1. Я не спорить предлагаю, а назвать недостатки. Конечно, Вы можете не называть их.Pinhead писал(а):Эти рассуждения ни о чем не сделают плохую книжку хорошей. Всякое бывает, но это не тот случай.
Книжка явно написана для отмазки. Я не буду спорить на эту тему.
Да.Pinhead писал(а):Важна не цена, а соотношение цены и качества.
Pinhead писал(а):Почему Вы увидели в моих словах только слово "дорого"?
2. Зато каких.Pinhead писал(а):Вот то-то и оно, что читателей - десятка три.
3. Разговор об обычном интересе одного читателя к предпочтениям других читателей.Pinhead писал(а): Да о чем разговор вообще, те, кто делают кино, не будут спрашивать, кто что хотел бы увидеть, у них свои критерии.
Разве это странный интерес. Для меня непонятно скорее его отсутствие.
4. Это уже определеннее.Pinhead писал(а): А если бы и спросили, то большинство проголосовало бы за старые добрые книжки, типа "Миллиона приключений". Или римейк "Сто лет тому вперед".
Еще бы понять, чем они лучше "Алисы и Драконозавра".
5. Наверное, к чему-то, кроме предугадывания.Pinhead писал(а):А Вы пытайтесь. Приложите немного усилий. А иначе к чему все Ваши чтения психологических книжек?Заранее я не могу предугадывать,
Например, к тому, что эти чтения помогают проникнуться симпатией к людям
и помогают не расстраиваться, делают спокойнее.
... Сбавляют тревогу. Транквилизирующий эффект оказывают. Проясняют мысли. Дают силы.
К тому, что ум, талант и хорошее отношение автора к людям доставляют удовольствие.
6. Смысла в предугадывании интересов взрослых людей не нахожу. -
Если захотят что-то сообщить - сообщат на словах,
а если не хотят сообщать - зачем мне узнавать то, что люди не хотят сообщать.
Обычно людям не по душе, когда кто-то "читает" их мысли, оказывается проницательным.
7. Приложить усилия попытаюсь. Хотя пока не представляю, как их прикладывать.
8. Вы предлагаете меньше цитировать и больше говорить своими словами?Pinhead писал(а):Дело не в этой теме, неужели это непонятно? Вы во всех темах делаете то же самое.Я не считаю, что наличие этой темы, которая изначально заявлена как сборник цитат,каким-то образом препятствует общению вообще или разговорам об Алисе.
9. Мне хорошие цитаты больше нравятся, чем мои слова.
Они или хорошо выражают "мои" же мысли, или представляют собой хороший материал для размышлений.
Они радуют, поэтому хочется поделиться ими с другими - на случай, если других тоже заинтересуют.
10. Не представляю, как наличие в сообщении цитаты (или только цитаты) мешает общаться -
другой человек в следующих сообщениях может говорить что-то свое.
11. Вы приводите еще более крупные цитаты. Но они же никому не мешают размещать в темах свои высказывания.
Наоборот - с интересом прочитываются, обдумываются (теми, кому интересны темы цитат).
12. Если только дело в том, что Вас не устраивает смысл цитируемого.
13. Похоже, что мне действительно очень не хватает понятливости.Pinhead писал(а): неужели это непонятно?
В лучшем случае я понимаю только прямые конкретные слова.
Иначе остается туман неодназначностей, многовариантности смыслов и нюансов.