2 Sotov:
Ну уж насчет мыслей... Это я читал насчет романтизма - как направления в искусстве, еще в школе, мысли не совсем мои. Я просто для себя сделал вывод о том, что это такое... А что я вкладываю в слово "романтик" - все самое лучшее

что может быть в человеке. И способность любить (не просто влюбляться, а ЛЮБИТЬ), и способность на подвиг, на неожиданный, но добрый поступок, способность вырываться из повседневности, не давать ей себя поработить, уметь превращать скучные и даже тяжелые будни в праздник, равнодушие к материальным ценностям. Да и много всего. Вот если человек умеет любить по-настоящему, пусть даже и без ответа - то он уже самый настоящий романтик
2 Sovoynok:
Откуда это у вас такие ассоциации

Уже и опошляют это великое слово
2 Юрий:
Конечно, Алиса готова на подвиг, никто не сомевается. Но разве ради нее никто не совершает их? А как же Коля Герасимов? Когда он отвлекает внимание пиратов на себя. Хотя Алисе в этот момент реальная опасность угрожала, выхода не было... Все-таки, разве не подвиг, когда Коля Герасимов молчал под пытками пиратов? И в эпизоде когда он говорит: "Алиса я им ничего не сказал" - никто из зрителей не сомневается - Коля пожертвовал собой прежде всего ради Алисы. А уж миелофон... во вторую очередь.