Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Издёвка над образом...

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Core
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Re: Издёвка над образом...

Сообщение Core » 28.06.2009, 16:21

La Hire писал(а):Есть такая певичка с псевдонимом Супералиса

Убило... слышал её песню только в ремиксе оказывается. Бред, конечно.
Последний раз редактировалось Core 28.06.2009, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Звездочет
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Звездочет » 28.06.2009, 17:16

La Hire писал(а):Вот, кстати еще вспомнил. Есть такая певичка с псевдонимом Супералиса.

Ужас то какой. Даже нет слов от негодования :evil:
На пыльных тропинках далеких планет ...

Hamster
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 28.06.2009, 17:27

Ну так маразм пока еще никто не отменял... *CRAZY*
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Core
Контактная информация:

Сообщение Core » 28.06.2009, 17:35

С другой стороны, надо же как-то молодёжь соответствующей национальности ориентировать... вот и пытаются на соответствующем уровне делать. :lol:
Только имя выбрали не то. Романтики за такое издевательство *CTHULHU* .

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.06.2009, 17:36

Звездочет писал(а):Ужас то какой. Даже нет слов от негодования
И где здесь ужас? Художественную сторону дела я намеренно обсуждать не буду, чтобы не втянуться в спор о вкусах. Но то, что мусульмане, оказывается, небезразличны к образу (или, по крайней мере, к имени) Алисы, и то, что они от этого не перестают быть мусульманами, - разве это плохо? По-моему, очень даже хорошо, если у людей обнаруживаются ценности вне системы координат, задаваемой религиозными чувствами. Это, право же, нечто новенькое для нашего голубого шарика :!: Конечно, можно поискать исторические аналоги, но всё не то.

Всё-таки своевременно я начал тему про вероисповедание Алисы ;). Не обмануло меня чутьё. Процесс идёт.

UPD. Кто-то уже насвинячил на её странице в Википедии. Люди, люди…
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 28.06.2009, 17:48

Ужас в том, что это банальная новорусская попса, хватающаяся за очередную соломинку, хотя знает, что обречена, и при это только пачкает все, к чему прикасается. Думаю, и на мусульманство, и на все остальное им плевать, лишь бы как привлечь к себе внимание. Кто-то на секс-меньшинствах спикулирует, кто-то строит из себя липовую амазонку, кто-то имя берет не соответсвующее полу, теперь вот и до ислама дошло в сочетании почему-то с НФ, что само по себе нонсенс. С настоящей верой это ничего общего не имеет. Такое "творчество" скорее заставит стать атеистом.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Иной Наблюдатель
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 28.06.2009, 18:08

Н. Светлов писал(а):UPD. Кто-то уже насвинячил на её странице в Википедии. Люди, люди…

Что там опять в Википедии?
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Core
Контактная информация:

Сообщение Core » 28.06.2009, 18:10

СуперАлиса (настоящее имя Алиса Шамильевна Хусаинова) — татарская поп-певица, работающая в жанре полный бред.

:cry: кто-то постарался. Там же, вроде, регистрироваться надо, чтобы статьи править. И в истории можно посмотреть кто что правил.

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 28.06.2009, 18:14

А, я думал, в статье Алиса Селезнёва что-то опять.

------------------------------------

Не надо в Википедии хулиганить. Кто сделал, надо отыграть обратно.

Core
Контактная информация:

Сообщение Core » 28.06.2009, 18:21

Вот для полного счастья статья: http://www.reliz.ws/post53244188/?upd

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 28.06.2009, 18:31

Я всё поправил в Википедии в статье "СуперАлиса". Больше в Википедии не гадить! Это что такое!!!!
Википедия - это очень важная вещь. Вы романтики или вандалы? Стыдно должно быть!

La Hire

Сообщение La Hire » 28.06.2009, 18:34

Прикрыть бы эту лавочку, где находится место для всякой шушеры. Энциклопедиями должны заниматься академики, а так каждый себя туда пихает.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 28.06.2009, 18:49

Вандализм на странице Википедии "СуперАлиса" ничем не отличается от вандализма на странице "Алиса Селезнёва"
Были сделаны следующие изменения: СуперАлиса (настоящее имя Алиса Шамильевна Хусаинова) — татарская поп-певица, работающая в жанре электроклэш. :arrow: СуперАлиса (настоящее имя Алиса Шамильевна Хусаинова) — татарская поп-певица, работающая в жанре полный бред.
Дискография Tatarstan Super Good (2004) :arrow: Дискография В дурдоме амнистия(2004)
Программа, с которой выступает на сцене СуперАлиса, называется «СуперАлиса против Электрошайтана». :arrow:
Программа, с которой выступает на сцене СуперАлиса, называется «Я страшна как смерть в пустыне».
Что же это такое!

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.06.2009, 19:02

La Hire писал(а):Ужас в том, что это банальная новорусская попса
Не буду спорить. Попсу не люблю, но я же не один на планете.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

La Hire

Сообщение La Hire » 28.06.2009, 19:07

Иной Наблюдатель писал(а):Я страшна как смерть в пустыне».

А ведь действительно, видимо, страшна, если в паранджу прячется.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Звездочет

Сообщение Звездочет » 28.06.2009, 19:22

Поет под фанеру, прячется под паранджу. Может там вообще робот, а не человек. И почему супер Алиса. Чем это она супер такая? Это что выходит она лучше того образа с которого копирует. Кроме того, если в СНГ имя Алиса вполне нормальное, то такое сочетание как Алиса Шамильевна Хусаинова выглядит явно странным. Напрашивается мнение что имя менялось ради образа или чего ещё там.

La Hire

Сообщение La Hire » 28.06.2009, 19:51

Звездочет писал(а):Может там вообще робот, а не человек

Или мумия :)
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 28.06.2009, 20:04

"Маааама, мааааама, что я буду деееелать... КУ!" :lol: Примерно тот же репертуар.

"Народу нравится" © Кин-дза-дза :)
Последний раз редактировалось Obi-Wan Kenobi 13.07.2009, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Финита.

Звездочет

Сообщение Звездочет » 28.06.2009, 20:13

Obi-Wan Kenobi писал(а):"Маааама, мааааама, что я буду деееелать... КУ!" :lol: Примерно тот же репертуар.

"Народу нравится" © Кин-дза-дза :)

Ку Ку КУ и летающий ацитиленовый аппарат =)

Кстати, Obi-Wan Kenobi, поздравляю с первой невыкуренной пачкой сигарет. Так держать.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 28.06.2009, 20:17

La Hire писал(а):
Звездочет писал(а):Может там вообще робот, а не человек

Или мумия :)

Знакомьтесь.

СуперАлиса хочет сменить имя и выступать на детских праздниках

«Королева татарской электропентатоники» СуперАлиса вернулась в Казань. Привезла с собой мужа Ахмета и маленькую дочку Марьям. Пока семейная пара осваивается в городе (после Москвы Казань им кажется тихим милым уголком) и строит планы на будущее. Про них СуперАлиса рассказала корреспонденту «Молодежи Татарстана» в эксклюзивном интервью.

«Развлекать наркоманов не буду»

- Алиса, почему решили переехать?
- Из-за дочки. Теперь весь мир крутится вокруг нее. Здесь, в Казани, экология получше... В Москве мы жили в центре, а там знаете ведь, какой воздух. Другая причина, конечно, это желание быть в центре татарского мира. Нам кажется, татары в Казани сейчас испытывают подъем национального духа.

- А как же твои выступления в московских ночных клубах?
- Я что, ночных клубов не видела? Хочу что-нибудь новое. Наоборот, переехать в деревню. Развлекать в ночных клубах алкоголиков и наркоманов больше не буду. До рождения дочери еще могла это позволить, а сейчас буду посвящать все свое время ей.
- А ты не боишься, что пропадет твое раскрученное имя, тебя забудут?
- Бояться надо только Аллаха. Очень многие любят мое творчество, особенно в Питере, меня там даже узнают на улице. Друзья из заграницы звонят, говорят, что мои песни напевают их знакомые. Не забудут.
- Но ты не бросаешь творчество?
- Это будет совсем другое. Я уже написала песни для нового альбома, они религиозного содержания. Я их условно назвала «кибермунаджаты». Такие современные духовные песнопения. О вреде курения, алкоголя, наркотиков. На русском и на татарском. Тексты помогла написать мама.
- Не обидно, когда твои тексты называют примитивными?
- То, о чем я пою, - все верно, это очень простая подача... А у кого сейчас особо сложные тексты?
- В рок-музыке, например?
- Рок-музыканты - это алкоголики, это совершенно не мой мир, они мне не пример абсолютно. Они сами не знают, что им шайтан науськивает, нашептывает. Что-то они там бормочут, якобы какие-то сложности, на самом деле сами не понимают, о чем поют.
- Веришь, что твоими песнями на самом деле можно что-то изменить?
- Я верю, что надо этим заниматься, нельзя быть равнодушным. Призыв в исламе - одна из обязанностей мусульманина. Конечно, только Аллах может внушить кому-то веру. Никого, если Аллах не захочет, я верующим не сделаю. В то же время, если у меня есть возможность в доступной легкой форме это объяснять, если это хорошо получается, мне это удобно делать, не мешаетсемье и с моей моралью не расходится - почему бы не делать это?
- Каким будет новый альбом в музыкальном решении?
- Еще не определилась. В исламе разрешены только ударные. Мне бы хотелось татарские инструменты тоже задействовать. Но гармошки не будет, она не татарский инструмент. Вообще, не хочу, чтобы инструменты отвлекали от смысла текстов.
- Где будешь выступать с этим альбомом?
- В цирке, в детских садах, на детских праздниках. Мои песни, все-таки, больше для детей. На мусульманских фестивалях.

Хиджаб поменяла на татарский платок

- Алиса, как ты стала мусульманкой?
- Ни за что не заинтересовалась бы этим, если бы не Ахмет. Он коренной москвич, но воспитывался на всем татарском. Его мама - истинная мусульманка, и Ахмет такой же. Они настоящие ценители татарской культуры. Уже через месяц после знакомства мы поженились. Нам прочитали никах. Все было так красиво, как в сказке. Казалось, что мы играем роли татар начала прошлого века... Потом захотелось, чтобы все это стало по-настоящему... У нас на никахе свидетелем со стороны жениха был сам Ренат Ибрагимов.
- Знали друг друга по сцене?
- Нет, просто он друг семьи Ахмета.
- Судя по фотографиям, тогда твой сценический образ был больше похож на арабскую девушку. Хиджаб, макияж...
- Тогда мне это нравилось.Но сейчас я все делаю, как делали наши бабушки век назад (показывает на платок). Я это по фотографиям изучаю. Но татарские ичиги (вышитые сапожки) на сцену надевала с самого начала. Сейчас собираю сундук-приданое для дочки. Там будет все, что готовили раньше татарки для дочерей.

Я меломан, но не музыкант

- Со своим продюсером будешь дальше сотрудничать?
- У меня нет продюсера, и никогда не было. Было предложение от Леонида Бурлакова, продюсера Земфиры и «Мумий-Тролля», я отказалась. Не хочу быть марионеткой в руках продюсера. Я самодостаточный персонаж. Я слуга Аллаха, а не каких-то продюсеров.
- А как ты вышла на сцену?
- Меня никто не выводил. Это и есть чудо. Мои песни стали крутить самые модные диджеи Москвы. Я была меломаном, но не музыкантом. Мне удалось хорошо написать эти песни.
- Как появилась первая песня?
- Для «ЭВМ» музыка взята из компьютерной игры 80-х годов, текст я придумала за 10 минут. Это меня друг попросил, сказал, что нужна веселая песня а-ля 80-е, с наивным текстом. Про ЭВМ, перфокарты. А у меня мама как раз программист. Потом песню перевели на татарский. Я сама сняла клип под эту песню. Долгое время была певицей одного хита. Потом появились «Роботы», остальные песни. Они мне дороже, потому что написала их я сама. Мне говорили, что я ни за что не «переплюну» ЭВМ, а я взяла и написала целый альбом, где ЭВМ стала не главной песней, а бонусом. Потом перестала его даже на концертах исполнять. Неприятно потому что. У этой песни такой клип. Там я курю, с химией на голове. Правда, это было пять лет назад. За это время я сильно изменилась.
- А псевдоним СуперАлиса откуда?
- Скоро поменяю имя на настоящее мусульманское. А СуперАлиса - это название моего электронного ящика. Алис много, я решила назваться СуперАлисой. А потом это имя очень удачно подошло к песне ЭВМ.

Жертва озверевших журналистов

- Мне кажется, в Татарстане к тебе относятся немного негативно...
- Да нет, это журналисты создали такое мнение. Как-то здесь давала пресс-конференцию, так на меня налетели озверевшие журналисты... Они же невежественные, в музыке ничего не понимают, у них не хватает знаний, чтобы меня сравнить с кем-то и оценить. Они так кидаются, потому что злые, невостребованные, а я вся такая хорошенькая и замужняя (смеется). Настоящие меломаны меня любят. И диджеи, которые знают миллион исполнителей и дисков, крутят мои песни на дискотеках и благодарят меня.
- Ты выступаешь как татарская певица и у нас в стране, и за рубежом. Наверное, татары хотели бы, чтобы нашу культуру представлял кто-нибудь другой, на-пример, Ильхам Шакиров...
- Я тоже хочу, чтобы Ильхам Шакиров вышел на мировой уровень. Разве я ему мешаю? Наоборот, могла бы даже помочь, нарядила бы его в костюмы 70-х. Было бы намного интереснее. Ильхама Шакирова я обожаю. Вообще, хотела бы с ним спеть. Но он же не согласится. Я бы сделала свою телепередачу, пригласила его побеседовать на темы, которые, может быть, он не обсуждает с другими ведущими. Вообще, я хотела бы делать детскую телепередачу, чтобы был повод наряжаться как татарская ханбике. Могли бы в нашей квартире сделать студию большую, снимать передачи, потом выкладывать их в Интернете. Но я не могу все успеть. Пока решила начать с песен. А потом хочу сделать студию, чтобы я там сидела на троне в ханской одежде, в сапожках, и приглашала бы к себе клевых татар, как Ильхам Шакиров, Булат Галиев и других интересных людей.

Алия САБИРОВА

http://www.moltat.ru/issue/57/chudo-v-platke.html

Новая тема Ответить