Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Пусть всем нам будет стыдно, или Как не следует общаться

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Автор темы
Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:
Re: Фантастика vs реальность

Сообщение Н. Светлов » 17.09.2013, 20:48

А вот у меня вопрос к Maresias.

Вы к нам с частным визитом или в рамках научной программы? Если первое, вопрос отпадает. Если второе - можно ли раскрыть её цели? Чисто ли она научная или имеет место элемент аутопрогессорства?

Как вообще там у вас относятся к аутопрогрессорству?

И ещё. Читают ли у Вас Стругацких? Какие мнения о Комконе-2 и о его шефе персонально? Есть ли какие-то устоявшиеся, общепринятые оценки? Совпадает ли с ними Ваше личное мнение?

И ещё (2). Было бы весьма любопытно поговорить с Вами о произведении всё тех же Стругацких "Отягощённые злом". Если Вы его читали, конечно. Если нет - этот вопрос тоже снимается.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 17.09.2013, 21:13

Ответит ли? *DONT_KNOW*
[mod]Нарушен п. 2.10 наших правил[/mod]
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Maresias
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Maresias » 19.09.2013, 08:29

Н. Светлов писал(а):А вот у меня вопрос к Maresias.
Вы к нам с частным визитом или в рамках научной программы?
Визит не частный.
Н. Светлов писал(а):можно ли раскрыть её цели?
К сожалению, такие сведения предоставить не могу.
Н. Светлов писал(а):Чисто ли она научная или имеет место элемент аутопрогессорства? Как вообще там у вас относятся к аутопрогрессорству?
Под аутопрогрессорством подразумевается прогрессорство по отношению к себе самим, формирование собственного будущего действиями в прошлом? Как понимать термин? У нас такого понятия нет.
Н. Светлов писал(а):И ещё. Читают ли у Вас Стругацких? Какие мнения о Комконе-2 и о его шефе персонально? Есть ли какие-то устоявшиеся, общепринятые оценки? Совпадает ли с ними Ваше личное мнение?
Немного читают. Отношение к тайным организациям наподобие "Комкон-2" — негативное. Разделяю это мнение.
Н. Светлов писал(а):"Отягощённые злом". Если Вы его читали, конечно.
Не читала и в ближашее время вряд ли прочитаю — некогда.

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 19.09.2013, 11:08

Maresias, я согласен поверить что вы тоже гость из будущего, если вы ответите на простой вопрос: по какому адресу в будущем находится Историко-архивный отдел МИВ? Не ошибитесь, ответ не так очевиден. И как на самом деле называется МИВ (ведь это название ни что иное, как прозвище данное этому учреждению сотрудниками)? :)
Я рождён в Советском Союзе!

Maresias

Сообщение Maresias » 19.09.2013, 17:41

Mich писал(а):Maresias, я согласен поверить что вы тоже гость из будущего
А я согласна поверить, что Вы тоже гость из будущего, если сможете изложить суть закона аннулирования темпоральных парадоксов. Закон описан во всех учебниках по физике, во всех энциклопедиях. Вы же разбираетесь в темпоральной физике, правда?

Вам не удастся разрушать важные темы вечно.

Либо излагайте закон аннулирования и доказывайте своё право требовать от меня каких-либо подтверждений моего статуса, либо этот известный в будущем закон изложу я, но предварительно отправив Вас в игнор.

Стандратных суток (24 часа) на ответ, полагаю, Вам хватит.
[mod]Недружелюбное сообщение :([/mod]

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 19.09.2013, 19:14

Сначала вы, Маресиас (ибо предлставление подобной информации в прошлом нарушает пункт 5 параграфа15 Устава МИВ и является предельно серьезным нарушением дисциплины. Я так же могу предложить вам сотню таких вопросов из сферы своей профессиональной деятельности (многие из них известны даже школьникам). Например: какого диапазона лазер используется в подвижном лазерном соматическом сканере и сколько излучателей должно быть установлено на одной головке? Как маркируются ампулы с виталином и витастимулином в стандартной походной аптечке? Что такое гравитет и чем он отличается от гравидина? Для чего используется гертрон? Что такое положение Z3 и кто и для чего его принимает? Чем фокусируется центральный гравитонный поток в излучателе гравитонного двигателя? Что такое "отрыв пространства" и чем он опасен в открытом космосе? Что называют "пузырем сумасшедшего физика"? Для чего в машине времени контур N3? Что такое Костул? И почему в Москве их три? Если вы не ответите на них, то завтра я предоставлю ответы на них. От вас - формулировка указанного вами закона и (будем взаимно вежливы) то же завтра. Кстати можете не доказывать вашего статуса. Я уже давно понял, что вы не та (точнее не тот), за кого себя выдаете. Что впрочем не мешает вам участвовать в обсуждении темы. И, кстати сказать, базы МИВа в Чернигове никогда не было.
P.S.: прошу прощения за флуд.
[mod]Лучше не просить прощения, а не флудить :roll:[/mod]

alexa1
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение alexa1 » 19.09.2013, 20:10

Mich писал(а):И, кстати сказать, базы МИВа в Чернигове никогда не было.
О как. Может кто уже достоверно знает где он сейчас?

Maresias

Сообщение Maresias » 19.09.2013, 20:20

Mich писал(а):Сначала вы, Маресиас (ибо предлставление подобной информации в прошлом нарушает пункт 5 параграфа15 Устава МИВ и является предельно серьезным нарушением дисциплины.
Ну конечно же, кто бы сомневался. Будущее построили по заказу — строго по книжкам Булычёва. Там и МИВ есть, и Полина с Вертером, и Коля с говорящим козлом, и правила, нарушение которых недопустимо. Впору начинать охоту на ведьм в духе Комкон-2, вылавливать нарушителей. Мне уже страшно, боюсь-боюсь! Самоназначенная хронобезопасность уже ищет меня!
Mich писал(а):Что такое гравитет и чем он отличается от гравидина? Для чего используется гертрон? Что такое положение Z3 и кто и для чего его принимает? Чем фокусируется центральный гравитонный поток в излучателе гравитонного двигателя? Что такое "отрыв пространства" и чем он опасен в открытом космосе? Что называют "пузырем сумасшедшего физика"? Для чего в машине времени контур N3? Что такое Костул?
Боже мой, какая обильная генерация чепухи! Вот уж действительно "Фантастика vs реальность"!
Я не очень хорошо знакома с творчеством Булычёва, неужели у него действительно всё это есть? :o
Mich писал(а):Я уже давно понял, что вы не та (точнее не тот), за кого себя выдаете. Что впрочем не мешает вам участвовать в обсуждении темы.
Мне безразлично, за кого вы принимаете меня и моих помощников. Это ваши личные проблемы.
Mich писал(а):И, кстати сказать, базы МИВа в Чернигове никогда не было.
Откуда в Чернигове или где-нибудь ещё взяться выдуманной сущности МИВ, художественному образу из детской литературы?

МИВ не будет никогда и нигде — в описанном Булычёвым виде. Увы, не нашлось олигарха, который оплатил бы свою блажь — постройку будущего точно по Булычёву, создание Вертера, а также рождение ключевых персонажей.
Mich писал(а):P.S.: прошу прощения за флуд.
Можете сколько угодно разрушать обсужение в теме, переходить на личности и подозрения по поводу таковых, заниматься каким угодно деструктивом. Вы бессильны. Перефразируя, тролли троллят, но караван идёт.

Для остальных, если кому-то интересно, готова вернуться к теме "Фантастика vs реальность" и изложить суть закона аннулирования темпоральных парадоксов, как обещала.
[mod]Нарушен п. 2.10 наших правил[/mod]

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 19.09.2013, 20:41

Maresias писал(а): переходить на личности
Maresias писал(а): но предварительно отправив Вас в игнор.
И кто на личности переходит? Вообще остроумно отвечать на вопросы только на те на которые удобно отвечать и не отвечать на те вопросы на которые отвечать неудобно.
[mod]Не следует давать характеристики пользователям (см. п.2.13 правил)[/mod]
Я, в свою очередь, могу задать ещё более разрушительные вопросы, такие как например, а почему все видео которые идут якобы из будущего такого плохого качества, что, не хватает ресурсов перевести их из других форматов в наши? А мы ведь не так далеко отстоим в техническом развитии как может показаться со стороны. Ну, для людей будущего конечно. :wink: Далее, по отношению ко мне, наблюдается очень сильное желание того чтобы контакт со мной был прерван и чтобы я молчал. Предварительный вывод такой, что нам пытаются что-то навязать! :D Далее, ни одного прямого ответа даже на простые вопросы по якобы будущему не последовало, одни лишь миражи. Ну, ещё вопросов набросать или для начала хватит? :wink: Технических, по нашему времени. А там уже разберёмся кто на том конце и, если он или она, всё может быть, не разбирается в технике нашего времени, то в будущем ему или ей делать нечего. :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Maresias

Сообщение Maresias » 19.09.2013, 21:20

толик писал(а):И кто на личности переходит?
А вот ещё один деструктор после долгого терпения не выдержал и активировался.
толик писал(а):Вообще остроумно отвечать на вопросы только на те на которые удобно отвечать и не отвечать на те вопросы на которые отвечать неудобно.
Вообще остроумно требовать на форуме ответов на вопросы, как в кабинете следователя или в суде. И возмущаться, что не ответили.
толик писал(а):Я, в свою очередь, могу задать ещё более разрушительные вопросы
Как известно, один [censored] может задать столько вопросов, что и сотня мудрецов не ответит.

[mod]Предыдущие три абзаца нарушают п.2.13[/mod]
толик писал(а):такие как например, а почему все видео которые идут якобы из будущего такого плохого качества, что, не хватает ресурсов перевести их из других форматов в наши?
Специально для вас, дорогой наш деструктор, могу прислать видео в HD (у вас же сейчас HD, правда?), где я показываю свой маленький аккуратный сад у коттеджа на Марсе. Там я в шляпе, стилизированной под ковбойскую, даже рубашка клетчатая. Из него вы узнаете, что стиль "деревенского ретро" с джинсами в будущем по-прежнему популярен.

Но что от этого изменится? Всё равно из будущего здесь кто угодно, но не я, как известно. Кто бы сомневался.
толик писал(а):Далее, по отношению ко мне, наблюдается очень сильное желание того чтобы контакт со мной был прерван и чтобы я молчал.
А вы считаете, что передаваемая вами информация о жизни будущем под гипноизлучением не вводит в заблуждение, не является вредительской? Думаете, можете плести какую угодно чепуху, дискредитировать идеи как угодно, и никто на это не отреагирует?
толик писал(а):Предварительный вывод такой, что нам пытаются что-то навязать!
"Нам" — то есть деятелей, разрушающих идею строительства справедливого будущего, здесь больше одного. Но это и так ясно.
толик писал(а):ни одного прямого ответа даже на простые вопросы по якобы будущему не последовало, одни лишь миражи.
Все давали присягу отвечать вам, все вам должны абсолютно всё рассказывать! Сейчас всё выложу, гражданин следователь!
толик писал(а):А там уже разберёмся кто на том конце и, если он или она, всё может быть, не разбирается в технике нашего времени, то в будущем ему или ей делать нечего. :)
О ужас! меня выгонят из будущего за плохое знание технологий прошлого! Не поможет даже знание технологий самого будущего, всё равно выгонят! Отправят в вечную ссылку к вам. На вечные допросы.
:cry:

Как я понимаю, конкретные сведения о темпоральных парадоксах, увы, не интересуют, конструктив не нужен. Что и требовалось доказать.

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 19.09.2013, 21:44

Maresias писал(а):
толик писал(а):такие как например, а почему все видео которые идут якобы из будущего такого плохого качества, что, не хватает ресурсов перевести их из других форматов в наши?
Специально для вас, дорогой наш деструктор, могу прислать видео в HD (у вас же сейчас HD, правда?), где я показываю свой маленький аккуратный сад у коттеджа на Марсе. Там я в шляпе, стилизированной под ковбойскую, даже рубашка клетчатая. Из него вы узнаете, что стиль "деревенского ретро" с джинсами в будущем по-прежнему популярен.
Дэвушка, будьте любезна, устройте для нас фото сессию, мы по достоинству оценим ваши модные наряды и ваши формы.

Автор темы
Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.09.2013, 21:52

Maresias писал(а):К сожалению, такие сведения предоставить не могу.
Сожалею *DONT_KNOW*
Maresias писал(а):Под аутопрогрессорством подразумевается прогрессорство по отношению к себе самим, формирование собственного будущего действиями в прошлом? Как понимать термин?
Да, именно так.
Maresias писал(а):Не читала и в ближашее время вряд ли прочитаю — некогда.
Если вдруг когда-нибудь прочтёте - стучитесь, обсудим. Мотивы интереса к вопросу будут понятны из самого произведения.
Maresias писал(а):Всё равно из будущего здесь кто угодно, но не я, как известно.
Стоит ли эта ситуация Вашего сарказма? :? Рекация-то вполне естественная. Меня бы, если б я оказался, скажем, в XIX в., насторожила и огорчила противоположная реакция.

Да, и ещё вопрос. К вам из вашего будущего часто летают?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Maresias

Сообщение Maresias » 19.09.2013, 22:08

Кот Матроскин писал(а):Дэвушка, будьте любезна, устройте для нас фото сессию, мы по достоинству оценим ваши модные наряды и ваши формы.
Действительно, на кой ляд те законы темпоральной физики, кому они нужны. На кой ляд фантастику в жизнь воплощать. Главное — формы, наряды, "покажи сиськи!" и т.д. Вот и всё ваше Прекрасное Далёко.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Н. Светлов писал(а):Да, и ещё вопрос. К вам из вашего будущего часто летают?
Нет, контакты — только между службами безопасности разных эпох. Такова договорённость.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Н. Светлов писал(а):
Maresias писал(а):Под аутопрогрессорством подразумевается прогрессорство по отношению к себе самим, формирование собственного будущего действиями в прошлом? Как понимать термин?
Да, именно так.
Формирование собственного мира методом воздействия на прошлое — вопрос, скорее, философский. Те, кто осуществляет деятельность в прошлом, просто делают что должны, не задумываясь о теоретической базе.

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 19.09.2013, 22:19

Maresias писал(а):Действительно, на кой ляд те законы темпоральной физики, кому они нужны. На кой ляд фантастику в жизнь воплощать. Главное — формы, наряды, "покажи сиськи!" и т.д. Вот и всё ваше Прекрасное Далёко.
Что имели вы в виду под нашим "Прекрасным Далёко"? В нашем времени это лишь песня из известного фильма. Кроме того, если вы взяли на себя роль посредника отчего вы столь грубо и агрессивно общаетесь с нами? Вы нас считаете нас отсталыми людьми заслуживающими презрения? И опять таки что плохого вы видите в красоте и возможности нам её показать запечатлённой на фото? Или у вас думают только наукой и не интересуются искусством и красотой, или она у вас под запретом? В конце концов вы сами предложили показать свою моду...

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 19.09.2013, 22:32

Итак Маресиас я жду ответов. Разумеется, у Булычева искать ответы на мои вопросы бессмысленно, их там нет. Так же как и булычевского МИВа действительно нет. Именно поэтому я и спросил, как на самом деле называется научное учреждение которое его сотрудники в шутку прозвали МИВом, начитавшись Булычева. И где находится один из его отделов (если вы и впрям тот, за кого себя выдаете, то обязаны знать то место где проходили инструктаж). Про Устав МИВа, каюсь, это шутка (правда с долей определенной правды). Итак с вас формулировка упомянутого закона и обещанное видео высокой четкости. И ответ на мои вопросы. Не сможете, я на них отвечу сам. И не стоит переходить на личности, это не украшает. :)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 19.09.2013, 22:35

Maresias писал(а):Главное — формы, наряды, "покажи сиськи!" и т.д.
Ну так!
Изображение
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Maresias

Сообщение Maresias » 19.09.2013, 22:43

Кот Матроскин писал(а):Что имели вы в виду под нашим "Прекрасным Далёко"? В нашем времени это лишь песня из известного фильма.
Почему-то я не сомневаюсь, что для многих здесь это не более чем песня.
Кот Матроскин писал(а):Кроме того, если вы взяли на себя роль посредника
Ну и кто вам такое сказал? Если у меня здесь дела, то это не означает, что я посредник.
Кот Матроскин писал(а):И опять таки что плохого вы видите в красоте и возможности нам её показать запечатлённой на фото? Или у вас думают только наукой и не интересуются искусством и красотой.
Когда обсуждается наука, открытия, например, в теме "Фантастика vs реальность", то остальное — неуместно, считается флудом и моветоном. Если постоянное сползание с темы производится целенаправленно — троллингом. А когда тролль требует к себе ласкового отношения, то это как минимум забавно.
Кот Матроскин писал(а):В конце концов вы сами предложили показать свою моду
Предложила, но не вам и не публично.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 19.09.2013, 23:01

Maresias писал(а):Когда обсуждается наука, открытия,
например, в теме "Фантастика vs
реальность",
Извините, но вы не обсуждаете здесь науку, а лишь менторским тоном утверждаете свои домыслы в качестве истины в последней инстанции. Здесь так не принято. Утверждаете, что что-то так, а не иначе? Докажите. Ссылки на источники, фактический материал,список литературы, можно видео. Формулы, формулировки, можно вложенным файлом. То что происходит в теме, это не троллинг, это попытка выяснить кто с нами разговаривает. Вы позиционируете себя как пришельца из будущего? Докажите, мы не против.

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 19.09.2013, 23:06

Maresias писал(а):Почему-то я не сомневаюсь, что для многих здесь это не более чем песня.
:o а что это может быть ещё? Вы нас пугаете девушка такими заявлениями. На чём основаны ваши доводы?
Maresias писал(а):Ну и кто вам такое сказал? Если у меня здесь дела, то это не означает, что я посредник.
Кем же вы себя позиционируете если не посредником? И чем вам наше время столь не нравится что вы с таким презрением смотрите на нас?
Maresias писал(а):то остальное — неуместно, считается флудом и моветоном
Уважаемая искусство и красота вполне связаны с наукой а так же соответственно с научной фантастикой и жизнью, если бы древний человек считал огонь безобразным разве он вышел бы из пещер и достиг какого то существенного развития ? Или если бы человек считал звёздное небо мерзким и постыдным, заинтересовали ли бы его вопросы астрономии? Помните Красота-рациональна, и поддаётся научному обоснованию. В данном случае моветоном является ваше презрение к заходящим сюда людям и полное неуважение к их выбору.
Maresias писал(а):Предложила, но не вам и не публично.
Вы предложили как минимум публично а не в личном сообщении, и в вашем предложении нет достаточной конкретизации адресата.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 19.09.2013, 23:13

Маресиас, если вы и впрям досконально знаете свойства подпространства, то почему бы вам не обратится в Академию наук с вашими знаниями. Это было бы полезно для нашей науки и гораздо эффективнее, чем споры на форуме. Могу даже предложить некоторые полезные знакомства в этом направлении, которыми и сам обзавелся. Это люди, связанные с большой наукой и думаю будут рады знакомству с человеком с такими рознаниями в передовых областях физики.

Закрыто Закрыто