Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алиса в Сталинграде

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Алиса в Сталинграде

Сообщение толик » 03.08.2011, 17:03

Pinhead писал(а):апогей у группы Annihilator - "Алиса в аду".
Можно трек. Не слышал.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 03.08.2011, 17:15

Я тоже не слышал.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 03.08.2011, 21:16

Насколько я понял из предыдущих сообщений, волгоградцы замахнулись на создание объёмного эпохального произведения из серии "Алиса спасает мир". А нужна ли эта самая объёмность-эпохальность? Нет, я согласен с тем, что тема "Алиса и война" не раскрыта ни в булычёвской (ну, разве только в "Узниках "Ямагири-мару"", и то лишь отчасти), ни в постбулычёвской алисианах, и что эта тема, безусловно, имеет право на существование. Может имеет смысл начать с небольшого рассказа о войне, поместив туда Алису, но не спасающую мир, а принимающую участие в повседневной жизни страны той поры. Ну, например, пусть двенадцатилетняя (а может и не двенадцатилетняя) гостья из будущего окажется на строительстве оборонительных сооружений или поступит ученицей токаря на один из заводов в прифронтовом городе (а может и в глубоком тылу, это неважно). Пусть общается со сверстниками, со взрослыми, проникается, так сказать, духом эпохи. И вовсе необязательно Алисе быть на передовой. И не беда, что в рассказе не будет ничего фантастического (кроме перемещений во времени, разумеется). Ведь Алиса должна вернутся домой и рассказать о пережитом своим одноклассникам.

ПереГиБ
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 03.08.2011, 22:52

Yndikator3033 писал(а):...поступит ученицей токаря на один из заводов...
"Кое-что можно было бы сделать, но фрезы всё равно под рукой нет..." (Б1К)
Теперь понятно, где она наблатыкалась ;)
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 03.08.2011, 23:49

Насколько я понял из предыдущих сообщений, волгоградцы замахнулись на создание объёмного эпохального произведения из серии "Алиса спасает мир".
Бред... Все - бред.
А впрочем, нужно дождаться произведения и посмотреть, что получится. 8)
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.08.2011, 09:22

ZIMA писал(а):а с другой стороны само название темы - уже бредово звучит... Алиса в Сталинграде.
Оль, название темы на моей совести. Я вырезал её из темы "Небулычёвская алисиана - попытка анализа" и должен был озаглавить в соответствии с обсуждаемым произведением, авторское название которого нам пока неизвестно.

Я всё-таки полагаю, что название темы во всех отношениях соответствует содержанию. Не так ли?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 04.08.2011, 10:32

Вообще, тема вечна. И вс е зависит от того, как с ней обращаться. Например, в детективной среде существует бродячий сюжет "Убийства в алфавитном порядке", пока читала три произведения, все достаточно талантливы. И тему "Наш человек в ВОв" можно подать так, что люди будут читать с восторгом. Но вот это:
Вы в шкуре Коли Герасимова,машина времени из-за диверсии ,учиненной на главном компьютере МИВ талибами "Весельчаком" и "Крысом" попадает в 13 сентьября 1942 года ,в район центрального вокзала "Сталинград-1" во время когда на батальон капитана Феодосьева ,оборонявшего вокзал обрушились превосходящие силы немецких фашистов . На вокзал идут куча танков и пьяных атоматчиков поющих "Хорст Вессель".До того,как вы попали в этот переплет вам ,вместе с роботом Вертером удалось обезвредить этих талибов и у вас два трофейных бластера марки "Борс".Диверсия талибов состоялась из-за раздолбайства сотрудников МИВ,которые не обновляли програмное обеспечение робота и из-за этого Вертер,вместо бдительного несения службы занимется игрой в шахматы,что позволяет этим бандитам занести вирус в главный компьютер МИВ.Эти бандиты действовали по заданию Сидонской фашистской империи,мечтавшей уничтожить ССКР(коммунистическую Россию будущего) и хотели захватить мелофон и секрет перемещения во времени.
вселяет в меня смутные сомнения. Хотя пусть пишут...
У критиков - паршивый вкус,
А ты стоишь, как Иисус,
И слышишь - пень толкует с пнем:
"Распнем, распнем его, распнем!"
Вадим Шефнер.

Кстати, порекрасный фантаст. Ни секунды не научный. А хочется читать и перечитывать.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 04.08.2011, 11:12

Н. Светлов писал(а):
ZIMA писал(а):а с другой стороны само название темы - уже бредово звучит... Алиса в Сталинграде.
Оль, название темы на моей совести. Я вырезал её из темы "Небулычёвская алисиана - попытка анализа" и должен был озаглавить в соответствии с обсуждаемым произведением, авторское название которого нам пока неизвестно.

Я всё-таки полагаю, что название темы во всех отношениях соответствует содержанию. Не так ли?
Еще как соответствует :D Прямо-таки "Баба Яга в тылу врага" :D :D :D

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Мартовская Зая, как раз сейчас читаю ****** вещь - Федор Вихрев (псевдоним группы авторов) "Веду бой!"... Это нечто. Вся Россия, целиком(!) проваливается во времена ВОВ. В 22.06.1941. Ндаааа..... Кто-то где-то тут уже писал, что во времена Спартака мы будем превалировать до тех пор пока патроны не кончатся. Ну так и в книге... Типа того... В общем даже не знаю, советовать ее читать или нет. Ибо с одной стороны - чушь. А с другой - захватывающая чушь, читаю возмущаясь, но с упоением *WALL*
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.08.2011, 11:24

А если серьёзно - чувство неловкости в связи с присутствием этой темы на нашем ресурсе не оставляет меня. И не меня одного, очевидно.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

purgatorius
Реальное имя:Алекс
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение purgatorius » 04.08.2011, 12:56

Yndikator3033 писал(а):...поступит ученицей токаря на один из заводов...
Э..., на сталинградский тракторный в 42-м, ибо все ушли на фронт. Но в августе и фронт пришел. Перед Алисой стоит все тот же вопрос: что делать? Легко писать, дескать, предотвратить, не допустить! А как простой человек мог этого не допустить, как?! Интеллектом, удачливостью или может быть кармой бороться с этой ситуацией? Идея спасения рядового Райана ученого в окопах Сталинграда интересна, но что делать простым людям (детям даже) уже попавшим в эту мясорубку? Что делать, если Алиса действительно прилетела из будущего (с) и "попала". Как попали не эвакуированные Сережи, Тани, Вани, Маши, Светы и тысячи, тысячи людей. Фильм "Враг у ворот" дает ответ на этот вопрос. Но может быть есть другие варианты?

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 04.08.2011, 18:22

purgatorius писал(а):Что делать, если Алиса действительно прилетела из будущего (с) и "попала". Как попали не эвакуированные Сережи, Тани, Вани, Маши, Светы и тысячи, тысячи людей. Фильм "Враг у ворот" дает ответ на этот вопрос. Но может быть есть другие варианты?
Та я вам говорю, как не крути, а трагичная история получается - всех на машине времени в будущее не вывезешь. Так что явно не алисианская тема, если в масштабе катастрофы брать. Выход - только локальный факт и преодоление себя, но и здесь, боюсь, всё скатится к известной истории: "Эх, Петька, вот победим буржуев, тогда заживём!" или в нашем случае: "Эх, Алиска, расскажи нам, как будут люди жить через сто лет, чтобы не так обидно помирать нам было!"
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Закрыто Закрыто