Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

про Алису Селезнёву

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 12.04.2008, 21:52

Коллега Пруль писал(а):А почему бы крупному институту не иметь два корпуса в разных районах города?

И действительно, почему бы крупному институту не иметь два десятка филиалов по всей стране и ещё полтора в крупнейших столицах Мира! :razz:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 13.04.2008, 12:59

Кстати сегодня замечательная дата. Все желающие могут достать из под кровати свои пыльные ГиБ-издания ( желательно на VHS для усиления эффекта) сесть перед голубыми экранами и часов пять погрустить ( однако не рекомендую жрать стаканами кефир и горько, некрасиво плакатся, пусть это будет приятная грусть :wink: ) Вобщем ровно 24 года прошло с начала событий ГиБ. Помните как начиналась вторая серия:
(голос В. Носика) : Эта невероятная, похожая на сказку история началась 13 апреля 1984 года, когда ученик 6"В" класса Коля Герасимов...
Забавно но в СЛТВ приводится другая дата: 11 апреля 1976 года ( ну понятно обе даты крутятся вокруг дня космонавтики)
[img]http://i006.radikal.ru/0804/b2/f4ef57a26da1t.jpg[/img]

А вот ещё несколько памятных дат на тему Алисы и ГиБ:

25 января 2005г - снесён "дом с машиной времени"
15 февраля 1972г - день рождения Наташи Гусевой
25-29 марта 1985г - премьера ГиБ
11 апреля 1976 г - начало событий в СЛТВ
13 апреля 1984г - начало событий в ГиБ
20 июня 2005г - создание проекта РОМАНТИКИ
21 июня 1984г - Первое упоминание о ГиБ в печати.
1 июля 1999г - создание сайта МИЛОФОН
5 сентября 2003 г - день смерти Кира Булычёва
24 сентября 1984г - дата студийного показа ГиБ
6 октября 2001г - открытие аллейки им. Алисы Селезнёвой
14 октября 1965г - дата публикации первой книги про Алису
18 октября 1934г - день рождения Кира Булычёва
17 ноября 2070 (2170) - день рождения Алисы Селезнёвой
16 декабря - именины у имени Алиса

Нгаан

Сообщение Нгаан » 13.04.2008, 15:50

Уксу-Ба писал(а):Кстати сегодня замечательная дата. Все желающие могут достать из под кровати свои пыльные ГиБ-издания

Не понял? Почему из под кровати, и почему пыльные? У меня лежит распечаточка на самом видном месте и когда мне бывает хреново (прошу прощения за стиль, но именно так и бывает), то я беру и перечитываю это нетленное сочинение. На этот случай даже цитатка припасена; "Я буду просто сидеть и читать Кира, возвращаясь домой, туда где магия не чурается действительности." (Айрис Мердок) (Конечно, в оригинале у английской писательницы вместо Кира стояло Шекспира, но это в данном случае не важно.) И вот, перечитывая своего любимого автора, я думаю, что проблема поколения Алисы ещё и в том времени, которое минуло с момента выхода повести и фильма. Если считать от фильма, то прошло уже почти четверть века из тех ста лет, которые нам обещали, ну а будущих чудес всё нет! Не наблюдается вокруг ни тебе флипов в облаках, ни тебе вертеров на лужайках. И многие уже начинают всерьёз беспокоиться. Я конечно, учитываю тот факт, что живу в далеке от центров мировой цивилизации, но насколько я понимаю, у вас там в Москве дела не намного лучше? Институт Времени ещё даже в проекты не заложили! Куда смотрит московская мерия и просвещённая общественность и лично товарищ Лужков? Непорядок! Можно даже сказать, форменное свинство!
(Юрий Куклачёв)

Рррр
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Рррр » 13.04.2008, 20:52

Праздную третий день подряд (несмотря на то, что 11 число под вопросом).
Читаю священные тексты, распеваю известные вам гимны раскачиваясь и перебирая четки. :)
прошлых дней не вернуть
не придумали такого науки (С) Мумий Тролль

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 14.04.2008, 10:42

уже почти четверть века из тех ста лет, которые нам обещали, ну а будущих чудес всё нет! Не наблюдается вокруг ни тебе флипов в облаках, ни тебе вертеров на лужайках
Ещё не всё потеряно. Вот занятная мысль Сергея на Форуме:
Почему-то все решили, что на 2000-2008 гг история кончилась, "ни одно предсказание Алисы не сбылось!" Ребята, ещё 80 лет впереди!
За 30 лет начались и закончились две мировые войны, за 40 лет люди и их аппараты высадились на Луну и на Марс, за 70 лет возникла и исчезла гигантская империя...
Так что за предстоящие 80 лет наверняка будет не меньше (а то и больше!) событий, и ещё неизвестно как фишка ляжет, рано паниковать-то: "Всё пропало! Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает..."
Праздную третий день подряд (несмотря на то, что 11 число под вопросом).
Читаю священные тексты, распеваю известные вам гимны раскачиваясь и перебирая четки
( вытирая слёзы умиления) О, да вы и правда крэйзи :wink: почти как я, только ещё сильнее :smile: Не скрою приятно слушать такие алисоугодные речи :grin: Пожалуй вы достойны места в будущем! Продолжайте в том же духе и помните: Алиса - нас любит :!:

Нгаан

Сообщение Нгаан » 14.04.2008, 20:41

Уксу-Ба писал(а):За 30 лет начались и закончились две мировые войны,

Ну насчёт этого лучше бы не надо. Нам и без этого есть чем заняться.

Ну, а насчёт времени, пожалуй, что пушистый прав.
"По сравнению с тем, каким мир был сто лет назад, мы живём в мире фантастики - мире стоэтажных небоскрёбов. Можно ли, глядя на это, сомневаться, что через сто лет появится новый очаг цивилизации где-нибудь на Марсе!" (Би-Би-Си, фильм "Космос - Неизбежность")
Так, что пора бы нам прицелится на Марс, что ли?
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 19.04.2008, 18:14

Продолжаю писать историю: Великой гуманистки, ставшей надёжным щитом "разумного космоса" и безжалостным палачом "космоса неразумного", мудрейшей из всех блондинок - Алисы Селезнёвы.
Вот тут собрал немножко информации по теме: "Алиса и спорт"!

Сама она в повести СЛТВ отвечает на этот вопрос предельно просто:

...- Беру свои слова обратно. Рост у тебя хороший. Как фамилия?

— Селезнева.

— Спортом заниматься будешь?

— Буду, — сказала Алиса.

— Ну, а что предпочитаешь?

— Я пузыристка, — сказала Алиса и осеклась

Но на самом деле Лисс, поскромничала. Помимо увлечения пузыризмом ( к "пузырю водки" этот вид спорта отношения не имеет), наша девочка ещё блестяще играла в Волейбол
(отрывок из СЛТВ)
Вторую подачу Катя приняла правильно, и мяч свечкой поднялся высоко над площадкой. Лена Домбазова хотела перекинуть его на ту сторону, но Алиса вдруг крикнула ей:

— Пасуй мне!

Лена осторожно подставила руки, и мяч снова взлетел вверх. Алиса подпрыгнула так высоко, словно у нее в тапочках были резиновые пружины, рука ее поднялась, пальцы только чуть коснулись мяча, и он, как ядро из пушки, под острым углом врезался в площадку семиклассниц и рикошетом отлетел к дальней стене.

— Молодец! — сказала Катя. — Так держать, Алиска!
увлекалась шахматами
Гроссмейстер вернулся к Алисе.

— Так, — сказал он, увидев ее ход. — Что ж, спасибо. Мне урок за самоуверенность. Сдаюсь. — Он пожал Алисе руку.

Алиса встала и сказала:

— Вам спасибо. На вашем месте я из тридцати партий десять бы проиграла. Это же тяжелый труд — держать в голове столько позиций.
( добрейшей души человечек :cool: не забывает поддержать глупеньких гроссмейстеров)
Так же Алиса любила погонять мячик ( пов. "Алиса и Заколдованый король")
— А можно я постою? — спросила Алиса, которая по-английски умеет говорить, как по-китайски, по-чешски и по-сатуриански.

— А ты умеешь?

— Посмотрите.

Английские мальчики не очень обрадовались, но лучше вратарь-девчонка, чем вообще играть без вратаря.

Тут Алиса им и показала. Один мяч она вытащила из верхнего угла ворот, потом взяла пенальти, а в конце тайма сама провела мяч через все поле и забила так, что вратарь другой команды даже броситься не успел.

— Ну, ты мастер! — сказал капитан команды. — Завтра выйдешь постучать?

— Если смогу, — сказала Алиса. — Я на остров Джерси собралась.

— Ты там живешь?

— Я в Москве живу, а на остров в зоопарк поеду.
и наконец владеет техникой восточных единоборств
( пов. "Город без Памяти")
Вери-Мери осмотрел Алису и остался недоволен.

— Она одета не так, — сказал он.

— Так раздень ее, — отмахнулся Левый Крот.

Кроты волновались, они боялись того, что ждет их, но скрывали страх за грубостью. Кричали на воинов, топали, говорили громко.

Вери-Мери рванул Алису за рукав серенького платьица, что дала ей Речка, которое она надела поверх комбинезона.

— Это сними! — приказал он.

Алиса не выносила, когда ее хватают даже за рукав. Разумеется, старших бить нельзя... Но тут она не выдержала, схватила пигмея за руку, вывернула ее назад и сделала ему подсечку. Пигмей взлетел в воздух и шлепнулся задом о каменную мостовую.

Как он взвыл! Рыцари схватились за мечи, слуги и воины, окружившие их, захохотали. Никто не любил Вери-Мери.

— Убью! — завопил пигмей, поднимаясь и потирая ушибленный копчик.

— Только попробуй! — ответила Алиса.
( пов. "Звёздный пёс")
Алиса решила, что не будет колотить Джимми руками. Еще пальцы о него разобьешь! Ведь бой без правил.

Поэтому, когда Джимми кинулся на нее, махая кулаками, Алиса сделала маленький шажок в сторону и выставила вперед ногу.

Как и следовало ожидать, Джимми потерял равновесие и рыбкой полетел к канатам.

— Это нечестно! — завопил он, поднимаясь
Вобщем : универсальная спортсменка, не комсомолка, но зато красавица:
[img]http://i009.radikal.ru/0804/e2/7bc82e09a114t.jpg[/img]
[img]http://i025.radikal.ru/0804/ca/7b75a305ff1ct.jpg[/img]

Рррр

Сообщение Рррр » 19.04.2008, 22:04

С интересом прочитал ваш доклад, уважаемый Уксу-Ба. Проделанная вами работа, несомненно, станет новой вехой в развитии Алисоведения. И все же, у меня появился вопрос. На фиг.1 и фиг.2 изображены Алисы занимающиеся зимними видами спорта в то время как в опубликованной научной работе ни слова об этом не сказано. Подобные явления типичны для журналистских заметок, но для работы ведущего специалиста в области Алисоведения недопустимы!
Что вы можете сказать в свою защиту?

P.S. А сами по себе картинки хороши! Особенно первая.
прошлых дней не вернуть
не придумали такого науки (С) Мумий Тролль

Комсомольский Наблюдатель

Сообщение Комсомольский Наблюдатель » 19.04.2008, 22:56

уважаю булычева раннего...
алису еще в школе читал в юном технике....
а вообще здорово тут у вас....
здрасте всем.... :grin:

Нгаан

Сообщение Нгаан » 20.04.2008, 08:35

Комсомольский Наблюдатель писал(а):а вообще здорово тут у вас....
здрасте всем.... :grin:

"Ну садись, мил человек, коли пришёл, покалякаем о делах наших скорбных." :wink:

Комсомольский Наблюдатель писал(а):уважаю булычева раннего

Уважай Булычёва раннего.
Уважай Булычёва позднего.
Уважай Булычёва всякого.
Уважай Булычёва и всё...
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.04.2008, 09:04

На фиг.1 и фиг.2 изображены Алисы занимающиеся зимними видами спорта в то время как в опубликованной научной работе ни слова об этом не сказано. Подобные явления типичны для журналистских заметок, но для работы ведущего специалиста в области Алисоведения недопустимы!
Что вы можете сказать в свою защиту?
Потому что один "Редиска" по имени Сергей - взял и удалил все фоты с Алисой. Я выложил то что удалось сохранить.
ЗЫ! Ладно если вы такой буквоед, то вота Москва 1976г. Спорт-зал шк№ 26. Прыжок - изменивший мир

[img]http://i048.radikal.ru/0804/08/03087ed5809ct.jpg[/img]

Эта девочка умеет прыгать - как кенгуру. Я в шоке! (с) ( Сергей Бубка).
Я стала заниматся лёгкой атлетикой - прочитав СЛТВ (с) ( Елена Исимбаева)
Бокс - это отстой. Волейбол - форева! Я всю жизнь мечтал искать милофон с Алисой. Она - клёвая. (с) ( Николай Валуев).

P.S. Ещё одно эксклюзивное фото: Алиса - после победы на гран-при F 1
[img]http://i043.radikal.ru/0804/dc/df5e47568e24t.jpg[/img]

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 20.04.2008, 16:10

Как-то пропустил я эту ветку. Мне ни разу отсюда не попадались новые сообщения.
Уксу-Ба писал(а):
уже почти четверть века из тех ста лет, которые нам обещали, ну а будущих чудес всё нет! Не наблюдается вокруг ни тебе флипов в облаках, ни тебе вертеров на лужайках
Ещё не всё потеряно. Вот занятная мысль Сергея на Форуме:
Почему-то все решили, что на 2000-2008 гг история кончилась, "ни одно предсказание Алисы не сбылось!" Ребята, ещё 80 лет впереди!
За 30 лет начались и закончились две мировые войны, за 40 лет люди и их аппараты высадились на Луну и на Марс, за 70 лет возникла и исчезла гигантская империя...
Так что за предстоящие 80 лет наверняка будет не меньше (а то и больше!) событий, и ещё неизвестно как фишка ляжет, рано паниковать-то: "Всё пропало! Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает..."
К этому могу добавить, что я, оказывается, не одинок:
Многие из того поколения 80-х просто погибли в бандитских разборках, так и не дожив до обещанного светлого будущего. Эта преданная мечта теперь отзывается болью в сердцах у переживших это суровое время, по крайней мере у тех, что сохранил о ней память. Но самое интересное не это. Оказывается ведутся дискуссии, в которых всё же пытаются соединить предсказания Алисы с действительностью. А что? Из тех ста лет, что были между временем Алисы и 1985 годом прошло лишь 23 года. Впереди ещё 77 лет, за которые история может совершить ещё ни один поворот, а планета пережить ни один катаклизм.
Это отсюда: http://malchish-org.livejournal.com/49433.html#cutid1

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 20.04.2008, 16:14

Уксу-Ба писал(а):Прыжок - изменивший мир

Изображение[/URL]
Самое потрясающее, что у Мигунова кто-то из девочек этот мяч ВЗЯЛА! Воистину: будущее рождается в настоящем, и в нашем настоящем уже есть зачатки алисиных способностей, "каждый может"!

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 20.04.2008, 16:24

Уксу-Ба писал(а):Потому что один "Редиска" по имени Сергей - взял и удалил все фоты с Алисой. Я выложил то что удалось сохранить.
Придётся мне оправдываться :) Вы/ты неправы/неправ. Оказалось, что коллажи многих напрягают. Поэтому я решил распространять их через личку. К тому же на месте удалённого поста я написал, что кто не успел сохранить - для тех могу выслать в личку. В связи с интересом могу упаковать все коллажи в один архив и выложить на файлообменник. Извините, конечно, за неудобства, но одновременно выполнять противоположные желания обитателей форума трудно, приходится идти на компромиссы.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.04.2008, 17:37

Сергей на Форуме писал(а):Как-то пропустил я эту ветку.
Всё от того что раньше, эта темка была в разделе "Разговоры на Кухне", до которого ехать как до Камчатки :evil:
А теперь когда у Алисы появилась своя собственная, маленькая и уютная комнатка - то ты её и заметил :wink:
Сергей на Форуме писал(а):Самое потрясающее, что у Мигунова кто-то из девочек этот мяч ВЗЯЛА
Присмотрись внимательней. Девочка наверно испытывает ощущение человека попытавшегося остановить рукой мину при выходе её из ствола. Добряк Мигунов ещё пожалел детей, на самом деле после такого удара там должна не девочка стоять, а мокрая дыра в паркете ( ноги вверх, руки вниз, остальное что куда).
Шутка :D
Сергей на Форуме писал(а):Оказалось, что коллажи многих напрягают
Вот - презренные :x
Сергей на Форуме писал(а):кто не успел сохранить - для тех могу выслать в личку
Мне :D

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 21.04.2008, 02:16

Сергей на Форуме писал(а): кто не успел сохранить - для тех могу выслать в личку. В связи с интересом могу упаковать все коллажи в один архив и выложить на файлообменник.

И мне, пожалуйста. В любом виде - в личку или через файлообменник.
И, возможно я ошибаюсь, но судя по текстам, особо коллажи никого не напрягали.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 21.04.2008, 19:22

Вот именно. Не знаю кого напрягали - по мне, так очень мило было! Так шта... лучше их вернуть взад! :mrgreen:
На сём стояли, на том и улетим!

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.04.2008, 09:27

Я создал эту тему не только для того что бы гладить Алису по головке, но и для того что бы дёргать её за косички :evil: Поэтому нам придётся коснутся и неприятных для Лисс вопросов. Например поговорить о такой болезненой теме как: Мир Алисы - утопия!?

Говорят что Булычёвскими книжками зачитывались все коммунистические вожди от Берлина до Пхеньяна.
Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Роза Люксембург - любили читать про Алису по пятницам, собираясь в уютной Мюнхенской пивнушке, сразу после вечерни в синагоге.
Ленин любил читать про Алису на суботниках. Потаскает бревно с рабочими, а потом садится на лавочку и читает им вслух ( а у самого глаза добрые, добрые). Рабочие слушали очень внимательно и задумчиво.
Ким Ир Сен - читать по русски не умел, поэтому прячась в своём высокогорном блиндажике от налётов Японцев, Югов и Американцев просто рассматривал картинки из СЛТВ.
Но больше всего Алису любил Леонид Ильич Брежнев. Бывало приедет к нему в Москву - Фидель Кастро Рус. Сходят они попарится в Кремлёвскую баньку, постреляют в зубров под Серпуховом, погоняют шайбочку в Сокольниках, а потом едут на балет "Лебединое озеро". Садятся на свою любимую галёрку ( места для поцелуев), гаснет свет, молоденький полковник зажигает над ними свечку и вожди обнявшись склоняются над книжкой:- Так вот ты какой оказывается Социализм!?
- Лёнь, Лёнь смотри - автоматы с бесплатным мороженым, как трогательно.
- Федь - самую тяжёлую работу делают роботы ( хлюп) самое страшное преступление- бросить бычок мимо урны (шмыг). Всё не могу больше читать, слёзы грудь давят.
Целуй же меня, гадкий, кубинский мальчишка ( чмок, чмок, чмок).

Что же так умиляло вождей коммунизма? Судите сами в ранних произведениях Булычёва полностью отсутствуют деньги ( их берут только на отсталые планеты), еда сваливается по бесплатному продуктоводу :!: Алиса и её друзья ловят щук на блесну сделаную из золота. На Земле нет войн и преступности ( во всей галактике осталось только два негодяя). Самое страшное преступление - это загрязнение окружающей среды.
Вобщем один сплошной коммунизм, а ещё лучше сказать: "рай" из брошюрок "Свидетелей Иеговы" ( красивые, белозубые люди сидят на травке, лопают фрукты и гладят мурлыкающих тигров).
"Мир Алисы" похож на детский шарик наполненый гелием, витает где то в облаках. Как работает система, Булычёв не объясняет :cry: В результате получается как в "Ветхом завете":
отменили люди войны - увидели что это хорошо! И отменили люди тогда ещё до кучи: деньги, тяжёлую работу и зло, и снова увидели что это хорошо :!:

P.S. В конце как всегда картинки. Сегодня будут: Брежнев с Конехкером и Алиса :wink:
[img]http://i031.radikal.ru/0804/92/83457509da51t.jpg[/img]

[img]http://i023.radikal.ru/0804/2e/3bfc30283ce8t.jpg[/img]

Нгаан

Сообщение Нгаан » 23.04.2008, 19:08

Уксу-Ба писал(а):Поэтому нам придётся коснутся и неприятных для Лисс вопросов. Например поговорить о такой болезненой теме как: Мир Алисы - утопия!?

А почему бы не предположить, что наш дорогой и любимый писатель просто играл со своими читателями в интересную и увлекательную игру под названием "Представь себе будущее." Он не единственный автор, кто играл в эту игру. Человечество издревле стремилось представить себе будущее, с того самого момента, когда осознало течение времени. Этого было меньше в древности, потому что из поколения в поколение жизнь практически не изменялась. Но и тогда отчаянные романтики представляли себе иные города, или иные страны, полные невероятных чудес. И только, где-то в 19 веке, начинает появляться фантастика, какой мы её знаем - жанр литературы с подробным описанием технических достижений будущего. В это время во всём мире идёт промышленная революция. Паровые машины стремительно меняют жизнь вокруг. Люди начинают задумываться о роли технического прогресса в жизни общества и многие мечтают о том, как в будущем машины избавят из от непосильного труда. Идея о том, что чем больше машин, тем больше товаров овладевает воображением. Будущее товарное изобилие рождает мечту о всеобщем достатке и всеобщем счастье. Писатели с энтузиазмом берутся моделировать будущий мир. В эту игру включается и Кир Булычев. С некоторой долей иронии, он описывает свои фантазии и предлагает нам попробовать их на вкус. Мы пробуем и нам нравится, и тогда мы приходим к нему за рецептом. Мы спрашиваем дорогу в его мир. А он застенчиво улыбается и говорит, что рецепта у него нет, а дороги он не знает. Он просто пофантазировал и ещё немного пошутил. И вот мы уже разочарованы. Мы стали взрослыми и серьёзными людьми, а тут кто-то позволяет себе проделывать с нами какие-то детские шуточки. А он в ответ опять улыбается и говорит, что главное это то, что мы стали людьми. А будущее? Оно прийдёт. Всему своё время...
(Обратите внимание, что все произведения автора рассказывают о приключениях обычных людей. В этих сказках нет супергероев. А всё потому, что его читатели были его главными героями.)
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 24.04.2008, 09:51

Будущее товарное изобилие рождает мечту о всеобщем достатке и всеобщем счастье. Писатели с энтузиазмом берутся моделировать будущий мир. В эту игру включается и Кир Булычев. С некоторой долей иронии, он описывает свои фантазии и предлагает нам попробовать их на вкус.
Коммунизм в произведениях Булычёва закончился в 1989 году! Помните этот страшный год?
Маленький, растеряный старикашка с огромным родимым пятном на плешивой голове сидел у раскалёного телефона и принимал звонки со всего света:
- В Анголе всех сотрудников КГБ - реакционеры бросили в бассейн с крокодилами, в Никарагуа с пираньями.
- Генерал Б.В. Громов геройски прикрывая автоматным огнём отступление СА "за речку", последним пересёк Пяндж и взорвал мост.
- В Берлине демонстранты лезут через шатающуюся стену, полковник Путин в одиночку отстреливается из парабеллума, ест секретные документы и поёт гимн СССР!

-Кошмар какой! - оторвался от телефона старикашка! А сообщения всё сыпались и сыпались:
- В Бухаресте - повесили Чаушеску.
- В Фергане - Узбеки жгут Месхетинские кварталы...

Булычёв тоже задумался: - а не пора ли детям узнать страшную правду этой грязной жизни? Решил что пора! И написал повесть: "Война с лилипутами"
В астероидах появились бандиты-отморозки, на далёких планетах сиенды с несовершеннолетними рабынями ( наложницами?). В подземельях: добрые учёные-работающие на негодяев и т.д.

Дальше больше: О, Ужас :o в "мире Алисы" появляются деньги ( кошмары на "Гоголевском бульваре") мира который видел Коля Герасимов (Наумов) больше не существует. В повести "Сыщик Алиса" некоторые пассажи читать просто противно: цирковой трюк для малышей стоит 100 рублей :!: :mad: одной мамаше это явно не по карману и отдавая бумажку за бумажкой, она в конце чуть не произносит коронную фразу из начала 90-х: - ну всё рухнул семейный бюджет! :neutral: Выходит что полети Коля в будущее годика через два, его забрали бы в "обезьянник" за махинации с "бесплатным мороженным", а в "автобусе который никуда не идёт" жирная женщина-кондукторша ( это не профессия, а расса) с походкой беременной слонихи ( растопырив ручища, приняв позу ловца) схватила бы мальчика и вышвырнула на платную стоянку флипов ( прокат 100 рублей - час, затем принудительное катапультирование).
Но и этого Игорю Всеволодовичу показалось мало :cry: В повести "Излучатель доброты" - Алиса борется с наркомафией в районе знаменитого "золотого треугольника" ( опиумный рай на границе Тайланда, Лаоса и бирмы). Во- как :!: Помнится в Советские времена Алиса уверяла папу что в Солнечной системе ей боятся нечего, и светилась при этом как "лампочка Ильича". Зато в жестокие 90-е Алиса уже усталая, осунувшаяся с морщинистым взглядом девочки-старухи - противостоит наркобаронам на Земле :cry: Причём Булычёв упоминает про наступление на лагерь бандитов - Тайландской армии :roll:
Всё - засада! Устал описывать этот позор. Сейчас будут картинки:
Алиса - времён социализма

[img]http://i017.radikal.ru/0804/ac/3f615275764ft.jpg[/img]

Алиса - времён капитализма

[img]http://i009.radikal.ru/0804/03/dda6681b3a43t.jpg[/img]

Новая тема Ответить