Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Жанна Д Арк и Алиса

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Локсли
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 11.03.2009, 11:37

La Hire писал(а):В данном воплощении мне тридцать пять лет. И моя позиция выстрадана всеми этими годами, является плодом долгих размышлений.

Тяжело.

La Hire писал(а):Что касается семьи, то мне больше всего нравится вариант зеленых марсиан Берроуза

А будем теперь почковаться...
А сегодня что для Завтра сделал я?

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 11.03.2009, 12:29

La Hire писал(а):А вы не задумывались, почему именно мигранты размножаются активно? Да потому, что еще не вышли из феодализма, и мышление у них не слишком развито. А вот следующее поколение, выросшее в цивилизации, уже не будет столь активным. На то, чтобы размножаться, есть лишь одна причина - биологическое выживание вида, а на то, чтобы не размножаться - очень много.

Одна эта причина легко перевешивает все остальные. Вполне вероятно, что в 2084 году лицо Европы будут определять потомки именно мигрантов с неразвитым мышлением. :smile:

Я, напр, не хочу, чтобы мои дети мучались в таком прОклятом мире.

Для этого есть три пути:
1) Не иметь детей вовсе (при этом прервется цепочка наследственности, тянущаяся через тысячи поколений и уникальный генофонд навсегда будет потерян для человечества). Да и в старости кто Вас кормить должен, ась? Дети других людей?
2) Воспитать таких детей, чтобы они в прОклятом мире не мучались (правда для этого с высокой вероятностью им придется мучить других).
3) Ну и самый простой способ - изменить мир. :smile:

И чем выше будет интеллект общества, тем меньше будет детей. Насколько помню, в мире Алисы ни у кого нет больше одного ребенка (близняшки Белые, понятно, не в счет). И попытка Авдеева восстановить былые порядки с треском провалилась.

Геометрическая прогрессия An = K*An-1 при К=0,5 и n->бесконечности стремится к нулю.
Минимальный средний уровень рождений на одну женщину для поддержания нулевого прироста населения - сейчас в в районе 2,17 (с учетом того, что часть людей рождается бесплодными, а часть умирает, не достигнув репродуктивного возраста).
Так что даже в среднем двух детей в семье не хватает для простого воспроизводства.

Да, в какой-то мере мы животные, но задача человечества состоит именно в победе разума над инстинктами, над биологией. Без этого не станшь чище и добрее - ведь эгоизм это тоже основной инстинкт. и обратите внимание на то, что у большинства философов детей не было. Размножение не совместимо с мудростью.

Размножение (а точнее воспитание потомства) с трудом совместимо любым трудозатратным делом, не только с философствованиями (поскольку само является весьма трудозатратным). Потому с количеством детей бывают проблемы у любых трудоголиков, не только у философов. Однако с трудом совместимо - не означет несовместимо.

Это относится и вообще к межличностым отношениям - у многих гениев, сосредоточенных на решении узкоспециальных проблем, личная жизнь не сложилась. Однако не у всех - Карл Маркс имел 6 детей, Иоган Себастьян Бах - 20. :shock:
Между прочим именно в личной жизни гениальные люди далеко не всегда были чисты и добры, они часто отличаются повышенным уровнем эгоизма (пусть направленного не на материальные блага - но окружающим приходтся подстраивать свою жизнь под них). Гениальный и бездетный Ньютон, например, в чисто человеческом плане был порядочной сволочью. :smile:
С другой стороны, нередко именно многодетные родители отличаются хорошими человеческими качествами, в частности сниженным уровнем эгоизма (если не брать явно маргинальные семьи).
Так что насчет прямой корреляции "чистоты и доброты" с бездетностью - вопрос спорный.
Последний раз редактировалось Юра 11.03.2009, 12:39, всего редактировалось 2 раза.

Юра

Сообщение Юра » 11.03.2009, 12:37

Локсли писал(а):А будем теперь почковаться...

Не годится. Половое размножение с участием двух партнеров обеспечивает большую вариабельность генотипа. Почковаться будет разве что при клонировании гениев - их генотип как раз нужен неразбавленный :mrgreen:

Вот что действительно будем, так это пару генов отрезать, парочку пришить, плюс добавить в организм наноразмерных полезных симбиотов... и без всякой фукамизации готов Sapiens++ модели Т1000. :mrgreen:

А что касается одиночества киборга Камилла - так ведь и человеку было бы очень одиноко и скучно прожить всю жизнь с стаде шимпанзе, занимаясь обезьянними делами.

Автор темы
La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 11.03.2009, 16:41

Юра писал(а):Одна эта причина легко перевешивает все остальные. Вполне вероятно, что в 2084 году лицо Европы будут определять потомки именно мигрантов с неразвитым мышлением.

Не совсем так. "Конных варваров" Гаррисона помните? Да, может быть, дети мигрантов и не будут генетически русскими, но уже впитают нашу цивилизацию и, опять-таки, понизят уровень размножения.

Юра писал(а):Да и в старости кто Вас кормить должен, ась? Дети других людей?

Если я стану к старости беспомощным, то сделаю сеппуку, или, как у викингов, rista.

Юра писал(а):Воспитать таких детей, чтобы они в прОклятом мире не мучались

Для этого человек должен никого и никогда не любить. Прежде всего, своих родителей. Сам я живу среди гробов с восьми лет. И не хочу, чтобы мои дети кричали на могиле: "Папа, зачем ты нас бросил!"

Юра писал(а):Половое размножение с участием двух партнеров обеспечивает большую вариабельность генотипа.

Циолковский считал, что однополое человечество было бы куда счастливее. И, кстати, хотя и имел троих детей, не верил в любовь и женился просто по соглашению, и свадьбу принципиально праздновать не стал, запер ворота церкви.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 11.03.2009, 16:41

La Hire, все же, мне кажется, в Вашей позиции присутствует некое внутреннее противоречие. :wink: Афина - конечно хорошо, но думаю, уже во времена Жанны Д Арк из мужской головы почти никто не рождался.
Всем вашим доблестным девам кто-то дал жизнь, причем не просто "кто-то", а люди, передавшие им свои гены, а это не только внешность и чисто биологические особенности, но и определенные черты характера и еще много всего. Если твердо придерживаться вашей линии, довольно скоро подобные девушки исчезнут все до единой. :cry: Они перестанут воспроизводиться и их всех перебъют Враги и прочие супостаты. В этом состоит мечта вашей жизни? :mrgreen:

Автор темы
La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 11.03.2009, 17:11

Как показывает история, никто никуда не исчез. Наоборот, в двадцатом веке было столько замечательных девушек, сколько не было за всю историю. Еще раз повторяю, что в душевном плане гены не играют абсолютно никакой роли. И такие девушки рождаются, как правило, в мещанских семьях (Валя Дыко, напр.) и всю жизнь страдают от непонимания. Механизм их появления, увы, никому неизвестен. Бывает правда, что сестры рождаются похожими. Напр., у св. Терезы из Лизьё (она прожила 20 лет, почти с раннего детства была монашкой, написала пьесу про Жанну и сама играла ее в этой пьесе) все четыре сестры так же были монашками. Как же повезло их четырем братьям!!! Завидую, сил нет. Но передача подобных качеств по наследству невозможна по определению.
Представим себе, что Жанна родила дочь и вырастила ее такой же смелой, как она сама. Но ведь самой Жанны тогда бы не стало, вот в чем дело! Не стало бы Орлеанской ДЕВЫ, не стало бы народного кумира, а все подвиги приписали бы Дюнуа, или Жилю де Рецу или даже мне (пиарить тогда умели не хуже, чем сейчас). Ведь если бы ее главная движущая сила исчезла даже задним числом, то и подвиг бы оказался фальшивым. Ну, допустим, ее дочь стала бы светочем, но зачем нужен один светоч ценой другого? А по вашей теории, и этого светоча тоже со временем не стало бы из-за следующей дочери. То есть, светочей бы не было вообще.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 11.03.2009, 17:34

Какое богатое поле для психологических наблюдений! :roll:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 11.03.2009, 17:36

La Hire писал(а):Циолковский считал, что однополое человечество было бы куда счастливее.
Однополое или бесполое?
Может бесполые ангелы и счастливы, но обрекать один пол на существование без другого...
это сущее издевательство! И в чём же тогда будет счастье? :twisted:

Общее замечание: я понимаю страх перед смертью, ужас перед жизнью и всякое такое;
но зачем бороться с этим страхом путём усекновения жизни, а не путём её продолжения и улучшения?
Это если оставить в стороне то, что ужас жизни гнетёт не каждого,
и не совсем обязательно коснётся детей конкретного ужасающегося.
Такое намеренное бесплодие, лишение родителей шанса продолжиться во внуках,
шанса жить в них хотя бы в виде генов - это какая-то жуткая форма мести всем предкам:
ах вы бросили меня, так не видать вам и внуков - вашего продолжения, умрите навсегда!

Pinhead

Сообщение Pinhead » 11.03.2009, 17:46

Общее замечание: я понимаю страх перед смертью, ужас перед жизнью и всякое такое;
но зачем бороться с этим страхом путём усекновения жизни, а не путём её продолжения и улучшения?
Это если оставить в стороне то, что ужас жизни гнетёт не каждого,
и не совсем обязательно коснётся детей конкретного ужасающегося.
Такое намеренное бесплодие, лишение родителей шанса продолжиться во внуках,
шанса жить в них хотя бы в виде генов - это какая-то жуткая форма мести всем предкам:
ах вы бросили меня, так не видать вам и внуков - вашего продолжения, умрите навсегда!

Вот, уже начался психоанализ! :D

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 11.03.2009, 17:54

La Hire писал(а):Не стало бы Орлеанской ДЕВЫ

... до тех пор, пока огонь горит,
Каждый его по-своему хранит,
Если беда и если холода...
Раз ночь длинна - жгут едва-едва
И берегут силы и дрова...
Hо иногда найдётся вдруг чудак,
Этот чудак всё сделает не так,
И его костёр взовьётся до небес...
Тот был умней, кто свой огонь сберёг.
Он обогреть других уже не смог.
Hо без потерь дожил до тёплых дней.
А ты был неправ, ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас.
Hо в зтот час стало всем теплей.

Вывод: один человек безжалостно сжигает всего себя только затем,
чтобы остались живы остальные и чтобы сберегли каждый свой огонь.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 11.03.2009, 18:01

Pinhead писал(а):Вот, уже начался психоанализ!
А Вас это беспокоит? Есть проблема? :grin:

ЗЫ. Уже и поговрить ни о чём не дадут без аппеляций к Фрейду.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 11.03.2009, 18:04

Уже и поговрить ни о чём не дадут без аппеляций к Фрейду.

Да я всё больше помалкиваю сижу. :)

Юра

Сообщение Юра » 11.03.2009, 20:41

Pinhead писал(а):Да я всё больше помалкиваю сижу. :)

И наслаждаешься? :mrgreen:
Эх, жаль что я не психиатор - на материале одного месье можно диссер защитить! :mrgreen:
Последний раз редактировалось Юра 11.03.2009, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 11.03.2009, 20:44

Ну, зачем же так. У каждого свой таракан.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 11.03.2009, 20:48

У каждого свой таракан.

"Эти тараканы - мои,
Я в обиду их не даю,
Я люблю их бега, их бои,
Я из них состою.

Мои тараканы в бою
Животов своих не щадят.
За голову родную мою:
Патриотам, виват!"

М.Борзыкин.

Юра

Сообщение Юра » 11.03.2009, 20:55

Сергей на Форуме писал(а):Ну, зачем же так. У каждого свой таракан.

Конечно, и у меня в том числе. Но у месье они очень интересные! :mrgreen:
Надеюсь он не воспримет мои слова как попытку оскорбления - ничего личного, просто констатация фактов, интересный экземпляр.

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 11.03.2009, 21:18

Юра писал(а):интересный экземпляр.

Я бы только добавил слово "таракана", ибо человек - НЕ экземпляр, лично я на "экземпляр" бы обиделся. Впрочем, я уверен, что вполне уравновешенный спорщик Юра именно это и имел в виду. А так - д-а-а.. Кто же без таракана. Человек вообще без тараканов в башке - (имхо) психически не совсем нормален. :( Больше тараканов, хороших и разных!!
Ла Гир, по существу спора. По моему, Вы несколько преувеличиваете роль воспитания и преуменьшаете роль генов в формировании человека. Сколько жутких случаев о детдомовских детях (с максимально дурной наследственностью), взятых в хорошие, любящие сеньи... :sad: К сожалению...

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 11.03.2009, 21:53

Юра писал(а):Но у месье они очень интересные!
А чужие тараканы всегда кажутся интереснее своих :mrgreen:

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 11.03.2009, 22:21

Эх, жаль что я не психиатор

А уж на материале сайта в целом... :roll:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

algor_1
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение algor_1 » 12.03.2009, 03:46

Вот только вопрос: зачем спорим-то? Просто своих тараканов показать, да чужих посмотреть?

Новая тема Ответить