La Hire писал(а):Есть такая певичка с псевдонимом Супералиса
Убило... слышал её песню только в ремиксе оказывается. Бред, конечно.
Модератор:модераторы
La Hire писал(а):Есть такая певичка с псевдонимом Супералиса
La Hire писал(а):Вот, кстати еще вспомнил. Есть такая певичка с псевдонимом Супералиса.
И где здесь ужас? Художественную сторону дела я намеренно обсуждать не буду, чтобы не втянуться в спор о вкусах. Но то, что мусульмане, оказывается, небезразличны к образу (или, по крайней мере, к имени) Алисы, и то, что они от этого не перестают быть мусульманами, - разве это плохо? По-моему, очень даже хорошо, если у людей обнаруживаются ценности вне системы координат, задаваемой религиозными чувствами. Это, право же, нечто новенькое для нашего голубого шарикаЗвездочет писал(а):Ужас то какой. Даже нет слов от негодования
Н. Светлов писал(а):UPD. Кто-то уже насвинячил на её странице в Википедии. Люди, люди…
СуперАлиса (настоящее имя Алиса Шамильевна Хусаинова) — татарская поп-певица, работающая в жанре полный бред.
Не буду спорить. Попсу не люблю, но я же не один на планете.La Hire писал(а):Ужас в том, что это банальная новорусская попса
Иной Наблюдатель писал(а):Я страшна как смерть в пустыне».
Звездочет писал(а):Может там вообще робот, а не человек
Obi-Wan Kenobi писал(а):"Маааама, мааааама, что я буду деееелать... КУ!"Примерно тот же репертуар.
"Народу нравится" © Кин-дза-дза
La Hire писал(а):Звездочет писал(а):Может там вообще робот, а не человек
Или мумия
СуперАлиса хочет сменить имя и выступать на детских праздниках
«Королева татарской электропентатоники» СуперАлиса вернулась в Казань. Привезла с собой мужа Ахмета и маленькую дочку Марьям. Пока семейная пара осваивается в городе (после Москвы Казань им кажется тихим милым уголком) и строит планы на будущее. Про них СуперАлиса рассказала корреспонденту «Молодежи Татарстана» в эксклюзивном интервью.
«Развлекать наркоманов не буду»
- Алиса, почему решили переехать?
- Из-за дочки. Теперь весь мир крутится вокруг нее. Здесь, в Казани, экология получше... В Москве мы жили в центре, а там знаете ведь, какой воздух. Другая причина, конечно, это желание быть в центре татарского мира. Нам кажется, татары в Казани сейчас испытывают подъем национального духа.
- А как же твои выступления в московских ночных клубах?
- Я что, ночных клубов не видела? Хочу что-нибудь новое. Наоборот, переехать в деревню. Развлекать в ночных клубах алкоголиков и наркоманов больше не буду. До рождения дочери еще могла это позволить, а сейчас буду посвящать все свое время ей.
- А ты не боишься, что пропадет твое раскрученное имя, тебя забудут?
- Бояться надо только Аллаха. Очень многие любят мое творчество, особенно в Питере, меня там даже узнают на улице. Друзья из заграницы звонят, говорят, что мои песни напевают их знакомые. Не забудут.
- Но ты не бросаешь творчество?
- Это будет совсем другое. Я уже написала песни для нового альбома, они религиозного содержания. Я их условно назвала «кибермунаджаты». Такие современные духовные песнопения. О вреде курения, алкоголя, наркотиков. На русском и на татарском. Тексты помогла написать мама.
- Не обидно, когда твои тексты называют примитивными?
- То, о чем я пою, - все верно, это очень простая подача... А у кого сейчас особо сложные тексты?
- В рок-музыке, например?
- Рок-музыканты - это алкоголики, это совершенно не мой мир, они мне не пример абсолютно. Они сами не знают, что им шайтан науськивает, нашептывает. Что-то они там бормочут, якобы какие-то сложности, на самом деле сами не понимают, о чем поют.
- Веришь, что твоими песнями на самом деле можно что-то изменить?
- Я верю, что надо этим заниматься, нельзя быть равнодушным. Призыв в исламе - одна из обязанностей мусульманина. Конечно, только Аллах может внушить кому-то веру. Никого, если Аллах не захочет, я верующим не сделаю. В то же время, если у меня есть возможность в доступной легкой форме это объяснять, если это хорошо получается, мне это удобно делать, не мешаетсемье и с моей моралью не расходится - почему бы не делать это?
- Каким будет новый альбом в музыкальном решении?
- Еще не определилась. В исламе разрешены только ударные. Мне бы хотелось татарские инструменты тоже задействовать. Но гармошки не будет, она не татарский инструмент. Вообще, не хочу, чтобы инструменты отвлекали от смысла текстов.
- Где будешь выступать с этим альбомом?
- В цирке, в детских садах, на детских праздниках. Мои песни, все-таки, больше для детей. На мусульманских фестивалях.
Хиджаб поменяла на татарский платок
- Алиса, как ты стала мусульманкой?
- Ни за что не заинтересовалась бы этим, если бы не Ахмет. Он коренной москвич, но воспитывался на всем татарском. Его мама - истинная мусульманка, и Ахмет такой же. Они настоящие ценители татарской культуры. Уже через месяц после знакомства мы поженились. Нам прочитали никах. Все было так красиво, как в сказке. Казалось, что мы играем роли татар начала прошлого века... Потом захотелось, чтобы все это стало по-настоящему... У нас на никахе свидетелем со стороны жениха был сам Ренат Ибрагимов.
- Знали друг друга по сцене?
- Нет, просто он друг семьи Ахмета.
- Судя по фотографиям, тогда твой сценический образ был больше похож на арабскую девушку. Хиджаб, макияж...
- Тогда мне это нравилось.Но сейчас я все делаю, как делали наши бабушки век назад (показывает на платок). Я это по фотографиям изучаю. Но татарские ичиги (вышитые сапожки) на сцену надевала с самого начала. Сейчас собираю сундук-приданое для дочки. Там будет все, что готовили раньше татарки для дочерей.
Я меломан, но не музыкант
- Со своим продюсером будешь дальше сотрудничать?
- У меня нет продюсера, и никогда не было. Было предложение от Леонида Бурлакова, продюсера Земфиры и «Мумий-Тролля», я отказалась. Не хочу быть марионеткой в руках продюсера. Я самодостаточный персонаж. Я слуга Аллаха, а не каких-то продюсеров.
- А как ты вышла на сцену?
- Меня никто не выводил. Это и есть чудо. Мои песни стали крутить самые модные диджеи Москвы. Я была меломаном, но не музыкантом. Мне удалось хорошо написать эти песни.
- Как появилась первая песня?
- Для «ЭВМ» музыка взята из компьютерной игры 80-х годов, текст я придумала за 10 минут. Это меня друг попросил, сказал, что нужна веселая песня а-ля 80-е, с наивным текстом. Про ЭВМ, перфокарты. А у меня мама как раз программист. Потом песню перевели на татарский. Я сама сняла клип под эту песню. Долгое время была певицей одного хита. Потом появились «Роботы», остальные песни. Они мне дороже, потому что написала их я сама. Мне говорили, что я ни за что не «переплюну» ЭВМ, а я взяла и написала целый альбом, где ЭВМ стала не главной песней, а бонусом. Потом перестала его даже на концертах исполнять. Неприятно потому что. У этой песни такой клип. Там я курю, с химией на голове. Правда, это было пять лет назад. За это время я сильно изменилась.
- А псевдоним СуперАлиса откуда?
- Скоро поменяю имя на настоящее мусульманское. А СуперАлиса - это название моего электронного ящика. Алис много, я решила назваться СуперАлисой. А потом это имя очень удачно подошло к песне ЭВМ.
Жертва озверевших журналистов
- Мне кажется, в Татарстане к тебе относятся немного негативно...
- Да нет, это журналисты создали такое мнение. Как-то здесь давала пресс-конференцию, так на меня налетели озверевшие журналисты... Они же невежественные, в музыке ничего не понимают, у них не хватает знаний, чтобы меня сравнить с кем-то и оценить. Они так кидаются, потому что злые, невостребованные, а я вся такая хорошенькая и замужняя (смеется). Настоящие меломаны меня любят. И диджеи, которые знают миллион исполнителей и дисков, крутят мои песни на дискотеках и благодарят меня.
- Ты выступаешь как татарская певица и у нас в стране, и за рубежом. Наверное, татары хотели бы, чтобы нашу культуру представлял кто-нибудь другой, на-пример, Ильхам Шакиров...
- Я тоже хочу, чтобы Ильхам Шакиров вышел на мировой уровень. Разве я ему мешаю? Наоборот, могла бы даже помочь, нарядила бы его в костюмы 70-х. Было бы намного интереснее. Ильхама Шакирова я обожаю. Вообще, хотела бы с ним спеть. Но он же не согласится. Я бы сделала свою телепередачу, пригласила его побеседовать на темы, которые, может быть, он не обсуждает с другими ведущими. Вообще, я хотела бы делать детскую телепередачу, чтобы был повод наряжаться как татарская ханбике. Могли бы в нашей квартире сделать студию большую, снимать передачи, потом выкладывать их в Интернете. Но я не могу все успеть. Пока решила начать с песен. А потом хочу сделать студию, чтобы я там сидела на троне в ханской одежде, в сапожках, и приглашала бы к себе клевых татар, как Ильхам Шакиров, Булат Галиев и других интересных людей.
Алия САБИРОВА
http://www.moltat.ru/issue/57/chudo-v-platke.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость