в научной среде. :) Но для себя спрошу, должен я хоть что-то понимать в вопросе обсуждения. Я уже запутался.
Да в чём же тут путаться людям из будущего (или контактирующим с такими людьми)? Эффект Казимира, квантовые флуктуации в вакууме, это же так просто...
Для меня слишком сложно понимать и воспринимать мир моего будущего. Слишком много информации для меня. Интересно, но сложно.

Дмитрий Комаров
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 25.09.2013, 20:32

Maresias писал(а): sla писал(а):
Maresias. Вы похоже эмоциональный человек.

Ну что Вы, я вообще не человек! Меня же не существует, как утверждают "джентльмены". Фальшивая 3D-анимация на видео, не более.
Я здесь всего лишь 4 месяца. О каком видео идёт речь ? Не могли бы дать ссылку ? Очень хочу взглянуть.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Н. Светлов писал(а):Maresias писал(а):
Как страшно жить!
Вот Вы уже который месяц в здешней эпохе, а всё никак не усвоите, что жить здесь и в самом деле страшно!
А может быть она к нам заглядывает на несколько дней по делам ?

Maresias

Сообщение Maresias » 25.09.2013, 20:36

толик писал(а): Для меня слишком сложно понимать и воспринимать мир моего будущего. Слишком много информации для меня. Интересно, но сложно.
Тем не менее, я передала вам слово. Чтобы не получалось, что говорю лишь я одна.

Вы знаете, у кого спросить о квантовых флуктуациях вакуума, доказывающих теорию эфира.
Дмитрий Комаров писал(а): Я здесь всего лишь 4 месяца. О каком видео идёт речь ? Не могли бы дать ссылку ? Очень хочу взглянуть.
Да я просто показала видеозаписи с собой. В высоком разрешении (HD). Прислала ссылки на видео всем желающим по почте или в личных сообщениях. Чтобы не было сомнений в моей реальности. Но эта тематика уже закрыта. Теперь — только о науке.
Дмитрий Комаров писал(а): А может быть она к нам заглядывает на несколько дней по делам ?
Да, всего лишь заглядываю. Постояно здесь не нахожусь.

толик

Сообщение толик » 25.09.2013, 20:41

Для меня слишком сложно понимать и воспринимать мир моего будущего. Слишком много информации для меня. Интересно, но сложно.

Тем не менее, я передала вам слово. Чтобы не получалось, что говорю лишь я одна.

Вы знаете, с у кого спросить о квантовых флуктуациях вакуума, доказывающих теорию эфира.
Меня интересует весь мир моего будущего. То что мне посчастливилось увидеть его я считаю за благо. И большего ничего не жду.

Maresias

Сообщение Maresias » 25.09.2013, 20:44

толик писал(а): Меня интересует весь мир моего будущего. То что мне посчастливилось увидеть его я считаю за благо. И большего ничего не жду.
Ответ совершенно невпопад. Не хотите что-либо рассказывать? Тогда придётся мне одной. Будете опровергать что-либо, не зная предмета обсуждения, как вы это постоянно делаете?
[mod]Нарушен п.2.10 наших правил. Личная переписка в форуме[/mod]

толик

Сообщение толик » 25.09.2013, 20:50

Maresias писал(а):
толик писал(а): Меня интересует весь мир моего будущего. То что мне посчастливилось увидеть его я считаю за благо. И большего ничего не жду.
Ответ совершенно невпопад. Не хотите что-либо рассказывать? Тогда придётся мне одной. Будете опровергать что-либо, не зная предмета обсуждения, как вы это постоянно делаете?
Рассказывай, я просто живу в двух мирах. Двух временах.
[mod]Нарушен п.2.10 наших правил. Личная переписка в форуме[/mod]

Maresias

Сообщение Maresias » 25.09.2013, 21:23

Поскольку эффект был открыт аж в 1948 г., то сведения о нём, разумеется, есть в Википедии. И будут там обязательно.
На расстояниях порядка 10 нм — сотни размеров типичного атома — давление, создаваемое эффектом Казимира, оказывается сравнимым с атмосферным.
Это пример взаимодействия с пространством, если не нравится термин "эфир". Давление, близкое к атмосферному 100 кПа, полученное "из ничего" в вакууме.

Уф... Кажется, до пятого пункта, о способах практического взаимодействия с эфиром, всё же добралась.

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 25.09.2013, 22:21

Maresias писал(а):А чем тогда, по-Вашему, понятие "бесконечно малая величина" отличается от понятия "ноль"?
Объясняю "на пальцах". В арифметике (оперирующей конечными действительными числами) ноль означает ничто, "пустоту". В высшей математике ноль означает бесконечно малую величину, модуль которой неограниченно стремиться к арифметическому нулю.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Maresias писал(а):Вы считаете, что состояние покоя идентично мгновенному перемещению с бесконечной скоростью?
С точки зрения математики состояние покоя можно определить как движение на бесконечно малое расстояние с бесконечно малой скоростью за бесконечно большой промежуток времени.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Maresias писал(а):
Mich писал(а):В этом случае отношение двух бесконечно малых величин дадут в результате либо величину бесконечно большую, либо бесконечно малую. В любом случае результат будет неопределённым.
:o
Что, простите?..
Как я уже говорил, бесконечно малые величины в математике обозначаются нулём. При делении таких бесконечно малых друг на друга мы получим следующее выражение: 0/0, но выражение: [0/0], так же как и выражение "бесконечность делённая на бесконечность" есть выражение математической неопределённости. Что бы выйти из неё, мы должны избавиться от одного из нулей (одной из бесконечности), заменив их конечным выражением.
Теперь о движении в точке с бесконечно большой скоростью. Объясняю. Допустим мы имеем две точки разделённые бесконечно малым расстоянием (мы не можем разрешить эти точки в пространстве ни визуально, ни с помощью инструментов. Некое тело движется от одной точки к другой. Время с которым движется тело бесконечно мало (мы не можем разрешить события начала движения и его окончания). Средняя скорость перемещения равна отношению величины перемещения (расстояния между точками по кратчайшей траектории) к времени, за которое это перемещение произошло: v=s/t. Подставляем наши значения и получаем: v=0/0. Мы получили неопределённость результата: v=[0/0]. Что бы избавиться от неё, необходимо заменить одну из бесконечно малых конечным значением. Допустим, что время перемещения измеримо (события начала и окончания движения разрешимы во времени). Получаем: v=0/t=0. Т.е. мы имеем бесконечно малую скорость перемещения. Проверяем подстановкой через значение времени: t=s/v=0/0=[0/0]. Мы получили неопределённость. Избавляемся от неё, заменяя числитель конечным (предельно малым) значением (т.к. значение знаменателя было нами получено в предыдущем выражении): t=s/0=бесконечность. Т.е. получаем бесконечно большое время перемещения. Мы пришли к противоречию, т.к. время перемещения нами было задано с конечным значением. Тогда вновь возвращаемся к первоначальной неопределённости и заменяем числитель, допуская, что расстояние между точками имеет конечное (предельно малое) значение. Получаем: v=s/0=бесконечность. Т.е. скорость перемещения тела в таком случае будет бесконечно большой. Проверяем: t=s/бесконечность=0. Т.е. получаем бесконечно малое время перемещения. Что и требовалось доказать. Тело в таком случае будет перемещаться с бесконечно большой скоростью.
Maresias, хотите обижайтесь, хотите нет, но я искренне недоумеваю, как можно рассуждать о таких передовых разделах физики (да и о физике вообще), как темпоральная физика, не зная математического аппарата и путаясь в понятиях и выражениях высшей математики, без которых физика немыслима? *DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось Mich 25.09.2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Я рождён в Советском Союзе!

Maresias

Сообщение Maresias » 25.09.2013, 22:42

Mich писал(а): Как я уже говорил, бесконечно малые величины в математике обозначаются нулём. При делении таких бесконечно малых друг на друга мы получим следующее выражение: 0/0
Да я вижу, что вы стали троллить меня более тонко, испугавшись администрации форума.
[mod]Следовало вызвать модератора.[/mod]
Mich писал(а):Maresias, хотите обижайтесь, хотите нет, но я искренне недоумеваю, как можно рассуждать о таких передовых разделах физики (да и о физике вообще), как темпоральная физика, не зная математического аппарата и путаясь в понятиях и выражениях высшей математики, без которых физика немыслима? *DONT_KNOW*
Во-первых, я как студентка не обязана разбираться в высшей математике. Мне в мои годы до такого далеко. Единственное, что я была обязана сделать, это пересказать простыми словами лекции по темпоральной физике. И показать, что взаимодействие с эфиром состоялось на практике ещё в XX веке. Эту задачу я почти выполнила.

Во-вторых, вы, вместо того, чтобы продолжать разговор по сути, снова троллите (хотя и более тонко), провоцируете меня на нарушения правил. Но жаловаться модераторам я на вас не стану и на ваши оскорбления реагировать не буду. Просто оставлю эту тему такой какая она есть к данному моменту, а дальнейшее пойду рассказывать людям на другие ресурсы.

Мне совершенно ясно, что три человека (из них постоянно активны два) на этом форуме будут продолжать троллить, дискредитировать серьёзные темы, превращать их в цирк и посмешище, намеренно вести деструктивную деятельность. А вся вина, если я отвечу, ляжет на меня, потому что формальных поводов для вызова модератора нет, оскорбления мастерски завуалированы и постороннему не ясны. Поэтому продолжать здесь нецелесообразно.
[mod]Выявлять троллинг - дело модераторов[/mod]

Закрыто Закрыто