Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Воспитание детей в будущем

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Иной Наблюдатель
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз
Re: Воспитание детей в будущем

Сообщение Иной Наблюдатель » 19.07.2010, 17:35

La Hire писал(а):Может, хватит?
Нет, не хватит!!!
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 20.07.2010, 07:14

Из - http://lib.druzya.org/Astrology/podvodh ... o.txt.html
Наибольшее искушение для человека представляют его отношения со своими детьми.
Здесь эго, впервые выходя за пределы личности, бесчинствует несказанно.
_ _ _

Из - http://lib.druzya.org/Astrology/podvodh ... txt.2.html
Подводный писал(а):Моя старшая дочь была очень вежливая, послушная девочка – для меня, по
крайней мере.
Но время от времени, как и любой ребенок, она устраивала какие-то
безобразия.
И когда она после этого ко мне приходила, и я начинал ее ругать, она смотрела на меня такими глазами!
Она никогда не возражала, но направляла на меня взор, исполненный преданности и послушания.

То есть передо мной сидел человек, который в принципе никогда не мог ослушаться отцовской воли – это была бы совершенно невозможная вещь!
И мне было абсолютно ясно, что она сама не понимает, как она десять минут назад делала то, что ей было строго настрого (и не один раз) запрещено делать.
Передо мной сидел другой человек.
И этот другой человек совершенно не понимал того, который совершал правонарушение, не был с ним никак связан и не имел к нему никакого отношения.
Бывает и противоположная самоидентификация: "Я – это моя гордость собой".
У этого человека его чувство "я" основано на том, что он делает что-то хорошее, и он этим гордится.
"Вот, какую замечательную картинку я нарисовал, мама, посмотри!"
Мама говорит: "Молодец!"
Ребенок радостно убегает, через минуту приносит другую картинку, с маминой точки зрения, не сильно отличающуюся от первой,
но для ребенка это другой мир: "Посмотри, какую замечательную картинку я нарисовал!"

Это не просто ребенок хвастается. У него идет самоидентификация со своим свершением или положительным поступком.
А мы чаще всего воспринимаем это как гордыню, как хвастовство, говорим, что он должен быть к себе более критичен.
Ребенок должен быть к себе критичен, это естественно.
Но надо еще понимать, что такими замечаниями мы нарушаем ему самоидентификацию.

Когда родитель жестко говорит ребенку: "Ты плохой!" – то ребенок идентифицирует себя с достаточно высоким архетипом,
который этим самым словом и называется: ПЛОХОЙ.
Я думаю, всем вам знаком такой архетип.

И эта самоидентификация очень хорошо приклеивается к психике.
Работая с человеком, вы думаете, что вы работаете с его проблемой? Ничего подобного!
Вы думаете, что вы работаете с его сюжетами? Ничего похожего!
Вы думаете, что вы работаете с его самооценкой? И это тоже не так.
Самооценка ниже самоидентификации.
Самоидентификация – это самое главное, самое центральное, что вообще есть у личности.

И если ее самоидентификация идет по архетипу "ПЛОХОЙ", то,
пока вы не снимете этой самоидентификации, ничего существенного для этого человека вы не сделаете

потому что все, что происходит, для него попадает под эту этикетку.

И если проблема человека заключается в неправильной самоидентификации, то надо с ней и работать.
Другое дело, что вы можете работать с ней косвенно, не навязывать ее прямо.
Но в вашем сознании вы должны работать именно с этим, потому что никакая другая работа здесь не поможет.
Самоидентификация – это самый фундамент психики. "Что такое "я"?" – что может быть важнее этого
вопроса?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 20.07.2010, 17:45

Мне кажется, не знаю, может уже обсуждали, что тезисы Макаренко не применимы к детям будущего.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 20.07.2010, 18:40

толик писал(а):Мне кажется, не знаю, может уже обсуждали,..
Да обсуждали. Но это все под большим вопросом.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 24.07.2010, 07:58

1. Причины болезней взрослых и ранних смертей (до 80 лет) -
- перегрузки нервной системы и просто усталость организма в детстве и юности во время учебы.

2. В фильме "Где это видано, где это слыхано" достоверно показано волнение, растерянность, почти ступор и т.д.
ребенка при выступлении на школьном концерте.

Когда подобное состояние испытывает ребенок в жизни, то это, конечно же, издевательство над ребенком.
Столь сильное негативное волнение не всегда проходит даром.
А может со временем привести к ряду тяжелых болезней.

3. Странно, что родители и воспитатели почти не считаются с этим, не чувствуют этого,
а врачи вроде бы и должны знать, но помалкивают и не призывают избегать лишних волнений, не объясняют, к чему они могут привести,
не настаивают на практиках обучения и тестированиязнаний, при которых волнение не зашкаливало бы.

Понятно, что не нужно ограждать от любых волнений,
но если волнение такое сильное, что от него тошнит, болит живот, бросает в пот или морозит,
то нужно от такого избавить по мере возможности.

4. Такое волнений бывает во время выступлений на соревнованиях или на концертах
- значит, нужно так настраивать, чтобы волнения не было.
Не делать из хорошего выступления сверхценность, проще относиться к риску неудачи,
внушать ребенку, что ничего страшного не случится, если у него что-то не получится, если он забудет стихотворение или музыку и т. д.

Примерно такая позиция должна быть:
"Ты старайся сделать так хорошо, как ты умеешь и как много раз уже получалось,
потому что тебе нравится это делать и потому что тебе хочется познакомить с этим (со стихотворением. с музыкой) других людей,
но если что-то не получится - значит, в другой раз попробуешь.

И соответственно другие так же должны относиться к этому. Не особо забавляться ли сердиться при неудачах.

5. Такое разрушительное волнение бывает на экзаменах и даже на уроках.
Значит, и здесь нужно следить за тем, чтобы ребенок не бледнел от волнения.

У него не должно быть ощущения, что не отвеченный урок или не сданный в определенный день экзамен - недопустимая катастрофа.
Урок можно в другой день ответить, экзамен можно пересдать, когда будешь готов.

Иначе не обойтись без болезней взрослых.

6. У одной моей знакомой, которая очень уставала на первом курсе ВУЗа после школы (училась она хорошо),
мама в середине учебного года сказала: "Все, бросаем ВУЗ. Восстанавливаем силы, а в сентябре идем на первый курс".
Так и сделали. Ребенок отдохнул, с сентября начал успешно учиться, ВУЗ закончил, на работу устроился.

Часто вспоминаю эту историю. С благодарностью маме этой знакомой.
Как жаль, что подобное поведение родителей - не слишком типично.

7. И родители, и взрослые часто только требуют от детей успехов.
Это понятно, потому что успехи самому ребенку тоже нужны, чтобы приобрести профессию, зарабатывать на жизнь.

Но как часто при этом не даются хорошие инструменты обучения (те же учебники, методики).
Почти не преподают приемы обучения и самообучения, усвоения и запоминания текстов.

Прием витаминов, белка и морской капусты (йод) - тоже не слишком распространенная практика.
А без приема перечисленного ребенок учиться просто не сможет, ему даже сил не хватит.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 24.07.2010, 08:03

В одной передаче сказали, что, к огромному сожалению, почти не стремятся использовать или разбудить в детях
интерес к знаниям, увлеченность, страстность.

Все через "не хочу".

И это правда.

Такое впечатление, что почти никто не старается увлечь. Или не умеет найти способа увлечь.
Это тем более странно, что есть чем увлечь, если поискать.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 24.07.2010, 14:57

По поводу преодоления волнения, касающегося выступлений перед аудиторией. Когда мы учились в университете, это уже было вполне естественно - учиться выступать перед аудиторией, потому что педагогическая деятельность без этого немыслима. Но ещё раньше, в школе, была трагикомедия - как я сама себя муштровала. После окончания подросткового возраста выяснилось, что я ужасно боюсь даже у доски отвечать. Не то что боюсь - не избегаю сильно, но при ответе впадаю в судорожный ступор с разными вегетативными проявлениями. Дрожь, озноб и прочее. Голоса нет вообще... Странно, в начальных классах такого не было. И как перешла в 10 класс, решила резко расправиться с этой проблемой. Круто начала с собой обращаться, стала воспитателем для себя же. Когда надо - ругала себя, когда надо - кричала на себя, когда надо - даже по щекам себя хлестала. Как ни абсурдно. Делала то, чего больше всего не хотелось - набирала побольше этих самых выступлений, будь то ответы у доски или участие во внеклассных мероприятиях. Через не могу, через не хочу. Почему-то верилось, что только так и прорвусь через себя. Дома репетировала - ну это обычное дело. И - ну, может, это не лучший вариант был, но он сработал. Если бы кто-то со стороны так со мной делал, может, я бы ещё больше в себя забилась, а когда сама - это другое дело. Постепенно всё это стало обычным делом, а ещё потом начало и нравиться. Разумеется, совсем не испытывать волнения в таких ситуациях, наверное, нельзя (простому человеку).
Другое дело, что естественная доля волнения не должна мешать главному.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

lupus est
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение lupus est » 18.10.2010, 00:20

Мне самому это показалось интересным. Покажется ли интересным романтикам - не знаю. На всякий случай выложу (в конце концов, на то и форум, чтобы на нем дискутировать, а щелчком больше - щелчком меньше, какая разница), а вы уж решайте сами. Две цитаты:
Он родился слабым, хилым ребенком. Его спасли старания врачей, самоотверженные заботы матери, а потом солнце и море южного детского курорта закалили мальчика.

Сережа рос, развивался, физически креп. Постепенно забылись бесконечные насморки, простуды, электрофицированные теплые шубки, шерстяные чулки. Он даже начал полнеть. Но от первых болезненных лет жизни остались задумчивость, неловкость в движениях, недоверие к собственным силам. В школе он сторонился шумной ватаги жизнерадостных ребят, опасливо поглядывая со стороны на их веселые игры и беготню. Он боялся показаться слабым, неловким, смешным, но всем сердцем тянулся к веселой, радостной жизни ребят. Однажды на перемена в гимнастическом зале он сделал попытку поупражняться на турнике, но сорвался, под общий смех упал, сконфузился и больше не показывался в зале. Все старания учителя терпели неудачу. Уроки гимнастики превратились в сплошное мучение для Сережи. Чем больше ему удиляливнимания на этих уроках, тем более неловким он становился, тем чаще вызывал смех ребят. Его оставили в покое, решили, что нужно дать ему время втянуться в школьную жизнь. И тогда он почувствовал себя совсем несчастным, не таким, как все ребята, хотя товарищи, смеявшиеся над его мешковатостью, в сущности относились к нему хорошо.

Его сосед по парте, длинноносый Ваня Колосов, вспыльчивый, высокомерный, задорный мальчишка был первым силачом класса и не терпел противоречий. Однажды кто-то из ребят пролил чернила на его парту. Ваня не заметил этого, сел и весь испачкался. Ребята засмеялись и Сережа тоже. Ваня вспылил и закричал, что это он, Сережа, нарочно пролил чернила, и пригрозил ему "взбучкой". Сережа хотя и видел, что чернила пролил Женя Катенин, но не сказал об этом, потому что Ваню ребята побаивались, а Женя был славный, тихий мальчик и очень нравился Сереже.

На следующей перемене Ваня начал толкать Сережу, вызывая его на драку, а Женя издали со страхом следил за ними. Сережа сначала отступал, уклоняясь от драки, но потом, случайно бросив взгляд в сторону Жени, почему-то ясно понял, что еще немного, и он скажет: "Это я пролил чернила". Тогда что-то непонятное подхватило Сережу, он закусил губу и первый ударил Ваню. Сбежавшиеся ребята ахнули от изумления, потом захлопали в ладоши и в восторге закричали: "Браво!", "Не поддавайтся, Сережа!" Ваня яростно дубасил Сережу, но тот не отступал и защищался,правда, неумело и неловко. Кончилось тем, что Ваня сбил Сережу с ног и навалился на него, но раздался звонок, и драка прекратилась. Сережа вышел из неё порядочно помятым, сердце страшно колотилось, спина и бока ныли, а поцарапанная щека горела и вспухла, но, странное дело, он всего этого почти не чувствовал и испытывал какое-то удовлетворение, чуть ли не удовольствие. Ребята громко и оживленно обсуждали схватку, спорили, кричали, горячились. Все хвалили Сережу и удивлялись его смелости.

Домой Сережа вернулся взволнованный и молчаливый. Матери, которая заметила царапину, он сказал, что наткнулся на раскрытую дверь шкафа, что это пустяки и щека совсем не болит. Потом он сказал, что нужно готовить уроки, но, вместо того чтобы идти к себе в комнату, пробрался через всю обширную квартиру в дальний чулан, где складывали старую или лишнуюю мебель и вещи. Там в потолке для каких-то неизвестных целей было вделано несколько толстых железных крюков. Сережа отыскал крепкую веревку, нашел ровную, гладкую палку и, подставив высокую раздвижную стремянку, с опаской влез на самый верх. Пыхтя, рискуя свалиться, но сжав зубы и стараясь не смотреть вниз, он долго возился под потолком и наконец соорудил нечто вроде трапеции.

Ежедневно, тщательно скрываясь, он неутомимо упражнялся на трапеции, исполняя все более сложные фигуры. Он не раз падал, но, потерев ушибленное место, вновь забирался на трапецию и каждый раз выходил из комнаты с чувством гордости, словно после одержанной победы.

Через полтора-два месяца он уже умел, изгибаясь дугой, одним взмахом взлетать на трапецию и вертеться на ней колесом. Он мог раскачаться, вися вниз головой, и с замирающим от восторга сердцем летать из конца в конец комнаты.

И при каждом успехе, при каждом ловком и смелом движении он представлял себе изумленные глаза товарищей и учителей, когда наконец он войдет в гимнастический зал школы и начнет спокойно и равнодушно проделывать свои упражнения. И уже никто не будет смеяться над ним.

И вдруг он вспомнил: а турник? А если ему предложат перейти на турник? Он ведь именно на турнике так позорно оскандалился.

И одиннадцатилетний упрямец, отсрочив день своего торжества, сдвинул две кровати с трубчатыми спинками и на этом подобии турника с прежним упорством начал новый курс упражнений. Потом пришла очередь гантелей; он читал, что они развивают мускулы рук и плеч, грудную клетку. Постепенно мысль о триумфе в гимнастическом зале приходила все реже. Сережу увлекало теперь лишь одно желание - быть ловким, быть сильным и смелым.

(с) Г. Адамов, "Изгнание владыки."

Кстати говоря - это тот самый Г. Адамов, который написал "Тайну двух океанов". А книга (не "Тайна двух океанов", а та, которую я сейчас процитировал, "Изгнание владыки") интереснейшая. А особенно она будет интересна поклонникам "Альтернативной реальности": реалии конца сороковых - начала пятидесятых годов (сама книга была издана в 1946-м году); но в этом мире существуют персональные компьютеры, электронные базы данных, электронные книги, он-лайн конференции... Естественно, в терминологии того времени. Всё это, как вы только что могли убедиться, весьма неплохо сочетается с жидкими чернилами, которые можно пролить на парту (шариковых ручек ещё нет). Мне же понравились местные пути сообщения: летишь ты, скажем, на самолете из Санкт-Петербурга в Москву, а тебе нужно в Нижний Новгород. Самолет из-за одного тебя, сами понимаете, в Нижнем Новгороде садиться не будет. В этом случае едишь ты к пилотам в кабину, или подзываешь к себе стюардессу и заказываешь себе прыжок с парашютом. Но возвращаемся к обсуждаемой ситуации - цитата номер два:
...Сегодня школьные службы примерения существуют в различных регионах России, в том числе и в Москве. Их главная задача - сделать так, чтобы максимальное число конфликтов, возникающих в среде подростков, разрешалось при помощи переговоров. К сожалению, существующие способы реагирования на возникающие проблемы нередко оставляют их неразрешенными. Созданные же школы примерения должны помочь преодолеть чувство вражды между сторонами конфликта, избавиться от обиды, ненависти и других негативных переживаний, научить самостоятельно разрешать конфликт, избегать посторания подобных ситуаций в будущем.

Поскольку конфликтующим сторонам трудно найти решение выхода из ситуации, назначается нейтральный ведущий (медиатор). Он не является судьей или адвокатом, а просто снижает накал эмоций, помогая конфликтующим сторонам услышать друг друга, и выстроить диалог для достижения соглашения. Медиатор должен понимать разные точки зрения, проявлять терпимость и уважение к обоим участникам конфликта. Поскольку ведущий в равной степени подерживает обе стороны, он легко находит с ними контакт. В школьной службе примирения роль медиатора выполняют сами школьники (при поддержке взрослого куратора). Это важно, поскольку подростки лучше знают ситуацию в школе и говорят со сверстниками на одном языке. Кроме того, ровесникам больше доверяют и расскажут то, что не расскажут взрослому. ...

(с) "Муниципальные новости", июль 2010 года.
Списано с одного из информационных стендов в районе метро "Беляево" - специально останавливался, чтобы переписать. На самом деле статья гораздо длиннее, но в начале и в конце перечислены школы, в которых созданы эти самые "Школьные советы примерения", учителя, которые в них работают кураторами... Нам всё это не нужно. Перехожу к главному:

В школе на перемене подрались два пацана: местный амбал и местный же ботаник. Причем амбал начал задирать ботаника, пока упомянутый ботаник не выдержал и не ответил. Обратите внимание: действие происходит в школе, в здании, на перемене - на глазах у ребят, которые стоят полукругом и наблюдают и, без сомнения, на глазах у учителей - потому как где ещё учителям быть, как не в школе. Либо один-другой учитель по школьному коридору прогуливается, либо какая-нибудь местная Мила Руткевич примчится в учительскую с воплем: "Эмма Петровна, там Ваня с Сережей дерутся". Тем не менее, до дерущихся пацанов никому в школе нет дела и никому не приходит в голову пацанов растащить. Только много-много времени потом ребята обсуждают драку. После драки в ботанике взыграла гордость, и ему захотелось "пригубить горького вина победы" еще раз. С этими мыслями он делает себе турник, делает трапецию, и принимается пахать, пахать и пахать; упражняться, упражняться и упражняться, становясь сильным, смелым и ловким.

Теперь представьте, что то же самое происходит и в наши дни. Пацанов растаскивают, после чего собирают этот самый "Школьный совет примирения" и устраивают судилище. Быстро выясняется, что произошла ошибка, Женя извиняется перед Ваней, Ваня извиняется перед Сережей; Сереже выносят общественное порицание за то, что полез в драку, вместо того, чтобы объяснить на словах... Словом, все счастливы, включая и Сережу, который привыкает к мысли, что общество, в лице этого самого "Школьного совета примирения" просто обязано его защитить.

В первом случае, парень, хорошенько огребя от местрого школьного амбала, заработал головой, которая до того была без особой надобности молодому и красивому, и стал настоящим мужчиной.

Во втором, видя, что общество его непременно поддержит и защитит, так и остается ботаником.
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...

толик

Сообщение толик » 18.10.2010, 20:42

lupus est писал(а):В первом случае, парень, хорошенько огребя от местрого школьного амбала, заработал головой, которая до того была без особой надобности молодому и красивому, и стал настоящим мужчиной.
Напоминает произведение "Судьба человека". Очень правильно. На мой личный взгляд дети будущего будут умнее из-за развития технологий так как зачатки этого направления развития есть у детей настоящего.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 09.12.2010, 10:37

и пр.

толик

Сообщение толик » 09.12.2010, 12:20

Нет слов! :evil: Создателей материала нафиг! *BUTCHER*

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 09.12.2010, 12:21

С большим интересом посмотрел материал о проекте "Детство-2030" по приведенным ссылкам. Действительно, есть над чем серьезно поразмыслить.
Настоятельно рекомендую почитать всем верующим в Прекрасное Далеко.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

толик

Сообщение толик » 09.12.2010, 12:32

А что там читать? Они предлагают нам перевернуть всё с ног на голову! К чему это приведёт? Я против такого будущего и воспитания, хотя каждый воспитывает своих детей как хочет. Но для этого их надо сначала родить. :)

Илип

Сообщение Илип » 09.12.2010, 12:33

У Юлиана Семенова написано, что Штирлица в детстве отец никогда не бил и не кричал на него. В итоге маленький Исаев стал настоящим человеком. Я живу с племяшей, и тоже стараюсь не бить и не кричать на него. А он думает, что я слабак, и сам на меня порой кричит, ему 7 лет. Еще профессор Преображенский говорил, что нельзя бить человека, а только внушать ему хорошее.. А другой мой знакомый сосед говорит, что детей нужно ремнем бить, чтоб настоящими людьми выросли. Жду Ваших комментариев...

толик

Сообщение толик » 09.12.2010, 12:53

Преображенский и Макаренко это два светлых имени, НО, нельзя забывать, что они жили в другое время, отличное от нашего по всем статьям и я уж не говорю про проценты. А поэтому не стоит следовать всему, что они говорили, но и отвергать не стоит, есть чему поучиться. Как мне кажется, взяв их основные тезисы и с поправкой их относительно нашего времени, есть хороший шанс воспитать отличных детей.
Илип писал(а):У Юлиана Семенова написано, что Штирлица в детстве отец никогда не бил и не кричал на него. В итоге маленький Исаев стал настоящим человеком. Я живу с племяшей, и тоже стараюсь не бить и не кричать на него. А он думает, что я слабак, и сам на меня порой кричит, ему 7 лет. Еще профессор Преображенский говорил, что нельзя бить человека, а только внушать ему хорошее.. А другой мой знакомый сосед говорит, что детей нужно ремнем бить, чтоб настоящими людьми выросли. Жду Ваших комментариев...
Как правило люди бьющие детей ремнём это грубые люди. Вообще не пробовали поставить племяша перед фактом, что если он будет кричать и не слушаться, то ничего не получит? Только по строже, но без крепких выражений, это будет лишним.

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 09.12.2010, 12:59

Ремень - это как ядерное оружие. Средство сдерживания. Должна существовать угроза его применения, но применяться оно не должно :)
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

толик

Сообщение толик » 09.12.2010, 13:09

ПереГиБ писал(а):Ремень - это как ядерное оружие. Средство сдерживания. Должна существовать угроза его применения, но применяться оно не должно :)
Верно! *Laie*

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 09.12.2010, 13:45

lupus est
В первом случае, парень, хорошенько огребя от местрого школьного амбала, заработал головой, которая до того была без особой надобности молодому и красивому, и стал настоящим мужчиной.

Во втором, видя, что общество его непременно поддержит и защитит, так и остается ботаником.
Вот и получается, что прав не тот, кто прав, а тот, кто крут.
Чтобы стать настоящим мужчиной в нормальном цивилизованном обществе вполне могут существовать и другие побудительные мотивы.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

lupus est
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение lupus est » 11.12.2010, 22:15

Возникает вопрос: а где сам "форсайт-проект «Детство-2030», ", который так хорошо разругали на сайте. Ведь это, насколько я понял - всего лишь комментарий к нему.

Ну, а вообще - бред, конечно. Причем фантастический. Единственный вопрос, который возникает (если, конечно, предположить, что это всё - правда): а смысл?
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 13.12.2010, 10:32

lupus est писал(а):
Возникает вопрос: а где сам "форсайт-проект «Детство-2030», ", который так хорошо разругали на сайте. Ведь это, насколько я понял - всего лишь комментарий к нему.

Ну, а вообще - бред, конечно. Причем фантастический. Единственный вопрос, который возникает (если, конечно, предположить, что это всё - правда): а смысл?
я не разруливал... мне прислали.. я частично посмотрел.... мне одной фотки хватило чтоб ужаснуться......
http://detstvo2030.ru/
http://www.moe-pokolenie.ru/
тут какое-то видео по теме: http://video.yandex.ru/users/neuromir-i ... f-lj&cid=3
ужасные вещи - которых всё больше и больше... и ещё закона нет... а случаи есть...
http://zaveta.mybb.ru/viewtopic.php?id=119&p=2
http://rusolog.livejournal.com/107821.html
В последних названиях - смысл (частично)
и пр.

Новая тема Ответить