Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Образ Алисы в цитатах и комментариях

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Сколько книг Булычёва про Алису Вы прочли?

Всего голосов: 0

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Образ Алисы в цитатах и комментариях

Сообщение Леф » 08.08.2010, 07:16

Pinhead писал(а):Эти рассуждения ни о чем не сделают плохую книжку хорошей. Всякое бывает, но это не тот случай.
Книжка явно написана для отмазки. Я не буду спорить на эту тему.
1. Я не спорить предлагаю, а назвать недостатки. Конечно, Вы можете не называть их.
Pinhead писал(а):Важна не цена, а соотношение цены и качества.
Да.
Pinhead писал(а):Почему Вы увидели в моих словах только слово "дорого"?
*DONT_KNOW*
Pinhead писал(а):Вот то-то и оно, что читателей - десятка три.
2. Зато каких.
Pinhead писал(а): Да о чем разговор вообще, те, кто делают кино, не будут спрашивать, кто что хотел бы увидеть, у них свои критерии.
3. Разговор об обычном интересе одного читателя к предпочтениям других читателей.
Разве это странный интерес. Для меня непонятно скорее его отсутствие.
Pinhead писал(а): А если бы и спросили, то большинство проголосовало бы за старые добрые книжки, типа "Миллиона приключений". Или римейк "Сто лет тому вперед".
4. Это уже определеннее.
Еще бы понять, чем они лучше "Алисы и Драконозавра".
Pinhead писал(а):
Заранее я не могу предугадывать,
А Вы пытайтесь. Приложите немного усилий. А иначе к чему все Ваши чтения психологических книжек?
5. Наверное, к чему-то, кроме предугадывания.
Например, к тому, что эти чтения помогают проникнуться симпатией к людям
и помогают не расстраиваться, делают спокойнее.
... Сбавляют тревогу. Транквилизирующий эффект оказывают. Проясняют мысли. Дают силы.
К тому, что ум, талант и хорошее отношение автора к людям доставляют удовольствие.

6. Смысла в предугадывании интересов взрослых людей не нахожу. -
Если захотят что-то сообщить - сообщат на словах,
а если не хотят сообщать - зачем мне узнавать то, что люди не хотят сообщать.
Обычно людям не по душе, когда кто-то "читает" их мысли, оказывается проницательным.

7. Приложить усилия попытаюсь. Хотя пока не представляю, как их прикладывать.
Pinhead писал(а):
Я не считаю, что наличие этой темы, которая изначально заявлена как сборник цитат,каким-то образом препятствует общению вообще или разговорам об Алисе.
Дело не в этой теме, неужели это непонятно? Вы во всех темах делаете то же самое.
8. Вы предлагаете меньше цитировать и больше говорить своими словами?

9. Мне хорошие цитаты больше нравятся, чем мои слова.
Они или хорошо выражают "мои" же мысли, или представляют собой хороший материал для размышлений.
Они радуют, поэтому хочется поделиться ими с другими - на случай, если других тоже заинтересуют.

10. Не представляю, как наличие в сообщении цитаты (или только цитаты) мешает общаться -
другой человек в следующих сообщениях может говорить что-то свое.

11. Вы приводите еще более крупные цитаты. Но они же никому не мешают размещать в темах свои высказывания.
Наоборот - с интересом прочитываются, обдумываются (теми, кому интересны темы цитат).

12. Если только дело в том, что Вас не устраивает смысл цитируемого.
Pinhead писал(а): неужели это непонятно?
13. Похоже, что мне действительно очень не хватает понятливости.
В лучшем случае я понимаю только прямые конкретные слова.
Иначе остается туман неодназначностей, многовариантности смыслов и нюансов.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 08.08.2010, 10:08

Лес писал(а):Зато каких.
Браво. *BRAVO*

- - -

На вкус и цвет, как говорится... Лично мне повесть "Дети динозавров" нравится. Одна из "вкусных".

- - -

Справедливости ради: поскольку данная тема ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заявлена как сборник цитат, то и нелепо как-то возмущаться, что в ней много цитируемого, но с тем, что собственные слова ценнее, чем цитаты, в других темах, которые напрямую не предполагают собирание цитат, я тоже не могу не согласиться. Они могут порой не так эффектно "смотреться"(у любого человека), но... ценнее, и всё. Цитаты во всех других случаях, где они не являются целью, нужны для подкрепления своего мнения. Как одежда. Она нужна и играет важную роль. Но человек без одежды остается человеком, а одежда без человека сама по себе мало что значит.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 08.08.2010, 13:03

Лес писал(а):Еще бы понять, чем они лучше "Алисы и Драконозавра".
Если Вы не понимаете, Вам никто не сможет объяснить.
Поменьше читайте всяких голонов.
Лес писал(а):Мне хорошие цитаты больше нравятся, чем мои слова.Они или хорошо выражают "мои" же мысли, или представляют собой хороший материал для размышлений.Они радуют, поэтому хочется поделиться ими с другими - на случай, если других тоже заинтересуют.
Тем не менее, надо воздерживаться.
Лес писал(а):Не представляю, как наличие в сообщении цитаты (или только цитаты) мешает общаться - другой человек в следующих сообщениях может говорить что-то свое.
Мешают не сами цитаты, а их обилие и объем.
Подумайте, кому вообще интересно спорить с художественными произведениями?
Лес писал(а):Вы приводите еще более крупные цитаты. Но они же никому не мешают размещать в темах свои высказывания.
Это совсем другой жанр. Выкладывается некое мнение или информация для обсуждения. Я не разговариваю цитатами.
Найдите какую-то интересную, с Вашей точки зрения, статью, создайте тему и выложите ее. А потом подождите и посмотрите, действительно ли это кому-то интересно.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.08.2010, 15:55

У меня не получается воспринимать текст по частям и разлагать на фразы, как число на простые множители. Нет, я тоже, конечно, пользуюсь цитатами, когда нужно напомнить тем, кто читал текст, о чём он. Но, прочитывая текст, я просто не различаю в нём отдельных слов, фраз, абзацев, как китаец, глядя на иероглиф, не различает отдельных палочек, или как мы, узнавая на фотографии или в жизни знакомое лицо, не вспомним подчас, какого цвета глаза на этом лице, но тут же отреагируем ощущением «что-то не так», если цвет глаз отфотошопить.

Цитаты (и сообщения) я очень рекомендую делать короткими. Во-первых, это повышает шансы сообщения (а) быть прочтённым вообще; (б) быть прочтённым целиком. Во-вторых, теоретически у нас (и у провайдера) могут возникнуть проблемы с владельцами копирайта из-за длинных цитат. В-третьих, операторы поисковых роботов могут счесть такие цитаты приёмом нечестного продвижения сайта в первые строки результатов поиска (за счёт большого разнообразия слов, имеющегося в художественном тексте) и вручную понизить его рейтинг. Схожая техника обмана поисковок называется spider feed. Не хотелось бы приобрести репутацию паучьего корма, особенно вспоминая "Гай-до" ;).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead

Сообщение Pinhead » 08.08.2010, 16:37

Во как!
Век живи, век учись.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 08.08.2010, 17:15

Почему тогда не говорили об этом раньше (о длине сообщений тогда уж - с цитатами понятно)? Зря или не зря установлена максимальная длина сообщения в 60 000 знаков? Урежьте её тогда - и самим головной боли меньше будет (не надо будет напоминать или сообщать в каждом конкретном случае).

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.08.2010, 18:14

Ирина писал(а):Браво.
1. Спасибо за согласие с высоким мнением о читателях алисианы.
Ирина писал(а):с тем, что собственные слова ценнее, чем цитаты, в других темах, которые напрямую не предполагают собирание цитат, я тоже не могу не согласиться. Они могут порой не так эффектно "смотреться"(у любого человека), но... ценнее, и всё. Цитаты во всех других случаях, где они не являются целью, нужны для подкрепления своего мнения.
2. Для меня не важно, своими словами человек выражает мысль или приводит чье-то выражение, цитату.
Главное - какую мысль человек отметил.

Разумеется, в словах самого человека есть особая ценность.
Но избегать цитат при этом необязательно.

Особенно когда человек отмечает, на что он обратил внимание в этой цитате.
Цитата - это тоже самовыражение.
_ _ _
Н. Светлов писал(а): Во-вторых, теоретически у нас (и у провайдера) могут возникнуть проблемы с владельцами копирайта из-за длинных цитат.
3. В этом вопросе хотелось бы большей определенности:
какой размер цитат недопустим? Сколько строк или знаков?

Пять глав "ГчиП" из шести удалены мной (недавно). Здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 17#p139417

Я могу удалять любые мои сообщения, если так нужно. И не возражаю против удаления их модераторами или администраторами.

При всем согласии соблюдать правила я не понимаю, как цитирование может мешать владельцам копирайта
- вроде бы это им наоборот выгодно должно быть.
Н. Светлов писал(а): В-третьих, операторы поисковых роботов могут счесть такие цитаты приёмом нечестного продвижения сайта в первые строки результатов поиска (за счёт большого разнообразия слов, имеющегося в художественном тексте) и вручную понизить его рейтинг.
4. Ничего не понимаю в рейтингах сайтов, как и в прочих рейтингах.
А если большое разнообразие слов - не в художественном чужом тексте, а просто в сообщении человека,
то это не относится к нечестным приемам?
Н. Светлов писал(а):У меня не получается воспринимать текст по частям и разлагать на фразы, как число на простые множители. Нет, я тоже, конечно, пользуюсь цитатами, когда нужно напомнить тем, кто читал текст, о чём он. Но, прочитывая текст, я просто не различаю в нём отдельных слов, фраз, абзацев, как китаец, глядя на иероглиф, не различает отдельных палочек, или как мы, узнавая на фотографии или в жизни знакомое лицо, не вспомним подчас, какого цвета глаза на этом лице, но тут же отреагируем ощущением «что-то не так», если цвет глаз отфотошопить.
5. Думаю, что Вы можете определить для себя те реплики или поступки Алисы (или те нюансы ее действий),
которые вызывают в Вас симпатию к Алисе.
(Или к другим персонажам).

Те слова в тексте, без которых симпатия не возникло бы, образ не сформировался бы.

Возможно, есть страницы, которые перечитывались (?), а есть страницы, которые читаются с меньшим вниманием.
Н. Светлов писал(а): Цитаты (и сообщения) я очень рекомендую делать короткими.
6. Даже если это привело бы к увеличению количества сообщений?

Если мне нужно ответить семерым собеседникам всего одной фразой каждому,
вряд ли есть смысл оформлять ответы не в одном сообщении, а в семи.
Н. Светлов писал(а):Во-первых, это повышает шансы сообщения (а) быть прочтённым вообще; (б) быть прочтённым целиком.
7. Если я хочу прочесть сообщение, то большое количество букв не мешает мне дочитать его.
И перечитать несколько раз. И запомнить наизусть (или почти).

Я-то думаю, почему так мало говорят
(пока дождешься новой порции фраз, успеваешь выучить прежние).
Оказывается, все считают приличным говорить мало...
Последний раз редактировалось Леф 08.08.2010, 18:37, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.08.2010, 18:28

Pinhead писал(а):Если Вы не понимаете, Вам никто не сможет объяснить.
1. Сможет.
Если какие-то вещи не были понятны мне сразу, то впоследствии понимание все-таки приходило.
И часто именно благодаря объяснениям.

К счастью, в объяснениях мне обычно не отказывали. Особенно преподаватели.
(Иногда, правда, говорили - поймешь, когда вырастешь. Оказалось, что действительно некоторые вещи сами становятся понятными с возрастом).
Pinhead писал(а):Поменьше читайте всяких голонов.
2. Нечем заменить их книги - очень редко удается встретить такую симпатию писателей к людям,
такое внимание к глубинным надеждам каждого из сотен персонажей,
такое любование их многообразием и индивидуальностями.
Pinhead писал(а): Тем не менее, надо воздерживаться.
3. Пока не нахожу смысла воздерживаться от цитирования.
Если получится снизить объем, то только из-за возражений против цитирования.
Если бы еще знать точные рамки ограничений, а так придется наугад ограничивать себя.
Pinhead писал(а):Мешают не сами цитаты, а их обилие и объем.
4. Предложите рамки. - Сколько допустимо цитат в сутки. Какого объема (в строках?)
Не обещаю соблюдать рамки, но ориентироваться на них постараюсь.
Pinhead писал(а): Подумайте, кому вообще интересно спорить с художественными произведениями?
5. Насколько я знаю,
все читатели спорят или соглашаются с художественными произведениями
. - С поступками персонажей и т.д.
Pinhead писал(а):Это совсем другой жанр. Выкладывается некое мнение или информация для обсуждения. Я не разговариваю цитатами.
Найдите какую-то интересную, с Вашей точки зрения, статью, создайте тему и выложите ее. А потом подождите и посмотрите, действительно ли это кому-то интересно.
6. Отсутствие комментариев - указание на желательность удаления сообщения?
А вдруг оно окажется интересно человеку, который прочтет его через полгода?
Pinhead писал(а):Я не разговариваю цитатами.
7. Как бы Вы и любой другой думающий человек ни разговаривали (цитатами или не цитатами), все равно получается интересно.
Есть своя ценность и в формулировках самого человека, и в найденных им для ответа цитатах.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.08.2010, 19:32

Sovyonok писал(а):Почему тогда не говорили об этом раньше
Я и сейчас выражаю не мнение администрации, а своё личное мнение. Как администратор, я не нахожу в действиях Лес ничего предосудительного, так как ни один пункт правил не нарушен. П.4.2.3 относится к цитированию предыдущих сообщений, а не сторонних источников. Поэтому в данном случае я просто сообщаю известные мне факты, которые Лес может принять или не принять к сведению.
Sovyonok писал(а):Урежьте её тогда - и самим головной боли меньше будет
Какой-то острой необходимости в этом сегодня нет, а вред от урезания очевиден: тем, кто пишет рассказы, будет труднее выкладывать их в форум. Если такое решение когда-нибудь будет принято, оно будет коллегиальным и у него будут достаточно весомые причины. Пока их нет.
Лес писал(а):В этом вопросе хотелось бы большей определенности: какой размер цитат недопустим? Сколько строк или знаков?
Мне бы и самому этого хотелось, но такой определённости, к сожалению, нет и быть не может. Моё imho сводится к тому, что в большинстве случаев цитаты в пределах одного-двух абзацев безопасны как в отношении поисковок, так и авторских прав. Нужны ли они, удобно ли их читать читателям - вопрос субъективный. Перечитав своё сообщение и заметив, что оно трудночитаемо, всегда можно его поправить - это не проблема.
Лес писал(а):Пять глав "ГчиП" из шести удалены мной (недавно).
Спасибо. Там это действительно было необходимо.
Лес писал(а):А если большое разнообразие слов - не в художественном чужом тексте, а просто в сообщении человека, то это не относится к нечестным приемам?
Безусловно, нет. Это говорит о том, что сайт действительно заслуживает высоких позиций в рейтинге, поскольку имеет оригинальное содержание.
Лес писал(а):Даже если это привело бы к увеличению количества сообщений?

Если мне нужно ответить семерым собеседникам всего одной фразой каждому,
вряд ли есть смысл оформлять ответы не в одном сообщении, а в семи.
Тут требуется разумный компромисс. Вообще говоря, длинное сообщение всегда лучше двух и более сообщений подряд от одного и того же автора (админы время от времени занимаются склейкой таких сообщений; а наиболее опытные пользователи избавляют их от этого, используя режим редактирования, чтобы дополнить своё последнее сообщение, если на него ещё никто не ответил).
Лес писал(а):Если я хочу прочесть сообщение, то большое количество букв не мешает мне дочитать его.
Люди очень разные. Я, например, действую иначе. На этом форуме публикуется заметно больше интересных для меня сообщений, чем я физически могу прочесть, и я, естественно, экономлю (как правило) на самых длинных.
Лес писал(а):Оказывается, все считают приличным говорить мало...
Дело тут, скорее, не в приличиях, а в том, что разные люди по разным причинам выделяют кто больше, а кто меньше времени на наш форум.
Лес писал(а):Отсутствие комментариев - указание на желательность удаления сообщения?
Ни в коем случае! Пользователи вообще не должны удалять свои сообщения, на которые уже были ответы. В правилах запрета на это нет - достаточно технического ограничения: удаление такого сообщения движок разрешает только админам и модераторам.

Речь здесь о другом: описанный Pinhead'ом приём позволяет узнать, кому из форумчан интересны темы, затронутые в цитате, и много ли таких.
Лес писал(а):Думаю, что Вы можете определить для себя те реплики или поступки Алисы (или те нюансы ее действий), которые вызывают в Вас симпатию к Алисе. (Или к другим персонажам).
Пожалуй, нет, не могу. Штука тут в том, что симпатию вызвает сама Алиса, а не её реплики и поступки. Поэтому ничего отдельного я не могу вычленить. Она мне симпатична как личность, и всё тут. А как личность она проявляется во всех фразах и поступках сразу. Для меня разобрать Алису на фразы так же невозможно, как на химические элементы, из которых она состоит *DONT_KNOW*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.08.2010, 16:13

"Алиса и Драконозарв"
Трактирщик только отмахнулся и обратился к Алисе:

– А вы, молодая паненка, желаете ли чего-нибудь?

– Да, – сказала Алиса и протянула трактирщику монету. – Я попрошу вас принести мне спелое яблоко.

Хозяин схватил серебряную монету и стал ее рассматривать. Потом попробовал на зуб.

– Саксонский талер, – сообщил он. – Где ты его украла, девчонка?

Алиса не стала отвечать на такой глупый вопрос, а вместо этого обернулась к студентам,
которые мрачно смотрели на трактирщика и монету, и сказала:

– А на сдачу с талера я попрошу вас как следует накормить этих молодых ученых
.
Стараюсь приводить цитаты поменьше объемом и количеством.

Но этот эпизод - пока один из самых лучших.
Подобная "социальная ловкость" (оценка ситуации, умение так ловко вывернуться)
впечатляет намного больше, чем разные физические умения.
И восхищение вызывают намного большее.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 12.08.2010, 17:46

Так повёл бы себя любой человек с чувством собственного достоинства, а Алиса тем более, уверенности Ей не занимать.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 27.08.2010, 21:37

"Заграничная принцесса"
– Ну, держись, принцесса, – сказал шут. – Начинаем представление.

Вдруг он встал на руки, так что концы колпака волочились по каменному полу, и пошел к столу, пронзительно вереща:

– Я привел с собой принцессу, которая перевернула мне душу и тело! Ай-ай! Я теперь никогда не смогу встать на ноги!

Его последние слова заглушил громовой хохот рыцарей и вельмож, которые сидели за столом. Хохот метался под сводами зала, словно заблудившаяся стая ворон.
(...)
– Тогда пускай твоя принцесса идет сюда, – сказал бородач. – У нас для нее найдется свободное место.
(...)
Алиса послушно пошла к столу, хотя ноги у нее подгибались. Она жутко струсила.
Главное, не забыть, что ты принцесса и всю жизнь провела в таких вот компаниях.

Особенно неприятно было идти мимо вереницы усатых, бородатых, тонких, толстых, лысых, волосатых, молодых, старых физиономий
– они даже жевать перестали, глазея на гостью.
Ну вот - значит, было на что глазеть (в смысле - будет). Раз даже жевать перестали.
И это еще Алиса маленькая.
В фильме эта сцена такой должна быть, чтобы зрители понимали, почему все перестали жевать и стали глазеть.
– А как твой братишка? – продолжала расспросы королева-мачеха.

Нет, все-таки правду говорили в сказках, что мачехи в королевском чине – самые коварные люди на свете. И что ей приспичило допрашивать гостью о родственниках?

– По-старому, – сказала Алиса.

Замечательный ответ Алисы.
Но и маленькая надежда, что брат у нее на самом деле появится.
Последний раз редактировалось Леф 15.09.2010, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 27.08.2010, 22:09

Лес писал(а):"Заграничная принцесса"
– Ну, держись, принцесса, – сказал шут. – Начинаем представление.

Вдруг он встал на руки, так что концы колпака волочились по каменному полу, и пошел к столу, пронзительно вереща:

– Я привел с собой принцессу, которая перевернула мне душу и тело! Ай-ай! Я теперь никогда не смогу встать на ноги!

Его последние слова заглушил громовой хохот рыцарей и вельмож, которые сидели за столом. Хохот метался под сводами зала, словно заблудившаяся стая ворон.
Это очень удачная сцена. Мне тоже всегда нравилась. Даже забываешь, что это КБ писал.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 12.09.2010, 13:48

Согласен. Моя любимая фраза.
И да, Алиса обещает быть красавицей...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.09.2010, 07:51

1. Когда-нибудь можно будет собрать коллекцию ироничных замечаний Алисы (у нее очень приятное чувство юмора). А пока только пример.

[quote="КБ в "Война с лилипутами""]– А в чем же мы полетим? – грустно спросила Заури. – Я уж привыкла красиво одеваться.

Алиса велела домроботнику притащить с антресолей ящик с куклами, до которого Алиса не дотрагивалась уже больше года, но мама не хотела выкидывать эти воспоминания о детстве.

Поля приволок большой ящик, поставил его посреди комнаты, вытер его влажной тряпкой и спросил:

– Захотелось перед дорогой поиграть в куклы?

– Разумеется, – сказала Алиса. – И еще немного пошить.[/quote]
По интонациям этого "разумеется" можно проводить кастинг - сразу будет понятно, кто может сыграть Алису.
Но сарказма при этом в интонациях не должно быть.

2. Нравится умение Алисы разговаривать с такими людьми, как Заури.
У Алисы постоянно обнаруживается умение разговаривать с любыми людьми.
Адекватно потребностям ситуации и особенностям конкретного человека. Не более и не менее строго, чем нужно.
Если позволяет ситуация, то настолько доброжелательно, насколько возможно.

У Алисы есть "любимые украшения" - так что способность ценить красоту драгоценных камней и украшений у Алисы тоже есть.
И тут же показывается, что Алиса способна без колебаний расстаться с этой красотой ради освобождения Заури.

[quote="КБ в "Война с лилипутами""]Алиса выдвинула ящик письменного стола и вынула оттуда коробку с любимыми украшениями и драгоценностями.
Там были изумрудный перстень, подаренный ей в Атлантиде, ожерелье из бриллиантов, полученное на память о планете Пять-четыре, и другие красивые сувениры. Заури даже заныла от восхищения.

– Как ты думаешь, – спросила Алиса, – этого нам хватит? (... http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=240)
– Конечно, хватит. На всю сиенду хватит. А кто тогда будет моим хозяином?
– Хочешь, я буду?
– Нет, только не ты! – взмолилась рабыня. – Ты будешь меня иголками колоть.
– Я? Иголками? Я никого никогда не колола иголками.
– Это потому, что у тебя раньше не было рабыни. А как я стану твоей рабыней, тебе сразу захочется колоть меня иголками.

– Ну хорошо,
будь тогда Пашкиной рабыней.
– Ни в коем случае! Он захочет со мной целоваться!
– Заури, ты мне смертельно надоела. Ты хочешь, чтобы я тебя выкупила
из рабства?

– А чьей рабыней я стану?
– Еще один такой глупый вопрос, и я никуда с тобой не лечу.
Пойми же – у нас нет рабства. Мы даже не знаем, что такое рабство!

– Неправда. Вот Поля – твой раб! Ты ему приказываешь, а он не смеет тебя не послушаться. (...)
– Хватит, – Алиса собрала драгоценности в плоскую коробку.

– А может быть, ты одна слетаешь? – спросила Заури. – Я тебя тут подожду.
– Так кто тебя мне продаст, если тебя не будет? Кто мне поверит?

– Никто.[/quote]
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.09.2010, 17:40

Кстати, я вот только сейчас задумался, что никому даже в голову не пришло просто забить на всякий выкуп. На Земле же рабство запрещено. Какого хрена тогда они должны заморачиваться на всякие выкупы?! Даже сейчас есть институт политического убежища.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.09.2010, 17:48

Pinhead писал(а):Кстати, я вот только сейчас задумался, что никому даже в голову не пришло просто забить на всякий выкуп.
Забивать на выкуп не стали ради возможности узнать у торговцев, как найти родителей Заури:
– Я думаю, – продолжал робот Поля, – вам надо сообщить о ситуации инспектору Крому,
затем вместе с ним заявиться на ту планету, всех негодяев арестовать, рабство отменить, сиенду сжечь и рабов отправить в санаторий.

– Это хорошая мысль, – отметила Алиса. – Но, к сожалению, она не очень практичная.
Потому что мы не знаем, где родители Заури.
А вдруг они тоже в плену у Панченги, только на другой сиенде или еще где-нибудь.
Ведь инспектор Кром прилетит на военно-патрульном корабле…

– А у господина Панченги есть свои корабли, получше, чем ваш крейсер! – возразила девушка.

– Помолчи, – сказала Алиса. – Я, кажется, придумала. Сколько стоит рабыня на вашей планете?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.09.2010, 17:50

Лес писал(а):Забивать на выкуп не стали ради возможности узнать у торговцев, как найти родителей Заури.
Да, что-то я совсем стал память терять.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.09.2010, 17:56

Pinhead писал(а):что-то я
Вы все равно сами вспомнили бы причину очень скоро. Так бывает - что-то не помнится, а через час само вспоминается.
(В частности, это связано с приемом "Эхо-магнит").
P.S.
Я буквально в этот час не знаю, как найти имя одной художницы, не доставая флэшку (искать там лень).
Какая-то Анна, на открытках и тетрадях картинки (фэнтези, в основном).
Знаю, что, найдя имя, буду думать "точно, как же можно было забыть - имя так долго было в названии файла". Но сейчас не вспоминается.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

r_sur

Сообщение r_sur » 15.09.2010, 21:04

.
Последний раз редактировалось r_sur 11.03.2011, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Новая тема Ответить