Думаю, временнАя последовательность здесь несущественна. Скажем так: было бы лучше, если б экранизировали КБ. Но, во-первых, это никогда не поздно; во-вторых, если б не получился фильм по Булычёву - было б куда досадней, чем если (вдруг) не получится фильм "по мотивам". А что по Булычёву фильм не получился бы - это куда вероятнее. Несоизмеримо реальней сделать сценарий под исполнительницу, чем найти исполнительницу под сценарий.Pinhead писал(а):Но сперва стоило бы экранизировать КБ. Разве нет?
Образ Алисы в произведениях классиков
Модератор:модераторы
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Я лично тоже думаю, что шестнадцать лет для Алисы многовато. Однако посмотрим, что получится на экране. Вспомним хотя бы Татьяну Аксюту. Не то, как она озвучила Алису, а то, как она в «Вам и не снилось» играла девчонку на семь лет младше себя. Если не знать, то и не догадаешься…
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Уксу-Ба
Да я бы с этой неудачной экранизацией, ещё и не такое сделалСергей на Форуме писал(а):"А лучше сжечь!" (с)
ГиБ - нужно утопить
Коллега, сценарий нового фильма изначально пишеться под 16-летнюю Алису. И это здорово и честно. В отличии от ситуации с ЛШ ( когда 15-летняя Наташа, играла 8-летнюю девочку в фильме-сказке).Коллега Пруль писал(а):она в «Вам и не снилось» играла девчонку на семь лет младше себя. Если не знать, то и не догадаешься
-
Сергей на Форуме
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Georg писал(а):Можно подумать, что у Булычева и Арсенова трудности, с которыми сталкивалась Алиса, были детскими
Разумеется детскими. Ведь это детская фантастика. Если для Вас Крыс и Весельчак, "зло в его квинтэссенции", ну тогда конечно...
з.ы. Я уж не говорю о том, что Алиса в "ГиБ", вообще-то с пиратами не борется. Это уже фан-заморочки
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Georg
- Контактная информация:
Falcon писал(а):Georg писал(а):Можно подумать, что у Булычева и Арсенова трудности, с которыми сталкивалась Алиса, были детскими
Разумеется детскими. Ведь это детская фантастика. Если для Вас Крыс и Весельчак, "зло в его квинтэссенции", ну тогда конечно...
з.ы. Я уж не говорю о том, что Алиса в "ГиБ", вообще-то с пиратами не борется. Это уже фан-заморочки
Видите ли, дело не в фантастике, и не в фанах, а в том мире, в котором мы живем, и в реальности, к которой мы прикасаемся через присутствие Алисы. Булычев и Арсенов через свое творчество, каждый по-своему, сумели нам помочь это присутствие ощутить. Насчет Ряскова сказать пока ничего нельзя - нелепо выносить суждение относительно еще не состоявшегося произведения - но как раз его концепция возраста Алисы пока вызывает некоторые сомнения.
"Если кто желает большой опытности, мудрость знает давнопрошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса и последствия лет и времен" /Прем 8, 8/
-
Сергей на Форуме
Уксу-Ба, готовь мани-мани!Уксу-Ба писал(а):А вот Ряскову скорее всего - взятку придётся давать
aif.ru/article/index/article_id/18227
Алиса Селезнева – новый символ молодежи?
Валентина Якубовская
"В скором времени начнутся съемки нового фильма о «секс-символе» 80-х Алисе Селезневой. Как говорят, бюджет у этой картины будет просто нереальный - 10 миллионов долларов.
- Съемки фильма про Алису пока не начались, - рассказал «АиФ» режиссер фильма Олег Рясков. - У нас еще идет кастинг. На главную роль уже утверждена молодая актриса Дарья Мельникова..............
Наташу Гусеву, первую Алису, мы приглашать не собираемся, потому что не хотим строить историю на прошлом. Наша Алиса – это новый герой 21 века. Надеюсь, что она сможет стать настоящим символом для современной молодежи".
-
Уксу-Ба
Деньги уже готовы. Вся трудность заключаеться в их передачеСергей на Форуме писал(а):Уксу-Ба, готовь мани-мани!
Надо сделать так что бы меня потом не посадили в СИЗО.
А то в один прекрасный день добрая дикторша пропоёт с голубого экрана:
- сегодня в Москве при передаче взятки был задержан гигантский ёжик-инопланетчик. Министр Внутренних Дел дал высокую оценку спецоперации : "Колючие Вурдалаки - грязные лапки"...
А мне в тюрьму сейчас никак нельзя
P.S. По поводу статьи. Во первых она "бородатая" , во вторых за два года уломать режиссёра невапрос ( тем более шаги в этом направлении предпринимаються), а "камео" делаеться дня за два ( и хоть за неделю до премьеры). Сергей не переживай всё будет - хорошо!
-
Сергей на Форуме
-
Georg
- Контактная информация:
Уксу-Ба писал(а):Да я бы с этой неудачной экранизацией, ещё и не такое сделал![]()
ГиБ - нужно утопитьРастворить в кислоте, скинуть с 9-го этажа, раздавить Камазом, столкнуть с лестницы
![]()
Уксу-Ба писал(а):Коллега, сценарий нового фильма изначально пишеться под 16-летнюю Алису. И это здорово и честно. В отличии от ситуации с ЛШ ( когда 15-летняя Наташа, играла 8-летнюю девочку в фильме-сказке).
Именно поэтому "ЛШ" получился неудачным фильмом про булычевскую Алису; а у Ряскова есть некоторые предпосылки, чтобы снять удачный фильм про Алису не-булычевскую, что, imho, тоже неплохо (хотя, конечно, еще надо постараться). Впрочем, опять же imho, будет "здорово и честно", если в титрах не будет сказано, что фильм снят "по мотивам". Просто что-нибудь нейтральное: "Право на использование имен и образов предоставлено..."
"Если кто желает большой опытности, мудрость знает давнопрошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса и последствия лет и времен" /Прем 8, 8/
-
Falcon
- Контактная информация:
Georg писал(а):если в титрах не будет сказано
Так и будет.
++ у Ряскова есть некоторые предпосылки, чтобы снять удачный фильм про Алису не-булычевскую
Вообще-то, весь предыдущий флуд в теме, как раз про то, что, судя по выбору актрисы, это как раз "булычёвский вариант", а в ГиБе был не-булычёвский. (понимаю, редко кто читает с первой страницы
Georg, ждём доказательств, а не утверждений.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
У любой классификации есть классификационный признак. Вы, Falcon, относите Алис к "булычёвским" и "апокрифическим"Falcon писал(а):судя по выбору актрисы, это как раз "булычёвский вариант", а в ГиБе был не-булычёвский
Georg классифицирует Алис по признаку соответствия текстам Булычёва. В этом отношении, понятное дело, Алиса-из-ГиБ не может быть менее "булычёвской", чем Алиса-из-фильма-со-строго-засекреченным-названием, уже в силу того, кто авторы сценария. Алиса из Страны Чудес, правда, ещё менее "булычёвская", но от этого ничуть не менее интересна. Вот и планка создателям фильма, которую они должны перепрыгнуть. "Вдруг будет пропасть, и нужен прыжок…" (с)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Falcon
- Контактная информация:
Н. Светлов писал(а):понятно каждому прочитавшему "Пропавшую в октябре".
Предпочитаю следовать исключительно каноническим текстам. Различные кальвинистские ереси меня не интересуют.
Н. Светлов писал(а): В этом отношении, понятное дело, Алиса-из-ГиБ не может быть менее "булычёвской"
Warum?
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Гы!Falcon писал(а):Предпочитаю следовать исключительно каноническим текстам. Различные кальвинистские ереси меня не интересуют.
По определению. ГиБ снимался по сценарию Арсенова и Булычёва. Выбор актрисы на роль Алисы одобрил Булычёв. Булычёв никогда не заявлял, что в ГиБ что-то неправильно сыграли или сделали, хотя о других фильмах и мультиках такие заявления делались. Если считать фильм про Алису тем более булычёвским, чем более участия в нём принял Булычёв, то вопрос ясен.Falcon писал(а):Warum?
Резюме. По некоторым формальным признакам вроде цвета волос и ряда других полей базы данных Даша релевантнее Алисе, чем Наташа. По другим формальным признакам - например, степени сжатия в сплошной архив вместе с текстами булычёвской алисианы при размере словаря архиватора порядка 50М - сценарий ГиБ релевантнее алисиане, чем сценарий фильма-с-засекреченным-названием. Короче, Фобос больше похож на Нептун, чем на Бетельгейзе, а сапоги - больше на кукольные тапочки, чем на шасси самолёта
-
Falcon
- Контактная информация:
Н. Светлов писал(а):Суть сюжета в том
Брат Светлов, я же не сказал "не читал", я сказал "не интресует"!
ЕРЕСЬ!
Н. Светлов писал(а):Выбор актрисы на роль Алисы одобрил Булычёв.
Распространённое заблуждение.
(см. цитаты Тут)
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ага, есть повод погреться у костеркаFalcon писал(а):ЕРЕСЬ!
Добро. Применяем тяжёлую артиллерию. Как Вам Алиса в теле летучей мышки, которую чуть не съел Пашка? А в теле Натальи Гончаровой? А в форме чёрного камушка с секретом? Думаю, она от всех этих метаморфоз, заботливо предусмотренных Булычёвым, всё же не переставала быть Алисой. А Алиса в Шкомерздете, где Булычёв поменял ей даже характер, даже систему ценностей?
Однако любому отмороженному алисоману (мне, например) ясно, что во всех этих ситуациях она как была Алисой, так и осталась. То есть тот невербализуемый инвариант, который сохраняется при всех этих метаморфозах, как раз и решает вопрос о том, кто Алиса, а кто нет.
Следствие: об алисистости Даши можно будет судить, посмотрев фильм, или спросить у хронавтов, которые летали в то время, где фильм уже снят
Кстати, Falcon, в одном из альтернативных хронопотоков, как всем известно
Falcon писал(а):Распространённое заблуждение
Странно, но тут я не нашёл ни одной цитаты, относящейся к сути разговора. Наверное, по недосмотру попала не та ссылка. Может, здесь должна была стоять ссылка на цитаты из интервью Наташи или вдовы Арсенова?
Но не в этом суть. Я не говорю о том, что Наташу отбирал именно Булычёв. С чего бы это говорить, если не он её отбирал? Я говорю о том, что он был удовлетворён этим выбором (быть может, только в сравнении с альтернативами, но тем не менее).
-
Falcon
- Контактная информация:
М-дя с ссылкой я чегой-то промахнулся. Вот что бывает, когда пишешь пост на работе.
Где-то была, что Кир Кирыч НГ видел на съёмочной площадке мельком и как-то походя...
з.ы. "Поздний" Булычёв тоже ЕРЕСЬ!
Где-то была, что Кир Кирыч НГ видел на съёмочной площадке мельком и как-то походя...
з.ы. "Поздний" Булычёв тоже ЕРЕСЬ!
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Уксу-Ба
Как проходили выборы, все и так знают. Искали высокую, спортивную. Остановились на Наташе : из-за прекрасных "блюдцеобразных" глазёнок и отсутствия вменяемой конкуренции ( думаю фоты других претенденток все видели). В Булычёвсой повести "СЧК" Алиса встречаеться с путешественником во времени Нетудыхом, который на Русско-украинском наречии сообщает ей что она абсолютно не похожа на Наташу Гусеву! Всё коментарии излишни, Булычов этим всё сказалН. Светлов писал(а):Но не в этом суть. Я не говорю о том, что Наташу отбирал именно Булычёв. С чего бы это говорить, если не он её отбирал? Я говорю о том, что он был удовлетворён этим выбором (быть может, только в сравнении с альтернативами, но тем не менее).
[/quote]