Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Откуда КБ узнал про Алису и события её жизни?

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Как КБ узнал?

Всего голосов: 0

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Откуда КБ узнал про Алису и события её жизни?

Сообщение толик » 17.02.2012, 07:45

Лес писал(а):М.б., в соавторстве с Вами??? (Поскольку именно Вы контактируете с Алисой).
Дух Игоря Можейко встревожился. Что ещё они придумают про меня?
Я не знал его при жизни, как я могу узнать его после смерти? *DONT_KNOW*
Лес писал(а):М.б., КБ сам был контактёром?
Надо будет его спросить при случае. *CRAZY* Но вот если он ответит, то это будет как Элвис из одноимённой песни. *CRAZY* *STOP*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.02.2012, 09:20

Pinhead писал(а):Оглянитесь вокруг.
Я не могу догадаться, что это значит.
Значит, обойдусь без знания.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.02.2012, 11:32

Я (как многим известно) присоединяюсь к Ирине в п.6, потому что некоторые из возможностей, перечисленных вот здесь, Лес благоразумно не указала в списке вариантов ответов.

Конечно, всё это - предмет непреходящего сомнения, ибо напоминает сказку больше, чем сама сказка. Правда вот, новости с фронтов квантовой механики, кажется, дают всё больше оснований для додомыслов насчёт принципиальной возможности хроноинформационных технологий.

Имеет смысл вернуться к этой теме лет через пятьдесят-семьдесят. К этому времени у оставшихся в живых участников этого разговора, возможно, появятся новые аргументы ;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 17.02.2012, 11:40

Н. Светлов писал(а):К этому времени у оставшихся в живых участников этого разговора,
Ешьте овсянку, бегайте по утрам, обливайтесь холодной водой, не пытайтесь потянуть за нос Валуева - и мы вернемся к этому разговору.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 17.02.2012, 12:28

Одно время у меня была идея рассказа, посвящённого именно этой теме: откуда КБ узнал об Алисе. Там и говорилось, отчего будущее в произведениях КБ изменилось.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

толик

Сообщение толик » 17.02.2012, 12:34

Н. Светлов писал(а): К этому времени у оставшихся в живых участников этого разговора, возможно, появятся новые аргументы :wink:
Если не претворится в жизнь проект с камнями и китайцами. :)

DATO
Реальное имя:Dato
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение DATO » 17.02.2012, 12:53

Лес писал(а):
Pinhead писал(а):Это не так работает. Находясь "под влиянием" человек пытается воссоздать атмосферу, а не перенести героев. С героями это уже другой жанр. :)
А как это работает? :roll:
Какой другой жанр с героями?
толик писал(а):
DATO писал(а):И еще- говорилось,что скорее всего "СЛТВ" написано Булычевым в соавторстве...но вот вопрос...с кем?
С семьёй Алисы и её взрослыми друзьями. :wink:
М.б., в соавторстве с Вами???
(Поскольку именно Вы контактируете с Алисой).

А Вы из скромности не говорите об этом.
Этот вопрос мне или Pinhead' у?

Добавлено спустя 55 секунд:
Коллега Пруль писал(а):Одно время у меня была идея рассказа, посвящённого именно этой теме: откуда КБ узнал об Алисе. Там и говорилось, отчего будущее в произведениях КБ изменилось.
Наверняка не только будущее,но и настоящее изменилось после неоднократных переходов туды-сюды..
....Своим ходом.Год за годом- и доберешься.

толик

Сообщение толик » 17.02.2012, 12:58

DATO писал(а):Этот вопрос мне или Pinhead' у?
Это вопрос мне. :) :wink:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.02.2012, 13:46

Коллега Пруль писал(а):Там и говорилось, отчего будущее в произведениях КБ изменилось.
Если бы Коля из семидесятых годов попал в любой современный европейский университетский кампус или, скажем, на филиал "Фольксвагена" близ Лейпцига - он бы решил, что коммунизм уже настал. Если бы он попал в Нью-Йорк 11 сентября или, скажем, в Эфиопию, или - зачем так далеко ходить? в любой отечественный дом-интернат для детей с нарушениями психики, он бы решил, что настал не коммунизм, а конец света.

В связи с этим я никак не могу взять в толк, почему это будущее в произведениях КБ изменилось. Просто в одних книжках показаны одни места этого самого будущего, в других - другие. Возможно, с учётом способностей потенциального читателя к восприятию той или иной информации, с учётом жизненного опыта читателя.

В том, например, что войн в будущем нет, Булычёв последователен в течение всего цикла.

Добавлено спустя 30 секунд:
Мартовский заяц писал(а):Ешьте овсянку
О! Овсянку я люблю! :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 17.02.2012, 14:46

Лес писал(а):Я не могу догадаться, что это значит.Значит, обойдусь без знания.
Наверное Пинхед говорит о фанфиках.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

толик

Сообщение толик » 17.02.2012, 15:20

Н. Светлов писал(а):В том, например, что войн в будущем нет, Булычёв последователен в течение всего цикла.
Согласен как и со всем остальным. Булычёв действительно показал нам разные моменты будущего, это видно и потому как в процессе повествования меняется Алиса. От девочки к подростку. Взрослеет.

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 17.02.2012, 16:30

толик писал(а):
Надо будет его спросить при случае. *CRAZY* Но вот если он ответит, то это будет как Элвис из одноимённой песни. *CRAZY* *STOP*
Спрашивали. Скажем так, в ответ КБ смеялся.
На сём стояли, на том и улетим!

толик

Сообщение толик » 17.02.2012, 17:53

likvor писал(а):Скажем так, в ответ КБ смеялся.
И правильно делал!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 17.02.2012, 18:19

Н. Светлов писал(а):Имеет смысл вернуться к этой теме лет через пятьдесят-семьдесят. К этому времени у оставшихся в живых участников этого разговора, возможно, появятся новые аргументы
А остальные пусть довольствуются подписью под этим сообщением. :D
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.02.2012, 00:24

Борис Гребенщиков писал(а):А те, кто знают в чем дело, знают, и будут молчать
На эту тему у меня есть мысль.

Фокус в том, что человеческая память нуждается в актуализации воспоминаний. Чтобы удерживать воспоминание, ей необходим след: фотокарточка; память других людей, с кем можно посудачить; какие-то материальные свидетельства типа "старой отцовской будёновки" из песни; ритуалы какие-то, постоянно воспроизводимые. Неспроста же робинзоны забывают язык.

Особенность истории с Алисой в том, что, улетев, она не оставила своим новым знакомым никаких зацепок; им даже записи в дневниках никто бы не разрешил сохранить.

Так что вполне возможно, что из памяти Юльки уже исчезли те детали, которые достоверно свидетельствовали ей о том, что Алиса прилетала из будущего. Настолько контрастны они по отношению ко всему остальному жизненному опыту. Так что молчать-то она будет, но вот знает ли?

Верней всего, уже нет.

DATO

Сообщение DATO » 18.02.2012, 02:01

Н. Светлов писал(а):
Борис Гребенщиков писал(а):А те, кто знают в чем дело, знают, и будут молчать
На эту тему у меня есть мысль.

Фокус в том, что человеческая память нуждается в актуализации воспоминаний. Чтобы удерживать воспоминание, ей необходим след: фотокарточка; память других людей, с кем можно посудачить; какие-то материальные свидетельства типа "старой отцовской будёновки" из песни; ритуалы какие-то, постоянно воспроизводимые. Неспроста же робинзоны забывают язык.

Особенность истории с Алисой в том, что, улетев, она не оставила своим новым знакомым никаких зацепок; им даже записи в дневниках никто бы не разрешил сохранить.

Так что вполне возможно, что из памяти Юльки уже исчезли те детали, которые достоверно свидетельствовали ей о том, что Алиса прилетала из будущего. Настолько контрастны они по отношению ко всему остальному жизненному опыту. Так что молчать-то она будет, но вот знает ли?

Верней всего, уже нет.
Николай,а вот почему не разрешили бы сохранить записи?и кто бы не разрешил?и кто бы проверил-записали они,или нет?
Теперь вот насчет знаний Юльки- может быть это уже заезженная пластинка;но, опять-таки,сравним уход Алисы в столб яркого света,и вознесение Иисуса на небеса.И в том и в другом случае на грешной Земле осталась группа вполне обычных людей,со своими представлениями,своим багажом знаний,своими сильными и слабыми сторонами характера,мышления,сознательности и т.д.Людей,ходивших бок о бок со Сверхъестественным,живших рядом с Ним(Ней),вкушавших одну и ту же пищу и говоривших почти о том же самом...
Людей растерянных,почувствовавших себя одинокими в огромном мировом пространстве и водовороте судьбы...Но,в то же время,уверовавших и понадеявшихся...Есть только одно "но"-но об этом чуть ниже...
Если апостолам открылось чудо Воскрешения(чего не было ни до ни после этого случая) и Вознесения туда,откуда Он появился,но обещал вернуться вновь;то ученикам 6Б вместе с Мартой Скрыль открылась вся непостижимая вселенная Времени,над которым не властен никто.
Мы сейчас не можем себе представить реакцию людей первого века нашей эры, и с какими чувствами они пошли по домам;но видно то,что многие из них, впоследствии, так или иначе пошли по миру со своим откровением,со своим прозрением и своим осознанием того,ЧТО они видели...

И вот еще...я не договорил,малость занесло...
Апостолы пошли в массы,им никто поначалу не верил,тем более что в большинстве своем,это были необразованные,неграмотные люди.И,что самое интересное,каждый,наверняка, все описывал со своей точки зрения,пользуясь своими понятиями.И каждый передавал то,что наиболее ярко отложилось или запечатлелось у него в мозгу,может быть,при этом опуская какие-то иные подробности и детали (которые были бы ничуть не меньшей важности и значимости)...Плюс к тому,что в чудеса люди тех времен верили гораздо сильнее,чем в 20-м веке,а многим порой и доказательств для веры не нужно было...Ну и плюс то,что со временем у многих что-то стерлось вообще,а что-то постоянно обрастало какими-то новыми подробностями,придуманными позднее.Далеко ходить не надо,если допустить что 4 Евангелия написаны были именно этими же участниками событий,даже без каких-либо позднейших доработок,то и здесь видно,что они в чем-то отличаются друг от друга...Идея одна,а детали -то разнятся...У Иоанна Богослова вообще идет влияние гностиков с Логосом...И даже если,они не смогли это написать,а написал кто-то другой,более грамотный,то все равно-они ЗНАЛИ...потому что видели это сами и почувствовали,как Фома неверующий...
Теперь к школьникам- все читать-писать умеют,все рождены в одно время,в одном городе,одной стране со своей идеологией,все примерно одного социального уровня,даже и национальности,в общем-то одной...Ну ладно,это все частности,но им-то,со своим здравым умом,скептицизмом 20-го века,еще молодой и незамутненной памятью что помешало бы ЗНАТЬ?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
DATO писал(а):"фактов, доказывающих возможность передачи информации из будущего в прошлое - более чем достаточно, и многие из них указывают на то, что, скорее всего, у Алисы как литературного персонажа есть прототип в будущем - скорее всего, в 30-х годах XXII века.
Почему в 30-х, а не в 50х? 22, а не 24-го?[/spoiler][/quote]

Про тридцатые годы 22-го века мысль не моя,но написавшему было виднее.

Добавлено спустя 4 минуты:
likvor писал(а):
толик писал(а):
Спрашивали. Скажем так, в ответ КБ смеялся.
А мне,кстати,вспоминается стихотворение Пушкина "Пророк"-где и "угль пылающий огнем",и "жало мудрыя змеи" получает поэт от Серафима,для того,чтоб глаголом жечь сердца людей.Сильнейший был контактер,ничего не скажешь.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Но...мы отвлеклись от темы,пока что в работе только одна точка зрения- тандем первого и шестого пунктов.
Так как пока более сверхъественное объяснение-откуда КБ узнал про Алису,не выражено ярко и полно.

толик

Сообщение толик » 18.02.2012, 09:34

Как лично мне кажется, Н. Светлов наиболее точно излагает.

DATO

Сообщение DATO » 18.02.2012, 09:44

толик писал(а):Как лично мне кажется, Н. Светлов наиболее точно излагает.
Согласен.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 18.02.2012, 09:53

пардон зха мой французский, а вот когда некий телеграфист начал записывать события гибели Титаника, это что было? Да и было ли?
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

толик

Сообщение толик » 18.02.2012, 10:22

Мартовский заяц, а можно текст записи? Или саму запись. Тогда можно будет сказать точнее.

Новая тема Ответить