и получает возможность ощущать все, что представлял себе писатель при написании текста?
Внешность, мимику, самочувствие персонажей.
В чем именно что-то есть?Локсли писал(а):Да, приём не находится до конца, что-то в этом есть...
(У меня нет уверенности, что я вполне понимаю, что Вы хотите этим сказать.)
Понятно.Локсли писал(а):Хм... прочитал отрывок. Нет, не вижу я там яркости. И описания внутреннего мира не вижу. По поверхности, по поверхности...
Почему тогда мое воображение не оживляет все подряд тексты?А дальше уже Вы, Лес, оживляете сами своим воображением, есть у Вас желание дописать внутренний мир, Вы его дописываете, нет этого желания у меня - и вижу только бездушные персонажи.
А те, которые оживляет, оживляет сильно - все состояния персонажей воспринимаются словно через миелофон,
читающий не только мысли, но и эмоции, и состояния, самочувствие.
Дело не только в желании дорисовать - потому что к незнакомым книгам алисианы у меня одинаково ровное отношение
("м.б., будет интересно, как с другими книгами"),
но некоторые книги читаются. а некоторые - не особо. И воображение не помогает.
Изначально у меня не было особого желания дорисовать - интерес появился только тогда, когда оказалось, что образы получаются интересными.
Интересно, почему так получается - разным людям воображение оживляет разных персонажей.
У меня именно само все и рисуется. Когда и если рисуется.Локсли писал(а):А должно быть - он должен сразу рисоваться.
Я могу попытаться представить, что рисуется у Вас. Нарисовать что-то свое.Локсли писал(а):Ну, например -
Но если Вы не отметите, какие слова что для Вас нарисовали, я не узнаю, что у Вас рисуется.