Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Флуд про Алису (книжную). Разные мысли про Алису.

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Флуд про Алису (книжную). Разные мысли про Алису.

Сообщение Леф » 30.07.2012, 04:35

Pinhead писал(а):А вот я сейчас пишу рассказец про случай, после которого Алиса-таки и ушла из Патруля. :wink:
Ну ждём, ждём... Спасибо и за аванс.
М.б., Вы сообщите нам, о чём ещё пишете рассказы? Или о чём написаны ранее написаные, но не опубликованные рассказы? Или собираетесь написать?

Заманчиво, конечно.
Что такого могло сподвигнуть уйти из Патруля. Её.

А пришла она куда после ухода из Патруля? :roll: (Конечно пока не ответите; разве что в рассказе. Просто озвучиваю мысль).

Мы (Мартовский Заяц, я, Игорь Машенцев, I-16 и многие другие) вообще согласны читать всё, что есть, было и будет. Любые черновики. Всё, что лежит в столе (на жёстком диске ли). Все "вторые тома "Мёртвых душ"" и все сожжённые рукописи. Если бы Вы надумали поделить ими. А не только для себя держать.
p.s.
Хорошо, что тема называется так. Флуд про Алису. О чём угодно можно. И не будет офтопиком.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 30.07.2012, 05:03

Леф писал(а):Мы (Мартовский Заяц, я, Игорь Машенцев, I-16 и многие другие) вообще согласны читать всё, что есть, было и будет. Любые черновики. Всё, что лежит в столе (на жёстком диске ли). Все "вторые тома "Мёртвых душ"" и все сожжённые рукописи. Если бы Вы надумали поделить ими. А не только для себя держать.
Это глупо. Потому что часто рассказ дописывается через годы после того, как он был начат. Иной раз легче продолжить завязку, чем начать заново. Один раз я уже отослал человеку черновики, в результате они оказались в открытом доступе, и я так и не дописал октябрь-2. (и не надо мне личные сообщения посылать на этот счет)
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.07.2012, 05:11

Pinhead писал(а):часто рассказ дописывается через годы после того, как он был начат. Иной раз легче продолжить завязку, чем начать заново.
Понятно. Тогда не черновики и недописанное, а рассказы, которые Вы считаете законченными, но не публикуете.
Pinhead писал(а):Один раз я уже отослал человеку черновики, в результате они оказались в открытом доступе, и я так и не дописал октябрь-2.
Так вот почему нет продолжения... Весьма прискорбно. Как же он подвёл всех нас.

Но хорошо, что продолжение хоть планировалось. Потому что точка там, где она стоит сейчас, воспринимается как невозможная. А раз она и не является точкой, то всё нормально.
Pinhead писал(а):(и не надо мне личные сообщения посылать на этот счет)
И в мыслях не было. *DONT_KNOW* На этот счёт. Разве что когда-то по приглашению.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.07.2012, 18:42

Леф писал(а):Понятно. Тогда не черновики и недописанное, а рассказы, которые Вы считаете законченными, но не публикуете.
Нет таких. Я ленив.
Леф писал(а):Как же он подвёл всех нас.
Он сделал много хорошего.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.08.2012, 17:09

Pinhead писал(а):Он сделал много хорошего.
Ну раз Вы ему черновики решили показать - то конечно это исключительный человек.
Pinhead писал(а):Нет таких. Я ленив.
То есть не публикуется только незаконченное...

Добавлено спустя 23 часа 50 минут 42 секунды:
Pinhead писал(а):я сейчас пишу рассказец
... И где? :roll:
Или правильнее спрашивать - когда?
Или не спрашивать?

Добавлено спустя 4 дня 22 часа 29 минут 16 секунд:
Какие имена Алиса могла бы выбрать в качестве псевдонима в других эпохах и странах, на других планетах? Какие имена могли бы ей дать другие люди при её характере?

М.б., ей подошло бы имя Глория.
Чуть менее - Генриетта.
И Алиетта. Это, собственно, просто вариант имени Алисы. И, как ни странно, поисковик такого имени и такой формы имени не знает.
Последний раз редактировалось Леф 11.08.2012, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.08.2012, 18:44

Пару дней назад вернулась из Рима, а вчера новым фильмом "..." закрепила пройденный материал.

Рим оказался не таким громадным, как мне представлялось. Все исторические махины не так великИ, хоть и велИки.
И то что они скромнее и проще, только заставило меня еще больше полюбить вечный город.

То и дело с нами там происходили разные чудеса, буквально до того, что ниоткуда возникали автобусы с экскурсиями и люди, которые готовы были помогать.

В общем, Виват РИМ!

Если еще не видели «... приключения», сходите. Давно я в голос не смеялась в кино, а здесь одно появление ... на экране вызывало волну хохота в зале.
И в конце фильма все хлопали, как приятно!

Ура Парку Горького! Теперь это волшебное место, откуда невозможно заставить себя уйти. Я только недавно открыла для себя это место и оно еще не успело надоесть.

Итак:

Я беру велик на прокат
и изучаю новый парк.

Закат обещает красочное представление
. Кручу педали вдоль набережной. ...

Любители «латины» уже собрались у бортиков, заняли лучшие места, в ожидании танцев
,
молодое поколение ближе к земле — все по полянам — кто с лэптопом, кто с девушкой,
любители Диккенса купили билеты на лекцию ... о незаконченном романе «Тайна Эдвина Друда».

Кто-то так же как и я наматывает круги по парку на двухколесном приемыше, кто-то прыгает на доске, кто-то ест в прекрасных уютных ресторанчиках, а кто-то взял по брамбулету
и устроился на лестнице у самой воды, досматривать запутавшийся в облаках закат.

Сдаю велик и присоединяюсь к последним:
В плеере ... «мэээджик мооооментс..», теплый камень мостовой,
передо мной блестит и остывает Москва-река,
последняя вспышка сегодняшнего солнца
и … волна спокойствия накрывает меня…
хорошо как!

и я нарочно не думала ни об одной насущной проблеме,
хотя их количество от этого ни в какую сторону не изменилось, на какие-то 15 минут я растворилась в этом акте природы и была счастлива.

источник этой поэзии и причём тут Алиса -
http://damelnikova.ru/o-ne-politike/#respond

Выложено на случай, если ещё у кого-то возникнет ощущение, что это могло бы быть написано Алисой.

Чтобы окунуться в атмосферу, в которой живёт Алиса.

От ощущений, что читаешь заметки или дневник той самой Алисы, дух захватывает. Сознание куда-то уплывать начинает. М.б., именно это ощущение называется "крыша едет"?

Ещё хотелось бы!

Добавлено спустя 6 часов 1 минуту 56 секунд:
Как только вошла Алиса, все разговоры смолкли. Инспектор Кром попросил ее присесть. Воцарилось тягостное молчание, во время которого инспектор изучал какое-то письмо. Потом он заговорил:

— Посол закончил свою миссию довольно странным образом, сударыня. Тьери отправился на свою планету, но оставил мне довольно необычное послание, касающееся вас. Впрочем, читайте сами.

Послание ... еще раз выражало благодарность за оказанный прием и за доброту. Затем следовало перечисление даров ... . Здесь были ... .
Но его величество не включил в число подарков драгоценную бирюзу — то, чего ожидал его превосходительство для себя лично, как награду за успешное выполнение миссии.
И затем следовало такое подробное описание этой «бирюзы», что было ясно, что речь идет о совершенно конкретной женщине.

— Алиса. Тьери выражал надежду, что обычаи Запада не позволят ему уехать с пустыми руками, и что ему вручат это сокровище.
Но он не видит очаровательной Вас среди тех подарков, которые ему вручили. Он думал, что лишь благоразумие удерживало ее, чтобы не присоединиться к нему немедленно со всем ее багажом. Он ждал до ночи и отправился в путь, но на первой же остановке понял, что с ним сыграли злую шутку. Они обращались с ним, как с ослом, перед которым на палке повесили морковку. Неужели повелитель Земли — двуличный человек? Или он такой жадный? Или смотрит на договор как на игрушку?!

Длинный список вопросов не оставлял сомнений в том, в каком состоянии пребывал Тьери, когда писал это письмо, а также говорил о возможных неприятных последствиях, ибо все достигнутое могло быть немедленно разрушено.

— Ну и что? — спросила Алиса.

— Вот именно: ну и что?! — передразнил Инспектор. — Потрудитесь объяснить ваше постыдное поведение в резиденции посла, которое позволило ему сделать вам такое гнусное предложение.

http://lib.rus.ec/b/19380/read#t24
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 14.08.2012, 15:26

Леф писал(а):Выложено на случай, если ещё у кого-то возникнет ощущение, что это могло бы быть написано Алисой.

Чтобы окунуться в атмосферу, в которой живёт Алиса.

От ощущений, что читаешь заметки или дневник той самой Алисы, дух захватывает. Сознание куда-то уплывать начинает. М.б., именно это ощущение называется "крыша едет"?
Леф, какая связь между Мельниковой и Алисой? Что-то я не очень понял.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.08.2012, 18:23

Cold_dog писал(а): какая связь между Мельниковой и Алисой?
Этот пост Даши так написан, что мне показалось, что такие посты может писать Алиса.
Столько в нём покоя и умения наслаждаться жизнью.
А почитать посты Алисы было бы оооочень интересно.

Добавлено спустя 37 минут 52 секунды:
За неимением постов Алисы читаю похожие на её посты.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 15.08.2012, 00:35

Понятно, спасибо. С оговоркой только: похожие, по вашему мнению.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.09.2012, 06:13

из - viewtopic.php?p=271955#p271955
Нгаан писал(а):Пример для моделирования: Алисе 12 лет - она взрослый человек или ребёнок?
Смотря для чего.
Для участия в жизни социума - она взрослый человек. Хотя все считаются взрослыми с 16 лет, но некоторых детей можно считать юридически взрослыми и в 12 лет. И выдавать паспорт.

А для брака она в свои 12 лет конечно не взрослая, а ребёнок. Какой бы она умной и взрослой и ни была, но у организма свои сроки. А брак до 18 лет может привести к бесплодию.

Кроме того, и психически Алиса в 12 лет лет ребёнок, хоть и очень развитый. Хоть и более дееспособный, чем многие взрослые. Хоть и с богатым жизненным опытом.
Но ребёнок.
И мозг ещё детский. Со всеми преимуществами детскости мозга.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 02.09.2012, 11:26

Леф писал(а):Хотя все считаются взрослыми с 16 лет, но некоторых детей можно считать юридически взрослыми и в 12 лет.
Как мы будем отбирать этих "некоторых"? Сформулируйте непротиворечивые критерии взрослости Алисы.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Дин-70
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 02.09.2012, 11:55

Нгаан писал(а):
Леф писал(а):Хотя все считаются взрослыми с 16 лет, но некоторых детей можно считать юридически взрослыми и в 12 лет.
Как мы будем отбирать этих "некоторых"? Сформулируйте непротиворечивые критерии взрослости Алисы.
*DONT_KNOW*
Верояно, правильней будет полагать, что в ПД подростки в "некоторых аспектах" приравниваются к взрослым. Например, они могут получать допуск к производственной деятельности, к участию в экспериментах (в том числе и опасных) - после прохождения соответствующей подготовки, сдачи нормативов, зачётов и т. п. В других аспектах - семья, интим и т. д. подростки считаются детьми и самостоятельность не допускается. Поэтому, видимо, вместо принятого у нас деления на детей и взрослых ("до/после 16 лет")в ПД принято иное деление - на, условно, собственно детей до 8 лет(детсадовского и младшего школьного возраста, характерно, что все серьёзные приключения у Алисы начинаются после 8 лет), подростков от 8 до 13-14 лет (когда они законодательно, видимо, приравниваются ко взрослым во всём, кроме интимной сферы и семейных отношений), "старших подростков" от 14 до 20 лет, когда они уже могут вступать в интимные отношения, но ещё не могут создавать семью (этого Булычёв сознательно не стал изображать) и, наконец, "вполне сформировавшихся взрослых" - с 21 года.

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 02.09.2012, 11:59

Дин-70 писал(а): характерно, что все серьёзные приключения Алисы наступают после 8 лет)
"Серьезные" это в смысле объема книги? Я имею в виду, что после 8 лет это уже не короткие рассказы, а повести?
Ведь слетать в детсадовском возрасте на экспериментальной МВ с возможностью повторить судьбу Тунгуского метерита - это серьезное испытание. Или потеряться на Марсе с ограниченным запасом кислорода? Неужто несерьезно?
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 02.09.2012, 14:03

Если уж деление то скорее так (в соответствии с психофизиологической шкалой): от рождения до 3 лет - ребёнок полностью зависим от родителей (прежде всего от матери); от 3 до 7 - дошкольный период - ребёнок так же зависим от родителей и начинает осознанно познавать мир; от 7 до 10 - младший школьный возраст - ребёнок способен выбрать приоритеты в познании мира, но ещё не способен отвечать за свои действия (они интуитивны и импульсивны), мышление приобретает черты рациональности, но ещё не соттветствует логике взрослого, ребёнок по прежнему зависим от родителей но уже приобретает черты самостоятельности; 10-12 лет - препубертатный период (средний школьный возраст) - начало физиологической перестройки организма, ребёнок приобретает рациональное мышление, но ещё имеющее значительную эмоциональную окраску, начинается познание социума, попытки строить отношения "по взрослому", начинается формирование индивидуальности. Зависимость от родителей постепенно ослабевает (самый идеальный период для формирования личности); 12-15 лет - старший школьный возраст (пубертатный период)- половое созревание, формирование индивидуальности, познание социума, осознание своего места в мире и обществе, ребёнок способен отвечать за поступки, но они по прежнему ещё не полностью соответствуют логике взрослого, окончание "эмоционального детства"; 15-18 лет - отрочество: завершение физиологической перестройки организма, окончание формирования индивидуальности, при это формирование личности наоборот только вступает в активную фазу, мышление приобретает логику взрослого, подросток не зависим от родителей (окончание "психологического и биологического детства"); 18-25 лет: окончание формирования личности и окончание формирования биологического организма, юноша и девушка полностью социально сформированы (окончание "социального детства"). В 30-35 лет заканчивается формирование мировоззрения: человек абсолютно сформирован.
Я рождён в Советском Союзе!

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 02.09.2012, 14:32

максим писал(а):Ведь слетать в детсадовском возрасте на экспериментальной МВ с возможностью повторить судьбу Тунгуского метерита - это серьезное испытание. Или потеряться на Марсе с ограниченным запасом кислорода? Неужто несерьезно?
Смотря для кого.
Для профессора Селезнёва вышеперечисленное было очень серьёзно, а для пятилетней Алисы - нет. Я сомневаюсь, помнила ли она что-нибудь из этих своих приключениях по прошествии пары месяцев.
"Серьёзность" приключений в данном случае измеряется тем, какое действие они оказали на их героиню.
Последний раз редактировалось Дин-70 03.09.2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 02.09.2012, 16:28

Mich писал(а):Если уж деление то скорее так
Вот что получается, когда за дело берутся профессиональные люди!
*BRAVO*
В городе Комраде экспертом по молодёжно-возрастной политике назначается товарищ Мич.
(3 голоса в голосовании и право решающего голоса по спорным вопросам, когда голоса других экспертов разделились поровну).
Подпись: бургомистр Комграда, магистр ордена Алисианцев, Рысик Нгаан Трисмегиста.
:)
Последний раз редактировалось Нгаан 03.09.2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 02.09.2012, 18:07

Нгаан писал(а):В городе Комраде экспертом по молодёжно-возрастной политике назначается товарищ Мич.
Премного благодарен за доверие! :wink:
Я рождён в Советском Союзе!

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.09.2012, 18:36

Дин-70 писал(а):"старших подростков" от 14 до 20 лет, когда они уже могут вступать в интимные отношения
Разве в мире Алисы девочек стремятся сделать бесплодными?
Именно бесплодием грозят девочкам преждевременные (до 18 лет) "отношения".
Полагаю, что в мире Алисе все в курсе, что они грозят бесплодием, и поэтому практически отсутствуют.

Помните, как в мире Алисы относятся к оставляющим мусор? ("Вокруг света за три часа").
Вряд ли при такой бережности к природе не относятся в три раза бережнее к людям.
Дин-70 писал(а):от 14 до 20 лет, когда они уже могут вступать в интимные отношения, но ещё не могут создавать семью (этого Булычёв сознательно не стал изображать)
Или нечего было изображать. Почему все считают, что КБ "знал, но молчал".

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Нгаан писал(а):Как мы будем отбирать этих "некоторых"?
Никак. Это необязательно.

Интересно - каких прав взрослых в мире Алисы нет у детей.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.09.2012, 19:18

Вот не сказал бы я, что у Булычева так уж видна подробная регламентация прав. "До такого возраста" "с такого возраста"... это больше похоже на какую-нибудь Скандинавию наших дней.
Скорее уж можно сказать, что дети находятся под всеобщей опекой без всякой регламентации. И если их куда-то не пускают, то не потому, что они дети, т.е. номинально не достигли определенного возраста, а потому, что не обладают нужной компетентностью, и буде кто-то из них доказывает, что подобной компетенцией обладает, в правах он ничем не ограничивается. И если дети не вступают в отношения, то не из-за запрета, а потому что им это просто еще не нужно, хотя они и могут о них знать.

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 02.09.2012, 21:08

Леф писал(а):Разве в мире Алисы девочек стремятся сделать бесплодными?
Именно бесплодием грозят девочкам преждевременные (до 18 лет) "отношения".
Полагаю, что в мире Алисе все в курсе, что они грозят бесплодием, и поэтому практически отсутствуют.

Применительно к миру Алисы ошибкой было бы понимать слово "интим" в нынешнем смысле: в конце концов речь идёт о том, что будет через 80-90 лет. Я полагаю, что этим словом в ПД будет обозначаться гораздо более широкий круг взаимоотношений, чем принято теперь.
Интересно - каких прав взрослых в мире Алисы нет у детей
Вот именно этих прав и не будет: трактовать интимные отношения, как их трактуют взрослые.
Леф писал(а):
Дин-70 писал(а):от 14 до 20 лет, когда они уже могут вступать в интимные отношения, но ещё не могут создавать семью (этого Булычёв сознательно не стал изображать)
Или нечего было изображать. Почему все считают, что КБ "знал, но молчал".
Не столько молчал, сколько, ИМХО, понимал - с определённого возраста его героиня уже не сможет оставаться прежней. В ней неминуемо должны будут пробудиться совсем иные интересы, волновать станут совсем другие проблемы, нежели разгадка тайн Крины и Колеиды, атолла Моруту, поиски трёх капитанов или родителей рабыни Заури (а также разнообразные Вампиры Полумраксы, Звёздные Псы, принцы - узники Тауэра и прочее). Как на неё глядят молодые люди - знакомые одноклассники, так и незнакомые тоже, как быть такой, чтобы они всегда и везде глядели бы на неё совершенно определённым образом, как, наконец, отыскать среди них одного - того единственного, с кем ей предстоит жить дальше - вот какие проблемы начнут волновать Алису после тринадцати лет. И не случайно, ИМХО, ни в одной повести или рассказе Булычёва Алиса не переступает порог этого возраста. Потому что там, за этой чертой всё по-другому: "Но это уже совсем другая история" (С) и приключения должны наступить совсем другие. Правда, кое-какие отголоски грядущего в поздних произведениях уже видны, и совсем не случайной, а очень даже многозначительной оказывается встреча с Ирией Гай, совсем не случайно, ИМХО, в "Городе без памяти" Алиса не рвётся спасать всех и вся, а очень даже непротив, чтобы её саму кто-нибудь спасал. Боюсь что там, впереди, от прежней Алисы останется одно лишь имя и ещё память о прошлом, запрятанная где-то очень глубоко в душе, как вторая (мужественная) ипостась Ирии Гай.
Такие, вот, мысли.
Последний раз редактировалось Дин-70 03.09.2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Новая тема Ответить