Миелофон
Модератор:модераторы
-
Весельчак Ы
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
«Электронный имплантат помог инвалиду перемещать предметы силой мысли
Сенсор, имплантированный в головной мозг, помог полностью парализованному пациенту читать электронную почту, играть в компьютерные игры и перемещать предметы при помощи механического протеза руки.
По мнению создателей устройства, аналогичная технология позволит в будущем передавать сигналы головного мозга не только к электронным устройствам, но и к парализованным конечностям больных.
Отчет об эксперименте опубликован в журнале Nature .
Первым добровольцем, получившим электронный имплантат, стал 25-летний Мэтью Нэгл, тело которого было полностью обездвижено после тяжелейшей травмы, полученной в результате ножевого ранения в 2001 году.
Имплантированное Нэглу устройство состоит из двух частей – сенсора, которой вводится непосредственно в головной мозг, и процессора, преобразующего импульсы двигательной коры головного мозга в электрические сигналы, которые могут распознаваться компьютером.
По словам разработчиков, основным условием успеха эксперимента было сохранение активности двигательной коры головного мозга больного, поскольку у полностью парализованных больных деятельность двигательных центров ЦНС постепенно затухает в течение нескольких лет после травмы.
Несмотря на то, что с момента травмы, полученной Нэглом, прошло более трех лет, двигательная кора продолжала функционировать, и имплантированное пациенту устройству было в состоянии регистрировать и преобразовывать посылаемые ею сигналы.
В результате Мэтью Нэгл смог, используя только силу мысли, двигать курсор по экрану компьютера, играть в несложные игры, а также перемещать объекты по комнате при помощи механической руки. Впервые за несколько лет он смог самостоятельно включать и выключать свет в своей комнате – до этого за него это делала сиделка.
Авторы исследования доктор Лайг Хохберг и профессор Джон Донохью считают результаты эксперимента весьма многообещающими. По словам профессора Донахью, когда-нибудь новая технология позволит медикам передавать сигналы головного мозга напрямую к мышцам, восстанавливая контроль центральной нервной системы над обездвиженными в результате травм конечностями.
В то же время некоторые наблюдатели указывают на ряд вопросов, оставшихся нерешенными в результате исследования. Прежде всего, это вопросы безопасности и надежности имплантируемого устройства, риск инфекции, а также проблема усовершенствования методов обработки и передачи импульсов коры головного мозга. Кроме того, предложенная американскими учеными технология способна помочь далеко не всем пациентам. Так, еще один предполагаемый участник эксперимента– 55-лений полностью парализованный мужчина – был отсеян организаторами, поскольку сенсор не смог зафиксировать какой-либо активности в двигательной коре его мозга».
http://emtehnolog.ru/bakterii/poleznie1320.html
Сенсор, имплантированный в головной мозг, помог полностью парализованному пациенту читать электронную почту, играть в компьютерные игры и перемещать предметы при помощи механического протеза руки.
По мнению создателей устройства, аналогичная технология позволит в будущем передавать сигналы головного мозга не только к электронным устройствам, но и к парализованным конечностям больных.
Отчет об эксперименте опубликован в журнале Nature .
Первым добровольцем, получившим электронный имплантат, стал 25-летний Мэтью Нэгл, тело которого было полностью обездвижено после тяжелейшей травмы, полученной в результате ножевого ранения в 2001 году.
Имплантированное Нэглу устройство состоит из двух частей – сенсора, которой вводится непосредственно в головной мозг, и процессора, преобразующего импульсы двигательной коры головного мозга в электрические сигналы, которые могут распознаваться компьютером.
По словам разработчиков, основным условием успеха эксперимента было сохранение активности двигательной коры головного мозга больного, поскольку у полностью парализованных больных деятельность двигательных центров ЦНС постепенно затухает в течение нескольких лет после травмы.
Несмотря на то, что с момента травмы, полученной Нэглом, прошло более трех лет, двигательная кора продолжала функционировать, и имплантированное пациенту устройству было в состоянии регистрировать и преобразовывать посылаемые ею сигналы.
В результате Мэтью Нэгл смог, используя только силу мысли, двигать курсор по экрану компьютера, играть в несложные игры, а также перемещать объекты по комнате при помощи механической руки. Впервые за несколько лет он смог самостоятельно включать и выключать свет в своей комнате – до этого за него это делала сиделка.
Авторы исследования доктор Лайг Хохберг и профессор Джон Донохью считают результаты эксперимента весьма многообещающими. По словам профессора Донахью, когда-нибудь новая технология позволит медикам передавать сигналы головного мозга напрямую к мышцам, восстанавливая контроль центральной нервной системы над обездвиженными в результате травм конечностями.
В то же время некоторые наблюдатели указывают на ряд вопросов, оставшихся нерешенными в результате исследования. Прежде всего, это вопросы безопасности и надежности имплантируемого устройства, риск инфекции, а также проблема усовершенствования методов обработки и передачи импульсов коры головного мозга. Кроме того, предложенная американскими учеными технология способна помочь далеко не всем пациентам. Так, еще один предполагаемый участник эксперимента– 55-лений полностью парализованный мужчина – был отсеян организаторами, поскольку сенсор не смог зафиксировать какой-либо активности в двигательной коре его мозга».
http://emtehnolog.ru/bakterii/poleznie1320.html
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Re: Миелофон
Сегодня с утра крутится в голове и не отвязывается словечко "люфтганза". Что это и откуда, я не знала. Заподозрила, что название какой-то изысканной ткани. Хотела даже один отзыв построить на нити этого слова. Полезла в поисковик. Блин, такой штриховой облом!
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Boten
- Реальное имя:Олег
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Это известная немецкая авиакомпания. Боюсь, правда, что ни с миелофоном, ни с творчеством Булычева вообще оно никак не связаноSovyonok писал(а):Сегодня с утра крутится в голове и не отвязывается словечко "люфтганза". Что это и откуда, я не знала. Заподозрила, что название какой-то изысканной ткани. Хотела даже один отзыв построить на нити этого слова. Полезла в поисковик. Блин, такой штриховой облом!
Моя главная мечта - попробовать хоть раз брамбулет.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Вот и я о том же.Boten писал(а):Это известная немецкая авиакомпания.
Конечно, ведь и отзыв в числе прочих планировался быть размещен не на "Романтиках". Это я так. Поделилась эмоциями.Боюсь, правда, что ни с миелофоном, ни с творчеством Булычева вообще оно никак не связано
---------Чт, 17 мар 2011, 05:59---------
P. S. Почему в этой теме - потому что здесь речь о мыслепередаче. Наверное, можно и о мыслеприеме? С конкретными примерами. И вот сложилось впечатление, что слово "люфтганза" было уловлено именно таким образом.
"И на дорогах нашего будущего
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 68#p195268
М.б., кровь тоже имеет какое-нибудь отношение к телепатии.
Например, люди какой-то группы проще скорее других осваивают телепатию. Или их мысли сложнее читать.
Например, некоторые люди говорили вещи, поразительно похожие на мои. Или произносили такие же фразы, так же формулировали мысли.
Или это очень странные совпадения, или они читают мои мысли.
Забавно, если они читают и остальные мои мысли.
Тогда можно следующие сообщения в теме "Миелофон". Или в другой. А заголовок темы "Миелофон" дополнить "и телепатия".Неприкаянный писал(а):не хочется засорять тему. Но...
М.б., кровь тоже имеет какое-нибудь отношение к телепатии.
Например, люди какой-то группы проще скорее других осваивают телепатию. Или их мысли сложнее читать.
Мне тоже ни один человек в качестве телепата не знаком.Неприкаянный писал(а):Я не видел еще ни одного телепата.
Интересны были бы примеры.Неприкаянный писал(а):Хотя встречал многое... странное.
Например, некоторые люди говорили вещи, поразительно похожие на мои. Или произносили такие же фразы, так же формулировали мысли.
Или это очень странные совпадения, или они читают мои мысли.
Забавно, если они читают и остальные мои мысли.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Среди моих знакомых были эмпаты, энерговампиры, экстрасенсы, даже одно "зеркало". Я видел как моя жена случайно вырывала из креплений пруток 10мм диаметром.Лес писал(а):Интересны были бы примеры.
Мне самому удавалось дистанционно лечить головную боль. У нас с женой была игра в угадайку; я угадывал когда она вылечится от простуды. И ни разу еще не проиграл. Знакомые жаловались, что со мной нельзя находиться долго в одной комнате. И разное другое.
Если что, я скорее флегматик. И группа крови у меня первая.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
purgatorius
- Реальное имя:Алекс
А чем Вольф Мессинг не пример? Недавно документальный фильм про него показывали по РТР, прям живой миелофон!Неприкаянный писал(а):Лес писал(а):Интересны были бы примеры.
-
Леф
- Контактная информация:
Что их не устраивает? (если секрет, то можете не отвечать).Неприкаянный писал(а): Знакомые жаловались, что со мной нельзя находиться долго в одной комнате.
Тоже интересно (тоже если не личное).Неприкаянный писал(а):И разное другое.
Разве так бывает?Неприкаянный писал(а):Если что, я скорее флегматик.
Пример. Но это легенда. Мы не может его проверить. А проверить телепатичность знакомых просто.purgatorius писал(а):А чем Вольф Мессинг не пример?
Если угадывают мысли - значит, телепаты...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Голова начинает болеть. И проходит как только ухожу. Впрочем, практика показала, что это где-то полгода-год продолжается. Потом проходит. На работе, кстати, такого не происходит.Лес писал(а):Что их не устраивает? (если секрет, то можете не отвечать).
Получается, бывает) Я проверял себя разными тестами. Правда, очень давно.Лес писал(а):Разве так бывает?
Да нет, не личное. Просто вспоминать надо. Например, я не смогу открыть книгу, которую мне рано читать.Лес писал(а):Тоже интересно (тоже если не личное).
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
purgatorius
А документальных свидетельств не достаточно? И люди еще живы, которые очевидцы.Лес писал(а):Пример. Но это легенда. Мы не может его проверить. А проверить телепатичность знакомых просто.purgatorius писал(а):А чем Вольф Мессинг не пример?
Если угадывают мысли - значит, телепаты...
-
Леф
- Контактная информация:
Я могу ПРЕДПОЛАГАТЬ, что есть свидетельства и свидетели.purgatorius писал(а):А документальных свидетельств не достаточно? И люди еще живы, которые очевидцы.
Но это не гарантия, что свидетели всё правильно поняли. Я-то не могу знать, что там видели свидетели и что это было на самом деле.
Тысячи людей видели, как летает Дэвид. Значит ли это, что он левитирует? Он говорит, что фокус.
Знаете, наверное, что десятки свидетелей могут не лгать, но ошибочно рассказывать об увиденном.
Потому что что-то забыли, что-то путают. И сами иногда уверены, что было так, как им мнится.
Я не против сказок про Мессинга. Если они правдивы - тем интереснее.
М.б., и Алиса с ним встретится и получит от него пару уроков.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
purgatorius
Почему же предполагать. Что делать, если они действительно существуют. Вот, например, мои родители.Лес писал(а):Я могу ПРЕДПОЛАГАТЬ, что есть свидетельства и свидетели.purgatorius писал(а):А документальных свидетельств не достаточно? И люди еще живы, которые очевидцы.
Но это не гарантия, что свидетели всё правильно поняли. Я-то не могу знать, что там видели свидетели и что это было на самом деле.![]()
Я не против сказок про Мессинга. Если они правдивы - тем интереснее.
М.б., и Алиса с ним встретится и получит от него пару уроков.
О, Алиса, Мессинг, пару уроков получит - это прикольно! Вроде подобный момент еще не обыгрывался?
-
Леф
- Контактная информация:
Не в этом дело. Чему именно они свидетели? Свидетели полётов Копперфильда могут свидетельствовать о способности людей летать?purgatorius писал(а):Почему же предполагать. Что делать, если они действительно существуют. Вот, например, мои родители. ) Какие основания им не доверять?
Да кто же знает - м.б., и обыгрывался. Все фанфики разве перечитаешь.purgatorius писал(а):О, Алиса, Мессинг, пару уроков получит - это прикольно! Вроде подобный момент еще не обыгрывался? D
Остальное тут - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 63#p195363
purgatorius писал(а):О, Алиса, Мессинг, пару уроков получит - это прикольно!
Интересно было бы развитие этого Вашего впечатления.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
purgatorius
Свидетели полётов Копперфильда могут свидетельствовать о способности людей летать? Могут, о полетах на тонких тросиках. Флаеры в "Гостье" летали еще до Копперфильда.Лес писал(а):Не в этом дело. Чему именно они свидетели? Свидетели полётов Копперфильда могут свидетельствовать о способности людей летать?purgatorius писал(а):Почему же предполагать. Что делать, если они действительно существуют. Вот, например, мои родители. ) Какие основания им не доверять?Да кто же знает - м.б., и обыгрывался. Все фанфики разве перечитаешь.purgatorius писал(а):О, Алиса, Мессинг, пару уроков получит - это прикольно! Вроде подобный момент еще не обыгрывался? D
Остальное тут - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 63#p195363purgatorius писал(а):О, Алиса, Мессинг, пару уроков получит - это прикольно!![]()
Интересно было бы развитие этого Вашего впечатления.
Алиса, Космозоо, Мессинг, миелофон. Сдается мне, что проф. Селезнев поработал (а работать с дневниками он умеет) с лабораторными записями по исследованию способностей Мессинга (к тому времени эти ранее секретные опыты КГБ стали доступны). Это позволило усовершенствовать миелофон от чтения до прогноза мыслей. Разумеется, с подготовленным оператором.
-
толик
НАШИ ВЕЗДЕ ПЕРВЫЕ!!!purgatorius писал(а):Флаеры в "Гостье" летали еще до Копперфильда.![]()
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
-
Alex Ivanov
- Реальное имя:Alex
-
sla