Предсказания Алисы - ложь, шутка или дезинформация?
Модератор:модераторы
-
Громозека
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Будущее знать нельзя!
1. Это запрещено Институтом Времени. Их служба безопасности не дремлет.
2. Это опасно последствиями. Кто родился в 50-70 годы. Представьте, что вам бы показали современность. Выдержала бы ваша психика? Разве не появилось бы желание все изменить или застрелиться?
3. Если узнать будущее, то изменится настоящее. Думаю, что большинство, кто узнает свое будущее (или будущее страны или мира), не станет жить как прежде.
1. Это запрещено Институтом Времени. Их служба безопасности не дремлет.
2. Это опасно последствиями. Кто родился в 50-70 годы. Представьте, что вам бы показали современность. Выдержала бы ваша психика? Разве не появилось бы желание все изменить или застрелиться?
3. Если узнать будущее, то изменится настоящее. Думаю, что большинство, кто узнает свое будущее (или будущее страны или мира), не станет жить как прежде.
Я же просил 400 капель! А здесь 402...
На счет предсказаний Алисы ничего толкового сказать не могу. Время всегда все показывает и так. Но есть одна закавыка: Алиса говорит тренерше, что мол, я самая обыкновенная, но тут же заявляет, что в будущем нет обыкновенных, кроме создателя машины времени. Как, значит, понимать все - это вобще все? Или только взрослые, получившие образование и сделавшии какое-либо великое дело? Или может еще что-нибудь, да я пропустил? Или все это можно отнести к детской невинности, желающей всем добра и нестоит на эти предсказания вообще обращать внимания? Хм.
-
Одиночка
Автор темы - Сообщения:7776
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
А с этого места поподробнее, уважаемый археолог!Громозека писал(а):Будущее знать нельзя!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
olgin
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Интересно, как сама НГ вспоминает момент съёмки сцены прощания.
Слышал лично на встрече (многие подтвердят)
Арсенов говорил НГ - " То что ты будешь говорить ребятам не правда и ты это знаешь(Алиса), поэтому говори улыбаясь и весело" (примерно так). Хронобезопасность - туда её ...
Видео существует - можно посмотреть.
Арсенов говорил НГ - " То что ты будешь говорить ребятам не правда и ты это знаешь(Алиса), поэтому говори улыбаясь и весело" (примерно так). Хронобезопасность - туда её ...
Видео существует - можно посмотреть.
Наш человек в Й-Оле
-
Ilya
- Контактная информация:
olgin писал(а):....Арсенов говорил НГ - " То что ты будешь говорить ребятам не правда и ты это знаешь(Алиса), поэтому говори улыбаясь и весело"....
Хм...
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.
-
olgin
- Контактная информация:
Что говорил Кир Булычёв увы не знаю. Но за слова НГ отвечаю.Ilya писал(а):Хм...olgin писал(а):....Арсенов говорил НГ - " То что ты будешь говорить ребятам не правда и ты это знаешь(Алиса), поэтому говори улыбаясь и весело"....... Интересно, olgin, может Вам ещё известно что на этот счёт говорил Кир Булычёв
И вот что интересно, как рассказывал Муравьев (Боря Мессерер), это именно он открывал и закрывал дверь сидя где то внизу. Режисёр дал ему эту "незначительную работу", когда он слонялся рядом от нечего делать.
Эх, много было бы желающих выполнить эту "незначительную работу" теперь
Наш человек в Й-Оле
olgin писал(а):Интересно, как сама НГ вспоминает момент съёмки сцены прощания.
Арсенов говорил НГ - " То что ты будешь говорить ребятам не правда и ты это знаешь(Алиса), поэтому говори улыбаясь и весело"
Видимо, все это так, но... Жаль, что Арсенов не сказал остальным ребятам соответственно реагировать на предсказания Алисы.
-
В.М.Демон
-
Кот Матроскин
-
Маякоркский
- Контактная информация:
f
В фильме этого нет,а в книге когда Алиса прощалась есть такой момент:
"Юлька поцеловалась с Алисой. И Алиса успела шепнуть ей на ухо: Мы с тобой скоро увидимся"
- интересно,что это могло значить?
В письме ко мне Булычев написал, что хотел создать книгу, где ЮГ и АС вместе геройтствуют, но потом передумал.
.
А мне она сказала, что поэта Маякоркского не знает. Я сделал выводы и великие творения буду создавать под другим псевдонимом....
"Юлька поцеловалась с Алисой. И Алиса успела шепнуть ей на ухо: Мы с тобой скоро увидимся"
- интересно,что это могло значить?
В письме ко мне Булычев написал, что хотел создать книгу, где ЮГ и АС вместе геройтствуют, но потом передумал.
.
А мне она сказала, что поэта Маякоркского не знает. Я сделал выводы и великие творения буду создавать под другим псевдонимом....
Маякоркский
-
Кот Матроскин
В фильме этого нет,а в книге когда Алиса прощалась есть такой момент:
раньше у меня была такая подпись
-
Миш
- Реальное имя:Миша
Маякоркский писал(а):В письме ко мне Булычев написал, что хотел создать книгу, где ЮГ и АС вместе геройтствуют, но потом передумал.
.
Очень жаль, что передумал... Было бы так интересно почитать!
А геройствовать они должны были в нашем времени, или в будущем?
Я всегда надеялся, что они обязательно встретятся опять.
Ведь ЮГу было так плохо без АСы. Они должны были встретиться
Маякоркский писал(а):А мне она сказала, что поэта Маякоркского не знает. Я сделал выводы и великие творения буду создавать под другим псевдонимом....
Н. Светлов
- Контактная информация:
А я и не знал таких подробностей об истории возникновения "Билета в один конец"! Как всё интереееесно!Маякоркский писал(а):В письме ко мне Булычев написал, что хотел создать книгу, где ЮГ и АС вместе геройтствуют, но потом передумал.
Это ещё что за грубейшее нарушение хронобезопасности?Маякоркский писал(а):А мне она сказала, что поэта Маякоркского не знает.
Я ведь на конкурирующем форуме набрал, но так и не отправил сообщение, содержавшее утверждение о том, что Алиса знает Маякоркского. Каким образом Поэту и Воину удалось получить доступ к информации, так и не поступившей в сеть?!
Теперь по существу процитированного утверждения. До поры до времени она думала, что её прабабушку зовут [ой!]. Так что ничего удивительного. На самом деле Маякоркского она знает прекрасно. А вот за то, что она тайно с ним встречалась и сообщила ему, что, мол, не знает поэта Маякоркского, крупно влетит и ей, и Игорю Олеговичу. Кое-кому надо было помалкивать, раз уж так вышло.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Маякоркский
- Контактная информация: